로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ECU 업글 ...

오늘 점심시간 짬을 내어서 ...

기아 오토Q를 들렸는데요 ...

엔진오일갈고 ...

노이즈 타는소리도 잡을랫는데 ...

노이즈 타는거 그양 타도 상관없다길래 그양 엔진오일만 갈고 나올랫는데 ...

엔진오일 가는 동안

제가 볼일을 좀 보고 왔습니다 ..

근데 ..

아무 말도없이

ECU 업 햇다고 말하더군요 ,,,,,,,,,

10년식인데 ...

이걸 말도 없이 업을 해버렷네요 ..........

그래서 여기보면 출력이 떨어진다는 말이 많아서 쫌 밟아 봣습니다 ..

진짜 현저히 떨어지는 군요 ㅠㅠ

좀 묵직한 느낌이 많이 나구요 ...

차가 전만큼 치고 나가질 못하네요 .......

맵핑 이라도 해야 될가요 ㅠ....

왠지 속상하네요 ㅠㅠ 말도없이 ...10년식 차량은 해당사항 없는지 알앗더니 ㅠ...

[경]상북이도다 [경]상북이..
9 Lv. 33973/50000P

경북 상주

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
(서경)돼지뚱땡스퐁 2012.02.16. 12:57
사업소에다가 ecu 교환요구 해보세요.

원복은 불가능 하다더군요.

소비자 승인하에 업글 하도록 되어 있습니다.

제 차두 새제품으루 교환 받았습니다.
[경]상북이도다 작성자 2012.02.16. 13:03
(서경)돼지뚱땡스퐁
저도 들은게있는지라 ...안하려 햇는데 ...
말도없이 싹 해버린 오토큐사장 미워요 ㅠ.... 새제품 교환이 되나요 ?????
(서경)돼지뚱땡스퐁 2012.02.16. 17:30
[경]상북이도다
오토큐에 강하게 클레임 넣어보세요.

주재원도 있을테니

잘 해결된다면 교환이 가능할듯 싶기도...
[경]프린시스 2012.02.16. 14:35
(서경)돼지뚱땡스퐁
작년 업글한건데... -ㅅ- 지금 크레임걸면 바궈주지 않을거같은데... 쯔으읍....
[경]상북이도다 작성자 2012.02.16. 15:29
[경]프린시스
지금까지 ECU 업하고 나빠진게 더 머가 있나요 ㅠ?
(서경)돼지뚱땡스퐁 2012.02.16. 17:28
[경]상북이도다
단지 ECU업글문제 하나로 클레임 걸면

웬만해선 교환 안해줍니다.

다른거랑 엮어서 같이 물고 들어가야 해줍니다.
[충]호동냠냠[S™] 2012.02.16. 13:00
저도 몇일전 고압펌프 교환하러 갔다가 정비사분이

이차는 ECU업글 하려 해도 안열린다고 ;;

샵에서 막아논거 같은데 다행인지 불행인지 ;;
[경]상북이도다 작성자 2012.02.16. 13:04
[충]호동냠냠[S™]
안해도 되는건데요 ....출력떨어져 가면서 까지 할필요성이 ㅠ..
[충]내수읍 2012.02.16. 22:28
[충]호동냠냠[S™]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤프카면 않막아놀텐데요....

아맞다 큐는이시유를까지않구하죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
[충]불멸의토끼 2012.02.16. 13:19
단지 환경기준때문에 행하여지는 일종의 봉인입니다.
차주 입장에서는 손해보는거죠..
[경]상북이도다 작성자 2012.02.16. 15:29
[충]불멸의토끼
출력저하 말고 또 머가더 안좋아질지 ㅠ.. 연비도 떨어지나요 ? 혹시 ???
[경]스틱2발.울산 2012.02.16. 13:22
전 스틱 두발 06년 12월 식 인데여

고압펌퍼 꽁짜로 갈아 주어서 .. 하라 했두만

엔진소리가 더 크게 나고 . 영 이상 합니다.

다시 가서 야그하니 . 이정도면 정상 이라고....헉...

이렇게 스포넷에 살아도 이런 일을 격네요.

수동은 전혀 상관 없는 중 알았는데... 당근 ECU 는 있다는 걸 착각 했는지...

전 설명 듣고 하라 했으니 헐수 없나요?

ECU도 갈아 주는 군요.

ECU 소프트웨어를 잘 만들면 될것도 같은데...

연구비가 아까운지 이넘들 .. 스포넷에서 같이 들이데야 하는거 아닌가요?

차가 영 이상혀요...

여러분 .VGT 고압펌프도 5년에 8만 지나도 .. 들이데면 갈아 준답니다.

고압펌퍼는 월래 불량이고 보쉬에서도 완전 수정 안된다 했다는데

기아에서는 VGT고압펌퍼는 완전 이상없다고 유상으로 합니다.

WGT는 평생꽁짜. 뒤에 나온 VGT는 꽁짜 아니구... 이건 말 되지 않지요...

탈때 마다 짱 납니다. 시꺼러워요.. 둥둥둥 소리....

ECU 교환 함 들이대 봐야 겠습니다.

기아 홈피에요...

저도 컴 업계 있지만 업그레이는 무조건 지데로 되야 하는거 맞거든요..

대충 보증기간 지났다고 가장 중요한 ECU 소프트를 대충 만들면 어쩌라는 건지....
[경]스틱2발.울산 2012.02.16. 13:25
님은 기사가 말도 안하고 했으니

ECU.교환 가능 하겠네요.

ECU.업그레이드 절대 하지 마세요.

차 검사때 걸린다고 무조건 하라는 큐 사장말에...완전 속았네요.

검사때 절대 걸리지 않습니다.

정부 시책이라... 요상한 까스가 나온다더 군요. 환경 대기 쪽에 뭔 오염을 시킨다나 ???

화나요...ㅋ
[경]상북이도다 작성자 2012.02.16. 15:30
[경]스틱2발.울산
다 하고 정비내역보면서 알았습니다 ㅠ... 이놈에 따른건 V벨트나 하체 그런건 안해주더니 이런건 왜케 잘해주는지 ..................
[서경]민소아빠 2012.02.16. 14:41
ECU업글이맞나요? 지금 기아에서 에어컨nox업글중이긴한데 혹시이거하신거아니신지!
[충]내수읍 2012.02.16. 22:29
[서경]민소아빠
그놈이나그놈이나...똑같습니다....망치는지름길
[서경]민소아빠 2012.02.16. 14:45
ECU업글이군요 ㅋㅋ기아문의했더니 출력하고는관련이없다는데 믿어야될지 에구구
[경]상북이도다 작성자 2012.02.16. 15:31
[서경]민소아빠
출력떨어진게 느껴집니다 .... 원래 풀악셀밟고스면 180까진 쭉 올라가던게 지금은 쭉 밟고서있어도 계기판이 천천히 올라가네요 ㅠㅠ
[서경]쏭쏭아빠 2012.02.17. 09:32
근데 전 그거하구 만족하고 있는 1인입니다.ㅎ
업글이랑 브레이크라이닝 갈았는데..
차가 정말 조용해지고 아침에 냉간시 시동걸어두. 캴캴캴캴 소리가 안나던데.
지금은 둥둥둥둥 이런느낌? 좀 억제됀 느낌이더라구요.
약간 차가 둔해진 느낌은 있어요.
드라이브 놓구 엑셀 안밟으면 차가 약하게 나마 앞으로 나가잖아요
그게 느려지긴 하더라구요. 그래두 전 만족 ^^;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?