로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

3사 LTE 속도 비교…'SKT 웃고, KT 울고'

• 평송

http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2012011910533376466

속도 SKT가 더 높네요=_=  이거로 100% 일반화는 힘들겠지만 아무튼 잼있네요
속도도 SKT LTE가 괜찮은 듯~
LG U+는 노골적으로 비교광고 하면서 열폭하더니, 실제 속도는 여전히 꼴쥐 스럽고 (제가 너무 기대했나요)
KT는 말하기도 귀찮네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기사 ㅋㅋ.jpg

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]philly 2012.01.19. 17:35
몇일전까지만해도 LG가 갑이였죠. 저는 SK쓰는데 점점 좋아지는게 좀 느껴집니다. 서울입니다.
profile image
[충]野生野史 2012.01.19. 18:33
나중에 4g 하게 되면 skt 로 갈아타야 하나요?
kt 10년 이상 쓰고 있고 약정 걸려 있어..참..
[서경]바투 2012.01.19. 18:49
LG가 말하는건 수도권지역이 아니라 지방에서도 잘터진다는거 아닌가요?

음.. 수도권은 역시 SK가 짱이군요..ㅋㅋ
[서경]붕붕 2012.01.19. 19:40
기사라는건 본인이 걸러내는 필터링 기술이 필요하다고 봅니다.

저건 기사가 아니라 SKT에서 돈 받아먹고 광고해주는 광고일뿐입니다.

측정 장소를 한번 보세요. 전부 서울권이고 그나마 SKT LTE가 적용된곳들뿐입니다.

LGU+ 저 지역을 모두 벗어나도 크게 차이나지 않습니다. 지방으로 갈수록 더욱 더 그렇죠. 하지만 SKT의 경우는 정말 측청한곳을 제외한 나머지로 가면 기가 막힙니다. 수도권이라고 해도 저 예로 들어진 지역을 제외하고 나머지를 보면 가관이죠. 괜히 SKT LTE 고객들이 욕하는게 아닙니다. 명품 LTE라고 쓰래기 광고 드립질에 이어 저런 언플할 시간에 전국망 빠른시간내에 확충하고 투자를 해야죠.

신뢰도 단 1%도 안되는 쓰래기 기사입니다.
럽포레버 2012.01.20. 10:33
그나마 객관적인 업체의 조사에 따르면 KT가 강남역, 홍대, 신도림, 잠실 등지에서 대부분 압승이었습니다.
이건 뭐 광고 수준...
[경]꼴통스퐁 2012.01.21. 09:22
전 LTE말이 많고 지방이라 안정될때까지 국내유일의 와이브로폰 이보로 넘어왔습니다 이제 3G 못쓰겠네요ㅋㅋ 기계값 싸고 한달에 10기가 무료 와이브로 주고 좋습니다ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
nattylove 12.01.20.00:38 2324
nattylove 12.01.20.00:30 1777
[서경]Sutsaja 12.01.20.00:10 2403
[서경]Sutsaja 12.01.20.00:06 3452
[서경]Sutsaja 12.01.19.23:59 2788
(서경)돼지뚱땡스퐁 12.01.19.23:41 1548
[경]빠나미 12.01.19.22:34 1582
[경]꼬꼬[097] 12.01.19.22:30 1977
[서경] 날아라달구지 12.01.19.21:56 4136
[서경]푸라이드 12.01.19.20:47 1539
[경]초원숭이 12.01.19.18:11 1920
평송 12.01.19.17:24 2345
【서경】시니™ 12.01.19.17:19 1373
[전]택이[광주] 12.01.19.17:14 3508
평송 12.01.19.16:53 3202
in╂∑rNⓔⓔDs 12.01.19.15:51 1744
[경]포에버 12.01.19.12:36 2331
[충]내수읍 12.01.19.10:34 2843
[경]서현아빠 12.01.19.08:47 1754
(경)아령이아빠 12.01.19.05:00 1.2만
[서경]마초맨 12.01.19.04:17 1962
[서경]마초맨 12.01.19.03:50 1769
[서경]테즈 12.01.19.00:08 4033
[충] 장비 12.01.18.22:07 1565
[서경]뜨아아 12.01.18.21:37 2580
nattylove 12.01.18.17:42 1729
(서경)돼지뚱땡스퐁 12.01.18.17:38 2649
(서경)돼지뚱땡스퐁 12.01.18.16:19 4892
juni 12.01.18.16:17 2518
(서경)돼지뚱땡스퐁 12.01.18.16:12 3.5만
(서경)돼지뚱땡스퐁 12.01.18.16:00 2.2만
[면천]꼰 12.01.18.15:23 3480
[서경]토르 12.01.18.15:23 1644
[경]껌정스포 12.01.18.14:55 1770
[서경]개콧구녕 12.01.18.13:17 8462
[서경]공룡기차 12.01.18.12:13 4328
[전]귀신 12.01.18.12:12 2968
[서경]드레이먼 12.01.18.12:04 3149
[충]물파스 12.01.18.11:53 6032
진훈러브 12.01.18.11:44 1581