로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아주 실용적이고 저렴한 네비

• juni

추천 받습니다 전 사실 대박 길치입니다ㅠ

차량운행은 그리 많은 편은 아니지만... 네비 의지형이라고 할 수 있습니다

기존 네비가 엑스로드(단종), 2기가.. GPS수신 버벅되고(스트레스 업!!) 터치고장으로 네비기능 99.999% 상실입니다

< 희망 네비 사양 >

정말 only  네비 기능만 있어도 됩니다!!

2D(평생업데무료), 디엠비 필요 없슴, 액정크기 작아도 상관없슴, 4기가, 지니맵, 초고속 GPS수신율, 향후 관리(A/S) 등

이상입니다

아이나비가 좋은건가요~?

횐님들의 실용적이고 저렴한 저에게 맞춤 네비를 추천해 주시면 참고후 구매하겠습니다^^

비 오는 날 안운하세요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
【서경】시니™ 2012.05.14. 14:23
아이나비 ES300 쓰고 있는데..
엉뚱한 길 찾아주고.. 저는 고속도로 가고 있는데..
네비 지혼자 산길 올라가더니.. 9km 가서 유턴하고 오라더군요.. ㅡㅡ;

네비 구입하시려면.. 성능부터 확인하시고.. 구입하심이..
[경]프린시스 2012.05.14. 15:02
【서경】시니™
업데이트 안하셔서 그런거 아닌가염;;;
【서경】시니™ 2012.05.14. 18:23
[경]프린시스
업데이트 안했다고..
멀쩡한 길 놔두고 빙글빙글 돌아가라고 하진 않죠..
서울에서 경부고속도로 타고 집(수원) 오는데도..
판교로 빠져서 국도로 가라고
알려주더군요.. ㅡㅡ;
편프로 2012.05.15. 14:15
【서경】시니™
원래 아이나비가 좀 멍청하죠 ㅋㅋ
[서경]택아 2012.05.15. 18:00
【서경】시니™
전 맵피 경부 판교에서 양재 가는중에 길이좀 막혔는데 실시간 교통상황 적용한답시고 개포에서 빠지라고 나오더니 나오자마자 유턴 다시 경부 진입하라고...ㅡㅡ
맵피 전화해서 욕 한사발 할려다 말았습니다...ㅎㅎㅎ
[서경]택아 2012.05.15. 18:00
【서경】시니™
전 맵피 경부 판교에서 양재 가는중에 길이좀 막혔는데 실시간 교통상황 적용한답시고 개포에서 빠지라고 나오더니 나오자마자 유턴 다시 경부 진입하라고...ㅡㅡ
맵피 전화해서 욕 한사발 할려다 말았습니다...ㅎㅎㅎ
【서경】시니™ 2012.05.15. 18:17
[서경]택아
저도 그런 적이 무쟈게 많았습니다..
시키는데로 가다간 전국일주 하겠더라구요...
juni 작성자 2012.05.14. 15:16
아이나비 ES300 기피대상이네요..ㅋ

업데는 2012년 상반기로 최신버전인데요..
액정 터치 안되고(고장?, 촛점 에러) 부팅(GPS수신 버퍼링 대박이에요ㅠ 렉걸리고 장난아닙니다)
성격 버리지요...
그래서 새로 구매하려고 횐님들의 추천을 받아보려 합니다^^
[서경]인상파 2012.05.14. 16:15
1. 파인드라이브가 가격도 착하고
2. gps도 잘 잡고... 다 좋은 데
3. AS처리 받을때면 짜증이 좀 납니다. IQ500 사용중인데 대체로 만족하네요
[전]암흑소년[전주] 2012.05.14. 16:57
전 단종되고 부도난 엑스로드 v2 스펙 쓰고있네염..지도는 만도맵피...정말 잘 알려주던데요..

가끔 업뎃도 해주고있구요..저도 처음꺼 스펙 안되는거 쓰다가 고장나서 중고로 업어왔는데

역쉬 좋아요..ㅎㅎ아이나비,,파인드라이브 모두 써봤는데..별루..쩝..
[충]겨울낙엽 2012.05.14. 17:47
파인드라이브 블랙쓰고 있는데요, 작년 부턴가 해서 터치쪽에서 계속 말썽이네요

원래 글자보다 약간 아래, 거의 다음 글자 머리부분을 눌러야 겨우 내가 원하는곳에 터치돼요

아마 기술력이 딸려서 그러지 않겠고, 속터져서 최신기종으로 바꾸라는 쫌생이 상술 같은데

요즘 GPS도 제대로 못잡아요 어제도 북대전에서 시작해서 금강 휴게소 지나서야 겨우 잡던데

처음 나왔을때 그 성능을 못하는듯...

그리고 네비 본체 전원부 잭 꼽는곳도 너무 쉽게 망가지네요
juni 작성자 2012.05.17. 09:45
[충]겨울낙엽
지금 제가 쓰고 있는 엑스로드 증상과 비슷합니다
터치 촛점이 한 자간 우측으로 밀렸고 터치도 안되고 지피에스도 못잡고
버려야겠죠...
아이나비 NE1000 생각하고 있습니다
【서경】시니™ 2012.05.14. 18:25
[경]상북이도다
ES 시리즈가 대부분 그렇더라구요..
들리는 소문에 의하면.. 3D 나오기 직전에..
땜빵용 버젼이라는 말도 떠돌더라구요..
juni 작성자 2012.05.16. 09:46
【서경】시니™
아이나비 ES는 구매 목록에서 제거입니다
아이나비 NE 1000 2D 4G <--- 어떤가요~?
현대몰에서 269,000원 거래되고 있더라고요~~
강인원 2012.05.14. 19:41
아이나비 k3 쓰고 있습니다
야도 고속도로 가고 있는데 제대로 똑바로 잘 가고 있는 길을
ic 나갔다 다시 ic로 들어 오라고 친절하게 가르쳐 주더군요
고속도로 일직선으로 반듯하게 가니까 심심해 보였나~
미친 아이나비 업그레이드 돈이나 받지를 말던지~^^;
맵은 매피가 제일 낳은듯요 지금은 매피고 이지요
럽포레버 2012.05.14. 19:50
아이패드2로 매플3di 사용합니다.
이전에 맵피고 사용했는데 맵피와 유사하고 성능도 만족스럽습니다.
아이폰이나 아이패드 3G 사용하시는 분께는 추천... ㅡㅡ;
(서/경)서비스센터 2012.05.14. 20:34
파인드라이브 iq3d1000 쓰는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 개판입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 그냥 의지용이 아닌 참고용으로 봐야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

업데이트 이상하게 올려주면 gps 안잡히구요 ㅋㅋ

저라면 아이나비 가격대비 좋은걸 찾아서 사용하겠습니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?