로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

LX에서 ㅋㅋ지금까지 한거예요 ㅋㅋㅋ

1.안개등 달기

2.오디오 교체 (USB지원하는 걸로바꿧습니다.)

3.후방 감지기

4.네비 매립

5.후방카메라

6.선팅

7.타이어 교체

8.블박 설치

9.루프렉

10.실내 LED

이제 뭘해야 할까요

아직도 2P도 못했구 가죽시트로도 바꿔야하고 ㅠ

끝이 없네요 ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]전투와 빨대 2012.06.19. 18:37
음...
1.안개등 달기(O) (혼자했습니다)
2.오디오 교체(O) (차량파시는분한테서 우퍼, 앰프 포함 15만원에 다 때와서달았음.)
3.후방 감지기(X) (이거 대신에 후방카메라를 하려고 생각만 하는중)
4.네비 매립(X) (네비 매립이 싫어서 안함)
5.후방카메라(X) (이거 해야할듯)
6.선팅(O) (차살때 차량파는분이 해줬음.)
7.타이어 교체(O) (이것도 짝퉁베일싸이드 휠과 함께 바꿔줌)
8.블박 설치(O) (물파스님이 공구하신것 함)
9.루프렉(O) (차 사고 바로함)
10.실내 LED(O) (이것도 공구할때 함)

음....10개중 7개는 했내용 ㅎ

전 추가적으로....
11. 리무진 시트(O) (제작년 공구할때 함, 앞좌석 열선포함:LX는 열선도 없음 ㅜㅜ)
12. 2P(O) (이것도 공구때 함)
13. 리미티드, 4WD 엠블럼(O) (이건 꼭 하세용, 제차는 대충보면 리미티드임...)
14. 싸이드리피터(제네시스형 3way)(O) (이것도 공구)
15. 4wd와 esp 버튼 다이...ㅋ

요즘은 네티님이 스포R쪽만 신경쓰시는지....공구가 거의 없는데......스포R나오기 전만해도
한달에 한번이상 공구가 있었는디 ㅜㅜ;;
[충]알레 대전 작성자 2012.06.19. 18:43
[서경]전투와 빨대
전 안개등은 앞범퍼 누가 박아줘서 그때 교체하면서 달았구요
오디오는 10년식 스퐁타는 친구가 자기는 올인원으로바꾸며 빼놓은거 줘서 달았습니다 ㅋㅋ
네비 매립은 후방카메라 때문에 깔금하게 하려구 했고요 ㅋㅋ감지기는 같이 써주는게 좋다고 해서 달았습니다 ㅋㅋ
선팅도 제돈으로 ㅠㅠ 다 까져 있어서 ㅠㅠ
타이어 교체도 신형 뉴스퐁 휠 구하면서 네짝다 215에서 235로 바꿧습니다 ㅠㅠ진짜 돈많이 들어 갔어요 ㅠ
실내 엘이디는 서경 시님이 파시는거 사서 했구요 ㅋㅋ

지금 루프렉은 아직 성공하지 못했습니다 ㅠ
내일 할 예정인데 ㅋㅋㅋ어려워 보이더라구요 ㅠ
팁좀 주세요 ㅋㅋ
[경]차칸ie 2012.06.21. 00:52
[충]알레 대전
루프랙 설치가 가장 쉽습니다 저도 lx여서 단품 사서 직접 했어요
데루등 위에 커버 벗겨 내시고 루프커버 걍 마구 뜯으시고
루프렉 올리셔서 볼트너트 고정 끝이에요
타차종은 뭐 타공작업 해야한다지만 스포티지는 그냥 작업되요 ㅎ
[충]알레 대전 작성자 2012.06.21. 17:25
[경]차칸ie
오늘달았습니다 ㅋㅋ루프랙!!!
차가 달라보이더라구요 ㅋㅋㅋ
생각보다 쉬웠습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ
[충]알레 대전 작성자 2012.06.21. 17:25
[경]차칸ie
오늘달았습니다 ㅋㅋ루프랙!!!
차가 달라보이더라구요 ㅋㅋㅋ
생각보다 쉬웠습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ
[충]알레 대전 작성자 2012.06.19. 18:46
[서경]홍서
저에겐 너무 어려운 다이인거 같아요ㅠㅠ
하지만 열선도 꼭필요한건데 ㅠㅠ
그보다 사이드미러가 자동으로 접히는게 먼저인거 같아요 ㅋㅋ
링크 걸어주신거 잘봤습니다 ㅋㅋ
조만간 도전해야겠어요 ㅋ
[서경]조피디 2012.06.19. 22:29
많이 하셨네요... 하지만, 갈길이.... 아직.... ^^
리밋의 ECM 룸미러, 크롬 도어캐치, 우드 핸들, 커튼 에어백..... 기타 전자장치.....^^
이쁘게 꾸미세욤..^^
[충]알레 대전 작성자 2012.06.21. 17:26
[서경]조피디
지출이 너무 컷습니다 ㅋㅋㅋ
다시 모아서 하나하나 해야겠어요ㅠ
정말 끝도없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경] 갯마을™ 2012.06.19. 22:42
많이 하셨네유~~ ^^

하지만, 아직 갈길이 멀다는....ㅋㅋㅋ

그말인즉슨 아직 재미꺼리가 무궁무진하게 많이 남았다는거....

부럽습니다. ^^
[충]알레 대전 작성자 2012.06.21. 17:27
[서경] 갯마을™
돈만있음즐거울텐데요 ㅠㅠ
라면만 먹게 생겼습니다 ㅋㅋ
하나하나 할때마다 뿌듯해요 ㅋㅋ
【서경】시니™ 2012.06.20. 00:48
머.. 다 좋은데.. 편의성도 좋고.. 보기도 좋은..
3열등 하나 다시라능..ㅎㅎ;;

부품가격도 저렴하고.. 좋긴 한데..
선 따오는거랑.. 재단이 쪼까 난이도가 있습니당..ㅎㅎ;;
[충]알레 대전 작성자 2012.06.21. 17:27
【서경】시니™
제실력으론 ㅋㅋled 끼우는것도 힘들었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
난이도가 있는건 절대 혼자 못할듯해요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
[충]알레 대전 작성자 2012.06.21. 17:28
[서경]태평천하
알아보고 있습니다 ㅋㅋ
근데 가격대가 어느정도인지를 몰라서요 ㅠㅋㅋㅋ
[서경]산좋아 2012.06.20. 13:28
전..... 방음 했습니다. 물론,,혼자서...
대략 기간은 일주일 정도 소요되었고,,, 하루에 문짝 하나씩.. 하나씩,, 했네요. .
앞좌, 앞우, 뒤좌, 뒤우.. 트런크. 본넷, 엔진룸, 격벽.....
[충]알레 대전 작성자 2012.06.21. 17:28
[서경]산좋아
전 너무 초보라서 ,,ㅋㅋㅋ
쉬운것만 하나하나 하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
[경]차칸ie 2012.06.21. 01:02
저도 lx인데
루프렉 썬팅 휠 다운스프링 사이드리피터 글라스리피터 유리막
턴시그널 스트럿바 led데루등 cb
그리고 4wd스위치 2p 블랙박스 실내led 가죽시트 그리고 열선
글라스 리피터 할때 블루코팅 글라스
페달덮개 핸들커버 usb 오디오 요정도 했네요
엔진룸에 하는 방음판도 하고 싶지만 부품점에 갈시간이 없어서 ㅠ
얼마전에는 만나는 여자분 차량이 모닝인데 09년식 모닝안테나 주차타워가면 간섭을 받아서
숏 안테나로 교환해주고 ㅎㅎ
[충]알레 대전 작성자 2012.06.21. 11:29
[경]차칸ie
님 따라가려면 아직 한참 남았네요 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부럽습니다 ㅠㅠ
[경]차칸ie 2012.06.21. 12:36
[충]알레 대전
부럽긴요
나가지도 않는 똥차인데요 ㅠ
160밖에 안나가요 ㅠ
[경]차칸ie
제차도 그이상 안나가던데요 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연비도 그닥 이구요 ㅠㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?