로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
과즙우유

일반 네비매립상태인데요ㅜㅜ(tom님 봐주세요

저도 네비원꺼 같은데..

자꾸만 안뜰 방법을 찾아보자 그러니 환장하겠네요 ㅜㅜ

진짜 다른데가서 돈주고 다시 매립해야하나 이거원...

짜증나는데 짜증도 못내고...

이거 어케해야할까여 ;;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_크기변환_dd.jpg (File Size: 171.4KB/Download: 10)
[경]썰면세접시
[경]썰면세접시
헐~~~~~

돈주고 매립하신건데...저렇게 나사를 쌔리 박아놓은건가요?

짜증 지대루다~~~~~ㅡ,.ㅡ;

저 같으면 매립비 게워내게 하고 더불어서 센터페시아 값까지 뱉어내게 만들고 말텐데....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:20
[충]영웅
[충]영웅
네비원이 아니라 JY(재영)꺼입니다.
저도 같은건데 양면 테이프 붙는 부분이라 꽉 눌러
붙이면 안 뜨던데요.. 화면 윗 부분 터치하면 약간
들어 가나요? 제껀 약간 들어 가네요...ㅠ.ㅠ
18:37
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
워.... 좀.... 그렇네요....... 저런건 저도 하겠네요 ㅡㅡ;;;
18:53
[서경]박수동
와 저건 진짜 아닌데 ;;
처음에 저걸 보고 그냥 오시다니 ㄷㄷ
19:30
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
ㅡㅡ 이건 머지 피스라도 검은색으로 박아주던가 답이 없네요
20:01
[경]강력밴드
네비원 제품이 아니라 JY 꺼네요 저 제품 특성상 저 부분이 뜹니다. 위치 제대로 잡고 양면 테이프로 꽈악 붙여주면 잘 안뜹니다...

근데 설마 업체에서 저렇게 피스를 박은건 아니죠? 정신나간 놈들이네요 ㅡㅡ

전 그냥 좀 띄운채로 쓰는데 . . 거슬리거나 하지 않더라구요 -ㅇ-
20:03
[경]아코비
저걸 돈주고 해요 원상태로 돌려 달라고 하세요
20:09
[서경]야시스
[서경]야시스
이거 정말 장난하는것도 아니고 저기다 피스를 4개씩이나 것도 라인이라도 맞추든가

대가리가 납딱한거라도 박던가 딱 보니 저 피스는JY꺼 고정 피스 같은데

저부분은 양면테잎이면 뜨지도 않고 잘붙는부분인데 내부 이미지 사진들 보세요

손수 매립해도 저런식으로 한사람이 있는지 그 업체 욕좀 해야겟네요 =ㅅ-
20:38
[경]메탈릭
[경]메탈릭
저도 jy껄루 했는데 안뜨고 잘 붙어있는데...저건 정말 개념상실...
20:43
[경]Tom
개인이 하더라도 저렇게 안 할 거 같은데요..

네비원 제품은 아니구요 네비원 제품이 더 둥글둥그하고 커보이고

개인적으로 좋더라구요

정말 어느 업체에서 하셨는지 거긴 손님이 있긴 하나요??

저런식으로 작업하면 다른 작업도 안 봐도 뻔한데요...

손님이 있다는 게 신기하군요..

하다못해 나사를 박더라도 아주 작은 검정색 나사 있습니다

접시나사요..그걸로 박고 나사덮개로 씌우면 그래도 모양이 좀 낫겠네요

근데 삐뚤삐뚤하게 저렇게 대충 쳐박아놓으면 저 같으면

네비고 뭐고 다 던져버렸을 거 같은데..-_-

아직까지 어느 샵에서도 저따위로 작업한 곳은 못봣습니다만..

참 운 없게 더럽게 작업 못 하는 곳에 가셔서 하신 거 같네요.

나사 다 뽑으세요~ 그리고 양면테잎 접착력 좋은 걸로 붙여보세요

안 떨어져요.. 정말 속에있는 말 다 하고싶다..ㅋㅋ

진짜 ㅈㄹ 같이 작업해놨네요. 차라리 상단매립 떼 버리고 말겠다능..

마음아프실텐데 웃어서 죄송합니다 -_-
20:58
과즙우유
과즙우유
ㅜㅜ 미치겟네요... 뭐 자동차용품 사장은 적반하장 식이니..
이제 두번다시 안가면 되는데...
다른업체에 믿을만한 곳에 맡겨서 제거하고 다시 매립해야할지...
아니면 저 부분만 제가 구해다가 양면으로 한번 고정시켜봐야할지..
20:59
[경]Tom
저 부분만 따로 팔려나 모르겠습니다.

따로 팔더라도 새제품하고 가격이 비슷하면

걍 새제품 구입하는 게 낫지요.

네비원 제품 같은 경우에는 개인마다 다르지마나 센터페시아 윗쪽에

피스로 박는분도 계시고 안 박고 양면테잎으로 고정하는분도 계심니다~

다른 제품이라도 피스를 박더라도 저렇게 ㅈㄹ같이 박으면 안 되죠..

뭔 작업을 저런식으로 하는지...-_- 차라리 다 떼버리는게 깔끔하겠네요

안 한 것 보다 더 못하잖아요.. 피스를 빼버리고

다른 방법으로 고정해보세요..양면테잎을 좀 좋은 걸 구입해다가

두겹 새겹으로 바르던지 어떻게 고정을 시켜 보시던지..

아니면 피스를 박더라도 양 옆에만 박고 피스덮개로 씌우세요~

그럼 피스 안 보이고 모양 괜찮아요~ 거기엔 피스덮개도 없던가요?

네비매립하는 곳에 다 있는데..-_- 뚜껑처럼생긴..

저는 제가 작업을 다 하는지라 그런곳에 가본적이 없지만,

만약에 가더라도 미리미리 작업노하우나 기술력 알아보고 찾아가겠네요 -0-
21:03
과즙우유
과즙우유
사장놈이라는넘은 하는말이 더 가관입니다..
매립하기전 데쉬보드커버를 하고다녔는데 매립하고 피스박은곳은 데쉬보드 커버를 매립위치에 맞게
잘라서 가릴려고 했다나 뭐라나... 참내...
매립작업이 끝난시간이 밤 9시를 넘어서 잘 보이질않아 처음엔 어두워서 잘안보여 긴가민가했는데
다음날 아침에 차타니 충격그자체입니다...
고소라도 해야될지 이거원...
21:13
[경]Tom
그냥 피스만 빼고 고정해서 쓰심이...

보이는 구멍이야 어떻게 센스있게 조화라도 작은거 꽂아두시면..-_-;
21:35
[경]초원숭이
[경]초원숭이
헐...미치지 않고서야 저부분에 피스를 박는 미친;;;; ;저랑 같은 매립지네요... 앞엔 그냥 양면 테잎붙이고 뒷면에 피스박는 부분이 있는데..피스 박는부분도 아닌데 억지로 저렇게 만들다니;;;;
우선 피스 빼시고..앞에 양면으로 붙이고...위에는...카본이라도 붙이세요.. 어쩔수 없네요;;;;
21:58
[서경]졸리면자라
[서경]졸리면자라
Oh my god;; 저렇게 피스를밖다니 예전에 강북쪽에 어르신두분이 하는 튜닝샵이있었는데 거기가 생각나네요 ㅡㅡ;;
22:24
[경]절권도
[경]절권도
와 저건 정말 손재주 없는 딱 제 수준인데요 ;;
전문가의 손길이라고는 ㅠㅠ
23:20
[경]Tom
가장 빠르고 간편한 해결방법.

1. 카본패브릭을구입 (몇 천원 안 함)

2. 구멍난 부위에다 그냥 덮으면 100%표시남.

하다못해 실리콘이든 빠데든 글루건이든 구멍을 매꿈.

*실리콘이 있으시면 위에 살짝 쏘시고 플라스틱 자를 이용하여

일자로 밀어버리고 굳힌뒤에 페브릭-

*빠데가 있으시면 마찬가지로 쏘고 일자로 밀어버리고 굳히고 마무리

*클루건이 있으시면 쏘고 마른후에 커터칼로 위에 일자로 날림
(제일 쉽고 빠르고 간편함)

그리고 페브릭 씌우시면 그래도 괜찮습니다. 일체감있구요
23:21
과즙우유
과즙우유
일단 jy사에 저부분만 구매할수잇는지 문의햇는데 ㅜㅜ
그리고 제가 다시 할려고하는데..
1. 피스 풀고 떠버리는자리에 양면붙이고 세개 눌러서 고정시키기.
2. 구멍난자리는 뭐로 매꾸든지 매꾼다...
3. 시트지 발라서 마무리한다..
이정도면 될가요? ㅜㅜ
진짜 잠도안옵니다... 진짜 친구들이나 주위분들도 미친인간이라고 욕하는데..
ㅜㅜ
23:25
[경]초원숭이
[경]초원숭이 과즙우유
양면테잎으로 쎄게 안눌리고 그냥눌러도 잘 붙어요~~ 안뜨고...
시트지 바를거면 구멍난거 안매꺼두 되구용~~ 암튼 이상한놈 걸려서.. 고생이 많으십니다.ㅠㅠ
근데 센터페시아에난 구멍은 우짜나요;;; ㅠㅠ
23:28
과즙우유
과즙우유
제가 전시장쪽 일을해서 시트지는 색깔별로 다있어서...
시트지 걱정은 안하네요.. ;;
센터페시아 구멍은 뭐 어쩔수없이... ;;
방법도 없고... 걍 포기하는게 속편안한듯...
23:33
[서경]사이보그철이
[서경]사이보그철이
그사장이란 사람....

처음해보나 봅니다.

큰돈 주셨을텐데 좀더 마무리 잘해달라 해보세요.

피스는 장말 NG....
07:11
[경]Tom
밑에 부분만 페브릭으로 작업하라고 말해드린건데용..

어차피 센터페시아 구멍난 부분은 보이지도 않으니

그냥 냅두셔도 되는디..
15:31
[제주]통시
[제주]통시
톰님 말씀 처럼 피쓰 빼고 튀어올라온 팁들만 좀 제거하고 카본 시트지로 작업하시는게

제일 빠르고 비용도 절약될것 같습니다. 3m 양면테이프 빨간색으로 된게 있는데요,

두께도 얇고 접착력은 엄청 좋은 놈도 있습니다..한번 고려해보시길...

이래저래 답답하시겠네요 ㅠㅠ
17:50
[경]쭈쭈바
양면테잎을 사이드와 뒷쪽에 발라도 저기 피스박은곳 안들뜰뿐아니라 피스박을 일도 없습니다

저건 완전 말도안되는 ;; 가만있었나요?? 어우..
17:53
과즙우유
과즙우유
답답합니다... 톰님 말씀처럼 제가 작업해야겠네여...
마감재도 어디서 쓰던거 털은건지 지저분하고... 이건 뭐 신나 같은걸로 닦으면 깨긋해질테고...
18:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3693395
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4912218
69775 정비관련 lsd 진행? [3] [대/충]바.. 19.03.18. 2539
69774 일반 수동과 자동 연비가 실사용자들에게 어떤 체감으로 올지 궁금합니다 [5] 일렉복숭아 18.10.26. 2539
69773 일반 에어컨 켤때 외부순환 방지하는거 [1] [서경]우주 17.07.24. 2539
69772 일반 디스크 교환 비용 문의~~ [3] [충청]엠파트 15.11.17. 2539
69771 일반 140이상 핸들떨림. [3] [서경]흰퐁이 14.07.22. 2539
69770 일반 시동걸고 몇분지나도 히터가 따뜻하지않아요 [5] [서경]기다림이란 12.12.28. 2539
69769 외부 DIY 카페인트 관련하여.. [4] [경]석션 12.06.19. 2539
69768 일반 휠 옵셋 질문좀 드릴께요~~ [4] [서경]독불장군z 11.08.21. 2539
69767 운전 중 정차시 짤짤짤 엔진 소리가 커졌습니다. [3] 바부팅 10.10.07. 2539
69766 에어백이 터질때... [7] 류호정 04.08.31. 2539
69765 일반 테인다운스프링 질문합니다 [3] (충청)미어캣 19.05.16. 2538
69764 정비관련 타이어 질문입니다 [3] (서경)알수가없네 18.07.26. 2538
69763 정비관련 질문있습니다ㅠㅠ [9] 옆동네스파이 18.06.30. 2538
69762 정비관련 어제 주행중 시동이 갑자기 꺼졌습니다. [6] [서경]AHN 17.01.28. 2538
69761 LED 얼마전 장터에서 .LED전조등 구매... [4] [서경]한산 16.05.30. 2538
69760 정비관련 히터에서 따뜻한 바람이 안나오네요 [6] 찬민서아빠 16.04.06. 2538
69759 일반 4WD스위치로 상시전원 스위치 활용법 문의 [3] file [서경]청천특별시장 14.03.18. 2538
69758 LED 턴시그널 과 순정 교체....시....문제 되나요?? [4] [서경]착한악마 12.04.11. 2538
69757 일반 순정카매트 품번이 어떻게 되나요~? [1] [충]하묜된대 12.04.11. 2538
69756 일반 공조기 소리 file [경]장군 11.12.16. 2538
69755 일반 시동걸고 정차시 브레이크 연속해서 밟으면.. [4] [충]홍뽕™ 11.10.31. 2538
69754 일반 레인센서 품번 아시는분? <충청.. 11.08.28. 2538
69753 만약 휠 인치업하면 좋아지는게 있다면 뭘까요? [12] [서경]유정PaPa 06.10.20. 2538
69752 CCTV확인결과 테러당한 일로 중요한 질문 하겠습니다. [6] [서경]김정훈 06.02.11. 2538
69751 고무활대 부싱이머져? [2] [충]무다리 06.01.11. 2538
69750 ECM 룸미러의 동작이 어떻게 되나요. [5] 노학용 04.09.07. 2538
69749 내부 DIY 05년식 07년식 오디오 잭 동일한가요? [2] 기기괴괴 19.02.23. 2537
69748 일반 도어엣지 몰딩 하신분 계신가요? [5] file [전]더블볼란치 16.08.15. 2537
69747 정비관련 주행중 시동꺼짐에 관한 조언을 듣고자 합니다. [13] [충]초코파이情 16.05.04. 2537
69746 외부 DIY 요즘도 이런거 하는데 있나요?? [21] file 파붕이아빠 15.07.17. 2537
69745 정비관련 egr밸브 무상수리 [5] [서경]희동.. 14.05.28. 2537
69744 외부 DIY 리어 스포일러 질문좀 할께요~ [13] [서경]앵티지 14.01.13. 2537
69743 일반 휀다가. 왜. 이리 휑하죠 [9] file [경]창궁 13.05.18. 2537
69742 일반 타이어를 보다가 이상한곳 발견 [5] 화이트퐁퐁퐁 13.04.20. 2537
69741 정비관련 오늘 갑자기 크락션이 울리면서 꺼지질 안아요ㅠㅠ [7] dnc 13.04.11. 2537
69740 정비관련 밧데리 가격이 얼마쯤하죠???퍼졌네요;;-00- [6] [경]쌩쌩뇨 11.10.15. 2537
69739 일반 타이어 교체문의좀 드립니다. [7] file [전]아스날[전주] 11.10.09. 2537
69738 위이잉...소리가 납니다. [2] eoqn 10.07.02. 2537
69737 LSD에대해서.... [2] 내사랑 스~포! 09.01.31. 2537
69736 활대부싱 교환 하려는데요... [3] [서경]tc공그리 08.12.31. 2537
69735 흡기클리닝 문의좀요~~ [7] [서경] 아도겐 08.12.26. 2537
69734 내부 DIY 올인원 네비게이션 마감재 [1] [경상]죽도스퐁 15.04.10. 2536
69733 정비관련 뉴스포 기어 변속 질문입니다 [16] 강원윤진 14.02.14. 2536
69732 정비관련 브레이크오일/파워오일 정량 [4] [서경]개콧구녕 12.12.26. 2536
69731 썬팅 시공비 문의좀 드릴께요.. [3] [서경]시연천사 10.11.05. 2536
69730 데쉬보드쪽에서 소리가 나는데..죽겠네요.. [2] [전]찢어진우산 10.04.15. 2536
69729 일반 뒷면 와이퍼 싸이즈 몇 구입해야 하나요? [9] 한번웃고두번웃자 19.11.20. 2535
69728 정비관련 에어컨과 등속조인트 문의 [6] [전]Onl.. 19.08.01. 2535
69727 일반 05년식 스퐁이에 맞는 시트커버 있나요? [1] 뉴스퐁당 19.06.24. 2535
69726 일반 뒷자석 가죽시트가 낡아서... 구멍이 났어요.. [1] 마이웨이78 18.11.25. 2535
69725 일반 블랙박스 설치 어디가 좋을까요? [10] [서경]싸나.. 17.08.03. 2535
69724 정비관련 사륜구동.. 데후 문제 [3] file 별빛하늘 17.03.15. 2535
69723 일반 3000rpm에서 3단 변속이 안되요 [1] [충]방귀대.. 13.08.27. 2535
69722 정비관련 아래 푸드덕 거리는 소리 녹음 [12] file [서경]파주시장 13.06.07. 2535
69721 일반 뉴스포에 스포R 18인치 235-55-18 맞을까요?(급) [5] [서경]쏭쏭아빠 13.04.19. 2535
69720 일반 버글러 혼 문의 질문드립니다~ [3] [충]세비 12.01.10. 2535
69719 정비관련 배터리교체후........... [1] [서경]디줴이현 11.12.16. 2535
69718 LED 글라스 리피터 관련 도와주세요ㅠㅠ [4] [서경]그린티 11.12.05. 2535
69717 뉴스포티지 순정휠 ( 타이어 + 휠 ) 4짝 중고가격 질문 [2] 유군샵 07.11.26. 2535
69716 엔진오일필터 교환할시 엔진오일 보충량은 얼마정도 인가요?? [6] [서경]푸른갈매기 06.08.30. 2535
69715 일반 트렁크창 열선 작동 문제입니다. [2] 한길 20.07.14. 2534
69714 정비관련 고속주행후 엔진룸이 지저분한데 방법이 없을까요? [4] file (스카이) 17.02.02. 2534
69713 일반 브레이크 페달이 너무 훅훅 들어갑니다. [6] 반달코마 16.08.02. 2534
69712 정비관련 시동꺼짐으로 인한 정비 방문...ㅠㅠ [7] [서경]성현아빠 15.05.20. 2534
69711 일반 워셔액 압력 질문 [2] [서경]아수라 14.09.05. 2534
69710 분해/조립 아원님 도움부탁드립니다^^ [1] [서경↔충].. 14.06.24. 2534
69709 내부 DIY 천장내장제 구매 가능한가요? [1] [전라]젖소아빠 13.11.07. 2534
69708 일반 라이트 질문드려요.... [7] [서경]은갈치 13.08.20. 2534
69707 정비관련 주행중 오디오/시거잭 전원 off [서경]열혈남아 13.01.14. 2534
69706 정비관련 미션오일 교환해야 하겠죠? [7] 스포사랑_9.. 12.02.25. 2534
69705 기타 DIY 터빈/동판 문의드려용~ [12] [전]김제[김제] 11.12.28. 2534
69704 내부 DIY 05년 리미티드 고급형입니다. 오디오가 자출인지무출인지좀,.. [5] [서경]쁘사이져 11.10.13. 2534
69703 06년 03월 VGT 엔진 소음... 1500RPM~1900RPM 사이... [2] [경]스포6362 11.08.15. 2534
69702 주행중에만 귀뚜라미?(쇠갈리는 소리)가 납니다 [4] 여우사이(서경) 11.04.03. 2534
69701 뉴스포티지 차량의 차키에 이모빌라이져 기능이 포함되어 있는 건가요? [9] [서경]깔이뜨마 10.11.22. 2534
69700 저도 질문드립니다. 젠쿱휠 18인치 했는데 휠캡어떻게 해야하나요? [4] [경]아웃라이어 10.01.17. 2534
69699 엔진오일교환 후 누유 ㅠㅠ [2] [서경]전영식 09.02.01. 2534
69698 기름 만땅 주유로 몇키로 까지 트랩이 나오나요?? [21] (경)생애첫차 08.08.12. 2534
69697 기어 변속 시 (3단-2단) 울컥 그림 문제 [7] 김종민 06.01.24. 2534
69696 저속에서 엑셀 밟을때 "그윽~그윽~"하는 느낌과 소리가... [3] [충]엄일용 04.09.23. 2534
69695 스포티지용 범퍼가드등 악세서리 정보 좀 주세요 [2] 최귀남 04.08.25. 2534
69694 일반 ECU 업그레이드후 고주파 나는분들께 달콩이 18.10.16. 2533
69693 정비관련 가속페달 꾹 밟으면 정지되는데 [8] 숲속길 18.01.04. 2533
69692 일반 패시브에코 모드 (10년식 가솔린 스퐁) [2] dtay83 17.12.17. 2533
69691 정비관련 시동안걸림 조언을 구합니다. 조치완료! [6] 충청)라져 16.12.26. 2533
69690 일반 도어잠금장치이상~ [4] [서경]모시러브 16.07.29. 2533
69689 정비관련 뒷범퍼 ㅠㅠ 텐트 가능 한지요 [1] file [서경]이치현 13.09.08. 2533
69688 정비관련 악셀이 한번씩 반응을 하지 않습니다. [2] [경상]서바서바 13.03.01. 2533
69687 17인치와 18인치 선택의 어려움.... 조언좀 부탁합니다. [7] [서경]가을의밤 10.08.31. 2533
69686 하나더;; 인젝터클리닝이랑 흡기 클리닝이요; [5] [서경]오늘날라봐 10.06.20. 2533
69685 주차순서? 게시글읽다 궁금해서 질문드립니다. [9] [서] 따슥 10.01.04. 2533
69684 범퍼 밑에 검정색 플라스틱 부분... [2] 브래드슈 09.09.07. 2533
69683 조명조절스위치 미등배선 아시는분...!!! [5] file [경]바람난붕붕이 08.01.30. 2533
69682 스포티지vgt 고민됩니다. [22] 최미영 05.12.26. 2533
69681 174마력 41토크~ @@ 쏘렌토라... 우리나라 RV최강이네요~ [5] 김보경 05.02.21. 2533
69680 투싼 2005년형하고 뉴 스포티지랑 비교할만 하나요?(돌맹이 조심 --) [10] freemix 04.11.03. 2533
69679 일반 정차후 엔진에서 나는 소음 정상인지요? [4] 깍두기1 19.07.10. 2532
69678 정비관련 이거 녹이 올라오는 건가요??? ㅠㅠ [4] file [서경]껀스 17.09.08. 2532
69677 정비관련 무상수리건관련질문드립니다 [1] file [서경]봄아빠 16.09.24. 2532
69676 일반 주행중 급브레이크 밟으면 시동이 꺼지는 현상 문의 들여요~ㅠㅠ [4] 깜붕 16.08.08. 2532

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정