로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

지영사 핸들 살려고 햇는데...검색해보니 별로인듯하네요;;

옆 카페에서 지금 공구중인 지영사 핸들~~ 할려고

스포넷 검색해봤더니...

클락션 잘안되는분들~~~

핸들 틀어진분들~~~ 많네요...

무서워서 못하겠어요~~ㅠㅠ

하고 싶었는데. 글검색하고 나니..헐~~ 나도 핸들틀어지면...

얼라이 보면 돈이 곱배기로...ㅠㅠ

지영사 쓰시는분들 좋아용?ㅋ

[경]초원숭이 [경]초원숭이
8 Lv. 26510/30000P

다 필요없어!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]민달 2011.12.11. 12:59
저는 운전할때, 파워핸들 없으면 운전하기 불편해 했었는데요. 지영사 핸들로 바꾸고 나니깐 파워핸들 없이 운전하기 편하고 정말 좋아요.
클락션 잘 안눌러지는건 혼자서 소리잘나도록 할수 있고요. 핸들 틀어지는건 거의 틀어진다고 보시면 되요.
구조적인 문제점때문인것 같아요. 바퀴가 틀어지는건 아니고 핸들이 틀어지는거라서 운전하는데 위험한건 아니고 불편할 뿐이죠. 정중앙에서 왼쪽으로 0.5~1cm 정도 틀어질겁니다.

단점은 순정 가죽보다는 약간 내구성이 낮을것 같은데, 1년밖에 안써봐서 잘 모르겠네요.
그래도 충분히 좋습니다. ^^
저는 나중을 생각해서라도 하나더 사놓을까 생각중입니다. ^^
profile image
[전]택이[광주] 2011.12.11. 13:05
저는 저번 공구때 장만해서
몇개월째 쓰고 있지만 대만족입니당

처음에는 핸들의 유격(?)으로 인해 정중앙에 안있었눈데
다시 맞추니까 괜찮아 졌구용-

클락션은 잘울리구용

순정보다 훨씬 운전하기 너무 좋은거 같아용
[서경]philly 2011.12.11. 13:27
저도 대만족이요.틀어진건 다시 맞추면 되요.
[경]초원숭이 작성자 2011.12.11. 13:58
지영사 사면 다이 할건데...틀어지면 업체 가야되자나용.ㅠㅠ 그럼 돈이 또 들고 ~~ 근데 또 좋다고 하니.이걸 질러 말어..ㅠㅠ
[충]세비 2011.12.11. 14:48
핸들 정중앙에 민감하시다면 비추입니다-ㅅ-;

저같은 경우 민감해서 핸들 틀어지고 운전하는데 불편해서요 사업소 다른일로 갈 때마다-ㅅ- 핸들 조정

했었는데요밑에서 바퀴 빼고 조정해주거든요. 조정할때마다;; 반대로 쪼끔;; 다시 다음에 가서 반

대로 쪼끔;;; 이번에 좀 거의맞췄다 했는데-ㅅ-! 아직도 한 진짜 반의반의반코 ㅋㅋㅋㅋ

반의반의반코 정도가 느낄정도로 민감해서요-ㅅ- 여튼 중앙 민감하시면 비추요~

특히 지영사는 좌우측이 동일하기때문에 조금만 틀어져도 민감한분들은 알아채용~
[서경]신꼬망꼬 2011.12.11. 15:05
장터에서 중고 구매후 직접 교체작업 했습니다.
단점이라고 하면, 핸들이 조금 미끄럽습니다. 어느정도 적응되니 문제되지는 않습니다.
교체후 핸들이 조금 틀어진다고 하는데, 장착후 틀어짐 없었습니다. 하기나름인듯 합니다.
클락션 문제는 다이게시판보시면 클락션접촉부위 살짝 벌려주면 문제없습니다.
장터에서 중고구입후 몇개월사용중인데, 만족합니다.
[충]용빈. 2011.12.11. 15:09
괜찮구요.. 전 빵빵이 조정하는거 모르고 해서 왼쪽 하단이 잘 안눌리긴하는데.. 다시 뜯기 구찮아서 안한거 뿐이구요.. 보정가능합니다.
공구했었는데 좋아요.. 주위사람들도 좋아보인다고 하고요 ㅋㅋ
[서경]마왕 2011.12.11. 19:00
저도 빵빵이 잘 안눌려서 세게 누르고 그랬는데

핀만 살짝 올리면 전혀 문제 없더군요..지금은 아무 문제 없구요

오히려 더 괜찮은거 같아요.
[서경]줄리앙 2011.12.11. 20:01
몽블랑쓰는데 처음에는 두껍다는 생각이들었는데 지금은 그립감도 좋고
크락션은 처음부터 잘눌리던데요..
쏘콜~ 2011.12.11. 22:55
2년전엔가 공구해서 지금까지 핸들만은 잘쓰고 있습니다. 단점은 딱한개 통가죽이 아닙니다.
에피소드가 하나있는데, 어떤 사업소에 들어가서 젊으신 분이 묻디다. 이거 순정이냐고??
제가 수출형에 달리는 거라했겠지요. 허허
너무 저렴하게 구매한거 같아서 핸들주위플라스틱에 블랙스프레이로 뿌려주었지요.
수전사안한게 무척이나 아쉽네요. 사시는분들 수전사해서 작착하시고 얼라이먼트는 타이어교체하실때 맞추시면 됩니다. 저는 핸들은 맞는데 타이어가 삐들어졌어요..ㅠㅠ
[서경]용환아빠 2011.12.12. 08:21
처음 스포사고 공동구매로 구입해서 잘 사용하고 있네요.
저는 큐에서 작업했구요. 현재까지 이상없이 잘 사용하고 있습니다.

핸들이 묵직하니 운전하기 좋습니다.
[충]마눌사랑 2011.12.12. 09:41
핸들이 틀어지나요? 전 전혀 못느꼈는데.

다이하시면 클락션은 조절하면 됩니다. 불편함이 없이 잘사용하고 있네요
[서경]뽀인트 2011.12.12. 10:35
저도 작년공구때 구매하고 쓰는중입니다만, 저같은 경우는 고정하는 4개 별나사 중에서 위쪽 두개가

모두 체결이 안되더군요, 제가볼때는 나사구멍이 볼트보다 더 크게 파인것 같은데 지영사분이랑 통화

시에는 체결전에 나사로 한번 조여줘야 나사산이 살아있다고... 제가 나사산 뭉갠것처럼 말씀하시던

암만 나사산이 뭉개져도 볼트가 그렇게 들락거릴정도로 파이는건지.. 암튼 교환해준다고 문자로

주소준다더니.. 소식 감감.. 저도 다시 풀러서 교환받고 재조립하기 귀찮아서 그냥 테프론테입 감아서

나사두께좀 두껍게해서 쓰고있습니다. 이것땜에 약간 경적이 덜눌릴때도 있네요.

테프론감아서 나사 체결되는거면 나사산 살아있는건 분명하지 않나요 ㅋ

암튼 초기 가격에 비해 현 가격이 떨어지는건 이런 품질적인 문제도 있지 않나 싶네요.
[충]스포가뭐길래 2011.12.12. 11:34
제 생각엔 뽀대는나는데 영 불편하더군요..
다시 순정으로 돌리고 카바하나 쒸우니 대만족..ㅋㅋ
[서경]개콧구녕 2011.12.12. 14:20
중고 구입후 반년정도 쓰고있네요.......정중앙은 못맞춥니다,...톱니하나가 안맞아서 왼쪽이든 오른쪽이든 1~2도정도 틀어질수밖에없습니다....장착후 잠깐 그렇게 타고다니다가....얼마전 사고로 얼라이 볼일이있어서 얼라이로 중앙맞춰서 타고댕깁니다...크락션은 윗분들 말씀대로 쉽게해결하실수있어요.....
순정쓸땐 손도아프고 그립감도 좀 별로고해서 커버씌울까했었거든요.....그러다 왠만한 커버살돈으로 핸들바꿔서 쓴다 생각하고 질렀는데....커버보다 훨씬 더더더 만족중입니다....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?