로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

정보검색기능사님들 도와주세요~

IMGP2928.JPG : 정보검색기능사님들 도와주세요~

수량산출조서 양식지인데

요즘은 다들 엑셀로 작성하기 때문에 인쇄해서 판매하는 기성품을 찾을수가 없어요;;;;

알파나 근처 문구점 가봤는데 그런거 없다고 하고..

왠만하면 인터넷에서 검색해서 찾을수있을줄 알았는데 전 아무리 검색해도 못찾겠어요..

구입 할 수 있는곳 없을까요?

주말 잘보내시구요~ ^^;;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]아오[089] 2012.06.08. 14:08
제가 방법을 몰라서 윗글에 첨부로 파일 올려 놓습니다.
[서경]hee 작성자 2012.06.08. 14:12
[경]아오[089]
감사하지만 파일이 아니라 사진에 보이는 인쇄해서 판매하는 기성품 양식지가 필요해요^^;;;;
[서경]hee 작성자 2012.06.08. 14:26
[경]아오[089]
ㅠㅠ
감사해요^^
[서경]hee 작성자 2012.06.08. 14:40
[경]상북이도다
ㅋㅋ그렇게 할꺼면 엑셀로 만들어서 그냥 출력하죠..
안됩니다;
【서경】시니™ 2012.06.08. 15:19
[서경]hee
저도 이리저리 찾아봤는데..
대부분 다운로드 양식만 취급하지..
오프라인에서 판매하는 곳이 없네요.. -_-;;
[서경]hee 작성자 2012.06.08. 15:20
【서경】시니™
그쵸~ 제 검색능력이 부족한건 아니였네요. 맞나?ㅋㅋ
【서경】시니™ 2012.06.08. 15:28
[서경]hee
한가지 검색하다 궁금한게 생겼는데..
온라인에서 유료로 양식다운로드 서비스 하는 업체들 있잖아요..

얘네들 사무실로 쳐들어가면..
엑셀이나 다운로드용 양식이 아닌.. 정식 판매용 양식이 있지 않을까..
하는 생각이 들었네요..;; 문의 안해보셨다면.. 전화로 한번 문의해보시는 것도
어떨까 합니다만..
[서경]hee 작성자 2012.06.08. 15:37
【서경】시니™
오히려 그사람들은 파일로만 갖고있지 않을까요? 흠.
어쨌든 기성품이 없다면 제작이 답인것 같네요^^;
【서경】시니™ 2012.06.08. 15:39
[서경]hee
그래서 혹시나 모르니까.. 전화문의 한번 해보시라고 말씀드린 겁니다...
[서경]쿈™ 2012.06.08. 15:05
찾아봤는데 딱히 우리가 판다~ 이러는 데는 없네ㅡ,.ㅡ
동대문이나 남대문 문구 상가 디비보거나, 아니면 양식지 인쇄업에체다 샘플 주고 주문제작해야 될 듯 싶은디......

오죽 급했으면 네이버 지식인에다가도 올렸을까(...)
[서경]hee 작성자 2012.06.08. 15:13
[서경]쿈™
우와 어떻게 알았지? ㅋㅋㅋ
몇일째 검색, 전화해봐도 없어서 답답한 맘에 ㅋㅋ
암만 찾아봐도 없다고 해야겠넹..
[서경]박수동 2012.06.08. 15:30
인쇄업체 검색하셔서 만들어쓰셔야되요.
비슷한 양식은 있겠지만 같은 제목에 같은 양식은 기성품으로 없을겁니다.
왠만큼 잘 쓰이는 영수증류 아니면 거의 다 만들어서 쓴다고 보시면 됩니다.
입고수량 검토하시고 업체 견적 알아보세요.
왠만큼 수량만 하시면 기성품 양식지보다 훨씬 저렴하실겁니다.
[서경]hee 작성자 2012.06.08. 15:39
[서경]박수동
그렇네요. 제작업체 찾다보니 이것도 제작한것 같기도 하고..
답변 감사합니다~
[서경]hee 작성자 2012.06.10. 00:41
[강원]T-가이
-_-
다른 댓글은 안보는거임??
출력해서 쓰면 되는걸 스포넷 포인트나 올리자고 쓴글로보임???
ㅋㅋㅋ
[강원]T-가이 2012.06.11. 22:44
[서경]hee
미안... 내 댓글이 너에게 상처가 되었다면 사과할께..
난 다만.. 어따 쓰는지 궁금했을 뿐이라오~~ 쿨럭..ㅎ
[서경]hee 작성자 2012.06.12. 11:28
[강원]T-가이
ㅋㅋ왜이래..이해할줄 알고 까칠하게 농담한건데;
내 댓글이 오빠한테 상처가된거같은데?ㅋㅋ
견적을 내기위한 수량을 작성?하는 양식지야.
사장님이 뭐든 오리지날을 고집하시는..엑셀은 아무래도 못하시는듯--;

이거 없으니까 사와/ 라고 해놓고 어제 내가
이거 안판데요. 주문제작해야한데요/ 했더니
응 그거 원래 제작해야되는거야/ 라네 --
[강원]T-가이 2012.06.12. 22:59
[서경]hee
이거야원... 나 진심 농담한건데;;.. "욜라~ 미안... 내가널 때리긴 했어도 폭행한건 아니야~!" 뭐이런..;;
역시 말로 해야지 글로 읽으니까 커뮤니케이션에 문제가 발생되는군.
울릉도가는 배편이나 알아봐~! ㅋㅋㅋ
[서경]hee 작성자 2012.06.15. 10:25
[강원]T-가이
담주...생각하고 있었는데 장마온다네 ㅋㅋ
아.. 바람쐬러 가고싶은데 움직이기 귀찮기도 하고..막 그르다ㅋ
이건뭐지~~
[강원]T-가이 2012.06.15. 14:04
[서경]hee
늙은게야? ㅋㅋㅋ
이럴때일수록 움직여야 한다거~~ㅋㅋㅋ 올때 내표도 같이 끊어오구..ㅋㅋ
[서경]hee 작성자 2012.06.15. 14:15
[강원]T-가이
의욕이 생기지 않아 ㅠ
사는게 재미가 없다..........
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 표를 내가 끊어. 강릉항 바로 근처사는 그대가 있는데 --
내자리는 1번으로 끊어줘.
[강원]T-가이 2012.06.15. 14:30
[서경]hee
ㅡ,.ㅡ;; 날 더워지면 진심 울릉도 함 가야하는데.. 여긴아직 추워~ 얼어죽겠어.
지난주에 넣어놨던 겨울옷 다시 꺼냈어.. ㅋㅋㅋ
때아닌 한파에 다들 감기 걸리고 케케케...
또 이러다 무쟈게 덥겠지~ 더워질때까지 일단 대기하고있어..ㅋㅋ
[서경]hee 작성자 2012.06.15. 14:34
[강원]T-가이
겨울옷?진짜?
서울은 28-30도인데.
하루에 대여섯번 2-3분 정도 소나기가 오는날도 있지만..
종말이 오긴 오나보군.
[강원]T-가이 2012.06.18. 09:22
[서경]hee
이번주에 강릉에 단오제 하니까 놀러와~! ㅋㅋㅋ
이쁜 처자들 있으면 같이 오면 좋고..ㅡㅡ;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?