로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(서경)돼지뚱땡스퐁

일반 제 스퐁이두 타이어 교환할때가 다가옵니다.

타이어 선택하려고 합니다.

-질문1.

한국 다이나프로 HL2

금호 로드벤쳐 APT

중 어떤게 좋을까요??

-질문2.

235-60-16 와, 215-65-16 타이어 중

어떤걸로 선택할지, 고민하고 있습니다.ㅎㅎ

안정성을 고려하자면 235 로 가야할꺼 같고,

연비성으로 보려면 215 로 가야겠고,

80%시내주행입니다.

-질문3.

235 와 215 중 어떤 타이어가 빨리 닳을까요??

235에 비해 좁은면적에 같은 무게를 받으니, 215 가 235에 비해 빨리 닳을꺼 같기도 하고...

이상

허접한 질문이였습니다.^^;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
다이나프로하세요. 패턴이무난해보이던데요 ㅎㅎ

215는좀아난거같습니다. 아무리연비좋아진다지만;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:22
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁 [충]내수읍
아이들 문화비+교육비에, 마눌님 씀씀이에, + 기름값까지 대려면

허리 휩니다.ㅎㅎㅎ

아이들도 있고해서 안전땜에 아무래도 작은차는 불안해서...

조금이라도 연비에 보탬이 된다면 ㅋㅋ
19:17
[충]내수읍 (서경)돼지뚱땡스퐁
이룬...한달급여180에 지축이200인애둘인저희집보단낳으시네요.ㅎㅎ

거기다 제가차에미쳐서..ㅎㅎ가끔사고를..ㅎㅎ
20:45
(서경)돼지뚱땡스퐁
투잡해서 매일밤 10시에나 집에 들어옵니다.ㅡㅜ

월 꼬박 400 씩 벌어다 줘도 허덕입니다...ㅜㅜ

그나마 다행인게 주5일근무라,

주말엔 시체놀이 합니다...ㅜㅠ

뭣땜에 사는지... 사는데 낙이 없습니다...ㅠㅠ
23:09
[서경]키라칸
[서경]키라칸
215/65/16 쓰고 있는데 발 튜닝이 안되서 그런가..

연비는 꽝인데여..

3번국도의 황자!!! 연비.. 8~9 정도 나오네여..

시내 주행은 10~20%도 안하네여..
18:33
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁 [서경]키라칸
연비가 우리 마눌님 수준이시네요.^^
발튜닝 그런거 아무리 교육 시켜도 허당입니다.ㅋㅋㅋ

90% 마눌님이 타구 다닙니다.
마눌님 발발이라 하루도 안빼놓쿠 엄청 싸돌아 댕깁니다.ㅋ
제 역활은 카매니져...^^;;

하도 연비가 안나오기에 235에서 215로 바꿔보려구요.ㅎㅎ
235 보단 215 가 연비면에서 유리하지 않을까 싶은맘에...ㅋ

오죽하면 이럴까요...ㅋ
19:14
[충]내수읍 (서경)돼지뚱땡스퐁
흠.....VGT이시면 DPF불편하시더라도 없으면 연비그거만큼 도움되는게없어요
20:46
(서경)돼지뚱땡스퐁
dpf떼고 싶은 맘이 굴뚝이였죠.

맵핑하구, 직관 붙히고, 검사때 붙여서 들어가야하구, 환경 등

생각하니... 참고 있습니다...ㅎㅎㅎ
23:12
[서경]라이벡
[서경]라이벡
타이어만큼은 안전한 옵션으로 가세요. 지난 주 한타 다이나프로 HL2 235/60/16 (4짝) 교환하고 나름 만족하고 타고 있답니다.
21:57
[서경]떡대아빠
LX 타이어는 215/65/16이던데요~ 이건어떻게 된거죠? 왜 235 안껴주고 215해준거지ㅠㅠ
22:40
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁 [서경]떡대아빠
공인연비 13 ~ 14.6km 차이가 타이어 때문 아닐까하는 의부심... 235 vs 215
23:07
[서경]떡대아빠 (서경)돼지뚱땡스퐁
저도 타이어 고민중입니다. 타이어 규격보니 215 끼는 차량도 있던데요~ 괜찮을지 모르겠네요^^
08:58
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁 [서경]떡대아빠
215 끼워도 사고날 정도는 아니라 하네요.ㅋ

195 나 205 끼움 문제 되겠죠.ㅋ
09:45
[서경]떡대아빠 (서경)돼지뚱땡스퐁
그래요~ 전 시내주행90% 고속 한달에 한번정도 타는데요~
총알 압박도 있고 ㅠㅠ 먹고살기 힘드네요~
215 저렴하게 나온곳 알고계시나요?
11:00
[충]내수읍
ㅠㅠ저두이래야하는데 정신못차리고죽겟습니다...

245-45-18 V12에보 오프매장가..19만;; 온라인 14만;;
15:02
(서경)돼지뚱땡스퐁
저두 개인적으로 튠 좋아합니다.

다만 월1회 마눌님이 하사 하시는
탄창에 총알이 몇개 안되서...;;;

목숨걸구,
튜닝된 마눌님 정신부터 다운그레이드 시켜믄 모를까...
15:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3691301
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4910137
57972 내부 DIY 다시 한번 풋등입니다!! [3] [전라]스포 15.12.10. 1851
57971 일반 교통사고후 차량수리관련해 문의드립니다 [6] 오래된미래 15.11.29. 1851
57970 일반 부품 하나 구하려고 하는데요, 참 애매하네요 ㅠㅠ [3] 다아시 14.08.16. 1851
57969 일반 사고가 났습니다. 후 처리에 대해 조언 부탁 드립니다. [6] [서경]윤발 14.05.13. 1851
57968 일반 엔진쪽 소음문제요 [4] [서경]영등포튀지 14.05.01. 1851
57967 일반 전동브라켓질문이요 [2] file [서경]서빈아빠 13.08.01. 1851
57966 정비관련 2p 공구 관련 질문입니다!!! [2] 다아시 13.04.09. 1851
57965 정비관련 9년 5만km 정비질문요~-0-/ [6] [전]탁군[광주] 12.11.09. 1851
57964 정비관련 wgt 시동꺼짐 문의드립니다. [3] [충] 율마 12.01.27. 1851
57963 일반 차가 좀 이상한듯 해유.. [충남]시봉s 11.12.30. 1851
57962 일반 문의좀 드릴께요...ㅜㅜ [4] [서경]김승윤 11.12.20. 1851
57961 경보기와 네비의GPS감도 [5] [서경]마왕 11.06.29. 1851
57960 파킹브레이크, abs 점등관련... [3] [제주]통시 11.06.14. 1851
57959 경기도 남양주 구리 아니면 서울 노원구 근처에서 타이어 샵 추천 해주세요 [2] (서경)달려페라리 10.06.30. 1851
57958 손세차 때 본넷 테러...ㅠㅠ [2] file [서경]He.. 09.02.01. 1851
57957 EGR밸브 교환하시거나 수리하신분~~~ [3] [경상]스포매니아 08.10.11. 1851
57956 엔진커버 방음... [6] [서경]저시.. 08.09.16. 1851
57955 뉴스포티지 TLX 고급형 순정 오디오 사용법 관련문의 [4] [경]T.G_후나 08.05.12. 1851
57954 휠폭과 타이어에 대하여....... [5] [서경]Fi.. 07.08.03. 1851
57953 스포츠 모드가 연비에 도움이 되나요 [7] hot 07.02.04. 1851
57952 엠블럼 떼는 방법 좀.... [7] [서경]유정PaPa 06.04.06. 1851
57951 스포티지 추진력 급 질문및 귀뚜라미 소리 질문 [3] 이성인 06.01.24. 1851
57950 A필라 부분 덴트 가능한가여~?? [4] 파랑오리 05.06.21. 1851
57949 파워윈도우 탈거 [3] 김경배 05.04.05. 1851
57948 TRIP COM에서 현재연료잔량으로 운행가능한 거리의 판단기준은 뭔가요?? [3] [충]낙장불입 04.12.27. 1851
57947 공장에서 차 인수시 유의할점과 방법 부탁 [2] 최수곤 04.11.14. 1851
57946 자동차 dc에 대해서..질문..잘아시는분요.. [6] 김대현 04.09.28. 1851
57945 포인트 마일리지.. [3] 김도한 04.09.04. 1851
57944 기타 DIY 락폴딩 관련 고수님들 [6] (충)삼남매아빠 17.02.04. 1850
57943 일반 어제 주차하다 살짝 박앗는데 [11] file [충]삼땡 16.05.11. 1850
57942 일반 애마를 바꾸려 하는데여..^^ [7] [서경]성현아빠 15.07.07. 1850
57941 일반 무슨 고장인지 알려주세요... [5] 닉네임_98.. 15.06.04. 1850
57940 일반 야코 엔진오일 공동구매건~~ [1] [경기]닭띠 12.08.29. 1850
57939 내부 DIY 이전에 공구했던 아이뷰계기판!!! [3] [전]와일드[부안] 12.07.29. 1850
57938 일반 텐션..외벨트..파워펌프.파워오일.. [경]상북이도다 12.07.12. 1850
57937 일반 공구한 배터리가 도착을 했습니다 [5] file 기적식품 12.02.07. 1850
57936 일반 08년 3월 TLX 최곱형 시세 문의 좀 할께요...ㅠ [7] [서경]봉구 12.01.24. 1850
57935 번호판등 이깜빡거리네요~ [2] [서경]스파르타스포 11.04.08. 1850
57934 2p 후 핸들떨림현상 있으신분 계신가요? [11] 윤성아빠 10.08.05. 1850
57933 전면썬팅 차량 블랙박스 관련 [2] [서경]블랙이글 10.02.06. 1850
57932 제스포티지와 소나타의 마력차이 질문요... [9] [경]라이프가드 09.10.12. 1850
57931 2010년형 룸밀러하이패스 다이.. [2] 간장 쪽박 09.10.10. 1850
57930 링크 어셈블리 스테빌라이저 [경]임자9.. 09.06.29. 1850
57929 키 온시 예열등(돼지 꼬리) 이 몇초 [4] 서경 달구지 08.05.12. 1850
57928 [전]어쭈구리님, 에바 청소 추가 질문이요. ^^ [2] [충]나모 08.03.04. 1850
57927 새차 한 달도 안 되어 앞범퍼와 뒷범퍼 ㅡㅜ [4] 재와니즘 07.05.31. 1850
57926 스포티지 질문입니다. 궁금해서요^^ [7] 잠실버섯돌이 07.03.05. 1850
57925 기아 서비스센터랑 덴트점에서 비용차이 이유가 멀까요? [7] [경]현이 07.02.07. 1850
57924 앞 브레이크 패드 적정교환비용? [8] 크리스마스는 절에서 06.04.12. 1850
57923 공구한 맥과이어 퀵디테일러에 대한 문의입니다. [3] [서경] 멋진꿈.. 05.10.20. 1850
57922 노트북을 차량 오디오랑 연결할수 있나요?? [7] 황성준 05.07.09. 1850
57921 스포티지 살려고 하는데요... 라디오 안잡혀요? [15] 한하늘 05.04.22. 1850
57920 핸들쏠림이란?????????????????????답변부탁드려요.. [10] 김태현 04.10.08. 1850
57919 싼타페 연비가 궁금해요^^ [2] 이현삼 04.10.02. 1850
57918 정비관련 egr교체받는데요 궁금한게있어요~ [2] ns검정 17.06.24. 1849
57917 내부 DIY 풋등질문. [7] [강원]파랑스퐁이 16.09.06. 1849
57916 일반 회원님들 스포티지16인치 휠 말구 타차량 휠 맞는 16인치 어떤게 있을까요.? [3] 해령 16.09.02. 1849
57915 정비관련 엔진오일 질문드릴게요 [24] [서경]코스또꼬 15.12.11. 1849
57914 일반 엔진오일 등급 관련질문입니다 [2] [전남]홈키파팍 15.03.26. 1849
57913 외부 DIY 순정 16인치휠 스티커어디서구매가능하나요 [1] 니랑내랑두리 14.05.13. 1849
57912 정비관련 시동꺼짐.... 심각합니다ㅜ [6] [경]햄수 13.12.27. 1849
57911 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1849
57910 정비관련 공구중인 멤버부싱강화와셔관련 질문입니다(장착하신분들께...) [2] [경]히릿 12.12.07. 1849
일반 제 스퐁이두 타이어 교환할때가 다가옵니다. [17] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.02.20. 1848
57908 차 실내에 곰팡이 제거방법좀 ㅠ [1] [충]습포티지 11.08.13. 1849
57907 도어언락 스위치 관련 [4] 강규아빠 10.11.03. 1849
57906 기존 매직카2+스타트버튼과 레츠카GT5(프리미엄)+스타트버튼 [1] [경]박쿤 10.10.05. 1849
57905 포르테 정품하이패스룸밀러로 개조하는데 가능할까요? [3] [서경]한팀장 10.08.12. 1849
57904 디스크연마를 햇는데요. [5] [서경]개명박 10.07.14. 1849
57903 상시전원시거잭문의 [3] [서경]스포타임 09.12.25. 1849
57902 문이안잠겨요 급합니다.; [2] [서경]마르크 09.02.24. 1849
57901 타이어 위치 교환시기와 비용좀????? [4] [서경]마르크 09.01.20. 1849
57900 정비관련 약한 언덕길에서 RPM이 푹푹 꺼집니다 짯짯 16.03.18. 1848
57899 일반 오래된 스노우 체인 판매가능할까요? [2] file 서경_강한남자 16.03.12. 1848
57898 정비관련 2005년식 LSD관련 미션오일 교환해주나요? [5] 큐피4254 16.03.08. 1848
57897 정비관련 이거 저만 그런건가요? [1] file [부천]노란아치 15.12.22. 1848
57896 정비관련 머플러 너트 제거 어쫘나요? [5] 데시앙기사 14.05.21. 1848
57895 일반 뭐가 새는데 뭔지 ㅠ.ㅠ [8] file [전]일등신.. 13.12.29. 1848
57894 일반 고압펌프 교체후 또 새면? [6] [서경]연필 13.11.28. 1848
57893 일반 부품 문의드립니다. [3] [서경]연꽃마을 13.08.12. 1848
57892 일반 04년식 순정오디오 질문입니다. [1] [서경]누구니 13.01.27. 1848
57891 일반 04년식 11월 ecm하이패스 장착 문의 드립니다 [전]마당바우 12.11.30. 1848
57890 일반 타이어 + 배터리 추천좀해주세요 [3] 싸나이_98.. 12.08.17. 1848
57889 정비관련 WGT인데 EGR 막을려면 어떻게 해야하나요 [3] 착한앙마 12.05.28. 1848
57888 일반 차가 너무 울꺽하네용 [4] [경]백티지 11.10.15. 1848
57887 미션오일쿨러 장착할려하는데, [11] file [서경]오늘날라봐 11.07.31. 1848
57886 무슨 부품인지 몰라서요. 도와주세요~ [17] file [서경]불도꾸 11.06.22. 1848
57885 이런 엔진오일 [6] 롯데인 11.03.27. 1848
57884 09년식이여~ [2] 뉴스포 10.09.11. 1848
57883 스페어키 다들 갖고 계신가요? [4] 정승환 10.06.19. 1848
57882 핸들을 왼쪽으로 돌리면 뚝뚝... [3] [경]카리스마쫑 09.10.14. 1848
57881 스포티지 때문에 짜증지대롭니다. ㅠㅠ [13] 또너 08.05.10. 1848
57880 앞유리에 썬팅을 해도 될까요??? [7] (경)꼬무공장 07.07.24. 1848
57879 안개등 버튼이 어디에 있죠? [7] [충] j.. 05.10.18. 1848
57878 스포티지를 구입했는데.... [13] 허진 04.12.28. 1848
57877 여러 회원님들의 연령대가 어떻게 되시는지? [31] 이병주 04.09.14. 1848
57876 일반 2008년식 썬루프 출고가가 얼마죠? [5] [경]한방러쉬 16.06.15. 1847
57875 정비관련 ABS 가끔 걸려요... [4] 쓰레빠 16.04.18. 1847
57874 일반 미션오일 교환 이렇게 해도 될까요?? [2] 서준파파 14.05.01. 1847
57873 정비관련 회원님들께 저의 발이 되어준 스퐁이 상태문의 드립니다. [2] [부산]말타.. 13.02.11. 1847

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정