로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 시동꺼지는 문제

시동이 꺼집니다.

저속에서 꺼집니다.

4만1천탔고 2008년식인데...

스켄찍어봐도 문제없다고 자기들이 운행해본다고 하는데

이런경우 어떤문제가있을까요?? 

저와 비슷한 증상은 없는듯해서요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마왕
저압펌프 egr 연료펌프 갈고 해결햇어요
악셀 치다가 급정거 하면 꺼는거 아닌가요??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:56
[경]은지
[경]은지
저도 엑셀 반응이 없고 시동이 꺼졌었는데..
처음엔 저압펌프 교환.. 해결안됨
두번째 EGR 밸브 교환 후 해결됐어요..

스포넷 검색해본 결과 EGR 밸브, 저압펌프, 솔레노이드 밸브, 크랭크각센서 등을 의심해보면 될듯 합니다.
18:27
[경]쿵푸TG
저랑비슷하네요ㅡㅡ전 어제꺼지고 아예안켜져서 레카달고
카센터가니 인젝터4개다 불량이라네요ㅡㅡㅋ
수리비110정도 나오던데...
이지알이 저렴하니 먼저갈아보시는게 좋을것같아요
08:44
[서경]스파르타스포
[서경]스파르타스포
저랑같은연식이네요.ㅋㅋ
저도 운행중에 저속일때 꺼져서 완전 스트레스였씁니다.
처음에는 연료필터문제라고해서 갈았는데도 같은증상이있어서
스캔해서도안나와서 완전 우겨서 EGR갈았어요~무상으로...ㅋ
갈고 괜찮아졌어요~
1년정도 탄거같은데 아무이상없네요~
13:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3705785
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4924191
51683 일반 [경]JJ 님께 질문드려봅니다.. [18] [서경]흰둥이땡큐 12.12.10. 1625
51682 내부 DIY 블루투스 관련 질문입니다... [1] [경]신호대기중 12.07.03. 1625
51681 일반 카오디오 문의요? [2] [서경]샤브레 12.05.07. 1625
51680 일반 테인다운스프링 문의요 ^^ [4] [서경] 울보 12.04.26. 1625
51679 방음 다이 했는데요.. 질문와 타이어추천 부탁드립니다. [3] [충]악어대장 11.08.13. 1625
51678 키리모컨에 대해 궁금한것 두가지.. [2] [부산]송승헌 11.02.06. 1625
51677 이거 냉각수 새는건가요?? [4] file [서경]왕가의 계곡 10.06.19. 1625
51676 궁금. 오토 미션이 받쳐주는 휠마력?~~ [4] limkyung 10.02.16. 1625
51675 신차나 중고차 리스 구입은 어떤 방식으로 하는거죠??? [1] [서경]콜라맨 10.01.19. 1625
51674 티렉스 1450 사용자분에게.(넘 추우면 시동이 안걸리네요.ㅠ.ㅠ) [11] [서경]닉키 10.01.14. 1625
51673 네비게이션 as어디서 해야되나요? [7] [서경]닭종호 09.12.11. 1625
51672 운전석 스위치 박스쪽에서 상시 전원 아시는분???가르쳐주세요.. [5] file [전]클로버 09.11.23. 1625
51671 부품번호 어떻게 보는걸까요...ㅡㅡ;; [3] file [서경]미카엘 09.11.02. 1625
51670 앞 유리창 얼룩... [2] file 나이스가이 08.09.02. 1625
51669 스포티지를 다시 구입(?)할려고 합니다.사연은 이렇습니다. [21] [경]칸반 08.06.26. 1625
51668 보통 출발시 몇 rpm까지 올리시나요? [13] 베스트드라이버임 08.02.08. 1625
51667 차가 퉁퉁거려요.... [1] 내사랑 스~포! 07.10.05. 1625
51666 싸이드밀러 열선 언제 부터 어느 옵션에 적용 되었나요??? [6] 하프라이프 07.05.12. 1625
51665 타이어 파스..... [1] [경]윈드보이 07.04.13. 1625
51664 주차하다가 범퍼를 긁고, 고속도로 언덕에서 속도가 잘 안나는 것에 대한 질문입니다. [4] [서경]그사람 06.10.20. 1625
51663 급질)타이어 레자왁스를 뿌렸는데요... [6] 은색TG 06.10.16. 1625
51662 타이밍벨트 교환 하신분~~ [15] [서경]대한™ 06.09.13. 1625
51661 빌립칠공이 스캔하는 방법 가르쳐주세여.. [1] 이주성 06.08.30. 1625
51660 엔진커버 측면에 엔진오일 누유흔적[긴급] [8] [경]준상아빠 06.06.03. 1625
51659 라이트?? [7] [서경]지발이 06.05.22. 1625
51658 아! 진짜 세차하기 힘드네요? [6] [서경]양치기 06.04.10. 1625
51657 가격상승후 엔진오일 교환? [7] [서경]슝슝~~ 06.02.09. 1625
51656 광택이 쫌! [3] 투덜이 05.12.24. 1625
51655 가죽시트 때 잘지우는 비법 궁금합니다~ [3] [서경]김정훈 05.10.27. 1625
51654 안개등(?)이 없어요. [10] (서울)팬케이크 05.01.05. 1625
51653 으~~오늘 또 친구한테 자존심상하게 코란도랑 비교당했어요~~ㅠ.ㅠ [2] REAL LOVE 04.11.10. 1625
51652 [re] 네 구형 스포티지 안전벨트건입니다. [1] [경]ξ붕붕ξ 04.10.07. 1625
51651 가죽시트 옵션과 동승석에어백 옵션은 절대로 같이 할 수 없나요? [4] [충]똑딱선 04.09.14. 1625
51650 아직 회사 입니다. ㅠ.ㅠ.. 집에가서 쨩스 04.08.31. 1625
51649 일반 터빈 교체요 ..... [3] [경]상북이도다 16.07.06. 1624
51648 일반 차량 경매에 대해서 좀 여쭤볼께요,,, [4] qqwsgajj 16.05.24. 1624
51647 외부 DIY (질문) 사이드미러 커버만 구입할수있나요? [7] [전]그랬지말입니다 16.04.13. 1624
51646 정비관련 히터온도 좌우가다릅니다 [3] 노가다 15.12.28. 1624
51645 일반 노블 대체할 타이어 추천 해주세요 [4] [전]귀신 12.11.27. 1624
51644 일반 타이어 추천해주세요!! <한국 V4 vs 금호 LX> [6] file [서경]윤발짜순 12.06.04. 1624
51643 일반 보증서비스 zman 12.01.27. 1624
51642 일반 오일질문좀드릴께요... [3] [서경]질라송 11.12.31. 1624
51641 일반 클쓰마쓰 이브,당일 여행지추천좀 해주세용(−_−#) [4] [경]화명동뚜기 11.12.14. 1624
51640 왼쪽 미등 전조등 먹통 [4] [경]곰탱이[김해] 11.07.13. 1624
51639 엔진오일 사진에 꺼 써도 스퐁이에 관계없나요? 이번에 한번 바꿔볼려구요 [5] file [경]메디테이션 10.09.29. 1624
51638 이런 앞뒤범퍼 구입 및 탈착 공구도 가능할까요? 바부팅 10.07.19. 1624
51637 수도권에서 가까운 괜찮은 오토캠핑장 추천부탁드립니다 [2] (서경)조심운전 10.07.17. 1624
51636 냉간시 소음없다가 냉각수 온도 올라간 상태에서 1300~1800RPM 대역에서만 소음 [6] [서경]뒹구리 09.12.12. 1624
51635 앞 유리에 얼룩 어떻게 하죠??? [9] [서경]스피드건 09.10.13. 1624
51634 사이드 미러 전동접이 다이중 배선 질문 [2] [경상]ey.. 09.09.23. 1624
51633 핸들 돌릴때 이상한 소리가 납니다. [9] [전]서비™[광주] 09.07.26. 1624
51632 현대해상 하이안심운전[운전자보험] 가입하신분 계세요? [2] [서경]미카엘 09.07.09. 1624
51631 차체 하부에 물이 떨어집니다 [5] [서경]whoau 09.06.22. 1624
51630 스포츠 모드중 기어를 D로 옮기면 어떻게 되나요?? [10] [충]스포돌이 09.03.29. 1624
51629 수분경고등.... [7] [서경]달헉카!! 08.06.12. 1624
51628 리어모니터(뒷자리) 설치할려구하는데요 [1] 비기 08.04.14. 1624
51627 제네레이터 베어링 규격.. [4] [경]낭만고양이 08.04.05. 1624
51626 비상등 스위치의 미등램프가 나깟는대요 [1] 달려라하기 07.05.21. 1624
51625 조수석 대쉬보드쪽 잡소리 [4] [서경]최강두산 05.08.26. 1624
51624 차문열다고 기둥에 긁었는데요 질문있습니다. [5] file 대사형 05.07.14. 1624
51623 질문 두가지? [5] 푸른하늘 05.07.02. 1624
51622 스포티지 영문 로고나 등급 로고 쉽게 제거하는 방법은??? [6] [독도지킴이.. 05.04.03. 1624
51621 벨트 교환시 차바닥을 보니 여기저기 녹이 슬었습니다. [7] 큐피 05.03.21. 1624
51620 시속 80Km 에서 엑셀 끝까지 밟아야 가속이 되요... 이번에 나온 차량인데도 그런가요? 저는 2월 초에 출고된 차량입니다. [3] 산본이 좋아 05.02.27. 1624
51619 요즘 출고받으시는 회원분들 [14] 머린 05.01.25. 1624
51618 티지 횐님들.제가 시승기에도 올렸지만.라디오 수신율.잘 체크해보세요. [7] 일등항해사 05.01.16. 1624
51617 oil change [4] 은빛 날개 04.09.15. 1624
51616 일반 뉴스퐁 08년식 인치업 문의 [4] [서경]뽀쏭 17.02.17. 1623
51615 정비관련 공구 2P 패드 교체품. [5] [전]곰팅2[광주] 15.07.22. 1623
51614 일반 마이너스 접지할려고 하는데.. 포인트를 정확이 몰르겠네요.. [5] [충]동네사람님 13.12.17. 1623
51613 일반 온도가 궁금합니다 [10] [전]가는데로 13.11.13. 1623
51612 일반 스노우 타이어 질문 드립니다 [1] [서경]황모터스 12.12.06. 1623
51611 일반 네비게이션 7인치 추천요망(디엠비 필요없음) [2] 6층남자 12.10.29. 1623
51610 일반 조수석 위쪽 거울 교체 어케하죠? [3] [인천]모기 12.07.09. 1623
51609 일반 (급)스포구입 조언 [12] [서경]우후 12.06.27. 1623
51608 일반 블루투스기능 ㅠㅠ [1] [경]남자9호 12.05.13. 1623
51607 일반 휠 질문드립니다.. [4] file [서경]마눌동동 12.02.17. 1623
51606 일반 선루프 릴레이 추천 좀 해주십시오. [5] [서경] 신머루 11.12.04. 1623
51605 DPF CPF 보강작업 도대체 뭔지 사진 있나요? [2] [경]스틱2발.울산 11.06.30. 1623
51604 언더코팅과 + 방음 견적과 질문이요 [1] 이준명 10.11.15. 1623
51603 또 차가 말썽이내요..미치겠어요.. [6] [충남]시봉s 10.09.24. 1623
51602 상시전원을 4WD 버튼으로 사용하는방법요.. [6] [서경]메딕스퐁 10.07.26. 1623
51601 자동차검사(턴사그널) [5] 따쉭 10.07.03. 1623
51600 ECU 업그레이드 [5] [충]쾌속질주 10.05.13. 1623
51599 차량흔들림... [8] 예담아빠 10.04.14. 1623
51598 itg 순정형 필터가 뭔가요? [1] [서경]잠맘보 10.02.15. 1623
51597 휴즈박스에서 배선에관해 여쭤보겠습니다 [2] [경]악귀 09.11.05. 1623
51596 구형 스포에서 신형으로 개조 질문입니다. [5] [경] 까망스퐁 09.04.24. 1623
51595 엔진하부 누유로 밋션 리데나,가스켓 교환 [4] 이슬 08.09.20. 1623
51594 가입후 첨으로 질문올려보네요^^ [2] 아담2312 08.08.17. 1623
51593 수원지역 엔진오일 합성유 교체 할만한곳좀 알려주세요 [2] [서경]병점개또라이 08.06.01. 1623
51592 헤드라이트 코팅이 벗겨졌습니다~ [서경]코스프 08.05.06. 1623
51591 조수석 앞바퀴 휀다쪽 바람세는소음,리어와이퍼 작동시 모터소음 [6] [서경]스노우보더 08.03.31. 1623
51590 우앙~ 웬수같은 친구넘이 술먹고 차에 우엑을~~ [7] [서경]co.. 06.10.01. 1623
51589 차량 떨림~ [5] [서경]지발이 06.09.18. 1623
51588 지난 번 옥션에서 맵피1G 저렴하게 나온 네비게이션 있잖아요!!! [7] [전]파포[.. 06.05.09. 1623
51587 주행중에나는 귀뚜라미소리.. [2] [서경]Ke.. 06.01.24. 1623
51586 조언을 구합니다. [5] jh 06.01.06. 1623
51585 담배빵이 났습니다~ 좋은 방법알려주세요~ [5] file [서경]김정훈 05.11.28. 1623
51584 12v 짜리 무드등 같은거를 샀는데 파워아울렛에서 작동이 안되요 [4] Six Ai.. 05.08.24. 1623

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정