로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아이폰 어플 구매관련 질문...

제 딸에게 아이폰을 사줬는데요...

이놈이 초등학교 1학년 입니다. 그런데 사주자마자 사고를 치고 말았네요..

게임을 한참 하던중 비밀번호를 물어보길래 가르쳐줬습니다.

게임접속을 위한 비번이 필요한듯 해서요.

그러고 있는데 잠시 후 핸드폰으로 연락이 오더군요.

49.99$ 결재 되었다고 ㅡㅡ;

아 그래서 이놈이 모르고 결재하는걸 눌렀구나 해서 그만 구매하라고 했는데...

문제는...

그 구매내역이 10~20분전 내역...

그 사이에 1000$이 넘게 게임 아이템을 구매 ㅜㅜ

은행에서 전화오고.. ㅜㅜ 해외거래 정지 시키고 ㅜㅜ

이거 어떻게 환전 안되나요??

방법이 없을지??? ㅜㅜ

이거 아무것도 모르는 놈인데 혼내기도 뭐하고 ㅜㅜ

그리고 구매한 Gem을 거의 다 사용 ㅡㅡ;

이거 어찌 해야 하나요?? ㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]T-가이 2012.05.07. 09:10
대략 난감 하시겠군요..;; 딱히 답은 모르겠습니다.. ㅠ.ㅠ
게다가 엄청나게 비싼 게임들로만 구입을 하신거 같아 안타깝네요..
.
이번을 액땜으로.. 신용카드 없는 계정하나 만드셔서 사용하셔야 할듯합니다..;;
[충]스펙터 2012.05.07. 09:55
어플지우고 비번 바꾸세요.....
핸드폰은 애들한테 주는거 아닙니다.....중독되기 쉽죠....컴퓨터보다 더....
럽포레버 2012.05.07. 09:56
iAP 구매 때문으로 보입니다...
무료 게임을 설치했더라도 게임내에서 사요하는 아템을 유료결제하는 방식이죠.
순식간에 1000$ 결제 가능.. ㅡㅡ;
아이가 무료앱만 설치 가능한 계정을 하나 만들어서 주시기를 추천드립니다.
검색해보시면 카드정보 입력하지 않고 계정 만들기 있다는...
[서경]쿈™ 2012.05.07. 10:38
방법 없습니다...다른 사람이 그랬다면 법적 소송이라도 걸어서 받아낼 수 있겠지만
부모자식간이니...;; 비밀번호 물어보는 게 본인확인 했다는 거라서......
초등학생에게 스마트폰은 게임기 그 이상도 이하도 아닙니다;; 결제 개념을 모르고
설사 안다 하더라도 돈<게임아이템 이기 때문에 쉽게쉽게 결제를 해버립니다. 요금을 자기가 내는
것이 아니니까요; 아이템이라도 남아있으면 어떻게 환불 받을 수 있을 거 같은데 아이템 다 썼으면
방법 없습니다;; 근데 천달러면 백만원 넘는 돈인데 어쩐대요;;;;
[전]파도[여수] 2012.05.07. 10:46
이미 구매한건 어쩔수 없고, 아이튠즈접속해서 신용카드 지우세요..
좀 귀찮긴 하지만, 신용카드 해킹에 대비해서 저는 신용카드는 쓸때만 등록시켜놓고 안쓸때는 지워놓거든요..
신용카드 정보를 없애도, 무료앱다운받거나 앱업데이트는 다 잘되니까 다른 불편한건 없어요..
[충]♪브라보™♬ 2012.05.07. 11:30
우리형 아들램도 그렇게해서 게임을 했는데요,,
한달에 60만원이 넘게 나왔던거 다지불했습니다. ㅠ.ㅠ
어쩔수없이 다내셔야하는걸로 알고있습니다.
안타깝네요.
[서경]ROMAD(♬) 작성자 2012.05.07. 12:04
망했네요 ㅜㅜ
아무것도 모르는 천진난만한 표정 ㅜㅜ
혼낼수도 없고 ㅜㅜ
[서경]샤브레 2012.05.07. 13:47
저희 4살된 딸은 고스톱 내공을 15만원 구매를 했습니다.
통신사에 전화하고 게*빌이라는 회사에 전화하고 아주 난리도 아니였죠~
게*빌에서는 환불 못 해준다고 해서 방통위에 민원 넣고 해결이 안되어서 한국컨텐츠진흥원에 조정신청해서 결국 환불을 해준다고 하네요~약 한달 걸렸습니다.^^;
[푸른너] 2012.05.07. 13:49
헐~ 게임아템비용은 그냥 나가네요. ㅠ.ㅠ; 어쩐다요!
[서경]택아 2012.05.07. 16:11
아무리 생각해도 이건 뭔가 잘못된듯...
기업에서 해먹을 구멍을 만들어 놓고 ...ㅡㅡ;
[서경]백검 2012.05.07. 17:30
돈도 돈이지만.. 초등학교 1학년에게 스맛폰... 부작용 없을까요??
물론~ 신중을 기하셨겠지만....;;;;;
[서경]한우사장님 2012.05.07. 20:47
얼마전 제가 격은 일인데요.
게임빌에서 만든 게임이 5만원 결제 되었다고 하여 개임빌에 문의 결과.. 뻔히 안될것 같고
방통위에 내용 올리자마자 방통위에서 전화 오더라구요. 내용 올리신것 맞냐고.. 그렇다 확인 한후...
다음날 통신사에서 방통위 담담하는 사람한테 전화가 오고 내용 확인후 최대한 도와 드린다고.
몇일 후 통신사에서 전화가 오고 장기 고객이니만큼 통신사에서 100프로 보상해주겠다 하더라구요..
몇일후 통신사로 부터 5만원이 입금 되어 해결이 되었고
방통위로 부터 잘 해결 되었냐 라는 전화가 오고 했습니다
아.. 돈이 아까운게 아니고 게임빌. xxx회사 돈 껑짜로 쳐 묵는게 열 받더라구요
【서경】시니™ 2012.05.07. 20:47
저도 모르고 결제했다가 첫달 요금이 거진 10만원돈 나왔었죠..
55요금제였는데 말이죠.. 거의 다 지불해야 하는걸로 알고 있습니다..

일단.. 애들은 휴대폰을 주면 안됩니다.. 결제 안되는 것만 할 수 있는 나이가
아니라면요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?