로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

광택내면 잔흠집들 좀 사라지나요?

패인트가 벗겨진건 아닌데요 05년식이라 중간중간.. 그래도 중고차 인수후에 자동세차엔 한번도 안들갔는데도 잔흠집들이 많네요

누가 긁은건 아닌거 같은데 본넷위에 수세미 자국같은게 동그랗게 누가 문질러 놓은듯한 위에서 보면 안보이는데

살짝 옆으로 보면 뿌옇게 본넷위가 몇군대 잇녜요.. 이런거 광택내면 사라질까요? 여간 신경쓰이는게 아니네요..

세차해도 그부분만 뿌옇게;;

(강원)핵군 (강원)핵군
5 Lv. 3691/5000P

체력은 술질이다 체력을 키우자 아자!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]상북이도다 2012.05.01. 12:41
광택내면 ...그나마 작은 스크레치들은 거이다 사라지긴합니다만 ..뿌옇게된건 ?머때문인지 잘모르겟네요 ㅠㅠ
[서경]자격증열공 2012.05.01. 13:52
광택하면 잔기스는 사라지는게 큰기대는 하지 마시구요 뿌옇거는 여자친구가 화장품 만진손으로 차량 만져서 그래요 비비 라든지 제가 경험이 있어서 저도 세군대가 화장품 묻어서 그거 바로 안지우면

남더라구요 이상하게도 뿌옇게...
[서경]야시스 2012.05.01. 14:11
본넷에 기스같은게 동그랗게 난거는 스월이라고 하지용 세차하실때나
먼지 터실때나 도장면에 먼지같은게 많이 묻어있는데 문데면 동그랗게 기스가 나버리죵 `ㅡ`
광택 내시면 왠만한 스크레치같은건 다 잡아주시죵 도장면도 맨들맨들하게 해주구
잘하는곳으로 가세요 광택내면서도 스월 내는 곳 많타는...
(강원)핵군 작성자 2012.05.01. 14:23
[서경]야시스
아.. 그래서 그런가 보네요.. 예전에 세차할때 스폰지로 했는데 그때 아마 난거 같네요 ㅠㅠ

으.. 광택점 알아봐야겠네요.. 게속 신경쓰여서..
[서경]야시스 2012.05.01. 14:48
(강원)핵군
신경쓰이기 시작하면 그부위가 확대되서 보인다는 ㅋㅋ
광택 잘알아보시구 새차 처럼 깨끗하게 만드셔요
(강원)핵군 작성자 2012.05.01. 15:22
[서경]야시스
ㅎㅎㅎㅎ 저만 그런게 아니였군요..ㅋ 남들은 어디가 어디가 안보여 이러는데 전

확대되서 보이던데..ㅎㅎ 역시.. 신경쓰이면 그렇게 보이나보네요
[서경]한산 2012.05.01. 22:40
나중에 오픈하면 함 놀러오세요~
광택,도색... 울회원님들은 특별가...ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[경]바이저드 12.05.02.17:11 1.2만
[서경]전차남 12.05.02.15:11 1725
juni 12.05.02.13:19 2995
[서경]야시스 12.05.02.09:33 2514
[충]天地流血 12.05.02.00:20 2433
[전]첫차[목포] 12.05.01.22:22 2208
[서경]인상파 12.05.01.21:30 2643
[경]초원숭이 12.05.01.20:07 1966
[충]사랑을주세요 12.05.01.20:01 2350
[경]초원숭이 12.05.01.19:55 2739
[전]귀하신몸[광주] 12.05.01.19:03 2252
[경]플라워™ 12.05.01.16:41 1517
[서경]야시스 12.05.01.14:06 2505
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 12.05.01.14:04 3483
[광주]예서아빠 12.05.01.12:54 2127
(강원)핵군 12.05.01.11:50 2945
[전]유천[정읍] 12.05.01.11:37 1615
[서경] 갯마을™ 12.04.30.22:03 2755
[서경] 갯마을™ 12.04.30.21:57 2419
[서경] 갯마을™ 12.04.30.21:56 8533
[서경]카이 12.04.30.21:38 1659
[경]절권도 12.04.30.21:24 2636
[서경]르네시아 12.04.30.20:15 2239
[서경]야시스 12.04.30.13:55 2623
[경]썰면세접시 12.04.30.13:30 1만
[서경]야시스 12.04.30.11:40 2640
[충]미친하루 12.04.30.11:30 2247
[서경]VEIL 12.04.30.09:56 2241
[경]바이저드 12.04.30.09:13 2683
은둥이_9786787 12.04.30.08:59 6557
[서경] 갯마을™ 12.04.30.02:10 2068
[충]물파스 12.04.29.23:13 2701
[충]준호파파 12.04.29.21:05 2695
[서경]바투 12.04.29.20:05 1634
[충]응큼너부리[R™] 12.04.29.19:21 1397
[충]내수읍 12.04.29.16:31 1892
(강원)핵군 12.04.29.11:53 8373
[전]고만도(광주) 12.04.28.21:29 2017
[서경]마초맨 12.04.28.21:22 2808
[서경]쟃빛 12.04.28.18:30 2818