로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

현대 벨로스터 정말 멋지네요!

크기변환_DSC01450.JPG 크기변환_DSC01451.JPG 크기변환_DSC01452.JPG 크기변환_DSC01453.JPG 크기변환_DSC01454.JPG

아침에 외출하면서 들오다보니

아파트 주차장에 모셔져 있는

빨강색 벨로스터!

넘 멋지네요. 준중형이면서

귀엽고도 섹시한 앞태,

납렵하고 늘씬한 듯한 옆태,

넘 멋드러진 뒤태 등

멋진 모습이 한 눈에 확 들와요.

얼핏 지나가는 차는 본 것 같은데

자세히 관찰하기는 처음이네요.

함 타보고 싶어요.

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]밴너 2012.04.04. 11:09
얼마전 셀프세차장에서 벨로스터 동호회에서 세차하러 왔는데 노랑색이 이쁘더라구요^^ 이차는 한정판이라 길거리에서 구경하기 힘들던데
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.04.04. 11:13
[서경]밴너
저두 자세히는 첨 봤어요.

터보도 오늘 출시된다죠? 스포츠카 느낌의 세련된 모습이
정말 첫눈에 반할만한 차인데요.
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.04.04. 11:49
[충]홍뽕™
그러게요.옆유리가 좀 작은데요.
가족차 개념이라기보다는 혼자 출퇴근용이면 딱일 듯합니다.
[충]응큼너부리[R™] 2012.04.04. 11:24
세컨카..출퇴근용..나들이용..뭐 그정도가 아닐까 싶습니다..

현대 브랜드라 좀 그렇지만..차는 뭐 괜츈하죠..
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.04.04. 11:49
[충]응큼너부리[R™]
네,맞아요.가족차는 아니죠.
세컨카나 출퇴근용이면 딱일 듯합니다.
충청스퐁탱지 2012.04.04. 12:51
[서경]팬케이크™
현대의 판매전략이나 판매가격을 보시면... 벨로스터가 세컨카나 출퇴근용도로 출시된차는
아니란걸 아실거예요^^
현대도 나름 프리미엄 판매전략으로 출시된 차량인데,,, 세컨카 출퇴근 이미지로 보이니..
망할 수 밖에 없는 차량^^;;
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.04.04. 13:34
충청스퐁탱지
우리나라 사람들이 좀 헤치백 스타일을 싫어하긴 하나봐요.
[충]준호파파 2012.04.04. 11:33
와이프가 터보 나오면 사달라고 졸르네요
스퐁이 타면 자세? 안나온다고요 ㅎㅎㅎ
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.04.04. 11:50
[충]준호파파
세컨카로는 정말 좋을 것 같아요.
날렵한 폼이 정말 맘에 듭니다.
(강원)핵군 2012.04.04. 11:41
저차가 멋진긴한데요.. 주유구가 이상해서 주유기노즐 스프링이 안걸려요 그래서 잡고 주유를 해야해서

갠적으론 주유구차체가 맘에 안들어요.. 산타페구형하고 스프링이 안걸리는차들이 있어서;;

그리고 외재차 경유차들;; 저속노즐이 없어서^^;;

천장에서 내려오는 주유기노즐은 맞겠지만요
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.04.04. 11:51
(강원)핵군
아,자세한 것은 모르구요.
그냥 겉모습만 봤을 때에는 멋지던데요.
윤군 2012.04.04. 11:52
제차옆에 자주 주차하는데 전 별로... 사람마다 취향이 틀리나봐요 ^^
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.04.04. 12:09
윤군
큰차를 좋아하시는 분은 싫어하실 듯해요.
가족차 개념도 아니고,세컨카로 굿입니다.
[경]썰면세접시 2012.04.04. 12:00
디자인은 둘째치고...뒷좌석에 타봤는데....머리가 천장에.....컥....

혼자타는거 아니면 젬병.....ㅡ,.ㅡ;
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.04.04. 12:10
[경]썰면세접시
아, 뒷유리도 작고,게다가 좌석도 좁은가 보네요.
혼자 타고 출퇴근은 정말 좋을 듯합니다만.
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.04.04. 13:31
[서경]백검
정말 저도 타보고 싶은데
다른 분들은 별로인가 봅니다.
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.04.04. 13:31
[충]야생야사
큰 차 좋아라 하시는 분들은 별로인가 봅니다.
혼자 타기에는 좋아 보이는데요.
[서경]붕붕 2012.04.04. 12:29
GDi 달고 나와서 국내에서는 망한 차종이죠.
18,000대 한정판매라고 타이틀까지 걸었는데 2년이 넘어감에도 아직 13,000여대도 채 못판 차량입니다. 그나마도 작년에 떨이랍시고 할인을 많이 해줘서 그 정도...
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.04.04. 13:30
[서경]붕붕
앗! 제 눈이 특이한가 보네요.
i30살 때도 다들 말렸지만 만족하며 타고 있는데

벨로스터도 좋아 보여요.
충청스퐁탱지 2012.04.04. 12:49
벨로스터... 붕붕님 말씀대로 저거 망한차예요^^;
아직 현대라는 브랜드 파워로 소장용 개념의 프리미엄 한정판매 전략은 아무래도 무리가 있는듯...
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.04.04. 13:29
충청스퐁탱지
한정 소장용으로도 안 나가나 보네요.
그런데 우리나라 사람들과 유럽 사람들 취향은 좀 다른가봐요.
편프로 2012.04.04. 13:11
한정판 아직도 달성 못하고 계속 파는건가요??
[충]JR-CREW 2012.04.04. 14:49
어머니차가 벨로스터인데 제가 올렸던 포스팅이예요~
뭐 다른곳에서도 충분히 찾아보실 수 있으시겠지만 궁금하시분 한번 보시라구요http://www.cyworld.com/jrcrew/3328561
[강원]김태호^.^ 2012.04.04. 15:00
저희 아버지,
나이 먹을수록 주의력 떨어져서, 운전하지 말아야 한다고 생각하심..
그래도 차 안 탈수는 없으니..
나이먹을수록 작은차를 타야한다는 생각을 가지고 계심..

i40구입한다는거 그 돈이면 그랜져 뽑을 수 있다고 뜯어말렸음
그럼 i30 산다는거 그 돈이면 스포티지R 뽑는다고 뜯어말렸음
벨로스터는 저와함께 직접 시승을 하셨음 ㅋㅋ 차가 묵직하고 핸들링 좋다고 하심
잘나가는 거는 필요없다고 하심

올해 말에 어떤차 구입하실지 기대됨 ㅋㅋ
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.04.04. 16:20
[강원]김태호^.^
아이서티 타다가 가끔 스포티지 타면 차가 너무 크고
높이가 높아 적응이 안 되네요. 사람 습관이 중요한가 봐요.
그냥 혼자 막 운전하고 다니기에는 작은 차가 좋더라구요.

게다가 요즈음 나오는 준준형 차들은 다 핸들링이 좋아요.
[충]댕이아빠 2012.04.04. 15:32
사람마다 취향은 다르니까요~ ^^* 전 솔직히 벨로스터 매력을 못 찾겠어유;;
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.04.04. 16:21
[경]상북이도다
뒷유리도 너무 작아요.
창밖 내다 보기가 불편할 듯한데
좌석도 좁다니 안습이네요.
[서경]굿럭 2012.04.04. 19:04
ㅎㅎ 벨로스터는 국내보단 해외에서 인기가 많죠 ㅋㅋ
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.04.05. 00:50
[서경]굿럭
울나라 사람들은 이상하게 헤치백을 싫어라 하더라구요.
벨로스터가 외국에서는 인기인데 울나라에서 망했다죠.
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2012.04.04. 20:16
앞좌석은 잘 모르겠는데...

뒷차석은 등치 있으신 분이나..키가 크신 분은...많이 불편하실껍니다..

전 등치도 있고...키가 180인데...뒷자리 앉으니 좁고 불편하더군요...
[강원]Mcintosh™ 2012.04.05. 20:01
한정판이 300대 이런것도 하니구 18000대니
한정판도 아닌 포르테쿱도 그정도 팔렸습니다...
희소성도 없고 결론은 자기만족...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?