로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

타야값땜에..휠을 바꾸는게 이익일까요...ㅠㅠ

요놈의 타야를...네짝을 다 바꾸자니..정말 목돈이더군요..ㅜㅜ

많게는 65에서 평균 50만원 중반이니..훔..

60시리즈가 원래 비싸다고는 하나...부담스럽네요..

이참에 인치업을 해보는건 어떨까요?!

235/55/17 가격이나 순정가격이나..비슷한데 오히려 17인치가 조금 더 저렴하더라구요...;;;

1인치 연비차이 많이 날까요?! 멀리 내다봤을때..17인치로 확 교환해뿌는게 좋을까요...

아! 질답란으로 가야하는건가요...ㅠㅠ 푸념한번 해봤습니다...끙.....ㅠㅠ

[서경]티지™ [서경]티지™
8 Lv. 24070/30000P

Don't cry over anyone who won't cry over you.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]후지야라 2012.06.07. 22:31
아무래도 17인치가 가격도 저렴하고 구하기도 쉽죠...

그랜져,k7,제네시스등등이랑 사이즈가 같으니...이런차들 인치업한다고 파는 타이어들도 많구요...

요즘 17휠이 저렴해서리....임판타이어 조합으로 하시면 60정도로 가능할듯합니다..^^:

우리 스포티지는 17인치일때 타야두께가 55이니까 왠만한 중저가 휠 사용해도 강성에도 문제없읍니다...

타야가 두꺼워서 충격흡수 잘해줌...대신에 그만큼 롤링현상이랑 뽀대가...ㅎㅎㅎ

휠바꾸시더라도 림있는휠은 왠만하면 자제하시구요....정품휠 아닌이상 suv에는 위험해여...^^
[서경]티지™ 작성자 2012.06.07. 23:14
[경]후지야라
하이림보고 있었는데..그런 단점은 생각치도 몬했네요..ㅜㅜ댓글 감사합니다~
갈아타는쪽으로 알아봐야겠어요..ㅋㅋㅋ
[서경]티지™ 작성자 2012.06.07. 23:15
[경]꼴통스퐁
부지런히 알아봐야겠어요..
이놈의 타야땜에..그동안 어케 타왔는지 참..;;;감사합니다~
[경]Tom 2012.06.07. 23:34
임판급에 중고휠 괜찮은 거 구하시면

순정휠에 새 타이어 장착하는 거 보다 낫다고 봅니다..ㅎㅎ
[서경]티지™ 작성자 2012.06.07. 23:40
[경]Tom
훗..^^Tom님까지 그렇게 말씀 하시니...
정말 이제 눈에 불을켜고...ㅋㅋㅋ감사합니다~^^
[충]♪브라보™♬ 2012.06.08. 00:32
제가 스포알 임판급을 구해서 사용중인데요,,
연비는 크게 느끼는바없이 잘타고 다녀요,,
출발시도 그렇게 굼트다고 느끼지 못하겠구요,,
그런데 달리던중 급가속을 할시에는 좀 치고 나가는게 굼뜸을 느낍니다. ㅎㅎ
16인치땐 않그랬던것 같은뎅,, 그래도 크게 불편함없이 타고다니네요.
개인적인 차이도있고,, 제가 무뎌서 그럴지도 모르지만,,
좌간 잘타고 다니고 있습니다.
[서경]티지™ 작성자 2012.06.08. 00:39
[충]♪브라보™♬
스포알이면..235/50/18인가요..?!
움...지금 스알이랑 HG꺼 보고 있는데..
HG 225/55/17은..괜찮나요?! 235끼다가 225끼면..먼가 없어보이려나..ㅜㅜ
[충]꼬돌 2012.06.08. 08:56
[서경]티지™
타동에 스포R 매물있던데..함 가서 봐보세요~휠타야 35만원에 올라와 있던데요ㅋ
[경]쭈쭈바 2012.06.08. 08:58
저도 앞 타이어 두짝 교환할려고 알아보니는데 가격이 후덜덜 하더군요

안되겠다싶어 임판급 타이어 저렴하게 구했습니다ㅋ

팁을 드리자면 일단 사이즈 호환되는 차종 확인하셔서 동호회가입하여

장터 매복하시면 어렵지 않게 구할수 있어요ㅋ

저같은 경우 인치업도 생각하고있어서 투싼ix 동호회가입하여 18인치 구했습니다~

4짝 휠타이어 쌔거 32만원에ㅋ 이렇게 쿨매물도 많으니 굳이 큰돈주고 새타이어 갈아탈 필요가 없지요~
베어[경] 2012.06.08. 09:56
235-55-17 사이즈는...세단용 사이즈라 싼거고.
235-60-16 사이즈는 SUV용 사이즈라 비싼겁니다....엄연히 타이어가 틀립니다..

참고로...235-55-17는 금호 LX가 좋으며, 235-60-16는 한국 다이나프로 HL2가 좋습니다.

온라인으로 찾아보시면...금호 LX가 더 저렴합니다 ㅡ_ㅡ;;..
[충]JR-CREW 2012.06.08. 12:10
아까도 다른곳에 남겼었지만... 타이어값... 너무 비싸요 TT_TT
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?