로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

LSD 관련 소보원 접수 답변이왔네요...

아레 답변 글입니다.

================================================

안녕하세요? 한국소비자원입니다.
올려주신 상담내용 잘 읽어보았습니다.

문의하신 뉴스포티지 차량의 LSD 소음 발생에 대해 별도 무상수리 실시하는 내용이 없어서 업체에 자율처리 요청한 바 다음과 같은 답변내용을 회신하였습니다.
[◐귀 원에 제기된 뉴스포티지 2륜 A/T차량의 LSD 작동음에 대한 현상과 관련하여 조사한 결과,
차량 선회시 좌우 바퀴에 회전차 발생으로 LSD의 차동제한 기능의 작동↔정지에 의해 피니언 기어와 하우징간 마찰도 발생 / 풀림을 반복하게 되면서 발생되는 작동음으로 확인되었으며 엑스트렉 차량과는 Spec에서 차이가 나며, LSD 부품 문제보다는 자동변속기 오일과 관련이 있음

◐ LSD 작동음 발생과 관련해서는 내부 접촉부의 섭동이 부드럽게 이뤄져야 하나, LSD 내부 회전 마찰부품간의 윤활 특성 편차에 따라 간헐적으로 이음이 발생될 수 있으며 이는 자동변속기 오일교환 주기와도 연관성이 높은 것으로 확인됨

◐ 또한 LSD 작동음 발생으로 인하여 자동변속기에 영향성은 전혀 없으며, 특정 운전조건에서 발생되는 작동음으로 통상 운행상의 문제점 및 내구성(폐차시까지)에도 영향을 주지 않는 것으로 확인됨

◐ 따라서 뉴스포티지 2륜 A/T차량의 LSD 작동음 발생과 관련하여 자체 조사결과 성능상 차량결함이나 하자는 아니나 고객관리 차원에서 작동음이 증가되었다며 불만을 제기하는 차량에 대하여 구조 설명후 점검/정비 등의 조치(1회에 한해 자동변속기 오일 교환 조치) 로서 고객불만을 해소하고자 함.]

답변내용 확인하셔서 업체와 상의해 보시기 바랍니다.
궁금하신 내용이 있으시면 다시 문의해 주시기 바랍니다.성실히 답변드리겠습니다.

한국소비자원을 이용해 주셔서 감사드리며,오늘도 행복한 하루가 되시기 바랍니다.
감사합니다                                                                                          

=======================================================

중간에 엑스트렉 차량과 비교를 했는데 저는 분명 현대 투싼과 비교를 해서 동일차종에 왜 스포티지는 안되냐의 질문에 저렇게 답변이 왔네요..ㅋㅋㅋㅋ

소보원도 웃기네요 그냥  포워딩만 하네요...ㅡㅡ;

일단 오일은 교환하고 다시 소보원에 올려야 겠네요...

이것들이 요즘 너무 편한가 대충대충 하네요...ㅡㅡ 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]희원문영 2012.05.11. 22:35
소보원이 기업, 정부나 이익단체로부터 자유로워야 진정한 소보원이죠.
미국의 컨슈머 리포트 정도 되는 소비자 단체를 정부에서 만든다는 것도 우습죠...
[경]Tom 2012.05.11. 22:46
막말좀 해도 되려나요..

개소리하고있네..진짜...

아니 1회에 한하여 해주는 게 아니라

계속 소음이 발생되면 소음발생할때 마다 계속 교환해주던지

기계적인 결함이라고 밖에 안 보이는데 뭔 개소리를 해되는지..ㅋㅋ
profile image
[서경]호떡장군(강서,가산) 2012.05.12. 00:34
[경]Tom
그렇죠 기아에서 개소리하네요
정비하는 제친구도 분명한 제조상 설계단계부터 기계적인 결함이고 또한 투싼과 형평성으로
리콜결정이 날꺼라 했는데

뜸금없이 엑스트렉이 왜 나오는지 나참!!!
기아에서 간댕이가 부어서 쌔게 나오내요...나쁜시끼들!!

톰님 말씀대로 미션오일이라도 무한서비스 해주던지...ㅋㅋ
지금까지 지켜만보고 가만히 있었는데 지금부터라도 항의 해야 겠습니다.....
[서경]테즈 2012.05.11. 23:37
요즘 관심있게 LSD문제 보고 있습니다...
제차도 2륜인데 미션오일 교환한지 한달도 안되서 그런지 이상은 없는거 같아요..
그래도 지하 주차장에서 마음놓고 운전대 풀로 감지를 못하겠어요...

예전 차량이 뉴코란도 602였죠.. 얘는 운전대 풀로 감고 돌면 아주 대놓고 득득득득 작살이죠...
차체길이는 짧은데 비해 바퀴가 커서 그렇다나?(써비스센터) 이제와 생각해 보면 제작사 결함인데.. 이게바로 LSD문제인거죠?

뭐 어째든 기아기대 안합니다... 그저 고압펌프나 앞으로 잘 갈아주고 EGR밸브나 잘 작동했으면 좋겠어요.. 출발이 아주 작살이네요..
[서경]밥먹으러가자 2012.05.11. 23:43
아~ 짜증이 밀려오네요!
저는 스포티지이후로 기아와는 빠이빠이구요

정말로 담주초에 양재동 기아본사로 직접가서 진상좀
부려야겠네요

리콜를 받아내는 그날까지 or 스퐁이 팔때까지
멈추지 않고 계속 쑤셔야겠습니다.

누가봐도 제조상 결함인데 기아 싫다싫어~~

회원님들께서도 멈추지말아야 할겁니다 뭉쳐야 합니다.
[경]Tom 2012.05.12. 00:45
증상이 일어나는 분들은 강하게 항의하고 소보원에 재차 넣어도

돌아오는 답변은 본사 방침에 의해서 미션오일 1회에 한하여

교환이다. 라는 답변만 되돌아 옵니다.

방송타야죠.. 방송에 타더라도 해결이 되는 건 어렵겠지만

동호회에 가입되어 있지 않은 많은 뉴스포티지 운전자분들이

미디어나 각종 언론매체를 통하여 소식을 접수한다면

작은힘이 큰 힘이 되어 뭔가 다른 조치사항이라도 나오지 않을까..

하는 그런 생각...-_-; 하지만 이런 소소한 것들은

기자님들 관심도 없으시다능.. -0-
[경]기초수급자 2012.05.12. 01:50
이런 기아 니주가십밥바들이네
이게 미션오일문제면 어제교환하고 어제 소리난다면 니들이 오일을
지랄것이 만든것이고 오일교환주기랑 관계있다면
정비권고사항에 미션오일1개월500키로라해라
아파트주차하면 lsd소음때메 밤엔 주차도못하긋네
불량 쳐 낼거같으면lsd기능을 첨부터 넣지를 말던가 괜히
쳐 만들어가지고 괴롭히고 지랄들이야
[경]Tom 2012.05.12. 02:00
[경]기초수급자
형님...

골목에서 아파트 지하에서 핸들 꺽고

악셀에 발을 올리기가 무섭습니다..-_-

따따따따따따따따따..

무슨 딱다구리 나무 쪼아되는것도 아니고..

기아 이 생퀴들 투싼이나 스포티지나,

투싼은 해주고 스포티지는 기계적인 결함이 아니더냐 ㅋㅋ

맘 같아서는 껍데기 투싼으로 다이하고 현대가서 수리라도 받고싶은 심정이에요..ㅠㅠ
[서경]붕붕 2012.05.12. 08:57
소보원 답변이라는게 완전 기아 답변이군요. 소보원인지 기아 2중대인지 구분이 안갈정도...
[서경]카르페디엠™ 2012.05.12. 13:32
일단 다들 미션오일 무상교환이라도 빨리 받읍시다..
그리고 제차 기계적인 결함을 외칩시다,~~!!!
근데 미션오일 기아정비소 아무곳이나 가면 그냥해주나요??
[서경]티지매니아 2012.05.12. 13:42
저도 저게 궁금해요~~제가 오토큐가서 본사에서 방침
내려온것이 있냐고 물어보니 내용도 모르고있더라구요
[서경]쏭쏭아빠 2012.05.13. 16:16
큐가서 이런얘기해서..무시당할까봐..짜증나요.
저번에두 브이벨트 갈러갔는데..모르더라구요.
제가 설명을 해줘야..해요. 승질나.증말..
[서경]택아 작성자 2012.05.14. 12:15
소보원을 통해 온 답변이니 오일 교환은 문제 없을것 같네요...
일단 오일교환 받고 LSD리콜은 지속적으로 넣어야죠...
그래야 기아에선 2중으로 비용 들어갈꺼고 저런 임시적인 조치 안하겠죠...
[서경]sani 2012.05.14. 12:18
저는 일단 사업소에 예약을 해놨는데요, 가서 쌩 지랄할참입니다.
근데 사업소에서 오일교환할때 기계순환식으로 교환해주나요?????
교환도 허접하게 하는건 아닌지 모르겠네요...
[서경]LEO81 2012.05.15. 11:30
lsd 이상차량 양재동 본사에서 정모한번 갖으시죠... 기아차 다음부턴 안살까 합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?