로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ECU 환경업그레이드

오토큐 갔더니 ECU환경업그레이드 하라고 하는데.. 

일단 나중에 한다고 하고 왔는데... 

혹시 하신분계시나요?     안해도 무방한건지

[서경]밴너 [서경]밴너
5 Lv. 2991/5000P

자연과 함께 즐기는 캠핑

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
럽포레버 2012.04.06. 10:28
제가 질문했었지요..
답은 절대 하지 마라 입니다.... ㅎㅎ
[충]응큼너부리[R™] 2012.04.06. 10:58
전 했어여..
연비, 출력 뭐 어쩌구 저쩌구..
몸으로 못느끼겠던데여..
안해도 벌금이나 과태료 안나오니..
뭐..전산에만 남아있겠죠뭐..
[서경]야시스 2012.04.06. 11:03
EGR벨프 갈고 나서 차가 비리비리 해지더니 몇몇 문제가 발생되서
ECU 업글 해서 잡았는데 전뭐 딱히 잘모르겠어요 해도 똑같고 안해도 똑같고 =ㅅ=
[서경]쏭쏭아빠 2012.04.06. 11:54
출력은 쪼끔 차이나는듯해요.
저두 했는데..그닥 뭐 ㅎ
연비도 모르겠구요.. 만약 안했으면 하지마시고.
전 차가 잔진동이 엔진쪽에서 좀 심했는데요. 그거하구 나서..
확줄긴줄었어요. 물론 제 느낌이에요 ㅎ
[경]상북이도다 2012.04.06. 12:29
안하는게 나아요 ....... 출력떨이지는게 느껴지구요 ....
연비도 트립상으로 보면 반정도 줄어들엇어요 .....
[경]은지 2012.04.06. 14:03
저는 했구요..하고나서 제가 느낀점은..초기출발시 엔진음 조금더 들리구요
변속이 빨라졌고, 저단으로 잘 안떨어지려고 하구요, 그러기에 60~80에서는 좀 조용한 느낌 받았구요..
고속에서는 별 차이는 없는것 같습니다.. 연비차이도 12km 전후로 별 차이 없구요..
고속 RPM은 150~200정도 더 높아진 느낌입니다..

저도 안하셨으면 합니다만.. 쓰다보니까 적응이 되더군요.. ㅎ
[푸른너] 2012.04.06. 16:25
저도 큐 갔었는데 안했습니다. 질답란에서 이슈되었던 내용이라 딱 이거구나 했습니다. ㅎㅎ
[경]프린시스 2012.04.06. 17:27
이제는 모르것네요 몸이 적응해버렷... 털석..... 출력떨어진지도 모르겠고... 예전 업글 전이 어떤느낌인지도 모르겠고;; 연비는 털석....
(서경)돼지뚱땡스퐁 2012.04.06. 20:31
업글 했다가
정비사가
제대루 설명 안해준 이유로 꼬투리 잡아
ecu 새제품으로 교환받았습니다.

업글 안된 ecu에서
egr+솔레노이드 교환하니, 쿨럭쿨럭~~ㅡㅡ;;;
쿨럭~ 거리더라두 두번다시 업글은 안하렵니다...ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 370만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]Soonsooin™ 12.04.08.00:04 2049
(서경)돼지뚱땡스퐁 12.04.07.22:44 1697
[경]NEXT 12.04.07.20:24 2173
[충] 장비 12.04.07.20:01 2014
[경]절권도 12.04.07.19:07 2557
[서경]체게바라 12.04.07.11:54 1780
충청스퐁탱지 12.04.07.11:07 3.9만
[경]강력밴드 12.04.07.01:29 2720
초보라고 12.04.06.21:23 2691
[서경] 갯마을 12.04.06.20:49 4421
[서경] 갯마을 12.04.06.20:46 5373
[서경]천상마리 12.04.06.15:28 1974
[서경]아쿠아블루 12.04.06.14:50 2776
[서경]지랭 12.04.06.14:46 1694
[서경] 갯마을 12.04.06.14:11 4378
[경]납치된새우깡 12.04.06.12:55 2165
[경]초원숭이 12.04.06.12:48 1412
[경]화명동뚜기 12.04.06.11:57 1834
[서경]밴너 12.04.06.10:06 2729
[서경]야시스 12.04.06.09:19 3100
[서경]SusiA 12.04.06.09:09 1261
[서경]인상파 12.04.06.08:44 2353
[서경] 갯마을 12.04.06.02:30 2557
[서경] 갯마을 12.04.06.01:58 2386
초보라고 12.04.05.22:49 1.6만
[경]골뱅이깡통 12.04.05.22:39 3139
초보라고 12.04.05.22:26 3259
초보라고 12.04.05.19:57 1.5만
순수보이 12.04.05.19:21 1654
[서경] 갯마을 12.04.05.18:33 2275
[서경] 갯마을 12.04.05.18:32 2418
[서경] 갯마을 12.04.05.18:08 2267
【서경】시니™ 12.04.05.17:41 1418
[서경] 갯마을 12.04.05.17:20 1846
[서경]전투와 빨대 12.04.05.16:31 1952
[서경]정장입은 푸우 12.04.05.16:26 2579
[서경]정장입은 푸우 12.04.05.16:23 2753
[서경]백검 12.04.05.15:43 1569
[서경] 가가멜 12.04.05.13:39 1656
[서경] 갯마을 12.04.05.12:43 2556