스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 이게 대나무일까요?

크기변환_DSC01020.JPG 크기변환_DSC01021.JPG

대나무 같이 생긴 이 풀이 무엇인지 궁금합니다. 추운 지방의 북향이라 덜 자란 대나무 아닌가요?

크기변환_DSC01006.JPG 크기변환_DSC01012.JPG 크기변환_DSC01018.JPG

개포 역사에 맑은 지하수물이 고이면,2-3일에 한 번, 이렇게 폭포수 물을 흘려서 양재천으로 흘러 가네요.

보기만 해도 시원스럽고 좋습니다.

바리스타 모카 프레스! 정말 맛이 향긋하고 좋네요.비싼 게 단점입니다.

노을이 지려는 저녁의 먹장 구름이 멋지네요.

양재천 갈 때마다 궁금한 게 있는데요.

겨울내내 푸르다가 요즈음 약간 갈색인

이 대나무 같이 생긴 풀인데,대나무 아닌가 궁금해서요.

제 생각엔 대나무 같은데요.

남도 지방에서 보는 대나무는 굵고 키가 큰데

아무리 향이 북향이고 춥긴 해도 이렇게 안 자라나는

대나무가 있나 궁금해서 함 사진 올려 봅니다.

아울러 양재천 사진 몇 장 올려 드립니다.

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_DSC01020.JPG (File Size: 305.8KB/Download: 5)
  2. 크기변환_DSC01021.JPG (File Size: 320.6KB/Download: 6)
  3. 크기변환_DSC01006.JPG (File Size: 279.6KB/Download: 5)
  4. 크기변환_DSC01012.JPG (File Size: 287.7KB/Download: 4)
  5. 크기변환_DSC01018.JPG (File Size: 266.7KB/Download: 5)
  6. 크기변환_DSC01000.JPG (File Size: 200.9KB/Download: 6)
  7. 크기변환_DSC01023.JPG (File Size: 189.5KB/Download: 5)
[서경]석산
대(大)나무가 아니라 소(小)나무 입니다. ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:17
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]석산
뿌리를 추운 지방에 잘못 내려 저렇게 덜 자란 것 같네요.
좀전에 개포 성당 앞에서도 비실비실 가늘게 자란 대나무 사진을
찍어 왔는데,사진이 추가가 안 되네요.

남도 지방의 우람한 대나무들과는 차원이 달라요.
16:12
[서경] Sandy
신우대 아닌가요?
아마도
용도가 다를거에요
18:30
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경] Sandy
신우대요? 검색해 보니 대나무의 한 종류로 가는 대나무라고
하는데,비슷한 것 같기도 해요. 그런데 신우대보다 더 작고
가늘어요. 대나무도 종류가 있나봐요.
19:38
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경] Sandy
Sandy 님 말씀이 맞네요.신우대라는 가는 대나무의 일종이라고 합니다.
09:19
[강원]미남안군
[강원]미남안군
강릉에는 저런 대나무가 넘쳐납니다..
대나무랑 똑같이 생겼으니 대나무가 아닐까요? -.-;;
알넷에서 다녀갑니당..ㅎㅎ
18:35
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [강원]미남안군
네,저도 대나무라는 것을 확인한 게요.
집 옆의 경기여고와 개포 성당 옆에 대나무를 심어놨는데
저것보다 약간 키가 크지만 다 저 정도 굵기네요.

남도 지방의 우람한 대나무와 차별되는 것이 추운 지방이라
못 자란 대나무 같아요. 개포 성당옆 대나무 사진을 올리고 싶은데
추가가 안 되어서요.
19:37
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]뚝이엉아
오죽도 검색해 보니,대나무의 한 종류네요.
하여튼 남쪽 지방에서 자라는 굵은 대나무와는 좀 다른 것 같기는 해요.

그런데 대나무가 추위에 약해서 중부지방에서 잘 자라지 못한다고 합니다.
19:42
[경]Tom
저 아기자기한 것이 대나무인가요...?

제가 시골에 가서 보는 대나무에 비하면 완전 초극세사군요 ㅋㅋㅋ
03:16
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [경]Tom
글쎄요.서울의 대나무들은 지방의 우람한 대나무들과는
좀 차이가 있답니다. 날씨탓이 아닌가 싶어요.
07:57
[경]장군
[경]장군
제가 알기로는 이나무가 ㅎㅎ 충청도 말로 신하대라고 하는거 같던데요

이게 조금 크면 새끼 손가락 마디만하게 크는거 같더라구요

충청도에서는 이걸로 예전에는 화살의 대로 사용 했다고 하더라고요 ㅎㅎ

저도 어릴적에 대나무로 화살 만들어서 신하대로 화살로 만들었던 기억이.. ㅎ
11:05
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [경]장군
그러니까 남도 지방의 우람한 대와는 종류가 약간 다른
대나무란 말씀이시죠? 워낙 굵기가 차이가 나니 같은 종류가 아닌 것 같기는 해요.
11:07
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]대나무(6K2GZD)
아! 너무 재치있으신 답변이.
잘 지내고 계시죠?
19:47
취소