로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

범퍼

오늘 마눌님이 운전중 택시랑 사고로 인해 앞 범퍼를 교환 해야 될듯 해서 그럽니다.

순정 범퍼가 얼마 정도 하나요?폼번 아시는분 좀 알려주세요,,

토마토인데,,추가 가입을 안해서 개인 처리 해야 된다네요,,

순정으로 할까?아니면 금액 추가해서 토마토로 다시 갈까 고민인데,,

일단 순정부터 알아봐야 해서요,,,

[서경]수빈사랑 [서경]수빈..
7 Lv. 18674/20000P

☆ 지구는 나를 중심으로 돈다.☆

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]아쿠아블루 2012.04.10. 14:21
다친분은 별루 없었나보네여 다행이네여
순정으로 돌리실거면 중고 5만원이면 살거예여
토마토 마니 작살난거 아니면 살려달라고 하세여 기술조금 있는곳은 살려줘요
[서경] 갯마을 2012.04.10. 14:41
흐미 ~~ 정말 이쁜 머신인데.....

사람많이 안다치셨으면 다행이지요.

개인적으로는 토마토 살리셨음 하네요.
[서경]수빈사랑 작성자 2012.04.10. 14:45
살짝 접촉인데,택시 기사 누워버리고 택시에 탄 승객 두명중 한명은 심장 투약하는 사람이라
합의를 봐야 되구요,,
제차는 중고로 구입한 토마토인데,상태가 안좋은거라 수리하면 배보다 배꼽이 더 클듯 합니다.

검정으로 원톤 해놓은거라 순정으로 수리하면 범퍼 도색도 해야되구해서

순정 범퍼값에 추가 비용해서 토마토 새것이냐, 순정을 도색해서 수리하냐가 고민입니다.

상대방 차 수리비가(운전석쪽 앞휀다에서 뒤 휀다까지 판금 도색)하면 돈좀 나올꺼구,,
택시니깐 영업못한거 배상해야 되니깐,,돈이 많이 들꺼 같아서 그냥 보험사 불렀어요

택시기사는 차수리비 별도에 현금 25에 합의 하자네요,,,문제는 승객인데!나이도 많고 심장 투약
환자라 병원비 엄청 달라고 할듯하네요,,

내년 할증이 장난 아닐듯합니다.
[서경] 갯마을 2012.04.10. 14:49
[서경]수빈사랑
가슴이 답답하네요.

하필택시라니.....ㅠㅠ
[서경]짱구 2012.04.10. 14:51
[서경]수빈사랑
택시기사는 차수리비 + 현금 25 합의....에서 현금합의는 뭐죠? 병원 안눕고 수리하고 25만달라고하는건가요?

나머지 승객 보험지급금액을 따져서... 200만원 넘으면 그냥 아싸리 내돈 안들이고 합의 안보고 보험으로 처리하는게 낫지 않나요?

또한. 심장투약 환자는... 원래 지병이 있는 관계로.. 보험사에서 그리 많은 비용을 지불하지는 않을것 같은데요..
[서경]수빈사랑 작성자 2012.04.10. 14:58
25만원 현금은 본인이 병원갈꺼랑 차 수리들가면 2틀 영업 못하니깐 달라는 금액이구요,,
차 수리비는 별도라네요,,

짱구님 제 토마토 보셔서 아시겠지만 상태가 그리 좋은것은 아니라,,살려서 사용할까? 새것 할까?
아니면 순정으로 할까가 고민입니다.
순정에 도색하면 50정도 나오지 않을까 싶기도 하네요,,여기에 38더해서 토마토 새것?

토마토 프런트 set 새것이 88만원 이라네요
참,,,휀다 가니쉬도 교환해야 되네요,,ㅠ.ㅠ
[서경]짱구 2012.04.10. 15:02
[서경]수빈사랑
순정에 도색하면 08년식 기준으로는 많이 나와봤자 35~40정도 라고 하던데요...
복원집가서 보험으로 처리해도 될듯 합니다.. 순정으로 교체 비용이 50정도 예상이시라면
보험직원과 얘기 잘해서.. 어차피 50 드는거 복원으로 해서 하겠다고 하면...
아님... 수리하는곳에서 50만원 견적을 넣어도 보험사에서 깎더라구요.. 깎인금액에서
토마토를 올리면.. 금액은 더 커질듯 합니다.
휀다 가니쉬는 얼마 안하니... 자가 수리 하겠다고 현금으로 받으시는것도 괜찮은것도 같구요..
80~90%밖에는 주지 않지만 가니쉬 갈고 중고 범퍼 사서 도색하고 설치하는데는 그리 50%정도는 남을것 같은데요...
[서경]수빈사랑 작성자 2012.04.10. 16:21
[서경]짱구
아하~덴트집 가서 쇼부치면 되는 방법이 있었군요,,
그러면 저렴하게 할수가 있구나,,
감사해요,,

토마토에서 파손부위 사진으로 보내주면 일단 수리 여부랑 금액 알려준다네요
그 견적 뽑아보고 수리가 안된다고 하면 짱구님 말씀처럼 그냥 순정으로 하고,
토마토 견적이 얼마 안나오면 보험사 현금받아서 토마토수리 맞겨야 겠네요,,

대충 고민 해결되니 좀 홀가분 하네요,,
[서경]짱구 2012.04.10. 15:05
[서경]수빈사랑
일단 나머지 두명의 승객이 어떻게 나오느냐 에 따라 현금으로 합의를 보느냐 그냥 보험처리 하느냐가 달린것 같습니다.

근데 100% 과실은 잘 안나오므로 택시 기사가 일부러 그러는것일 수도 있는듯..
혹시나 택시쪽 블랙박스도 확인 해 보시구요..

맘 편한건 그냥 100% 보험처리 하시는것이.. 운전자 보험이라도 있으심 낫구요.

전 4년째 100만원 이하로 안떨어지고 있어유.. 큰건 들이 많아서리..ㅋ
주차해놓은 BM 5 범퍼 손톱만큼 끍어서 200... ㅜ.ㅜ;;;
[서경]수빈사랑 작성자 2012.04.10. 14:58
걱정해주신 회원님 감사 드리구요,,
일단 사람은 다치지 않은 경미한 접촉사고 입니다.

그런데 전 사람보다 차걱정이 더 크네요,,
이러면 안되는데,,ㅠㅠ
[서경]야시스 2012.04.10. 15:12
아구 힘내셔요 놀라신 마눌님 잘 토닥토닥 위로 해주시구요 ㅜ
(서경)돼지뚱땡스퐁 2012.04.10. 16:04
택시기사 말많으면 보험사에 접수하세요.
그게 속편합니다.

운전자보험 대신하여,
종합보험에 옵션상품으로 나온
"신법률비용" 추가로 가입하시고요.

형사합의금,벌금,방어비용 등 지원해주는 상품입니다.
[서경]수빈사랑 작성자 2012.04.10. 16:23
(서경)돼지뚱땡스퐁
택시 기사 말많아서 보험처리로 해결 하기로 했습니다.

그런데,,,웃어야 될지 말아야 될지
마눌님은 사고 내고는 수원 AK에서 쇼핑하고 있다고 연락왔어요,,ㅠㅠ
(서경)돼지뚱땡스퐁 2012.04.10. 20:15
[서경]수빈사랑
여자들이란...ㅋㅋㅋ

울 와이프도
차는 기름만 넣으면 가는줄 아는거 같아요.^^
[서경]한우사장님 2012.04.10. 16:22
오늘 울 마누라도 사고 냈어요 오른쪽 뒷문,뒷휀다,뒷범퍼......다행이 가니쉬 부분만 쫙 긁어놔서 그나마 다행인데...
대상 차종?이......딸딸이 피하다가 긁었네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?