로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

욕먹을 생각하고 네티님께 한마디 올리것습니다.

스포넷은 이제 빠이빠이 하시는가요? ㅋㅋ 아무리 스알넷이 현재 활성화가 많이되서 공구도 많이 하신다고는 하지만.ㅋ

좀 많이 아주아주 많이 소홀하신거아닌가유? ㅋㅋ 관심좀 가져주셔유.. 스포넷 모바일도 잘안되고..

공구두 글쿠유^^ (가격~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~가격~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)

관심좀 가져줘유.. 관심 안가져주시면 미워할겁니데이~~ 

[경]빠나미 [경]빠나미
6 Lv. 6570/10000P

현재 꾸민것들

전조등, 데루등, D필러 LED

리무진시트(1열, 2열 열선)

테인스프링

2p 디스크

휠타야(17인치 235 55 17)

미션댐퍼(하부)

DPF 맵핑(DPF 털음)

토마토 풀 에어뎀(앞, 뒤, 사이드)

09년식 오디오(USB)

실내 풀LED 작업

블랙박스

알루미늄 매트(1,2,3열)

데쉬보드 커버(공구품)

LED 실내등

리어 와이퍼(그랜드카니발)

오피러스 (혼, 버글리혼)

핸들,사이드,기어봉커버

꾸밀것들

천장 엠보싱

필러, 문짝/

하부방음, 트렁크 방음

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]빠나미 작성자 2012.02.03. 13:27
절 욕하실껍니까? ㅋㅋ 연락줘유^^ 제가 한분한분 사정을 말씀드릴께유^^ 욕하실분들은 욕해유.. 때리지만 말구유.. ^^
[경]민달 2012.02.03. 13:32
모바일게시판에 예전처럼 단순했으면 좋겠네요. ^^
현재는 스마트폰으로 접속해도 컴퓨터와 같은 초기화면이라서 로그인도 하기도 어려운점이 있네요.

항상 수고해주셔서 감사합니다. ^^
[경]빠나미 작성자 2012.02.03. 13:36
[경]민달
들고일어나야합니다. ㅋㅋ 네티님 계속 쪼아야.. 여기도 관심가져주시지..ㅋㅋ 스포넷이 죽어가고있쥬.ㅋㅋ
[경]초원숭이 2012.02.03. 13:58
ㅋ~ 난또뭐라고~~ 애교글이구만~~ 우선 확실히 네티님이 여긴신경끈지오래된거 같애요~ 우선 게시판 성격에맞지않는글이 많은데도 그만지켜보고.. 이럼 한개로 통합해도될듯~ 그리고 장터란도 분명 정리가필요하고~이상한 업자가와도 나몰라라~ 광고글에만 신경쓰심... 업체홍보하면 바로삭제~ 그리고... 공구.. 분명 고생하시는건 분명합니다~다만 . 정확한~정보를... 매번 이번주안에신청글 올린다~이런말은 계속하시는데 그후 아무글.. 없음 기다리는사람은 똥줄타죠. 저야 필요없는공구품인데 몇주전에도 이번주에한다는글봤는데 감감무소식..
모바일접속도 역주행. . 완전불편함... 혹시아이폰은 모바일버전되는지.;;;
물론 스포넷이오래되고.. 했지만 그래도 작은관심이필요합니다:..
nattylove 2012.02.03. 14:03
반대로 생각하시는거 같습니다. ^^

스알넷은 활성화가 안되고 있습니다. 자유게시판 조회수만 봐도 알지요.
아울러 스알넷은 석달간 공구 두개입니다.

스포넷이 공동구매를 많이 하는 곳은 아니지만 거의 한달에 한개정도이고
한번에 한개씩 집중하는건 거의 그대로네용~

아시다시피 스포넷은 따로 업체배너도 받지 않고 있고 협력업체 시스템도 운영하지 않습니다.

물론 단점도 있지요. 시스템 보수나 보강시 아무래도 제한적이고 어려움도 따릅니다.

결국 자체적으로 해결하는 쪽으로 가고는 있고. 새벽이면 웹사이트 보수 작업을
인터니즈님과 2교대로 작업하고 있습니다만, 역시 한계가 많네요.

그냥 쉽게 보면 운영자가 이것저것 잡일까지 다 하느라
회원들께서 불편함이 발생하는거라 보시면 되겠고요. ㅠ_ㅠ;

어찌 되었든 이번 리뉴얼까지는 마무리 짓고
시스템을 궁극적으로 발전 시키거나 보강 시키도록 노력하겠습니다.

좋은 하루 보내세요!
[충]물파스 2012.02.03. 14:12
솔직히 지난 가죽시트와 이번 배터리공구는 가격적인 부분이나 작업품질에 대한 불만이

꽤 많은듯 싶네요~~ 저 개인적으로도 아쉽습니다....요즘 공구들이 예전에 네티님이

진행하시던 꼼꼼함이나 세심함~ 빠른 사후처리들이 부족해 보이긴 하네요

하지만 스포넷의 열의가 식어가는건 네티님 탓이 아니죠~~ 저희부터 예전같은 열의가

없잖아요......지역방들 보세요~~ 정말 심각할 정도입니다

요즘 로그인없이 장터를 제외한 모든곳에 글읽기가 가능해 지니...더 심해진듯 합니다.

동호회원으로서의 권리도 중요하지만 그 권리를 갖기위해선 의무도 있다는게 제 생각

입니다....거창한거 아니구요~~ 다른 사람들 글에 리플 한줄 달아주기...아는 정보

공유하기 정도만 해줘도 저희 스포넷 충분히 다시 활성화 될 수 있다 생각합니다.

자꾸 게을러 지신다고 눈팅들만 하지 마시고....로그인 하시면 다는 아니더라도

읽은 글밑에 한줄에 리플정도는 남겨 주셨으면 좋겠습니다~~~ ^^

여기 이 스포넷은 네티러브님이 아닌 저희 스포넷 회원들이 만들어 가는 공간입니다.

다시금 화이팅들 좀 해 보시자구요~~~~ ^^
[충]물파스 2012.02.03. 14:38
[경]초원숭이
타방보다 쬐끔 났다뿐이지 저희도 리뉴얼 전에 비하면 글올라 오는게 1/3도 안되유~~~
nattylove 2012.02.03. 15:32
[충]물파스
배터리는 온라인 최저가랑 비슷하다는건데.

사실 비슷하지가 않죠. 온라인은 폐배터리 반납조건이 많고
그게 1만~1만5천원 차이입니다. 메가칼슘의 경우 15%~20% 금액 차이이고 차지하게 되고
실버라이트 경우에도 10~15% 가격차이가 됩니다.

어차피 온라인에서 오픈될 수 있는 가격대라는 것이 존재합니다.

스포넷 공구에서는 이벤트가 있다고 이야기를 드렸고
실버라이트의 경우 신청회원들의 절반은 쿠션담요를 받게 되셨을겁니다.

가장 중요한건 지금 가격조건으로도 보쉬코리아에서 실버라이트 출고가
안되게 되었습니다.

과연 단순하게 비교할 수 있는 부분인지는 다시 한번 생각해보시기 바랍니다.

스포넷 소홀해졌거나 시간 할애를 안한다는 비판은 사양합니다.
전 여전히 수면시간 4~5시간이고 배터리공구나 가죽시트 공동구매는 소홀한 이유로
지적될게 못됩니다. ^^;;
록마후라 2012.02.04. 10:26
nattylove
실버에서 메가로 바꾼사람은 이벤트 제외는아니죠?^^;
nattylove 2012.02.03. 15:38
[충]물파스
그외 몇가지..

1. 게시판 오픈시스템에 대해서는 광역장님들과 다시 한번 회의해보겠습니다만,
로그인후 게시물 읽기 체계로 바꾼들 실질적 활성화와 연관성은 적을걸로 보입니다.

오히려 스포넷 장점이 줄어들 수 밖에 없고. 그보다는 근본적인 활성화 체질개선이 필요하다고
보고 있습니다. (온라인 시스템 다듬고 오프라인 모임의 정례화등 말이죠..)

2. 가죽시트의 경우 요청은 많은데. 참... 시간이 걸렸던 이유가 장착문제입니다.

직접 공장에서 만들어 불량 없이 출고 시켜도 장착점에서 장착과정중 생기는 문제까지는
아무래도 모두 컨트롤 하기는 어렵습니다.

거의 유일하게 직영점 형태로 운영하는 메이저카이니 그나마 장착 퀄리티가 유지 되는데
정가에서 가격 할인이 들어가는 형태라 참여를 거부하는 직영점들이 있었고
이 경우에는 기존 협력점에서 작업이 이루어졌습니다.

장착작업이 빨라도 4시간. 많게는 8시간까지 걸리는터라 모두 좋을 수 없었던거 같구요.

대신 작업불만이 나오는 경우 저와 메이저카 본부장이 직접 통화하고 최대한 원하시는
쪽으로 조치 받을 수 있도록 조치해 드렸습니다.

3. 장터는 개선이 필요합니다.

특정관리자 몇명이서 관리하기 보다는
회원 신고시스템등을 업자나 되파는 뜨내기분들은 자동으로 격리 되는쪽으로
가야겠지요.

이 부분은 외주를 줘서라도 다시 회원신고 시스템을 통해 자율적인 처리가 되도록
시스템을 개선하겠습니다.

물파스님 좋은 의견 감사드리고 싸랑해유~ ^^;;
[서경]hee 2012.02.03. 15:47
[충]물파스
맞습니다. 지역방이 죽어가요..
서경방도 죽어~가요~~흑
[경]지수아빠 2012.02.03. 15:25
리플 한줄 달기가 왜이리 힘든지... ㅎㅎㅎ
저만해도 맨날 눈팅만하구 정말~~~ 아주 가끔~~~ 어쩌다~~~~ 한번
리플 다네요 ㅡㅡ;;
머~ 어쨋든 스포넷이 짱입니다요~~~
요즘 타차량 동호회 들락거리고 있는데...
스포넷이 최고로 맘 편하네요 ㅎㅎㅎ
눈팅만해도 맘편한 머 그런거... ^^;;
추운데 감기조심하시구 안전운전 하세요~!!!
[경]서현아빠 2012.02.03. 16:36
[경]지수아빠
올만이네요 추운데 잘지내시죠??
둘째는 언제 나온데요??
감기조심하시고 잘지내세요.ㅎㅎ
[경]지수아빠 2012.02.04. 11:42
[경]서현아빠
예전이나 지금이나 항상 눈팅만해서리... ㅎㅎㅎ
접은 맨날해요~ ^^;;
아~ 서현이는 볼때마다 깨물어주고 싶네요~ 멀 먹고 이래 이뿐지... ㅡㅡ;;
딸 없이 아빠입장에서 무쟈게 부럽습니다 ^^ ㅋㅋㅋ
둘째는 봄에 살살 나올듯~ ^^
추운데 서현이 몸관리 잘 해주세요~ 지수도 영 골골 거리네요 ^^
[서경]보르봉봉 2012.02.03. 15:38
보고 그냥나가려다가 맘에 찔려서 댓글한줄..ㅋㅋ
신입회원이지만 앞으로 활성화가 많이 되기를 바랍니다~
화이팅이구요 감기조심하세요~^^
[경]서현아빠 2012.02.03. 16:37
지대 눈팅회원이구요.
이제부터 몇 글자씩 남겨야 겠네요.
빠나미님 얼라이먼트 후기 남겨줘요..
경방에다가..ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?