로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고속도로 1차선 글을 처음 쓴 저로서는 말이죠 ㅡㅡ;;

별 생각없이 썼던 글이었는데,,,  댓글들을 보니,,

법규 운운하면서...  엄청난 논쟁이 있던거 같더군요 ㅡㅡ;;

고속도로 관련해서 처음으로 글을 쓴 저로서는 정말 가볍게 쓴글이 조금 험악한 분위기로 갔을거라는

생각은 전혀 못했는데요 ㅡㅡ;;;;

저의 단순한 의도는  고속도로 1차선은 추월선이니까,,,

괜히 정속주행하지말고,, 혹시라도 뒷차가 나보다 빨리오면 잠깐 비켜줬다가 다시 1차선에서

정속주행을 하든 맘데로 하라는거죠.. 괜히 교통흐름 방해하지말구요.

그렇다고 과속하라고 한것도 아니고 ㅡㅡ;; 무조건 1차선은 속도무제한으로 달려도 된다라고

말한것도 없는데....  파장이 파장을 불러 일으킨듯...

간단하게 정리해드릴께요 ㅡㅡ;;

제가 얼마전에 카툰으로 봤던 내용인데요....

이거 찾느라고 엄청 고생했거든요.

파일이 커서 게시판에 올리지는 못하겠구요..

아무튼 이 카툰을 보고난 이후에 유사한 경험 이야기를 듣고나서 별 생각 없이 쓴글이었는데..

이렇게 파장이 클 줄이라고는 ㅡㅡ;;

아무튼 다들 진정하시구요... 우리 모두  제가 링크 하나 걸어드릴테니.. 여기 들어가서

한번씩들 일어보시구랴 ㅡㅡ;;   회원가입필요없고... 그냥 링크해서 들어가면 바로

만화 보실 수 있어요 ㅡㅡ;;;

http://www.top-rider.com/news/articleView.html?idxno=8669

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]호동냠냠[S™] 2012.06.15. 20:01
융통성 있게 차량 흐름보며 운행하면 될텐데...논쟁꺼리도 아니고..휴..안타깝네요..
[서경] 갯마을™ 2012.06.15. 20:30
저도 이게 왜 논쟁꺼리가 된건지 참 답답한 마음입니다. 단순논리 인데 말이죠.

오늘하루 보배드림을 보는듯한 마음이었습니다. ㅠㅠ

원글님 쓰신 내용과 논점을 이해한다면 전혀 논란이 있을 문제가 아니었습니다.

반박할 이유가 없는글에 반박글이 실리면서 배가 산으로 올라갔습니다. ㅠㅠ

북한의 소행인가요.......ㅎㅎ
충청스퐁탱지 작성자 2012.06.15. 21:10
【서경】시니™
시니님도 해박한 지식을 가지고 계신듯하나... 때로는 다른 분들의 의견을 수렴하실줄도 아셔야합니다^^
태클 아니니까,,, 그냥 가볍게 읽어주세요^^
【서경】시니™ 2012.06.16. 00:23
[서경]작은천사™하늘하음
그 진실은.. 착한 사람 눈에만 보인다능...ㅋㅋㅋ
[서경]택아 2012.06.15. 21:06
하나 확실한거 우리나라 고속도로 1차선 추월전용으로만 사용한다면 고속도로의 기능을 상실 할껍니다...
[서경]작은천사™하늘하음 2012.06.15. 22:52
그냥 방어운전이 최고입니다....
서로 잘잘못을 떠나서... 둘다 잘못된 행동이라는게 정답이고요~~~~
2차선 시속 100KM 가고있을때... 추월할려고 하면.... 1차선... 나말고.. 더빠른차가.. 지나갈수도있습니다..
항상 좌,후방미러를 잘보시고~빠르게 추월하는게... 좋습니다.. 그럼 속도가 120KM 이상 되겟죠... 100KM달리고있는차 추월할려면요.. 그리고. 그차보다 100m 정도 앞에가서 다시 2차선들어가야되니.. 더 빠른속도를 원할지도 몰라요^^ 근데 이것도 과속이라고 몰아부칠사람이 있을까요~^^ 만약있다면.. 할말이 없습니다. 그냥 그렇게 운전하세요
만약 추월중에~ 갑자기 뒤차가 붙었다면~~ 속도를 좀더 내주시면서.. 우측깜빡이 넣어주시면서 우측 미러 보시고. 빠져주시는게... 안전운전. 방어운전에 좋다는 겁니다.~~
만약 나도 추월중인데~ 내옆에 차가있는데~ 뒤에넘이 쌍라이트켜고 난리라면~ 빠지고난후에 욕한번 해주는게 나아요.
그넘이 아주 나쁜넘이니깐여.. 하지만 고속도로에서 차세워놓구 그넘 죽일수도 없자나요~^^

그리고 추월할려고하는데.. 앞차가 이상하다면~ 라이트켜주고~ 경적울려주는건.. 나쁜행동이 아닙니다...
다만 너무 바짝 붙어서... 하는건 나쁜행동이겠죠.. 그전부터.. 내가 당신을 추월할려고 하는데... 어떻게 하시겠습니까..
하는 의견정도로 표출하기 위해 일찍 신호를 보내는게.. 매너겟죠~^^ 그래야 앞차또한~ 대비를 할수있는 여유가 생기겠죠.

내가1차선에서 100KM 이상 달리고있는데. 뒤에 나보다 더빨리와서 비키라고 한다면 그냥 비껴주세요... 내 생명을 위해서
똥이 무서버서 피하는게 아닙니다.....더럽기 때문이에요... 그리고 1차선에서 정속주행을 하고싶다하면 당신이 한다고 해서 고속도로에서 차세워놓구 뭐라고 할사람없습니다.. 경찰은 틀릴수도있겠지만.. ㅋㅋㅋ 단!~ . 항상 후방을 주시하면서 몇백미터 뒤에서 차가 빠르게 다가온다면 2차선으로 빠져주세요... 그게 정답입니다... 비켜주지않는다면 잘못된거겟죠..
하지만 이게 얼마나... 신경써이는 일인가요. 후방을 계속 주시해야되니... 그냥 2차선이나. 그이하차선으로 달리시는게 좋지 싶어요~~~

참고로 전 기름값이 후달려서 80-90으로 3-4차선에서 정속주행합니다만 ~~^^ 1차선 안가본지 오래네요^^
[강원]김태호^.^ 2012.06.15. 23:56
전 정속이던 등속이던 과속이던 가속이던 저속이던
2차선으로 주행하는데요 ^^
그러다 앞에 차나오면 1차선 진입 추월후 다시 2차선..

뒤에 미친듯이 달려오는 차 있으면 얼른 피하고 앞으로 보낸뒤.. 쫓아가기..........................
쫓아갈만하면 계속 쫓아감.. 바짝붙어서 쫓아가면 시비가 되기때문에., 적당히 갈구면서 쫓아감..
그런데 나보다 성능좋고 운전잘하면.. 쫓아가봐야.. 차만 힘들어하기 때문에..
다시 속도 줄이고,, 연비모드 진입...
별거 아닌 경우..
쫓아가보니.. 별거아니네........................ 저거 뭐야.. 운전도 못하는게 왜 달리고 지랄이야..
상대안됨.. 다시 속도 줄이고 연비모드 진입..
이러다보면 졸리지도 않고,, 시간 금방감..

주행은 2차선.. 추월은 1차선,, 적당한 경쟁운전은 졸음방지..
[경]꼴통스퐁 2012.06.16. 00:29
[강원]김태호^.^
공감요 고속도로 졸리면서 가다가 옆에 쓩하고 지나가면 눈이번쩍 앤돌핀상승 발가락 힘들어가죠ㅋㅋ 근데 별거아니면 다시 복귀 그때부터 다시 정속주행이죠ㅋㅋ
[서경]다운힐 2012.06.16. 01:13
[강원]김태호^.^
ㅋㅋㅋㅋ 저랑 완전 똑같으시네요!!!!!!!!!!
[서경] 간디 2012.06.16. 00:27
중요한 것 배웠네요,,, 아직 나이가 어려서 인지 쏘자주의라 1차선만 선호해서 달렸는데;;

도움 많이 되었습니다. 정속차선과 추월차선 구분하여 주행하도록 해야겠네요.ㅎ
(강원)핵군 2012.06.16. 08:48
전 1차선으로 다니면 좀 불안?해서 ㅎㅎ 2차로 110~120으로 쭉~~ ㅎ 앞차가 느리게 가면 1차선 변경 추월후

다시 2차선으로.. 1차선으로 다니다보면 자꾸 빽밀러 룸밀러 계속 보게 되는거 같아서 2차선으로

느긋히~ ㅎ
[충]응삼군 2012.06.16. 08:53
여러분 근데 이거 하시죠..? 추월은 앞차의 좌측으로만 가능하다는거....
우측으로 추월 안된다는거 아시죠..??? 신호위반/중앙선 침범과 비슷한 정도의 과실이란거 아시죠?
[서경]이얍!!! 2012.06.16. 11:24
그냥 지금까지 운전 해오신대로 하시면됩니다 ㅎㅎ끝
[서경]키라칸 2012.06.16. 13:06
방어 운전.. 정속 운전...

세상은~~~ 왜... 날... 카레이서로 만들까여 흐흐!!!

2차선 정속 주행. 추월시 1차선 .. 이게 정답일듯 합니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?