로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 한가지더여쭙겠습니다! 최고속문의

ㅎㅎ 하루에 질문을 두번이나 하게되네요!

다름이아니라~ 전 개인적으로 고속을 지향하는편은 아니지만 그래도 눈앞에 탁 트인곳이라면 누구나 엔돌핀이 돌꺼라 생각됩니다~

저도 한번 밟아보니 네비상 최고속 187찍었네요 아주약간 오르내리막병행하면서요~

현재 키로수 06말년식에 15만다되어가는데요~ 음 회원님들은 최고몇까지해보셨는지요!? 물론 스퐁이 엔진쪽으로 순정으로 봐야됩니다!!!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]럭셔리김사마
09년식 VGT 차량입니다. 현 5만탔구요 처음출고시에 대전,당진간 고속도로에서 GPS상 210 찍어봤습니다.
그런데 맵핑하기전에 패죽여도 180이상 안나오더군요. 연비맵핑한 이후로는 200정도까진 나옵니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:09
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐 [충]럭셔리김사마
GPS210이 혹시....터널나올때 찍힌건 아니신지요??ㅎㅎㅎ

순정으로 저만치 밀고 나갈만큼 연료량이 안될텐데요...ㅎㅎ

탄력으로도 한계가 있구요~^.^

놀랍네요..ㅎㅎㅎ
19:02
[서경]마왕 [서경]흰둥이땡큐
김사마님 심사대상이심 ㅋㅋ 차대유 ㅎ
17:22
대구스퐁이 [충]럭셔리김사마
역시 맵핑의 위력은 ㅎㄷㄷ 한거같아요 ㅋㅋㅋ
12:19
[강원]병수,보미아빠
[강원]병수,보미아빠
09년식 5월 27일 생산, 2010년형 VGT 모델이구요,

경부고속도로 구미 김천에서 GPS상으로 190찍어봤습니다.

엔진계통은 순정 그자체구요 ^^
17:21
[서경]부농쭈래빠
[서경]부농쭈래빠
06년 1월식이구요 gps 기준 210 이요...^^;; 게기판은 넘어가구요...ㅋ 풀작업입니다....ㅡㅡ
17:50
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™] [서경]부농쭈래빠
최고속보다 최고속에 먼저 도달 하는게 ㅋㅋ

순정일때 200직을땐 아후;;

튠하고 200직을땐 오호호??ㅋㅋ
09:15
[서경]푸우
05년 12월 8일생 WGT 모델이구요. (이때 VGT로 구입을 했어야하는데... 그래도 제 차가 좋아요. )

예전에 인천공항가는 길에 네비게이션의 GPS로 204KM 게이지는 210정도 나오네요.

올라갈수록 오차가 줄어드는.. 지금은 안전하게 운전을 해서... 고속도로에서 100~130KM

빨리가나 느리게 가나 어차피 도착지는 같아서.. 여유있게
18:03
대구스퐁이 [서경]푸우
ㅎㅎㅎ 맞는말씀이세요 저도 그냥 고속에서는 밟아봐야 130정도로 다닙니다 . 급한것도없는데 빨리가봤자 소용도없구요 ㅠ
12:20
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐
순정으로 안밟아봐서 모르겠구요;;;

풀작업 / 어중간한 맵핑(터빈이 맛탱이라 맵을 못올리네요;ㅠ.ㅠ);;;;

타야 235-50-18 : GPS 210
타야 245-45-18 : GPS 209

아직까진 이게 한계네여;;ㅎㅎㅎ

터널에서 밟다가 나올때 네비가 GPS 잡는순간....
263까지 찍었어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19:04
[충]댕이아빠
[충]댕이아빠
히야~~ 스퐁이 잘 달리는군여;;

전 2010년 3월 끝둥이 VGT 스포..

145km 이상 무서워서 못 달리겠던데유~~ 고로 아직까지 최고속은 145km ㅎㅎ
19:36
[경]상북이도다
[경]상북이도다
10년식 디젤오토두발 순정상태로 200까지 탄력받으면 나가고요 ..보통 190이 끝이라보면될듯요 ...
10:20
【서경】시니™
【서경】시니™
10년 3월식.. 디젤 2륜 오토입니다..
평지에서 탄력받고 GPS 185 까지 찍어봤습니다..

엔진계통 올순정입니다.. 맵핑하면 계기판 꺽겠던데요;;
11:09
[충]우크사마
[충]우크사마
WGT 4륜입니다.. 기가 막히게 안나갑니다 ㅎㅎ

대관령 구간 내리막 190까지 찍어 봤습니다~~~

평지에선 180이 최고 더이상 안 올라 가더군요.. 맵핑된 차량입니다~
12:44
[서경]바람의승부사 [충]우크사마
'기가 막히게 안나갑니다'에서 뿜었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

제 여친차도 WGT 4륜인데요..(저는 VGT 2륜)

확실히 굼뜨긴 합니다. 그러나 80이상에서는 밟으면 쭉쭉 뻗어나갑니다.

스퐁이가 그래도 힘이 좋긴 한가봅니다. 킥다운하면 몸이 뒤로 쭉쭉 밀려남을 느낍니다ㅎㅎ

안전운전하세요~
12:42
[충]검은 포스(서부팀)
08년식 지피로 205까지 찍어 봤네요
셋팅은 풀이구요ㅎ

날좀 쌀쌀해지면 다시 지져바야 겠네요ㅎ
13:22
[서경]마왕
풀 작업이구여 저도 207gps 게기판 넘어가구요
17:20
[서경]연필
[서경]연필
05년식 wgt. 완전 순정 네비상 163!!
아... 쪽팔려.
07:36
[충]내수읍
아,,,,,,,내스퐁이어디있는지....

2.2

디피엡없음
흡배기묻지마라인
청우너에서대구가는고속도로....

흰둥이님프로필사진따라하구다녔음요.....;;
220넘기면미션이울부짓얻음..ㅠㅠ
07:18
[서경]쏭쏭아빠
[서경]쏭쏭아빠
우와~ㅎ 전 gps으로 160까지 밟아보구 무서워서요~ㅎ
괜히 타야가 터지면 어쩌지 하는 공포감이 있어서요~
15:19
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™
스포티지로 참 다들 대단하시다는........

안나가서가 아니라 안정감이 후덜덜........

160넘어가면 이건 목숨걸어야할판.......

이건뭐 스포츠카 내드리면 300씩은 무난하게 밟으실분들......

승용 200과 스퐁이 200은 그 안정감이 하늘과 땅차이..... 승용200이면 스퐁이는 150정도의 안정감......

뭐 돌이라도 하나 밟으면 바로 황천길이라는건 아시쥬??

처자식있으신분덜은 살살 다니셔유 ~~~

스퐁이는 밟을라고 타는차가 아니랍니다.
23:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3698297
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4917060
45881 사이드리피터의 기능은 무엇인가요?? [8] Lucia 10.10.18. 1458
45880 동생이 포르테를샀는데요.. [3] [경]기초수급자 10.08.03. 1458
45879 전조등 질문 드려요.. [1] [서경]조아세 10.07.19. 1458
45878 실내크리닝에 관해서.. [서경]달려라하기 10.04.09. 1458
45877 출발하려고 엑셀밟으면... [2] [경]백티지 09.10.20. 1458
45876 정차하고 사이드 땡기고 차에서 내리다 보면.... [2] [서경]미카엘 09.09.11. 1458
45875 [서경]저렴하지 않아도, 믿을만한 정비소 있을까요? [4] [서경]잼잼 09.07.27. 1458
45874 혹시 이런증상 있나요?? [3] LG맨 09.06.13. 1458
45873 자동차 앞유리에서 물이 샙니다~~ 어떡하죠??~`-_-;;;,,,, [2] 근영아범 09.03.26. 1458
45872 세차할때말입니다... [9] 검은이치고 08.12.30. 1458
45871 차체 복원~ [1] 이상훈 08.10.13. 1458
45870 웅~~~하는 소리, 나만그런건가... [4] 영만 08.08.25. 1458
45869 엑세레다(?)ㅜㅜ [1] [서경]simji 08.07.08. 1458
45868 타이밍 벨트 교체 후 경운기로 돌변했습니다..ㅠ.ㅠ [2] [경]사발왕자™ 08.05.19. 1458
45867 센터 스피커를 달까 하는데 출력단을 어디로 잡아야 할지... [2] file 방구석 08.05.11. 1458
45866 앞 발통 마모에 관해 [5] [서경]밴뎅™ 07.08.13. 1458
45865 방향지시등 동작이 안되는데 도움 좀 받아볼까 합니다.. (- -" [2] [서경]우야™ 07.06.29. 1458
45864 1만원대 엔진오일쓰다 그이하로 내려가신분 계시나요? [9] [전]니뽄구라데스 06.12.25. 1458
45863 리어열션 스위치를 이용한 네비 온/오프 만들기?? [6] 전동병 06.12.16. 1458
45862 부동액이 줄어든것 같아요 점검 받아야하나요? [3] 슈퍼보드 06.11.29. 1458
45861 예열과 후열 정말 보통일이 아니군요..... [16] 버즈~~ 06.06.29. 1458
45860 LPG 승용으로 바꾸는게 나을까요? [8] [서경]광염소나타 06.06.16. 1458
45859 엔진브레이크가 미션에 무리를 주게 되나요? [4] 큐피 06.03.02. 1458
45858 범퍼 흠집 [1] 장동민 05.09.06. 1458
45857 수출형(크룸..?)어시스트 핸들 관련 ...질문입니다.. [1] [경남]적토마 05.06.13. 1458
45856 핸들떨림에 대한 질문 [2] 째봉 05.02.01. 1458
45855 중부내륙고속도로 전구간을 다 보여주는 네비게이션은? [6] 彌勒 05.01.03. 1458
45854 스피드메이트 [1] 스페이스9 04.12.16. 1458
45853 요기 홈피..포인터에 관하여 질문좀 할께용.... [6] LandMaster 04.09.04. 1458
45852 일반 휠 고민중이네여.... [24] [경]상북이도다 16.01.02. 1457
45851 정비관련 차량관련 문의드립니다. duke1121 15.06.21. 1457
45850 일반 리모컨과 에어컨 질문요~ [2] [서경]스포.. 12.09.11. 1457
45849 일반 밑에 발수코팅 말씀들 나오셔서 저도 질문좀 드려요 [1] [서경]뽀인트 12.07.15. 1457
일반 한가지더여쭙겠습니다! 최고속문의 [22] 대구스퐁이 12.06.14. 1456
45847 일반 부모님이 사고가낫습니다..ㅠ ,.. 여기서 질문좀 도와주세요.. [4] [경]쟃빛 12.02.27. 1457
45846 타이어 사이즈 질문이요^^ [7] [경]하이바 11.05.08. 1457
45845 두가지질문이있는데..하나는 전압안정기는 좋나요? 또 타이어추천좀해주세요 [3] [면천]꼰 11.03.01. 1457
45844 주행 중 진동이 심하네요... [1] [서경]&#.. 10.12.03. 1457
45843 실내 바닥 방음을 하고싶은데 트렁크 분해방법을 모르겠습니다. [2] 이연호 10.07.25. 1457
45842 교통정보 수집장치가 몬가요? [3] [서경]뽀인트 10.05.13. 1457
45841 인젝터 스캔 [3] [경]강력밴드 10.02.07. 1457
45840 Starter 모터 옆에 약간의 오일이 새는것 같은데.. 어떤 부위인건지 모르겠어요?? [3] file [전]하늘여행 10.01.31. 1457
45839 "ㄱ"자 모양의 고무... 어디서 빠진 부품일까요?ㅠㅜㅜ [2] file [충]미스터.. 09.11.01. 1457
45838 급정거시 시동꺼짐... [8] [강원]목쌤 09.07.23. 1457
45837 실내등AS문의 [서경]박과장 09.07.20. 1457
45836 타이밍밸트 어디에서 교환하는 것이 좋을까요?^^ [5] [충]타락천사 09.05.29. 1457
45835 사고후 차량 진동이 좀 심해졌습니다. ㅠㅠ [2] 대구(조커) 09.03.26. 1457
45834 LED계기판 튜닝해주는 샵 문의 [1] [서경]박과장 09.02.17. 1457
45833 스위치 개조 [2] [경]피터팬 09.01.23. 1457
45832 다른 순정 휠인데요.스포에 어울릴까요? [9] file [전]짝퉁[전주] 08.10.05. 1457
45831 엑셀페달 밟는 정도의 차이 [서경]낙옆보더 08.05.02. 1457
45830 원톤 도장작업 요즘 얼마나하나요?? [7] [서경]양주.. 08.03.26. 1457
45829 트립 컴퓨터 이게 모죠?(첨부사진) [10] [전]앞통수쿵해쪄 08.01.27. 1457
45828 2008년형 스포... 은빛실버 색상 스프레이 페인트 질문입니다. [4] 바람난붕붕이 08.01.10. 1457
45827 에어백 경고등 관련 질문입니다. [1] [서경]호일 07.10.04. 1457
45826 액셀링 답답~~ & 엔진오일 증발!!! 대체 무슨 일??? [6] [서경] 저녁노을 07.07.19. 1457
45825 트렁크 내부 상처; 방지를 위한 노하우? [2] [서경]DAB 07.03.09. 1457
45824 천연가죽시트 관리를 어떻게 해야하나요? [6] 스포짱 06.08.26. 1457
45823 콤포넌트형 사제 스피커설치시 네트워크 위치 문의. [4] 심슨국장 06.06.26. 1457
45822 공조기를 켜면 냄새가 납니다. [9] [서경]몽실티지 06.05.07. 1457
45821 법적인 자문을 요청합니다..꼭이요. ㅠ.ㅠ 법조계에 계신분이 계셨던거 같은데... [13] [서경]명작영화 06.01.27. 1457
45820 제휴카드로 엔진오일 교환하기.. [3] [서경]스포티지~맨 05.12.21. 1457
45819 차량 대금결재시 질문 [8] 전조 05.06.14. 1457
45818 앞유리에 금이 갔어요...ㅠ.ㅠ [6] 김학열 05.05.10. 1457
45817 오르막길에서..질문입니다 [11] 바이러스 04.12.11. 1457
45816 뒷 좌석 가운데 의자 머리보호대(?) 부분 삐틀어진 거 맞나요?? [1] 김태현 04.09.29. 1457
45815 av관련질문입니당........... [1] 어요맨 04.09.05. 1457
45814 외부 DIY 5p 릴레이 사용 문의드려요 [마산]He.. 16.10.11. 1456
45813 일반 차량장터 이용가능 등급은 몇등급 부터인가요?? [1] 풀마크 14.05.26. 1456
45812 일반 2p 질문드려요 [12] [서경]박군님 14.04.17. 1456
45811 일반 타이어 질문이요! [5] 검은깃발 13.11.21. 1456
45810 일반 와이퍼 질문좀요..ㅠ [9] [서/경]동두리 13.10.22. 1456
45809 정비관련 스퐁이가 골골 거리네요 ㅠㅠ [4] [전]촤촤[전주] 12.12.16. 1456
45808 일반 프리미엄스티커 받으신분 계신가요?? [2] 스포티지수원 12.08.30. 1456
45807 일반 스트럿바 관련 질문... [3] [경]이슬어지 12.05.18. 1456
45806 일반 25A?? [4] [서경]다운힐 12.03.08. 1456
45805 일반 부품 질문요 [2] [광주]예서아빠 11.12.11. 1456
45804 4WD, ESP 버튼활용?? [2] [서경]민사마 11.07.18. 1456
45803 1L 18,000원대 100%합성유 엔진오일 추천 부탁드립니다. [2] 바부팅 11.04.29. 1456
45802 차량가격 [3] 파브르아저씨 11.03.31. 1456
45801 블랙박스 문의좀 할게요 [6] [전]콩자야.. 11.02.26. 1456
45800 구형 순정오디오를 타 차량 오디오 궁합은...?? [1] 액숑가면 11.01.06. 1456
45799 미등과 깜빡이를 같이 쓰고 싶은데요... [3] file 아모야정말 10.11.07. 1456
45798 사고내용(61175번) 추가 질문 좀 드릴게요...답변 부탁드립니다... [2] [경]흰둥이오너 10.10.25. 1456
45797 제 차가 뭐가문제인가요? [6] [경]고양이잠 10.09.09. 1456
45796 요즘 스포티지가 이상합니다... [1] [서경]스포타임 10.09.09. 1456
45795 에어컨사용중 정차시 움질움찔 현상에 대하여..... [4] [서경]마약알선책 10.05.20. 1456
45794 미션오일 교환문의 [4] [충]꼬부기 10.02.16. 1456
45793 네비 업글후 이상현상 질문-충방 중복- [2] [충]야생야사 10.02.15. 1456
45792 TRIP이 이상 합니다 [3] 그대로 10.01.06. 1456
45791 이글에이스 음질이 그렇게 않좋나요?? [5] 호세cruz 09.11.23. 1456
45790 스포티지 이곳 명칭이 어떻게되나요 ..? [4] [충남]스카시 09.08.16. 1456
45789 파워핸들(파워스티어링) 해제시킬 수 있을까요? [4] 스포넷넷 09.06.20. 1456
45788 콤파운드와 유리막코팅 추천좀요... [4] [서경,충]스나이퍼 09.02.18. 1456
45787 폴딩키.. 어떨까요? [8] [서경]창도리 08.11.05. 1456
45786 사고 후 휀다를 판금하고 가니쉬를 교환했습니다. [5] 얼짱티지VGT 08.08.14. 1456
45785 미등,안개등이 자주 나갑니다.. ㅠㅠ [7] [서경]외계인 08.06.16. 1456
45784 혼 교체와 관련하여 문의 드립니다. [6] 불루베리 08.06.04. 1456
45783 안녕하세요. 엔진오일 갈려구 하는데.. [3] 아베 08.02.20. 1456
45782 미션 오일쿨러 수원&오산 지역 장착 업체 아시는분 잇나요? [3] [서경]병점개또라이 08.02.06. 1456

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정