스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 [타차종 죄송] K5 T-GDI 시승기??... -_ㅡ;;

111103 002.jpg : [타차종 죄송] K5 T-GDI 시승기??... -_ㅡ;;

ㅇ ㅏ~~ 대략 요 몇일만에 천키로 운행하고 시승기 올려 봅니다.

그냥 참고하실분 계실까.... 해서용...

- 서스펜션 : 그리 하드한편도 아니고 소프트한편도 아니고... 살짝 애매모호 합니다.

세단 컨셉이라 그런지 승차감을 죽이지 않는 범위내에서 최대한 하드하게 맟춰 논거 같은

느낌이네요..

- 핸들링 : 전자식이라 그런지... 조금 낮선감이 있습니다.

정지시에는 잘 못느끼는데 달리는 도중에 코너 부분에서 이질감이 좀 많이 드네요...(롤링할뻔...)

적응하는데 시간이좀 걸린것 같습니다.

- 연비 : 최악입니다....

스퐁이 생각하고 비교하면.... 후덜덜 합니다.

기름통 70 리터라 많이들어 가는건 당연한거겠지만, 7~8킬로대가 평균입니다.

스퐁이 타고 다닐때 대략 12키로 이상은 무난하게 나왔는데... 주관적인 부분도 있겠지만,

가솔린에다, 연비는 별로네요... 스퐁이 비교하면 체감상 두배 이상은 차이 나는듯 싶습니다.

- 가속 : 이건 뭐랄까... 2.0 중에서는 최고라고 말할수 있을듯 하네요... 기름을 그리 먹어대니...

순간적으로 치고 나가는건 그다지 심하지 않네요..

터보차량이라 순간 가속력이 좋을꺼라고 예상했는데 기대치만큼은 아니지만 그냥 뭐랄까...

노멀치고는 잘나가고 터보라고 인식하기엔 살짝 모자른감이 있습니다.

독특한게.. 꾸준히 출력 변화없이 밀어주네요..

y대에도 계속 힘딸림없이 꾸준히 밀어 줍니다. 아무래도 세단을 겨냥해서 만들어 진듯합니다.

이상 허접 시승기 였습니다.

스포츠 타입으로 타기에는 조금 억지스러운면이 있는것같고... 3,000cc 급 세단 탄다고 생각하고 타면 될것같습니다.

2.0 중에 기름을 많이 먹어서 그렇지 3.0 으로 비교하면 아무래도 2.0이라 기름을 덜먹으니, 3.0 타려고 계획중인 사람한테는

어찌 보면 연비걱정을 조금 덜어줄 수 있는 차량이 아닐까.... 하고 조심스레 시승기 올립니다.

주저리 주저리 설탕이 였습니다...

격오지 멤버 설탕입니다~

현재 K5maniaclub 활동중입니다 ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 111103 002.jpg (File Size: 1.62MB/Download: 3)
[서경]koOm
[서경]koOm
노랑 차를 사셨군요......
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ~

ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 부러분 K5 T-GDI~~~ ㅜㅜ
맵만 살살~ 이쁘게 만져주면 머쉰될듯 해요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:47
[서경]낙만™ [서경]koOm
ㅇ ㅏ~~ 이런 센스쟁이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
08:48
[서경]마왕
터보가 늦게 걸린다고 하더라구요..저도 고민 많이 했는데..

제차을 정을 더 -0-ㅋㅋ
21:02
[서경]낙만™ [서경]마왕
터보렉은 거의 느끼지 못할정도 예요~

기름을 많이 먹는다는게 치명적인.... ㅠㅠ
08:49
[서경]낙만™ [충]응큼너부리[R™]
아무래도.... 저도 결혼만 아니였으면... 그냥 쿠페로 갔을꺼인데...
08:50
[경]린독
GDI...;
고출력을 위하여, 비효율적인 엔진이라 하던데...
04:11
[서경]낙만™ [경]린독
그 내용에 대해서는 지식이 짧아서 잘 모르겠어요...

연비나 출력면이 GDI가 좋지 안아요 ???
08:51
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
mpi 엔진에 비하면...gdi 엔진...출력면에선 좋지요..

gdi라고 해서 연비부분에는 글쎄요...

연비딱지에는 mpi엔진보다 월등하게 높게 나와 있지만..

실 연비는 별반 차이가 없다더군요..

그리구 k5가 후륜구동으로 나왔으면..더 잼났을지도 모르죠..ㅎㅎ

전륜터보라..가속감이 그렇게 몸에 와 닿는 느낌은 못 받는다고 합니다..
11:51
[서경]낙만™ [경]ⓜⓐⓧ흰딩
정확하게 말씀해주셨네요.... 후륜이 아닌게 아쉽네요..
09:31
[충]JR-CREW
T-GDI군요?? 스알 T-GDI도 마찬가지일까요? 기름 많이 먹는구나;;;; ㄷㄷ;;
13:08
[서경]낙만™ [충]JR-CREW
같은 엔진이면 비슷하지 않을까 싶습니다.

ㅇ ㅏ~~~ 기름먹는 하마... ㅜㅜ
09:32
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
생각보다는 연비가 않좋네요. ㅎㅎㅎ
그래도 새차라 기분은 좋으실듯..^^
08:36
[서경]낙만™ [서경]바티스타™
그래도 얼마만에 새차인지... 기분은 엄청 좋습니다 ^^*
09:32
취소