로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기아차 생산직 작성 후기...안티로 남기로했습니다...

안녕하세요~

얼마전 초보라고님 글(기아차 생산직 채용)보고

그냥 그런게 있구나 했는데 친구녀석 같이 쓰자고해서

꼬득임에?쓰는데

자기소개 다 썻는데.................

완벽하게 썻는데............

저장 누르니까.............

로그인하라면서 튕기네요.........

로그인을해야 자기소개서 쓰는건데......

저랑 기아는 아닌가봐요......

기아의 안티가 되겠습니다........

은근 열받네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 넉두리입니다~

좋은 밤 되세유~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]세비 2012.02.27. 23:39
케;; ㅋㅋㅋ 미챠요 그거 쓰시느라 힘드셨을텐데;;;;
profile image
[충]우크사마 2012.02.28. 17:30
[서경]경하에요
한꺼번에 많은 인원이 접속해서 했으니 아마 트래픽 과부하로...

ㅎㄷㄷ

고생하셨네유~
[서경]경하에요 작성자 2012.02.28. 18:25
[충]우크사마
고생은요ㅠ

기아차상대로 고소해야겠어요 ㅋㅋㅋ
[충]자룡 2012.02.28. 00:41
자소서 쓸때는 그래서 항상 따로 저장을 해놓는 버릇이

저도 경험이 있어서 공감이 갑니다 ^^
[서경]경하에요 작성자 2012.02.28. 18:25
[충]자룡
신경쓰는 회사가 아니고
급 쓴거라 저장을 하지 아니했네요...ㅠ
슬프네요 은근 화도나고 ㅋㅋ
[서경]경하에요 작성자 2012.02.28. 18:26
[충]응큼너부리[R™]
학력제한이 있나요?
이런 역차별 -_-
[서경] 제어쟁이 2012.02.28. 08:57
저도 04년 화성기아 냈었죠...
하계휴무에 예고도 없이 잠깐 나왔는데...
300명 뽑는데 엄청 많이 왔다는...
근데 그사람들 다 들러리라는거 나중에 알았습니다...
외삼촌이 화성 도장반에 있어서 알았는데...
왠만한 빽없으면 안내는게 시간,돈 낭비 안하는겁니다...
보니 공장별로 100명도 안뽑는데...
빽정도 할려면 최소한 대의원이나 임원급정도 되야하는데...
그이하면 빽축에도 못깁니다...
기아차 예전에 노조에서 돈받고 입사 시켜 줬습니다...
그렇게 힘들여서 들어가면 몇개월 다니다 그만 둡답니다...
주야 근무 힘들다고 하는데...
생산직 원래 그렇고요... 임팩 가지고 걍 너트 쪼이고
볼트 쪼이고 스마트폰 들고 영화 보면서 차만들면 됩니다...
ㅋㅋㅋ...
저 그런거 무척 많이 봅니다...
대기업이 생산직 뽑는다고 지원 많이 하시는데...
나중을 생각하세요.. S,L사 나이 30넘겨서 생산직 잘못합니다...
돈보다는 나중에 안정적으로 오래 할수 있고 자기만 할수 있는 일을
찾으십시요...단지 대기업이니 라는거 보다요...
진짜 해드리고 싶은 말입니다...
[충]우크사마 2012.02.28. 17:30
[서경] 제어쟁이
으흠.. 제가 L사 생산직에 있습니다..
주야근무 당근 하고 있고요..
주말도 없이 일할때 많구요..
기아차에만 해당 되는지는 모르겠는데요..
저희 회사는 빽없이 들어온 사람이 더 많습니다..
이상하게도 제가 다니는 회사는 당해지역사람보다
타지역사람이 지금 제 나이또래로는 더 많이 들어 옵니다.. 아참 제 나이 31입니다.
[충]우크사마 2012.02.28. 17:32
[충]우크사마
전 다른일 하다가 27 늦은 나이에 입사 했구요.
예전에야 빽이니 머니 했지만.. 지금은 많이 달라졌다는것을 알려 들리고 싶네요..
S사나 노조 없는 다른 회사는 모르겟지만.. 생산직 30넘겨서 못한다는
소리는 직접 격어 보시고 말씀하시는건가요??
제 나이 또래도 요즘들어 많이 뽑아서 많구요 3~4살 많은 형들이 중간에 거의 포진
나이 많으신 형님들도 많습니다. 좀 오해가 있으신듯 하네요.. 정년 만58세까지 보장인데 이것이 가장 큰 매리트인데요..
[서경]경하에요 작성자 2012.02.28. 18:29
[충]우크사마
우크사마님도 생산직에 계시는군요~
저지금 나이가 27이에요 ㅋㅋㅋ
58세 보장이라니 상당한 매리트네욤
아마 각 회사마다 다르고 해서 의견이?다른것같아요~
저도 사마님계신곳에 가고싶네요 ㅋㅋㅋ
[서경]경하에요 작성자 2012.02.28. 18:27
[서경] 제어쟁이
그러셨군요...
저도 들어서 잘알고있습니다...
기아차 노조랑 관계없으면 힘들고 임원 없으면 힘들다고요...
이거 쓴거는 친구가 쓰자고해서 그냥 알려주기 위해서
쓴거라 기대도 들어가고싶은 마음도 크게없네유 ㅎㅎ
면접보면 기아차에대한 불만을 얘기하고 오려고했는데 ㅋㅋㅋ

마지막 좋은 말씀들 고맙습니다
좋은하루되셔요~ㅎ
[서경]경하에요 작성자 2012.02.28. 18:28
[충]소이아빠
저도 대졸인데요;;;
그냥 고등학교이상이면 다 하는게 아닌가봐요?ㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎㅎ
[서경] 제어쟁이 2012.03.01. 22:22
제가 댓글 적고 했는데...
직업이라는게 처음 직업을 선택하는게 평상을 갑니다...
제가 뭐 기분대로 적은거도 있고...
생산직 분들 기분에 별로 안좋을수 도 있죠...
다만 처음 직업을 선택 하시는 분들에게 하고 싶은 말은...
평생 밥벌어 먹을 직업을 하라는 겁니다...
제 직업이 자동화 제어입니다...
PLC로 자동화 라인 셋업하고 하는거죠...
제가 라인 깔고 나면 기존 라인에 있던 분들 몇멍은 없거나 다른데 뺑뺑이 갑니다...
그럴수밖에 없구요...
예전엔 숙련공이 하는데 이젠 기계 셋팅만 하면 아무나 다 할수 있습니다...
라인 하나 깔면 기존에 계시던 분들 교육등 하여 순환 배치나...
아님 무급 휴직하더군요...
제가 자동차만 있더게 아니고 FPCB,도금,솔라,LCD,플랜트등등
전기 제어쪽 왠만한데 들어가 봤습니다...
지금 자동차에 있지만 이쪽이 노조가 있어서 그런가...
한심하게 일하더군요... 그래서 글 적은거고...
사람들이 가고싶다고 해서 현실을 알라고 적은거 뿐입니다...
남들이..아무나 하는거 말고 자기혼자만 하는...자기뿐인 일을 하십시요...
평생 직장 없습니다... 정년 보장된다고요???
노조 없는데는 힘듭니다... 30살이라고 했는데 제가 들어간 LCD,솔라는 30이하 라인에 없습니다...
돈보다는 평생을 하는 직업을 선택 하십시요...
지금 조금 힘들지만 기술및 자기만 할수 있는걸 익혀서 나중에 큰소리 치면서 자기꺼 만드세요...
여기까지만 적겠습니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?