로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

블랙뷰 DR-400HD 쓰시는분 한번 봐주세요

기존 블랙뷰 쓰시는 분들이나 이번에 공구하셔서 쓰시는분들 한번 봐주셨으면 해서 글을 적습니다.

기온이 점점 올라가고 여름이 다가오고 있네요

풀HD 특성상 발열이 있을겁니다. 블랙뷰는 방열이 안되기에 더 발열이 있을겁니다.

여기서 문제가 생기네요.

블랙뷰 - 열화현상이라고 들어보셨는지..

캡춰화면입니다.

4/20일자 입니다.

처음 초점불량으로 A/S 보냈으며 두번째 열화현상(위 캡춰)으로 A/S 보냈습니다.

세번째 온것도 마찬가지로 열화현상이 있으며 초점불량입니다.

지금 이와같은 열화현상으로 인해 A/S 가 상당수 발생하고 있으며 이와중에 피타소프트 회사가 이전하는 바람에

A/S 전화연결의 거의 불가능이며 홈페이지 글(질문게시판)을 이용하면 조금 빨리 연락을 받을 수 있습니다.

(금요일 글올렸는는데 아직 연락이없네요 ㅠ_ㅠ)

블랙박스 달고 야외 주차하시는분들, 처음 녹화영상확인하고 자주안하시는 분들 꼭 낮시간에 녹화된 영상확인해보시고

지하주차장에 주차하시는분들은 녹색현상이 일어나는지 확인해주시고 A/S 꼭 보내세요

피타쪽 입장은 열화현상은 생각지도 못했으며 4월경 양산품은 개선되었다고 합니다.

-> 열화현상 생각지 못했다는 말은 고온테스트 안했단 말인가요?

-> 4월 양산품 개선되었다고 하지만 아직도 열화현상이 일어나고 있답니다.

-> 회사쪽에서는 어떠한 a/s 수리없이 교품만 하고 있는 실정입니다.

네이년 쪽 블X박X 동호회에서는 지금 이현상으로 시끌시끌 하네요. 정말 올여름이 걱정이네요

두서없이 길게 써버렸네요

짧게 요약

1. 블랙뷰 열화현상 심하다~

2. 야외주차하시는분 열화현상 확인해보세요~

3. 여름이 걱정된다 폭발하는거 아니냐?

4. A/S 보내자  답없으면 환불받자~!

p.s 공구한건 영수증 없는데 어떻게 환불받죠?  공구하고 나서 계속 A/S보내고 있어서 1주일도체 써보지도 못하고있네요 ㅠ_ㅠ

A/S 보내다가 답없음 환불받아야겠네요 .. 줸장.. 지금껏 산 기기중 가장 최악의 뽑기를 한거 같아요;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]프린시스 2012.05.08. 19:24
예전 파인뷰를 구매했을때도 열화현상으로 초점불량이 발생되어 7번 교품끝에 반품했습니다. 이런문제로 인해서 아직 블랙박스를 구매하지 않았는데 말이죠...
역시나... 열화문제가 있었네요..

지인에게 이제품을 소개해서 설치까지 마쳐준상태인데... 어휴... 돌아오는건 독박뿐이겠네요...
공구품은 어떻게... 될지... 걱정이네요...
profile image
[경]수랑 작성자 2012.05.08. 19:27
[경]프린시스
같은 풀HD급인 아이패쓰나 파인뷰쪽은 잠잠한걸로 봐서 가뭄에 콩나듯인것 같은데

블랙뷰는 쓰나미가 몰려오고 있어요 ㅠ_ㅠ
【서경】시니™ 2012.05.08. 19:24
화질 안좋아도 예전에 산 구형이 더 튼튼한가봐유...ㅎㅎ;;
전 블랙박스 구입한지 2년이 넘은.. 구닥다리 씁니다요 ㅎㅎ;;
[경]수랑 작성자 2012.05.08. 19:28
【서경】시니™
구형인 경우 발열현상이 그리 크지 않아서 큰 문제가 되지 않았는데
점차 HD급으로 바뀌면서 열화현상들이 생기는거 같더라구요

(저도 그냥 이것저것 주서들으면서 자료모으는중;;)
[충]야생야사 2012.05.08. 19:27
블랙뷰 해상도도 좋고..평이 괜찮던데..이런 문제가 있네요..쩝~~
[경]수랑 작성자 2012.05.08. 19:29
[충]야생야사
블랙뷰 성능은 좋은데 안전성은 최악인듯 싶네요..

머 어떤 글에는 겨울에 앞유리 눈도 녹인다는 말도 있던데요 ;;;
[충]야생야사 2012.05.08. 19:53
전 유라이브 알바트로스 2CH HD 쓰고 있는데요..

밤에 어두운 곳에서만 조금 시인성이 안좋지..다른건 그럭저럭 다 만족합니다..

제일 좋은건 2.4인치 터치 LCD 모니터가 달려있어서 영상을 바로 볼수 있다는 것과

배터리 방전 차단 장치 내장..그리고 포멧도 바로 블랙박스 안에서 할수 있어서 넘 편리해여..

단점이 있으면 장점도 있고..장점이 있으면 또다른 단점이 있는것 같아요..요즘 블랙박스는...
[경]수랑 작성자 2012.05.08. 20:08
[충]야생야사
요즘 블랙박스 홍수죠 ㅎㅎ 다 장단점이 있는거 같더라구요
1년 넘게 고르다가 산거라 더 맘이 상하네요 ㅠ_ㅠ
[경]수랑 작성자 2012.05.08. 20:10
[전]어쭈구리[광주]
ㅠ_ㅠ 완전 빈정상했음 ㅋㅋ

차후 피터쪽의 상황 지켜보고 환불하던지 계속 쓰던지 결정해야겠네요.

그나저나 완성도도 떨어지면서 출시해서 여럿 고생하게 많드네요.

요즘 신제품 380HD 나오면서 거기 홍보하고 400HD는 뒷전이 된듯..

어떻게 된게 풀HD 제껴두고 HD급 홍보하는지 ㅠ_ㅠ
Lucia 2012.05.08. 23:41
요즘 영상확인 안해봤는데, 이거 보니 걱정스럽네요...
[충]대전dandelion0704 2012.05.08. 23:51
ㅜㅜ 저도 이건데 영상확인은 안해봤네요 ㅜㅜ 별차이 없겠죠 당연히 발생하겠죠 ㅜㅜ
[서경]문동 2012.05.09. 00:05
이런 이제 설치한지 한달다되어가는데 동영상은 몇번확인못해봤네요;;

내일 당장확인해봐야겟어요;;찝찝하네용
[경]수랑 작성자 2012.05.09. 02:17
야외 주차하신다면 따뜻한날
12시부터 4시사이 확인해보세요
주차모드만 확인하시고
주행시에는 열화현상 없더군요

100%발생이 아니라 대다수 발생하고 있으며
좌우측 초점불량도 귀찮아서 그냥쓰시는분들
많으신데 확인하셔서 조금 심하면 a/s 받으세요
a/s 기간은 기기 1년 입니다
[충]청주오토 2012.05.09. 08:19
초기 버젼 출시 이후 원가 점감하느라 PCB 레이어 수를 줄여서 그러나.. 원래 열때문에 이렇게 되기 쉽지 않은데요..ㅋ
[경]수랑 작성자 2012.05.09. 09:33
[충]청주오토
여러 설이 있긴한데 렌즈 자체보다는 기판쪽이 열로 인해 그렇지 않겠냐는 걸로 좁혀지고 있는거 같더라구요. 뭐 엔지니어가 아니라 정확히는 모르겠지만요 ^^;
[충]청주오토 2012.05.09. 11:07
[경]수랑
렌즈는 저런 현상과는 전혀 상관없구요 사진을 찍는 CIS(CMOS Image Sensor) 가 열에 취약합니다..
색을 말할때 색온도를 말하는것처럼 온도에 의해서 색이 바뀔수 있습니다.. sensor가 부착되어 잇는 PCB가 열을 받으면 sensor에 영향을 미쳐서 색이 이상하게 나오는것 같습니다.. 열이 심해지면 불량 화소 처럼 defect 이 발생 하기도 합니다..
[경]수랑 작성자 2012.05.09. 09:34
[강원]Mcintosh™
뽑기인데 확률적은 뽑기인거 같더라구요 ㅠ_ㅠ

잘되신다니 다행이네요.

주변분들중 제대로 되는 분이 별로 없어서요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?