스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]백검

자유 [서경]팬케이크™님께서 알려주신 맛집 방문기~! 제2탄~~~^^

[서경]팬케이크™님께서 알려주신 수원에 대왕칼국수집을 다녀왔습니다~~~^^

이번엔 저 혼자가 아니라.. [서경]시니, [서경]전투와빨대, [서경]손오공.. 이렇게 다녀왔습니다.

가격표입니다. 가운데 사진이 역사를 말해줍니다~^^

시원한 콩국수~^^

면발이 직접 미셔서 투박하지만 쫀득쫀득합니다~~~^^

칼국수입니다~~~^^ 칼국수는 정말 맛있습니다~!!!

이 집은.. 콩국수의 숨은 맛집이라기 보다는... 값싸고.. 양 많이 주는 집?!이라 봐야겠습니다...^^;

도착해서 보니.. 학생들도 있고.. 저녁 식사시간 되니까 택시기사들이 찾아왔습니다.

그러나~!! 칼국수는 정말 맛있습니다~!!!!! 헌데.. 저는 칼국수보다는 콩국수를 좋아해서리~^^;;:

지극히 객관적인 맛평가입니다...^^;;;;

몇일후 석계역쪽에 일이 있으니... 다음은 공릉동 제일회관입니다~~^^*

숨은 맛집을 알려주신 [서경]팬케이크™께 진심으로 감사드립니다~~(__)

[서경]백검

무언가를 위해 목숨을 버릴 각오가 되어 있지 않는 한

그것이 삶의 목표라는 어떤 확신도 가질 수 없다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG242.jpg (File Size: 266.5KB/Download: 3)
  2. IMG237.jpg (File Size: 227.3KB/Download: 3)
  3. IMG239.jpg (File Size: 203.5KB/Download: 3)
  4. IMG240.jpg (File Size: 217.5KB/Download: 4)
  5. IMG238.jpg (File Size: 265.0KB/Download: 3)
  6. 크기변환_IMG235.jpg (File Size: 262.9KB/Download: 4)
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
아, 죄송해라! 역시
시청앞 진주회관이 지존이네요.

그냥 가격대비 양이 많은 집 정도인가 보네요.
일부러 가셨는데 잘못 추천해 드린 게 아닌가 싶네요.

콩국수도 괜찮으려면 8-9000냥 정도의 가격은
되어야 하나 봅니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:50
[서경]백검
[서경]백검 [서경]팬케이크™
안주무셨어요?~^^;
앗~! 아닙니다.. 칼국수가 정말 맛있습니다~~!!!
딱~!! 칼국수 맛집입니다~^^ 저는 콩국수를 좋아해서리~~^^;;;
제가 아는 남양주쪽 콩국수집과 진주회관이 용호상박입니다~!
몇 만원씩 주고 고기도 먹는데.. 정말 맛있으면.. 콩국수라고 고기에 못할꺼 있겠습니까?~^^;
[서경]팬케이크™님 덕분에 요즘 맛난거 먹는 기분으로 신났습니다~~~ㅋㅋ
감사합니다~(__)
00:59
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
참! 어느 분이 객관적인 맛평가를 해놨는데요.

서소문 진주회관이 지존이고, 여의도 진주집,대치동 맛자랑, 공릉동 제일회관을 같은 선상에
올려놨네요. 그런데 진주회관은 9500원,진주집은 9500원,맛자랑은 8500원,공릉동 제일회관은
7000원이네요. 가격만큼 맛이 가는 걸까요? 궁금합니다.
00:58
[서경]백검
[서경]백검
그럼.. 진주집, 맛자랑, 제일회관중.. 갈일 있는 제일회관만 가보면 되겠네요~~~^^
감사합니다~(__) 아~!! 용인쪽에도 맛있는 콩국수집 생길꺼 같던데요~~?
메인 메뉴로 소문난 집인데요... 여름 메뉴로 콩국수를 한다네요~?
이름이............. 뭐더라............. 갯마을이라고 했나?~~~~^^;;;;
죄송합니다~~~(__) 안녕히 주무세요~~~;;;
01:04
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]백검
공릉동 제일회관은 사진을 보니 두부 전문점이라
청국장이나 비지찌개도 유명하다고 하네요.

밑반찬도 푸짐히 나오구요. 하지만 콩국수는 메인만 훌륭하면 되는데.
아아,갯마을! 언제 함 가봐야 하는데,못가고 있네요.

근데 여의도 진주집은,서소문 진주회관과 형제간이라는데도
맛이 아주 약간 다른가 봅니다. 콩국수는 진주회관이 낫고, 김치맛은 진주집이
낫다고들 하네요.
01:12
[서경]백검
[서경]백검
디테일한 좋은 정보 대단히 감사합니다~(__) 몇일후에 갔다와서 후기 올리겠습니다~^^
01:42
[충]야생야사
[충]야생야사
백검님도 정말 미식가 이신것 같아요..
이렇게 맛집 찾아다니시는 것도 보통 일이 아닐텐데 말이죠..

청주나 오창 오실일 있으시면 연락 한번 주세요..

제가 맛있는 고기 사드릴께요^^
02:17
[서경]백검
[서경]백검 [충]야생야사
앗~00" 정말요~? 감사~(__) 감사~m(__)m
미식가까지는 과찬이십니당~~~^^;;;
09:34
【서경】시니™
【서경】시니™
ㅎㅎ 어제 집에 들어가셔서 바루 올리셨나봅니당..ㅎㅎ;;
양많고 든든한 집으로 기억에 남을 겁니다..^^;;
07:47
[서경]백검
[서경]백검 【서경】시니™
어제 오자마자 올리고는 바로 꽥~!
칼국수는 맛있는데.. 콩국수만은... 그렇더군..^^;
09:35
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]백검
전 어제 오공이랑 주차장에서 밤 12시까지 얘기하고 헤어졌어요 ㅎㅎ;;
집에오니 12시 15분이더라는..ㅎㅎ;;

근데 잠이 안와서 새벽 3시까지 말똥말똥 했었습니다..ㅎㅎ;;
09:44
빵큐
빵큐
맛집투어...부럽습니다! ㅎㅎㅎ
08:57
[서경]백검
[서경]백검 빵큐
빵큐님도... 도박을 끊으셔야겠습니당~~^^;;;;;;;
뽀인트가....^^
09:36
빵큐
빵큐 [서경]백검
ㅠㅛㅠ;
안그래도 요 몇일 사이 도박에 손을 안 댔더니...
손이 떨리고 있다능....ㅠㅠ
뽀인트...로또 라도 맞아볼라 햇는데...
그냥 열심히 댓글달아보려구요 ㅎㅎㅎ
09:51
[서경]백검
[서경]백검 [서경]프리맨1026
저희도 궁금했는데... 여쭙지는 못했네요~^^;;
09:37
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]백검
네이버 블로그에 방문기를 찾아보니 그 내용이 나와있네요..^^;;

‘보통’은 말 그대로 보통 칼국수이고 중특은 보통 칼국수에 날계란을 넣었다. 보통 칼국수보다 양이 많은 것이 곱배기이고 특상은 곱배기에 날계란을 넣은 것. 계란 하나가 더 들어지만 가격에는 차이가 없다. 계란 하나라도 더 주고 싶은 할머니의 인심이다.

결국..
중특은.. 보통 + 날계란..
특상은.. 특 + 날계란.. 이란 뜻이라네요..ㅎㅎ;;

근데.. 중은 특을 뒤에 붙이고.. 상은 특을 앞에 붙인게.. 인상적입니다..ㅎㅎ;;
09:52
[서경]scarlett
[서경]scarlett
저도 콩국수 좋아라하는데, 회사가 서소문에 있을때는 진주회관을 거의 매일 갔었다죠..^^;;
좀 비싸긴해도 맛으로는 정말 따라갈 집이 없는듯해요..김치도 맛나고...
팬케이크님이 알려주신 맛집들도 함 찾아다녀봐야겠어요..
사진에 있는 칼국수도 정말 맛있어 보인다는..ㅋㅋㅋㅋ
11:28
[서경]직진만가능
[서경]직진만가능
콩국수 정말 좋아하는데,,,함 가봐야겠네요...
수원에 자주 가니깐,,,
18:15
취소