로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

연비측정 인증샷....

간만에 대전에서 원래 집인 인천에 가게 되었습니돵~~

그래서 고속도로 정속주행 인증샷을 찍어밧어영;;

진짜 2시간동안정속주행 90키로 유지하느라 발에 쥐나는줄 알았다능;;;;

90키로정속주행 에코 연비측정입니당~

남은 거리 410에서 350으로;; 60밖에 쭐지를 않았네영;;

고속도로 진입하기전에 측정한거지만 중간에 정체가 되어서 135정도 달리고 팍떨어질까바 한번찍었는데;

정체된 구간에서는 생각보다 평균연비가 안줄더군여.. 역시 과속이나 급출발 급정거를 할때가 기름이 마니 다나바여.

정체된 구간 지나고 도착했을때 185키로에서 또 찍었어용 135일때 18.3 185키로도착지점 18.4

요즘차 못지 않게 우리 스퐁이도 만만치 않다는걸 보여줍시다 ㅎㅎ;

운전습관에서 연비가 이렇게 차이난다는걸 첨 체감해봣네영.. 실제로 제가 인천 다녀올때는 120~140 으로

연비 12~13나왔었어용\.;;

기름게이지도 반칸밖에 안달아서;; 쫌 놀람-0-

2012-03-02 19.26.04.jpg 2012-03-02 18.30.34.jpg 2012-03-02 18.30.51.jpg 2012-03-02 19.25.37.jpg

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]린규 2012.03.02. 21:00
와 ㅋㅋ 아 저도 저렇게 트립컴터로 연비확인할 수 있음 좋겟네요 ㅠㅠ
08년식 tlx고급형인데 안나와요 ㅋㅋ
profile image
서경 갯마을 2012.03.05. 19:58
[전]레인[여수]
09년식도 안나옵니다. 운행시간만 체크되죠.
[경]강력밴드 2012.03.02. 21:05
Eco Mode 지대 부럽... 갖고 싶어요.. 연비 완전 말로 표현할 수 없을만큼 부럽네요..

차 저랑 바까요 ㅎㅎㅎ

전 연비 10km 겨우 나오네요.. 아휴 ..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[충]흰둥이스포 2012.03.02. 21:46
린규님 안나오세요??
저도 고급형인데 다 나오던데...
10년식이라 그런가;;
에코모드가 그냥 불만 들어오는걸로 알고 있는데 전 항상 오프..
[서경]린규 2012.03.02. 22:24
[충]흰둥이스포
흠.. 08년식은 에코모드가 없을껄요?? ㅋㅋ
그리고 08년식 고급형은 트립에 3가지밖에 안나와요 ㅠㅠ
확실하진 않지만.. 최고급형은 2가지인가 더 나온다던데요..??
[서경]쏭쏭아빠 2012.03.02. 22:23
우아~ 기분좋으셨겠따.
저두 08년식이라..저 기능 좋겠어요~ 사제로 파는 연비측정기를 살까말까 고민하는중이에요.
돈주구 따로 사긴 또 그렇게 필요한가 싶기도 하구요~~
[경]강력밴드 2012.03.03. 02:13
[서경]쏭쏭아빠
경험상.. 사제 연비 측정기는 아무 소용 없습니다... Eco Mode의 경우 전자시스템상 임의로 연비 관련 조정을 해주는데.. 사제 연비 측정기는 말그대로.. 측정기일뿐..

아무런 도움이 안됩니다.. 말은 측정 게이지를 보면서 Eco 주행주행 이런 얘기하는데..

그거야 그 게이지를 참고하면서 운전자가 운전하는거고. . Eco Mode의 경우 내가 아무리 밞아도.. 시스템상으로 관리가 되기 때문에 완전 틀리죠 .
[충]우크사마 2012.03.03. 00:40
허미.. 연비 쩌네유..

스퐁이는 엑티브에코두 아닌데.. 헐...
[경]강력밴드 2012.03.03. 18:13
[충]우크사마
엑티브 아닌데도 없으니 허전하고 부럽네용 ㅎㅎ
[경]호댕이 2012.03.03. 19:06
저도 나름 연비 13넘는다는거 ~ ㅎㅎ
달리면 더 잘나오는거 같아요 ~
[서경]꾸란 2012.03.05. 16:22
전 연비 7 나오네요.. 고급세단 모는 느낌이에유 ㅎㅎ
[충]최강두산 2012.03.06. 13:48
지난 한달간 주유비 320,000원 운행거리 2,000km,,,, 대략 11km/L

고속도로가 70%정도 인데 좀 더 나왔으면 좋겠다는...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?