로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 주행중 하체소음

주행중 요철이나 방지턱 노면 안좋은 곳에서

덜거덕 소리는 주로 쇼바에서 충격을 흡수 못하는

경우가 많고요, 정지상태에서 핸들을 돌릴때 뚝뚝

나는 소리는 크로스멤버 부싱 소리가 많아요

그외 로어암부싱,활대부싱등 육안으로 확인되니

참고하시고요

트렁크쪽에서 소리나는 경우는 트렁크 래치가

안 좋거나 디긋자 형 고리?가 안좋은 경우가 많아요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]강력밴드
크로스멤버 부싱의 경우 수리비가 꽤 나가는걸로 아는데 잘 아시는가요?
지금 핸들 뚝뚝 소리나거든요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:31
리틀자이언트 [경]강력밴드
기아Q서비스에서는 공임이 비싼편이고요
전문적으로 부싱교환하는곳에서는 전용장비가 있어서
조금은 더 저렴하다고 생각이드네요
보통 전문점에서 4개전부 교환하는데 16만원정도
하는것같아요
주로 뒤쪽2개가 문제가 많지요
하지만,4개 전부 교환하는것이 깔끔합니다.
17:50
어려운남자
어려운남자
요즘 주행중 덜거덕 소리가 자주 납니다.쇼바는 교체비용이 얼마쯤 들까요??
제차 연식이 2007년 8월식입니다. 이쯤되면 갈때가 된건지..^^;;
20:43
son4040
저는2005년식인데 전부다 갈앗습니다( 쇼바,스프링,마운트,맴버부싱,활대고무,뽈대,로우암)
그런데도 잡소리 안잡히길래 마지막으로 엔진 미미(조수석쪽)30.000원정도 하더군요
suv엔진미미는 유관으로는 고장유무 판단안됨 안에 오일이 들어간다네요( 이런 부품가게에서 처음들음)
동호회에서도 미미 언급없었고 써비스에서도 언급없었고 정비소에서도 언급없었습니다...
이건 제가 미쪄야 본전이라는식으로 한번 갈아봤더니 십년묵은 짜증이 한번에 날아가더군요 ㅋㅋ
이건 일급기밀입니다... 잡소리 안잡히면 미미 의심해보세요...
17:19
[서경]Betty son4040
센터가서 뭘갈아달라해야하나요??
21:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정