로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]메딕스퐁

정비관련 맵핑관련 문의드려용^^

작년즈음 세이프에서 맵핑을 했습니다.....

초반에 아주 악셀에 바로바로 반응하고 그저 빠른것이 좋은것 같았습니다..

하지만 타다보니... 2~3단에서 변속충격이 심하고

100키로 넘어가면 호루라기 부는 소리가 나길래 문의하니

소리나는건 터보가 열려서 나는 소리라고 해서 타다가....

너무 지속적으로 변속충격이 심해서  얼마전에 맵핑 수정을 받았습니다...

하지만 이번엔 100키로 넘어가서도 정숙하고... 2~3단에서도 충격이 없으나........

첫 출발시 킥다운? 마치 활시위를 당기듯이 알피엠이 올라가다가

변속 충격(1~2단?)과 함께 앞으로 팍 추진되는 상황이 벌어지는데요...

결정적으로 연피는 두번째가 나은듯하고요..

자꾸 수정하자니...뭐 하나가 맘에 들면 뭐하나가 문제가 생기는듯하고 해서...

질문한번 드려봅니다...

1. 그냥 세이프에 가서 다시 재맵을 받아보는게 나은걸까요??

2. 옆동네 유럽형 맵핑을 하고 있던데.. 세이프 맵핑에서 넘어가신분도 몇몇분 계신걸로 알고 있고

반응도 괜찮은데 그 맵핑을 해보신분의 의견도 듣고 싶습니다.

3. 또한.. 다른 맵핑으로 갈아탔을때... 순정으로 원복할 일이 생기면 세이프로 가야할듯한데

그때도 맵핑비를 물어야 하는건가용?

4. 다른 맵들도 그맵이 그맵이니 그냥 타는게 나을까요??

*참고로 세이프맵핑에 대해 불신으로 쓰는 글은 아니구요... 만족하는 부분도 있고 불만족스런 부분도 있고

물론 몇번이고 A/S 해주신다 했지만... 거리도 있고 해서... 여쭤보는것이니 불쾌하지 않으셨음 합니다^^

고수님들의 답변 부탁드립니다^^ 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐
맵핑의 데이터 갯수를 따지자면 수백만가지도 넘을꺼예요..
(이부분이 맵퍼의 실력이지 않을까 싶네요;;~)

만족하실때까지 맵 수정 받으세요...

디젤은 맵수정시 추가 비용을 안받는 장점이 있지요~~

순정으로 원복할때 추가비용 안받을꺼예요~~

받는게 이상할거 같아요~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:59
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [서경]흰둥이땡큐
그냥 맵재수정으로 가는게 나을까요?? ^^
답변 감사합니다^^
19:15
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [강원]김태호^.^
순정 ㅠㅠ.... 순정은 진짜 근데 답답한.. WGT라서요 ㅠㅠ... 그리고 맵핑에 어느정도 길들여진터라..;;
10:10
[경]후지야라
[경]후지야라
일단 순정상태로 돌리고 운행한번 해보시지요....

맵핑하고 나서 부터 그런게 아니고 시간이 지나서 그런거면은 차량점검도

해보셔야 될듯합니다......^^
00:12
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [경]후지야라
두번째 증상은 거의 몇일 지나지 않아서 바로 발생한거거든요^^
맵핑했다고 무조건 풀악셀 밟고 다니는 스타일은 아닌데...
맵핑하고 집까지 오는동안은 그냥 무난한듯했죠.. 그리고 몇일뒤
어떤 양반이 개차반처럼 운전하길래 화가 울컥해서 앞지르기 하려고 풀악셀 밟았는데
알피엠이 4~5천가까이 올라갈때까지 변속이 안되더니 변속 충격과 함께 팍 튀어 나가더라구요..;;
그 뒤로 유심히 더 느껴보고 지켜봐서 그런지 초반 기어변속에 충격이 있는걸 감지했네요 ㅠㅠ..
10:12
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
일단 차량 점검후에 원인이 없으면 맵수정이요 근데 맵퍼에 따라서 맵핑이 그 진가를 발휘하죠ㅋㅋ
03:12
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [경]꼴통스퐁
얼마전에 고양세이프 가서 엔진오일 갈때도 오류뜬건 아무것도 없었어요^^;; ㅠㅠ
그럼 맵핑데이터가 문제가 아니고... 맵퍼를 잘 만나야 하는건가용;;;;;;
10:13
[서경]모스
[서경]모스
순정.... ㅡㅡ 겁나 안나감

순정에서 플러싱하고 합성유 넣고.... ㅎㅎㅎㅎ 오... 잘나간다...

순정에서 플러싱하고 합성유 넣고 맵핑.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩌러... 디져...~ 대박이다....

헌데.... 맵핑이 빠진 상태라면... 좋은오일 넣고 달려보심이....

제맵핑도 추천드립니다. ^^
14:53
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [서경]모스
ㅋㅋㅋ 그쵸.. 맵핑에 우선 맛은 들여진터라... 순정으로 가기에는 ㅠㅠ.. 너무 멀리왔구요 ㅎㅎ
역시 그래도 모두들 재맵핑을 추천해주시는군요^^
세이프 맵퍼분 무서운데 ㅠㅠ
15:10
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3690119
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4908979
68572 에쿠스혼 작업할때? [5] [서경]天下無積 06.12.15. 1091
68571 아휴 참 미치것네요. 나 좀 살려줘요~~ (계기판 LED DIY하다 불상사 발생) [5] 날으는제리 07.01.20. 1091
68570 흑흑 산지 이틀만에 긁어먹었어요 [13] DIY티지 07.05.06. 1091
68569 타이어 질문요? [1] [서경]가이아스 07.05.27. 1091
68568 2007년 2월 차량 VGT (엔진오일 어떤걸로 할까요 알려주세요 ㅠㅠ) [3] 숨소리 07.05.30. 1091
68567 앞 범퍼 교체에 관한 문의(순정과 교체품의 차이) [7] 뺀질이 07.06.05. 1091
68566 ㅠㅠ 루프 안테나 분실 [4] ㄱ강 07.08.05. 1091
68565 미니티지... [1] file [서경]바람의풍운아 07.08.09. 1091
68564 기본적인 소모품 교체주기좀 알려주세요 [3] [전]무한질주 07.08.10. 1091
68563 자동차 출고일이..4일 남았습니다. 차를 가지로 광주를 갈까 하는데요 -0- [5] 나루 07.08.10. 1091
68562 언더코팅에 대해서 질문합니다. [1] 박춘민 07.09.20. 1091
68561 투피 품번 질문이요 [5] [서경]아크로 07.11.22. 1091
68560 차계약 취소 관련 질문입니다... [2] dugin 07.12.18. 1091
68559 회원님의 티지,...냉각수 정상인가요? [4] [서경]준발이네 08.02.01. 1091
68558 리모컨키 및 시동관련 질문입니다. [3] [서경]티지사랑 08.02.18. 1091
68557 안전벨트조절하는쪽에서 따다다거리는 잡소리.... [6] [경]버즈~~ 08.03.28. 1091
68556 안녕하세요 네이버를 다 뒤졌지만 [3] [서경]IQ150 08.04.03. 1091
68555 스트럿바 설치 질문입니다. [7] 우쒸제뿌리 08.05.01. 1091
68554 오일 관련 질문이요^^ [3] 최고의카 08.05.09. 1091
68553 5w50은 어떨까요?? [3] [서경]헝글보더 08.05.17. 1091
68552 토마토 아이라인 질문드립니다 [1] [서경]Nikkor 08.05.20. 1091
68551 울 스퐁이 제네시스 혼 호환됩니까?? [2] [서경]냄비게이션 08.06.05. 1091
68550 시동 및 주행중 소음문제... [2] [경상]꿈한별 08.06.07. 1091
68549 t10베이스 기판이 PCB기판 하고 똑같은 말이죠? [1] [서경]꾸란 08.06.19. 1091
68548 요즘 미션오일 얼마정도 하나요? [5] [경]사언 08.06.30. 1091
68547 회원님들 왁스 추천좀 해주세요~ [9] [경]똘똘이 08.07.12. 1091
68546 아카디아에 스톰 2.5 조합이 안긁히나요?? [2] file [서경]처키친구 08.08.25. 1091
68545 자차 신청하려는데요 [1] [서경] 은하티지 08.09.19. 1091
68544 청주에서 2008년형 스포에 빠진 순정부품 장착해주는 곳좀 알려주세요~~ [3] [충]카이저 08.09.22. 1091
68543 가솔린 엔진 오일관련 [2] 비성 08.09.24. 1091
68542 핸들에 부착된 오디오리모컨 문의.. [3] 마을회관 08.10.30. 1091
68541 인터넷, 전화, 티비, 잘 몰라서 그러는데요.. 도움 좀 주세요~~^^* [2] [서경]잼잼 08.11.29. 1091
68540 경보기 소리 궁금해요.. [3] [전]바다돌.. 08.12.05. 1091
68539 오디오에 스피커 연결관련 질문입니다. [3] 예린맘 08.12.12. 1091
68538 기어봉 led 뭐 쓰이나여?? [4] [서경]건이 08.12.22. 1091
68537 아이나비 G1+ 사려는데, 티펙떄문에 고민이에요.. [7] [서경]Mr.. 08.12.25. 1091
68536 2006년 1월 vgt스틱 ~고압펌프 질문!! [4] 준서 09.01.05. 1091
68535 원격시동에 관한 궁금증이 있어서요.. [15] [경]깔깔이.. 09.01.14. 1091
68534 DC 파워서플라이 제작진행중에...ㅋ [2] [서경]짱구 09.01.14. 1091
68533 etcs장착하신분들... [4] [경]베어(이준호) 09.03.10. 1091
68532 매립 마감제 옥션에서 못찾겠어요 ㅜ.ㅜ 위즈스톤 09.03.11. 1091
68531 사이드 리피터.. [3] 키비 09.05.19. 1091
68530 실내 LED 작업하려고 하는데여... [2] [서경]백호™ 09.06.05. 1091
68529 2009년형 혼을 바꾸려는데 케이블을 어디서 구해야하죠? [5] [서경]찌누리 09.06.08. 1091
68528 가솔린 엔진오일 첫교환 할려고 하는데...추천 부탁 합니다~ [4] 기갑아줌마 09.07.17. 1091
68527 2010년형 엔진커버에 CRDI라고 써있는데... [3] 지크프리젤 09.07.21. 1091
68526 합성유 질문좀 할꼐요^^ [2] [서경]알까꼬맹 09.10.13. 1091
68525 타이어 간섭 질문입니다.. [3] [전]지우지.. 09.10.15. 1091
68524 경보기 스피커 뭐 쓰세요..? [1] [서경]택아 09.10.16. 1091
68523 차량사고 수리관련 [5] [서경]남비 09.12.16. 1091
68522 오디오 관련 질문입니다. [1] [서경]앵글러 09.12.20. 1091
68521 세원사이드발판 장착점좀 문의드립니다 [4] [서경]질라송 10.01.20. 1091
68520 윈스톰 플레이트 작업시 브라켓 구부리는 법 알려주세요 [1] [서경]꾸란 10.02.01. 1091
68519 그 튜닝중에용.... 하나 질문이여~ [5] [경상]화명동뚜기 10.02.12. 1091
68518 04년식 2005년1월등록 정비관련질문좀할게요^^ [4] 똥줄 10.02.17. 1091
68517 은색 티지 사제휠 색상은 어떤게 어울릴까요? [4] 우크 10.04.27. 1091
68516 보험에 관한질문 (특약) [2] [제주]졸리면자라 10.05.01. 1091
68515 듀얼모니터 [서경]성현아빠 10.08.02. 1091
68514 신차 2천키로 주행후에 [4] 알럽티지 10.08.02. 1091
68513 소음은 소음인데 뭔지를 모르겠습니다. [2] 설 유 10.09.09. 1091
68512 이런증상은 뭐가 문제인가요?(쇠갈리는 소리 등등...) ㅜㅜ [3] 곽병석 10.09.18. 1091
68511 1단오디오 데크 추천좀 해주세요~ [경]훈 10.10.07. 1091
68510 led hid 정기점검질문좀드릴게요 .. [4] [서경]킴빡구 10.10.22. 1091
68509 트렁크 내부 좌측 실내등이 오락가락합니다 [충]대 박™ 10.10.25. 1091
68508 노트북 하나 추천부탁합니다. [4] [서경]나라라재떠리 10.12.12. 1091
68507 루프랙 가로바 질문이요~ [1] [서경]koOm 11.03.18. 1091
68506 저도 정차시 울렁울렁... [2] [서경]대바기 11.04.16. 1091
68505 미등.. 다시한번 질문이요.. [6] [서경]도리아빠 11.05.30. 1091
68504 요전 공구 투피 업글 작업하신분들중에 이런 증상 있으신분있나요 [7] [서경]뉴포지 11.06.16. 1091
68503 정비관련 광명이나 개봉에 도색및 수리잘하는곳 소개시켜주세요~~ [서경]현수매니아 16.02.28. 1091
68502 일반 공동구매 관리하시는 네티러브님 번호 알수있을까요? [3] 앙팡상 16.06.19. 1091
68501 엔진 오일 어떤거로 갈으셨나요 ? 신동하 04.09.16. 1092
68500 리미최고급 사신분 세금금액이? [7] Andy 04.10.18. 1092
68499 두발이 티지 소유하신 분들 중 TCS와 4WD 버튼 다이하신 분 계시나요? [5] 주누가이 04.10.24. 1092
68498 공구하는 원격시동키중 "키홀더 조명등 일부 기능 살리기 작업"이 먼지요? [4] 태도리 04.11.18. 1092
68497 차량선택중인데여,,,도움좀 주세요...,ㅡㅜ [8] 김정준 04.11.30. 1092
68496 보조키사러 갔다가........... [9] [충]잔머리[RM] 04.11.30. 1092
68495 파킹시일어나는현상????? [8] 6땡7땡 04.12.04. 1092
68494 그릴 질문 이건 무슨 그릴? [1] 이훈희㉿스포티지™ 04.12.06. 1092
68493 범퍼가드? [7] 모토로 04.12.27. 1092
68492 차 기다리고 있는데 궁금증 생겨서 [4] 머린 05.01.11. 1092
68491 저는 내일 차가 나오는데 궁금한게 있어요 ^^ [2] 지홍구 05.01.14. 1092
68490 크롬손잡이...관련... [6] 태풍애비 05.01.17. 1092
68489 티지 타시는 분들 의견은? [13] 꼬부기 05.02.02. 1092
68488 서울대에서 가장 가까운 기아사업소가 어디죠...? [4] 김승윤 05.02.17. 1092
68487 후사경을 달면 차가 시끄러워지나요? [10] 깜댕이 05.03.08. 1092
68486 공구 맥과이어 [4] 05.03.17. 1092
68485 기아자동차 파업! [6] 고재완 05.04.01. 1092
68484 *.4 륜 연비 얼마나 ? [9] smile 05.04.07. 1092
68483 [re] 스포는 카세트 테잎 없나요 교돌이 05.04.14. 1092
68482 티지의 스피커 구성은 어떻게 되어있나여??? 정진우 05.05.21. 1092
68481 [선배님들 부탁드립니다] 영맨소개시켜주세요. [4] 박수한 05.06.07. 1092
68480 드디어 저에게도 귀뚜라미(휘파람)소리 발생!! 아~~~ㅠㅠ [충]woori 05.06.07. 1092
68479 공구 신청요..,ㅡㅜ [1] [충]Per.. 05.06.18. 1092
68478 사이드 턴 시그널 할때 깜빡이선 어디서 연결해야 할까요? [2] 본크 05.06.30. 1092
68477 타이어, 미션과 관련된 문의, 여러분들의 조언 부탁드립니다. [6] 이년 05.07.07. 1092
68476 자동 로그아웃 [2] 깜짱쥔장 05.07.14. 1092
68475 차 나오자 마자 고속도로주행 [8] 홍보선 05.08.13. 1092
68474 티지 꾸미기 질문이요.. [3] [서경]댄디Sung 05.10.04. 1092
68473 뽕뽕이(원격시동기)에 대해 알려주세염 [7] [서경]&#.. 05.11.30. 1092

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정