로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 tv 구입에 대한 조언 부탁드립니다 ~

8년 전에 삿던 티비가 고장이 낫네요.. 수리비가 40만원...ㅠㅠ 그냥 하나사려고 하는데여 찾아보니 멀사야할지 모르겟어요... pdp lcd led 세종류중에 어떤걸 사야할지요?? 가격면에서는 pdp 사야겟는데 안좋다는 말도잇고.. 조언 좀 부탁드릴게요 참고로 하루에8시간정도 주말 10시간 이상 시청합니다 그냥 문안햇음 좋겟네요 ㅎㅎ 그리고 지금 티비500만 주고 삿던건데as에서는 25만 쳐준답니다.. 대리점에서는 더많이 줄까요?? 그리고 대리점 인터넷 가격차이가 큰가요?? 인터넷으로 사기에는 좀 불안해서요 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]린규
스마트폰으로 쓰다보니 띄어쓰기가 잘안되네요ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:10
[서경]마왕
저랑 비슷한 고민을 하시네요 인터넷 이리저리 알아보고 그러다가

거기가 거기겟지 하고 그냥 삼성 대리점 가서 샀네요 40인치 led 3d요

비싸요 생각보다 -0-
00:46
[서경]린규 [서경]마왕
오늘 돌아다녀 봤는데 비싸네요 ㅠㅠ 거기다가 다 led밖에 전시를 안해놨어요 ㅋㅋ
21:44
[충]우크사마
[충]우크사마
LED로 사세유.. 전 2년전에 결혼하면서 젤 좋은 lcd로 샀지만.. 지금 lcd줬던 가격으로
LED를 사고도 남네유.

그만큼 전자제품은 회전이 빠르네유..

인터넷으로 사는게 훨 저렴하쥬..

A/S는 같은 전자 센터가면 다해줍니다~ 무상기간내에는 똑같아유..
04:02
[서경]린규 [충]우크사마
흠.. 인터넷이 싸긴싼거 같네요 ㅋㅋ
21:44
[서경]바투
[서경]바투
음.. 요즘 주말에 홈쇼핑에서 꾸준히 판매하던데요

홈쇼핑.. 잘만이용하면 인터넷구입하는것 이상으로 혜택을 받을 수 있을꺼예요~

led가격도 많이 떨어져서 괜찮을듯 싶습니다!!
08:07
[서경]린규 [서경]바투
저도 홈쇼핑에서 하는거 많이 봤는데
막상 바꿀려고 하니 방송하는데가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21:45
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
LED사세요 PDP전기세 박살납니다ㅋㅋ 아직 3D는 비싸고 안경써야되요ㅡㅡ 좀있으면 안경 안써도 되는거 나온다니 기다려보세요 인터넷은 싸긴싼데 공정상 흠집 같은거 있는거 푼다고 들었는데 저도 인터넷에어 전자제품 사봤는데 그런거 신경안쓰고 잘만 돌아가더군요ㅋㅋ A/S는 정품이랑 동일하게 되니 신경쓰지마시구요ㅋㅋ
09:51
[서경]린규 [경]꼴통스퐁
흠.. pdp는 안되겟네요.. 오늘 전시된거 봤는데 역시 차이가...
당장 보고있는 티비가 고장나서 기다리기는 힘들겟네요 ㅠㅠ
21:46
[충]청주오토
[충]청주오토
요즘 PDP 는 전력 손실을 많이 줄려서 전기세가 이전만큼 많이는 안나오네요.. 문안하게 쓰실려면 LCD 사시면 됩니다.. LCD와 LED 차이는 백라이트가 형광등이냐 LED냐 차이 입니다.. 두개 같이 놓고 비교하면 LED가 엄청 좋아 보이지만.. 집에서는 한대만 보니.. 그리고 눈이 금방 적응해 버립니다.. 같은 가격이면 LCD 인치 큰게 더 좋을 겁니다.. 이전에 Display 설계쪽 회사에서 일 했엇습니다...ㅋ
11:55
[서경]린규 [충]청주오토
아pdp도 전기세가 그렇게 많이는 안나오나 보네요..
그래도 전시된거 보니깐 pdp는 정말 ㅠㅠ 가격떄문에 pdp로 갈려고 했는데.. 바로 옆에 led보고..
lcd는 전시해둔곳이 없던데요 ㅠㅠ
21:47
[서경]다리사이
[서경]다리사이
티븨 시청 많이하시면 엘이디hd 추천해요~~

아~그리고 요즘 중소기업재품 조타구들하는데 그래서저도 구입하였지만..
리모콘송신 거리도 아주짧고요;;수광부에 정확히직선이되야 된답니다...
체널넘어가는속도도 .. 아주 저질이구요 ㅎㅎㅎ
싼값하더라고요 ㅋㅋ (체널 돌리면서 보는스탈이라 ㅋㅋ)참고하세요
12:00
[서경]린규 [서경]다리사이
역시 대세는 led인가보네요 ㅎㅎ
21:48
[충]마을회관
얼마전 부모님댁 TV바꿔드리면서 고민했었는데..결론은 LED입니다.
LCD보다 LED가 확실히 밝기차이하고 전력소모량이 차이가 납니다.
조만간 신모델 출시된다고 해서 기존제품 가격이 많이 저렴해 졌더라구요.
1월에 이것저것 할인받아서 엘지제품으로 42인치 3D LED를 90만원 중반에 구매했는데
아주 좋더라구요..별도로 디빅플레이어 없이도 동영상 볼수 있고..
1080P화질의 아바타 파일을 3D로 변환해서 보는데 화면에서 튀어나올거 같더러구요.
13:16
[서경]린규 [충]마을회관
46인치 led로 결정해야 겠네요..
아 그런데 가격이 ㅠㅠ 인터넷으로 구입하셧나요??
21:49
[충,서]피터
대리점에서 보신 화질이 가정집에서 보는 화질과 동일하지 않습니다. 가정집 밝기가 대리점처럼 밝게 하진 않잖아요...
대리점에서는 LCD(LED)가 당연히 화사하고 선명하게 보이실 거에요...하지만 가정집 광원에서는 LCD (CCFL, LED), PDP 차이 없습니다. 전력 측면에서도 체감하시기 힘드실 거에요~

말씀드리고 싶은 것은 화면 인치는 크게, 잡기능 (스마트) 없는 것으로 저렴한 것으로 구매하세요. 개인적으로는 중소제품 보다는 LG,삼성으로 구매하시는 게 좋을 듯 싶네요~(품질관리 측면에서)

혹시 댁에서 blue_ray나 플스를 하실예정이시면 full HD를 고려하시면 될 것 같습니다.

저같은 경우는 작년에 결혼하면 50인치 PDP (full HD)로 구매했습니다~^^

좋은 결정 하시길 빌어요~
23:45
[서경]린규 [충,서]피터
조언 감사드려요 ㅎㅎ

아.. 대리점 몇군데 돌아다녀봤는데 다 led 만 전시해놔서 lcd랑 pdp 거의 못봣네요 ㅠㅠ
그래도 실제로 한번 보고 사야 하는데.. ㅋㅋ
가격면에서 pdp 50인치로 구입하는게 좋을꺼 같은데
대리점가서 led 46인치 보고왔네요..
그리고 스포츠나 영화를 자주봐서 스마트기능은 별 필요없어도 3d 되는거 사려고 하거든요..
그런데 3d 되면 거의다 스마트 되더군요.. 티비 고르기 힘드네요 ㅠㅠ
00:10
[충,서]피터 [서경]린규
참~인터넷보다는 대리점에서 구매하시는 게 저렴합니다~~물론 발품을 조금 팔아야 합니다..

개인적으로 3D TV를 사실거면 LG 추천드릴께요. 셔터글래스 방식보다는 편광방식이 착용도 편하고 더 부드럽게 느끼실 듯 싶습니다.

LG, 삼성 모두 착용/시청하시고 비교해보세요~^^
00:47
[서경]박카스7598
[서경]박카스7598
가장 저렴하게 구입하시는 방법은 직원 사내용 구입이죠.
아는 지인분 중에 삼성전자 직원분 있으시면 부탁하셔서
직원분 아이디 비번으로 싸이트 들어가시면
추첨해서 구입하게 되는데요. 가격 무지 쌉니다.
pdp 63인치가 시중에서 천만원할때 600만원주고 구입했구요.
대리점가격이 900정도였으니깐요.
01:40
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3694804
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4913554
67477 또 멈춰선 내애마....................... [2] [서경]일산돌이 06.02.03. 1104
67476 오일질문? [7] [서경]레디어스 06.02.15. 1104
67475 이번에 H.I.D를 해볼려고하는데요~ [15] [서경]떠버기 06.03.24. 1104
67474 운전석 휀다 카바가 이상해요 [7] 허훈 06.04.27. 1104
67473 실내등과 오디오 휴즈는 어디에.. [1] [서경] 포도놀이 06.05.17. 1104
67472 이런 질문도 괜찮은지... 캐리비안베이에 갈까 하는데요.... [5] [서경]웅이다 06.06.01. 1104
67471 주차장영업배상에 대해~~ [1] [전라]노희원 06.06.11. 1104
67470 차량광택작업 관련문의드려요 [3] [전]_침묵 06.06.20. 1104
67469 1000k 돌파...점검 사항 알려주세요..^^.. [3] babo 06.08.04. 1104
67468 여러가지 질문 및 문의 드립니다..ㅎㅎ [1] [서경] 쿠로 06.11.27. 1104
67467 배기량과 마력과의 차이에 대해 알고 싶어요. [3] [충]쾌속질주 06.11.27. 1104
67466 타르제거? [5] [서경]nogis 06.11.29. 1104
67465 토x토 에어댐 [5] 럭커™ 06.12.18. 1104
67464 깜둥이 세차하다 실기스 많이 생기는데 어케해야되요/ [2] [서경]가이아스 06.12.23. 1104
67463 투피작업..질문요.. [2] [서경]Mu.. 07.02.05. 1104
67462 차량테러시 후속조치 어떻게 해야 하나요. [2] 하프라이프 07.02.13. 1104
67461 오늘 차 사고 났네요 ㅠㅠ 몇가지 궁금한것이.. [6] [서경]가이아스 07.04.27. 1104
67460 안녕하세요~ 오토도어락 질문입니다. [6] 은깔치 07.05.19. 1104
67459 연료필터 구입처 좀 [1] [서경]머린 07.05.29. 1104
67458 뷰맥스플러스와이퍼에 대해서 질문?? [4] [서경]김정훈 07.06.29. 1104
67457 브레이크 소리에 관하여 도와주세요.. [5] [경상]장짱구 07.07.04. 1104
67456 DMB선처러... [4] [서경]작은소리 07.07.31. 1104
67455 핸즈프리..... [1] [경]윈드보이 07.06.30. 1104
67454 첫 엔진오일 교환은 언제쯤?? 하시나요?? [5] 만티지 07.07.03. 1104
67453 배터리 질문 [1] [서경]ta.. 07.07.09. 1104
67452 천정에서물이세여 ㅠ,ㅠ [2] 이지업포맨 07.07.11. 1104
67451 범퍼가 약간 까졌는데, 범퍼용 붓페인트 따라있나요? 색상번호가.. [3] [서경]쏜 07.07.12. 1104
67450 덴트하면 색깔 차이가 나는지? [2] 박춘석(쥬리디셜) 07.08.11. 1104
67449 후방 추돌 사고 관련 조언을 구합니다. [6] [경]호빵맨 07.08.16. 1104
67448 저 질문이요 [2] (서경)각다귀짱 07.08.17. 1104
67447 경보기 오작동에 대한 질문여.~ [1] [서경]간큰블루 07.09.12. 1104
67446 차비교좀해주세요~!!!!!!! [6] [경]현경사랑 07.10.05. 1104
67445 닉넴 마크 관련 질문 [5] [경]린독 07.10.08. 1104
67444 신차에 대한 마음을 비우는데 1년 4개월 걸렸네요.. [6] 정의석(태공) 07.10.17. 1104
67443 사이드리미터가...ㅡㅡ;; [9] [서경]No.. 07.10.31. 1104
67442 연료펌프 무상교체에 관하여......?? [3] [서경]김정훈 07.11.02. 1104
67441 스포티지 보안시스템?? 질문드립니다. [7] [서경]눈꽃 07.11.07. 1104
67440 회원님들은 어느주유소 이용하세요? [10] 김유미(대구) 07.11.10. 1104
67439 혹시.. 부동산 하시는 회원님.. [2] [서경]성현아빠 08.01.24. 1104
67438 공조기 불빛이 혼자 어두워지네요.. [1] [서경]Bear 08.02.22. 1104
67437 LED작업 카센터에 맡기면 비용이 .. [4] [경]바라봄 08.03.27. 1104
67436 P나 N에서 D랑 떨림 차이 원래 있는건가요? [4] [서경]소프 08.04.08. 1104
67435 에어컨 문의좀 드릴께요... [2] [충]단 08.06.02. 1104
67434 Q멤보서 차량 케어서비스 문의... [5] [서경] 신머루 08.07.01. 1104
67433 옆발판을 장착하려 합니다! 질문이 있어요! [3] [전]서비™[광주] 08.08.22. 1104
67432 2주년 앰블럼 관련^^ [2] 망사 08.08.25. 1104
67431 시명(sma)다운스프링 질문인데요. [2] [전]달려야.. 08.08.30. 1104
67430 스마트 래버 질문 [충]쿨럭 08.09.16. 1104
67429 휠세정제~ [2] [충]춤추는 가위손 08.09.16. 1104
67428 년식 질문이요 [3] 정수용 08.09.21. 1104
67427 베젤 질문점 드립니다~~~ [2] [경]꼴통 08.10.27. 1104
67426 겨울철에 자동기어변속에 대해 궁금한게 있어서요 [4] [전]긴장[김제] 09.01.07. 1104
67425 티렉스... 문열림소리 줄이거나 변경 가능한가요?^^ [2] [경]aldhto 09.02.10. 1104
67424 타이밍벨트, 기타등등 [1] 섹시걸 09.02.14. 1104
67423 세차를 하다가요 [2] [충]흰개구리 09.03.11. 1104
67422 카고스크린 [5] 앗싸 09.03.24. 1104
67421 대쉬보드커버문의요^^ [9] 아이언스 09.04.02. 1104
67420 앰프 관련 스강 09.04.10. 1104
67419 휠에 볼트 다섯개중 하나가없어졌어용 [7] 최대호 09.07.06. 1104
67418 도어락 해제가 안되는데 뭐가 문제인가요? [1] 강태훈 09.08.03. 1104
67417 연료 게이지 문제 있는 것일까요? [2] 곰팅 09.09.15. 1104
67416 ㅠ0ㅠ 어찌해야 할까요~ [6] [충]붕붕-반귀현 09.11.14. 1104
67415 도장면이 미세하게 갈라집니다. [6] 테라 09.12.09. 1104
67414 usb를 두개나 날려먹었네염.. [2] 시커먼가솔린 10.01.04. 1104
67413 브레이크 소음 관련 문의 [1] [서경]대장모기 10.01.31. 1104
67412 자동차 검사와 EGR에 관한 질문입니다. 빠다보이 10.05.19. 1104
67411 제차 이상한소리가...(동영상첨부) [2] [서경]불광.. 11.01.18. 1104
67410 고수흰님들 답변좀 해주세요 [1] [경]함안 11.04.08. 1104
67409 모터 도는 소리같은... [4] [충]질주본드 11.04.17. 1104
67408 네비로 동영상 시청시 스피커가 조수석만 나옵니다. [3] [경]뜨락또르 11.05.06. 1104
67407 내일 2P 작업합니다. 스페이서 꼭 필요하나요? [4] [경]NEXT 11.05.09. 1104
67406 17인치 순정 타이어 싸이즈 문의 [1] [서경]흰퐁이 11.06.21. 1104
67405 귀뚜라미소리 질문 [1] [전]창아저씨 11.08.08. 1104
67404 일반 부산에 dpf전문 수리점있나요?? [부산]자업자득 24.02.19. 1104
67403 스티커 신청건 [1] 이종환 04.09.24. 1105
67402 [re] 낯선 소리가 들리네요 김원호 04.09.30. 1105
67401 고민좀 풀어주세요~~~~ [2] 이상현 04.10.04. 1105
67400 허접한 질문입니다. ^^ [2] [충]빠가사리 04.10.27. 1105
67399 리얼 알루미늄 매트 사용하시는 회원분 제발 답변주세요!!!!!!!!!!! [2] COOLMAN 04.11.05. 1105
67398 도와주세여..ㅠ.ㅜ... [4] 정민식 04.11.08. 1105
67397 mp3굽는 법좀알려주세여...ㅎㅎ [8] 겐시쿠 04.11.24. 1105
67396 스노우체인 받았어요....^^; (서)잠돌이 04.11.30. 1105
67395 미오138과 168중 어느게 좋을까요? [10] Dark♠f.. 04.12.03. 1105
67394 [re] 주행시 30~40km사이에 RPM 문제 엄준섭 05.01.05. 1105
67393 수출형 보조 손잡이 부품 번호가? [2] 유경선 05.01.05. 1105
67392 70Km 정도에서 웅~~~하면서 소음. 진동이 생기는데요..... [2] [충]낙장불입 05.01.11. 1105
67391 차량공기압에 대하여.. [2] E=mc² 05.01.17. 1105
67390 다이신기님들.... 테스터기 추천좀 해 주세요~~ [7] 살색하이바 05.02.01. 1105
67389 상욱님 ... [2] 05.02.03. 1105
67388 조언 부탁드립니다... [2] [분당]서기 05.02.11. 1105
67387 품번 문의좀 드립니다. [2] 연욱애비 05.02.25. 1105
67386 오디오 추천 좀 해주세요 [6] [경]부산깔매귀 05.03.01. 1105
67385 로맨틱장미.. 출고.. [1] [평택]어둠의쒜이 05.03.02. 1105
67384 현금 40이냐 서비스냐~~ 고민입니다~ [8] 고품격소년 05.03.18. 1105
67383 매직카 3에 관하여 [5] 김정언 05.04.04. 1105
67382 감사드립니다......... [5] 김선아 05.04.06. 1105
67381 오른쪽 바퀴있는부분 녹문제(사진첨부) [11] file Six Ai.. 05.04.12. 1105
67380 티지 길들이기는 어느정도까지... [8] 구리스 05.04.13. 1105
67379 잠김혼교체후.. [4] 박대리 05.04.17. 1105
67378 쌩뚱맞은 질문...PSP관련... [10] [非酒黨][.. 05.05.13. 1105

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정