로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안성세이프후기 ~~

안성세이프.jpg : 안성세이프후기 ~~세이프2.jpg : 안성세이프후기 ~~사이드스텝.jpg : 안성세이프후기 ~~세차서비스.jpg : 안성세이프후기 ~~멤버부싱.jpg : 안성세이프후기 ~~디스크연마.jpg : 안성세이프후기 ~~브레이크패드.jpg : 안성세이프후기 ~~웜기어.jpg : 안성세이프후기 ~~웜기어분해.jpg : 안성세이프후기 ~~후진등.jpg : 안성세이프후기 ~~한타.jpg : 안성세이프후기 ~~얼라이2.jpg : 안성세이프후기 ~~얼라이.jpg : 안성세이프후기 ~~전자 공기압체크기.jpg : 안성세이프후기 ~~

어제 벼르던 엔진오일교환을 위해 안성세이프에 찾아갔었습니다.

엔진오일과 사이드스텝장착, 변형된 디스크연마와 브렉패드교환이 주 정비내역이었쥬........

그러나 리프트를 떠본결과 웜기어에 파워오일이 새고 있었다는..........

생각치도 못했던 과다출혈...  한편으론 다행이라는 위안을 삼으며.....   정비를 했쥬.... ㅠㅠ

마음이 안좋아 4년전 끊었던 담배가 땡기던 그 찰라..    안성세이프 직원분께서 멤버부싱 얘길 꺼내시더군요. ㅋㅋ

분위기가 그건 아니었던거 같은데.... 암튼 좋다니까 그냥 낑궈보라 했습니다. ^^

기나긴 여정끝에 정비를 마치고 이제 끝인가 싶었는데, 조향장치를 건드렸으니 얼라이먼트를 다시 보라는군요. 헐 `~

얼라이 본지 두달밖에 안됬는데....ㅠㅠ    더 황당한건 세이프에 얼라이 장비가 없으니, 가까운 타이어점에 가보라는...

이건 좀 아니다 싶었네요.   오토오아시스에도 있는 얼라이장비가 세이프에 없다니....ㅠㅠㅠ  더군다나 이중 출혈......

그럼 또 제돈내고 얼라이 까지 보란 말씀이신가요??  그렇다는군요. ^^

세차 서비스 받고 피톤치트도 서비스받고 친절하시더군요.  장비없는거야 뭐 어쩌겠습니까?? ㅠㅠㅠ

시설은 커서 좋았네요. 휴게실도 잘 만들어 놓으셨고 컴터도 3대.....   만화책도 즐비 ~~~~  각종 차와 캔디....^^

총견적 68장 네고해서 60   카드로 계산하니, 부가세포함 66만....ㅠㅠ  얼라이 보러가서 쌩돈 4만...  총 70들어갔네요.

하늘도 무심하시지...  기껏 세차하고 나왔는데, 천둥번개를 동반한 소나기 작렬.... 울고 싶어라 ~~~~~~

집에 도착하니 비 그침 ... 약올리냐????   다시세차  ㅋㅋ 뭐 그렇습니다. ^^  사진몇장 투척합니다.

집에오면서 운행해본 결과 멤버부싱이란놈 괜찮긴 하더군요.  요철부드러워 졌고, 하부 찌그덕소리 없어졌고,

코너링할때, 유격없이 단단히 잡히는느낌 들더군요.  승차감이야 뭐 순정쇼바인지라 크게 다르게 느껴지진 않았으나

다운하신분들한테는 최적의 아이템이라 생각듭니다. 요철넘으실때 많이 부드러움을 느끼실듯..........

엔진오일은 늘 애용하던 암스유로피언 넣었네요.  역시 조용한녀석이쥬....   다만, 처음 한달정도는 좀 묵직한 무거움이

느껴지는 아쉬움이 있습니다.  그기간이 지나면 맵핑한차처럼 날기시작하쥬...ㅋㅋ

디스크는 이번에 처음으로 연마해서 장착했는데, 이건뭐 좀 지켜봐야 하겠쥬..........   당분간 차에 돈들어 갈일은 없을듯해요.

가장 만족스러운녀석은 사이드 스텝이네요.  요즘유행한다는 x5스퇄.....   차와 일체감이 좋습니다.   ^^ 

[서경] 갯마을™ [서경] 갯..
8 Lv. 23602/30000P

010-7452-3360

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
【서경】시니™ 2012.06.20. 23:53
역시 x5 스퇄 사이트 스텝이 이풔~@@!! ㅎㅎ;;

그나저나.. 예상밖의 출혈이 있어서 우야님..
언제 위로주 한잔 하자고라고라...ㅎㅎ;;

글고.. 며칠 있음 노가다 끝나니께능.. 같이 CB 고치러 가잖께롱...ㅋㅋ
음주 댓글 쓰려니.. 이거이.. 지대로 안써지고 죽깄구마이..ㅋㅋ
[서경] 갯마을™ 작성자 2012.06.20. 23:57
【서경】시니™
뭐 요사이 고생이 많으시구만유......

형말듣고 x5스퇄로다가......ㅋ

아주 일체감있고 보기 좋다는..........

출혈이야뭐 라면먹고 살믄되는기고....^^
【서경】시니™ 2012.06.21. 00:01
[서경] 갯마을™
딱 위치보니깐.. 흙받이를 빼야 장착이 가능하구마이.. ㅎㅎ;;

나두 하구싶긴 한데.. 울엄니.. 한개만 더 달았다간 뽀사버린다구 하셔서리.. ㅡㅡ;

장터에서 구입한 1.8M 안테나 도착혔는디.. 죽어도 꽁짜로 받은거라구 우겼다능..ㅋㅋ

못믿어하시는 눈치셨는디.. 머.. 대강 뭉기면 된다능..ㅋㅋ

그나저나.. 난 안테나 거치대 구입혀야 하는디.. 쩝...;;;
[서경] 갯마을™ 작성자 2012.06.21. 11:29
[서경]아쿠아블루
아 그렇네요 ~~~ 안성사신댔쥬? ^^

그럼 아쿠아님도 안성세이프 다니셔유??
[서경]아쿠아블루 2012.06.23. 13:45
[서경] 갯마을™
아뇨 송탄살아요 ㅋㅋ 형님이 카센터해서 세이프는 거의 못가네여 ㅋㅋ
[광주]예서아빠 2012.06.21. 08:12
갯마을님 ㅎㅎ 어떤걸로 꼽으셧나요??~X5

재가 알기론 스포티지용으로 안나오는걸로 알고있어서요^^:
[충]Santa 2012.06.21. 08:16
사텝 가격이 어케 되나요? 딸래미땜에 장착을 해야 할거 같아서여
[충]Santa 2012.06.21. 13:02
[서경] 갯마을™
쪽지 감사합니다
[충]댕이아빠 2012.06.21. 17:21
[서경] 갯마을™
세이프랑 공생관계에 있는 업체 같다는;;; ㅋ
[전]레인[여수] 2012.06.21. 12:29
저도 사스템 정보좀 주세유~
지금 사스텝 팔아치우고? 여유되면 도전~~ ㅋ
[전] 자연과함께 [군산] 2012.06.21. 12:38
저도 딸아이 때문에 구입할려고 하는데 정보가 없네요
공구는 기다려도 할 기약이 없고
죄송하지만 저에게도 사이드 스텝 정보좀 주세요~
[전]레인[여수] 2012.06.21. 12:39
스텝에 스포티지 적혀졌으면 더 멋지겠다는 점~
역시 $$ 후덜덜 하네요 ㅋ
[서경] 갯마을™ 작성자 2012.06.21. 12:46
[전]레인[여수]
브라켓이 타제품보다 한개 더 많긴하지만, 요런스타일 출시하는곳이 없으니 약간은 배짱스타일......ㅋ

가격은 좀 센편이쥬...... 전 스포티지라고 안적혀 있어서 무지 고마웠다는...^^
예삐수빈 2012.06.21. 13:26
청주 온김에 올라가면서..평택/안성점에 들러 타이밍벨트 교환하여는데...여기 괘안나요. 서식지는 춘천입니다만.....
여기서 잘 한다고 하는데....하는게 좋은지..춘천가서 해야되는지...
평택/안성 세이프 어떤가요
[서경] 갯마을™ 작성자 2012.06.21. 15:12
예삐수빈
안양세이프홈페이지 들어가셔서 예약현황보시고요, 예약잡고 가심 더 편하시고,

시설은 넓고 편합니다. 휴게실도 좋고.........

실력이야뭐 타이밍벨트 못갈정도 되면 욕먹을테쥬.....ㅋㅋ

가격은 타 공업사보다 저렴하오나, 댁이 춘천이시니 들려가는곳 아니면 굳이 기름값 버릴필요는 없으시고,

가격비교해보시고, 기름값등등 계산해보셔서 지나가는 길이면 세이프에서 하셔도 될듯합니다.
[서경]샤브레 2012.06.21. 13:49
안녕하세요.
저두 딸아이 때문에 사이드스텝을 장착하고 싶어서 그러는데요.
사이드스텝 정보 좀 부탁드립니다.
[서경]다운힐 2012.06.21. 15:42
헉... 갯마을님 엄청난 지름신님이 강림하신듯...
한방에 여러개씩... 부럽습니다 ㅜㅜ
[서경] 갯마을™ 작성자 2012.06.21. 15:53
[서경]다운힐
지름신이라기보단, 단종의 서러움땜시 제품보이는족족 품절이 되버리니, 마음이 급해서....ㅋㅋㅋ
[서경]다운힐 2012.06.21. 16:21
[서경] 갯마을™
그맘 이해가 갑니다..
뭔가지른때 엄청고민하는데 이번 루프스포일러는
일단지르고 고민하고있다는... ㅎㅎ
[서경]다운힐 2012.06.21. 16:21
[서경] 갯마을™
그맘 이해가 갑니다..
뭔가지른때 엄청고민하는데 이번 루프스포일러는
일단지르고 고민하고있다는... ㅎㅎ
[경]기초수급자 2012.06.21. 15:48
집에오면서 운행해본 결과 멤버부싱이란놈 괜찮긴 하더군요. 요철부드러워 졌고, 하부 찌그덕소리 없어졌고,

코너링할때, 유격없이 단단히 잡히는느낌 들더군요. 승차감이야 뭐 순정쇼바인지라 크게 다르게 느껴지진 않았으나

다운하신분들한테는 최적의 아이템이라 생각듭니다 라고 말씀하신 갯마을님 덕분에 전 오늘 바로 대전 쏩니다..
[경]기초수급자 2012.06.21. 15:53
[서경] 갯마을™
아...전 성격이 왜이리 급할까요...

말 나오면 그날 해야되는 이버릇 정말 고쳐야되는데...

그래서 요즘 동호회홈피를 멀리하려고했건만..ㅠㅠ
[서경] 갯마을™ 작성자 2012.06.21. 15:55
[경]기초수급자
지금 몇분 하신회원님들 있으니까 후기 보시고 차량마다 장단점이 있을테니,

기둘렸다가 이거다 싶을때 하셔요. 해서 나쁠거야 없지만, 크게 차이를 못느끼신다면 돈아꿉잖유 ~~~ ^^
[경]기초수급자 2012.06.21. 16:29
[서경] 갯마을™
조금이라도 좋다면 그정도의 투자는 괜찮다고 봅니다요~

맛있는 조개구이 먹으러 왕복 6시간을 운전한것처럼요 ㅋㅋ
[서경] 갯마을™ 작성자 2012.06.21. 16:39
[경]기초수급자
ㅋㅋ 수급자님 남자네 남자....... ^^ 멋져부러 ~~~
[서경]다운힐 2012.06.21. 16:17
[경]기초수급자
저랑 같은생각을하고계시다는...
요철어서 부드럽게 넘어가고파요
전 담달 잔업비로다가... ㅋㅋ
[경]기초수급자 2012.06.21. 16:27
[서경]다운힐
맘 먹었을때 바로 고고싱 맘 먹고 실행옮기는데 하루 이상 걸리면 아니아니 아니되죠
[서경]데니엘오 2012.06.22. 13:05
사이드스텝 깔끔하니 순정같네요.
저도 사이드스텝 정보 좀 부탁드릴께요~~~
감사합니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?