로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

은행에서 돈을 찾았는데요.. 20만원이 비어요..;;

제 이야기는 아니구요..

은행가서 돈을 창구에서 찾았습니다.. 그런데 집에와서 보니깐 20만원이 빈다고 하네요...

5만원권으로 돈을 찾았구요... 어떻게 처리를 해야할까요??;;;

돈을 흘리거나 하진않았구요.. 어디 쓴거두 아니에요...

제가 보기엔 은행 실수인것 같은데 실수를 인정을 할지...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경] 갯마을™ 2012.05.08. 22:59
이런.... 이건뭐 억울하셔도 어디다 하소연하기가 힘들듯 싶은데유..ㅠㅠ

전 기계를 못믿어서 항상 그자리에서 확인합니다만... 참 뭐라 할말이 없네유 ~~
[충]홍뽕™ 2012.05.08. 23:00
[서경] 갯마을™
기계가 더 정확하지 않나요..?
[서경] 갯마을™ 2012.05.08. 23:23
[충]홍뽕™
돈도 종이다 보니, 운좋으면 붙어서 나올수도 있고, 인식이 잘못될때도 있고...

제경우엔 돈이 나오다 멈춘적은 있네유.....기계오작동...

그래서 전 기계 안믿어유...

은행에서도 사람이 한번 세보고 기계에 넣는 모습을 많이 보셨을거에유 ~~
【서경】시니™ 2012.05.08. 22:59
현장에서 돈을 세보지 않으셨으니..
은행 측에선 인정하지 않을겁니다..
[충]홍뽕™ 2012.05.08. 22:59
돈을 찾고 꼭 확인을 해야죠.. ;;
확인안한 잘못이 커요..
[경]탱구 작성자 2012.05.08. 23:04
저도 그렇게 생각을 하는데 무슨 방법이 없을까해서요...ㅜㅜ
[경]탱구 작성자 2012.05.09. 14:38
[경]초원숭이
해결했어요.. 은행에서도 돈이 남았다고 확인하고 입금해줬다네요..^^;
[전]파도[여수] 2012.05.08. 23:17
일단 은행에 문의해보세요..
은행에서도 매일 결산한다고 하는데, 만약 돈이 빈다면 은행에서도 알고있을거에요..
[서경] 갯마을™ 2012.05.08. 23:24
[전]파도[여수]
혹 돈이 비거나 알고 있어도 문제가 생길만한 일을 굳이 밝히지 않을확률이 높을거라 생각됩니다.
[경]탱구 작성자 2012.05.09. 14:39
[전]파도[여수]
네.. 그렇더라구요.. 은행에서 확인하고 입금바로 해줬다네요..
[서경]쿈™ 2012.05.09. 00:15
내일 바로 다시 찾아가보세요.
은행은 시재가 반드시 맞아야 하기때문에 설령 돈이 남는다고 하면 가지급금으로 편성하여 보관합니다. 전표와 통장, 찾은 돈을 들고 내일 같은 텔러한테 찾아가세요.
가셔서 어제 돈을 찾아갔는데 혹시 시재 안맞지 않았냐고 물어보세요. 비는 게 확실하면 은행에서 돌려줄겁니다. 아니라고 하면...CCTV 돌려보거나 하는 방법밖에는 없는데...잘 보여주지도 않고 본다 하더라도 구분이 잘 안갑니다. 모쪼록 잘 해결되시길...
[경]탱구 작성자 2012.05.09. 14:39
[서경]쿈™
해결잘됐어요... 확인하고 입금받았어용..
[경]Tom 2012.05.09. 00:36
은행가보셔요~

저희 어머니께서 저번에 돈을 찾으셨는데 5만원권 1장이 비었습니다.

돈이 서로 붙어있었을 거 같다고 얘기했더니.

은행에서는 절대 아니라고 기계로 두번씩 돌려봐서 아니라고 하였는데

저녁에 결산할 때 결산하고 연락달라고 했습니다.

연락왔더라구요. 5만원 잘못한 거 맞다고..ㅎㅎ

그래서 무조건 아니라고 고객한테 씌우지 말라고 따끔하게 얘기했더랬죠..

돌려주던데요~ ㅎㅎ
[경]탱구 작성자 2012.05.09. 14:40
[경]Tom
해결했어용.. 은행에서 확인하고 바로 입금해줬다네요...
[경]수랑 2012.05.09. 02:14
은행마다 조금 차이는 있지만 아는분이 은행권에 있어서 글을 적네요
하루하루 은행업무시간 마치면 하루 입출금계산합니다 개인별로 또는 전체로요
그렇기에 작은돈도 아닌 20만원이면 오히려 은행쪽에서 찾을껄요 ㅋ
모자르면 자기돈 혹은 월급에서 제하면 되지만 남는건 큰일이라고 하더군요
돈찾을때 창고에 계시던분 찾아가시면되고요
왠만해선 cctv 통해서 거의 확인 됩니다 ㅋㅋ
꼭 찾으세요-
[경]수랑
해결했어용.. 입금받았다네요..
[서경]테즈 2012.05.09. 02:37
뭐 지점마다 틀리겠지만 예금계 책임자분이 앉아 계시지 않나 싶네요? 잘 해결되면 좋지만 해결되지 않으시면 본사 감사실(?)에 이의 제기 하셔 보세요..
제가 있던 은행은 감사실이라면 꺼뻑하더라구요..
[서경]테즈
해결했어용.. 확인하고 입금해줬다네용..
[서경]연필 2012.05.09. 07:06
가까운사람이 은행에 일하는데, 매일 마감을 합니다. 돈이 모라자라면 개인이 채워넣어야되고 남으면 따로 돈을 모은답니다. 정확한 시간대랑 은행 담당했던 분이랑 그 시간에 cctv 보자고 해보세요.
[경]탱구 작성자 2012.05.09. 14:41
[서경]연필
은행에서 확인하고 바로 입금해줬다네요..
만두하나 2012.05.09. 08:24
cctv에 창구별로 녹화되게 셋팅되어 있습니다. cctv로 확인 해달라고 하면, 잘해 줄겁니다.
[경]탱구 작성자 2012.05.09. 14:42
만두하나
창구별로 녹화되는군요.. 몰랐네요.. 해결잘됐습니다.. 입금받았다네요..
[충]불꽃바람 2012.05.09. 09:28
ㅋㅋ 집사람 전에 은행에서 일했는데요.. 업무 마감후 시제 정리하는데 이때 10원이라도 차이 나면 퇴근 못합니다..... 모자라면 빈사람이 땜빵해야 되구요... 남으면 이게 더 머리 아푼거라고 하더군요... 가시면 찾을수 있을거라 100% 장담 합니다..
[경]탱구 작성자 2012.05.09. 14:42
[충]불꽃바람
네.. 전화해보니 돈이 남았다고 확인하고 입금받았다네요..
[경]탱구 작성자 2012.05.09. 14:43
[경]상북이도다
ㅎㅎㅎ 왠만하면 확인하면 좋겠죵..
[인천]사이다 2012.05.09. 09:49
창구에서나 자동지급기에서도 꼭 확인을 해야합니다...
좋은결과 있었으면 좋겠네요...
[인천]사이다
네.. 감사합니다.. 해결했어요..
[서경]존도 2012.05.09. 09:54
웬만해서는 cctv에 보이고 은행은 매일 각 직원별로 마감하며 돈 맞추고 전체적으로도 맞춥니다.
그렇기 때문에 20만원이 고객에게 덜 간것이라면 은행쪽에서는 20만원이라는 돈이 남겠죠.
사실 은행 입장에서는 돈 모자르면 자기돈 때워넣으면 그거대로 해결이 되지만 남으면 남는대로
남은돈 처리에 골치가 아프긴 합니다.

은행 가셔서 사정 얘기하고 하면 잘 해결이 되지 않을까 합니다.
[서경]존도
해결했습니다.. 확인하고 입금받았다네요..
[경]장군 2012.05.09. 10:06
은행에 연락 취하시고 하루 결산 하고 나면 전화 오실듯.. ㅎㅎ
[경]탱구 작성자 2012.05.09. 14:44
[경]장군
해결했습니다.. 입금해줬다네요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?