스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 엔진 사망(??)한듯 ㅜㅜ;;

오늘 아침 죽다 살아났습니다.

오늘 아침 어제 음주로 인해 집에가서 조용히 쉬려고 집으로 향하는데

갑짜기 나의 애마가 푸드득 푸드득 하더니 시동이 꺼지더군요.. ;;

내려서 확인했더니 밑에다 오일을 한바가지를 토했더군요 머플러에서 흰연기가 모락모락 ;;

터빈 나갔구나..;; ㅆㅂ

근데 시동은 왜안걸리지??

고객센터에 전화 아침 7시30분쯤??

전화하니 고갱님 8시 30분부터 상담이 진행되오니 기다리세용

어이없음.. 개쌍욕을 한 10바가지를 해줬습니다.

렉카불러서 대전 대화동 사업소에 쳐넣지 않으면 당신은 오늘 부여로 와야 할것이다.

했더니 렉카가 왔더군요..

대전 사업소 도착

사업소 : 고갱님 3년6만 보증기간이 만료되셨는데요..

나: 근데요

사업소: ... 보증기간이 ...

나: 그래서요 나 지금 아침부터 죽을뻔해서 기분 안좋으니까 당장 원인규명하세요

사업소: 오늘 원인규명을 할인원이 부족한데요.. 스마일~

나: ㅆㅂ 당신지금 웃음이 나와? 나 오늘 죽을뻔햇는데 초상치루고 원인규명하까?

사업소: ... 불러 드릴께요..

뚝딱 뚝딱 20분 경과후.. 정비사의 머리가 갸우뚱 갸우뚱 뭔가 쎄~ 한 느낌

정비사: 엔진이 고착된거 같아서 움직여봤더니 괜찮았는데 정비해보니 엔진이 맛간거 같습니다. 터빈쪽은 터빈이 나간건지

가스켓인지 까봐야 알겠습니다.

나: 멘붕~!! X됏다 ㅆㅂ(대충 견적이 4~5백)  신품기준

정비사:월요일날 정확하게 뜯어봐야 알겠습니다. 보증 담당자분 불러드릴께요

담당자: 고갱님 들으셨듯이 엔진 문제같구요 보증은 끝나셔서 유상처리 해야할꺼 같습니다.

나: 나 지금 아침부터 죽을뻔해서 기분안좋으니까 월요일날 보증관련 당신보다 윗급들만 오후에 대기타고 계십시오

월요일날 개새끼 한놈 날뛸테니 도망가지 말고

담당자: ..... 월요일날 오후에 뵙겠습니다.

현재까지 상황입니다.

미치고 돌겠습니다. 월요일날 오후에 진짜 또라이짓 해야할꺼 같습니다.

올해 3월에 보증 만료되었는데 딱 100일만에 대형사고를 딱 쳐주는 군요

터빈은 내돈으로 고치더라도 엔진은 죽어도 보증으로 고쳐야겠습니다.

국토해양부, 소보원, 기아자동차 고객센터, 국민신문고, 신문사, 방송사 등등 제가 이용할수있는 모든 수단과 방법을

가리지 않고 글올리고 고발할 작정입니다.

진짜 미치겠습니다. 월요일날 오후 대화동 일대가 시끄러울듯 합니다.

대화동 일대에서 근무하시는분들 시끄럽더라도 너그러히 용서를..

29살 아홉수가 차에서 다 나오는군요.. 몸은 멀쩡한데.. 정신적 스트레스가.. 아주 끝내줍니다

현재까지 상황이 이러합니다.

어떤방식으로 어떻게 싸워야 할지 팁좀주세요.. 월욜날 가면 진짜 욕만 하면서

미친놈처럼 싸울듯합니다. 같이 가서 싸워주실분이나 싸울때 도움이 되는 기자, 방송관련업종 회원님있으며

저에게 힘을주셔요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]럭셔리김사마 [강원]전당포귀신
09년 3월에 등록해서 정확하게 3년 3개월만에 사망했습니다 월요일날 가봐야 알겠지만.. 현재까진 그렇습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:08
[충]야생야사
[충]야생야사
아니 몇일전 대화동 사업소 들어가서 정비 받지 않았나요?우째 이런일이..그것도 09년 3월식이 어떻게 엔진이 사망할수 있나요??

터보 나간게 아니라 배기 매니폴더가 헐렁해서 사업소에서 그거 더 조여준것 아닌가요??

그럼 Q에서 첨에 진단한 터보가 나간게 진짜 맞았나요?

진상 지대로 부려서 꼭 보증 수리 할수 있기를 바랍니다..

개네들 보증 기간 지났다고 하지만...분명히 보증 무상수리로 할수 있는 길은 있을 겁니다..

그런일을 겪어 보지 않아서 뭐라고 도움드릴 팁이 없네요..나도 09년식인데..어찌 벌써 엔진이 사망할수 있는지??

진짜 아이러니 하네요..ㅡㅡ
14:54
[충]럭셔리김사마 [충]야생야사
진짜 오늘 아침에 인생로그아웃 할뻔했습니다. ;; 터빈에서 피토했다고 하는게 정확한 표현일껍니다. 오일을 토해냈더군요;
터보쪽은 뜯진않았지만 가스켓이 깨진것 같구요.. 문제는 엔진입니다. 51700인가 탔습니다. 이거 분명 문제가 있는거 같습니다. 후기를 꼭 올려드리도록 하겠습니다. 오늘진짜 아침에 1시간동안 1년동안할 욕을 다한거 같습니다.
점점 차에대한 정이 뚝뚝 떨어지고 있습니다. 무상수리받더라도 이차는 팔아버려야 할지도.. 뽑기 실패 인지 뭔지.. 나원참..
15:08
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
저도06년식 엔진오일과 냉각수가 오바이트 하며 엔진교환했었죠..키로수는 딱 만키로에서
차교환해달라고 이쪽저쪽 알아봤지만 그건 힘들었구요..분명 원인은 있고 아마 사업소정도면
같은 증상으로 교환해준 차량있을꺼에요..하나하나 잘알아보시고 대응을 해야 무상으로 교체하실수 있을꺼에요
쓰고싶은 말은 많은데 핸드폰이라힘드네요..꼭 좋운 결과 있을꺼에요..
07:45
[충]럭셔리김사마 [충]호동냠냠[S™]
만킬로에 엔진 사망하셨다니.. 저보다 심한케이스네요.. 저랑 다른점이라면 보증기간과 비보증기간??
이거 제돈으로 할라믄 머리아프게 생겼습니다. 힘을 주세요~
09:17
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
헐..엔진에 무슨짓을..3년만에 사망이라니요..;;

오일은 어떤거쓰셧는지... 원인규명이 꼭필요할듯..
13:20
[충]럭셔리김사마 [충]홍뽕™
올해 마지막 엔진오일 교환전까지 순정엔진오일 썼구요.. 이번에 바꾼 오일이 킥스파오 0w30이였죠 매연저감장치용 엔진오일.. ㅎㅎ 월요일날 가보면 알겠죠
16:57
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™
혹시 아고라에도 글 올리셨나요?

댓글 후덜덜 하더군요. ㅠㅠ

막말의 천국인듯........

스포넷만한곳이 없는듯 합니다.
05:27
[충]럭셔리김사마 [서경] 갯마을™
그런글들 애초에 신경안씁니다. ㅎㅎ 그래도 댓글수와 조회수 추천수보니.. 많이 본듯합니다 .ㅎ
22:33
[충]절대박군™
[충]절대박군™
헐 이런 일이 있으셨네요..

제차는 보증은 훌쩍 넘겼지만,
07년01월식인데 올해 초에 10만7천에서 엔진 내렸습니다. 헐퀴
엔진오일 5천마다 꼬박꼬박 잘 갈아주다 딱 2천 넘겼는데,

엔진오일 압력 경고등 뜨면서 사망하셨습니다. ㅠㅠ
재생으로 올리고 230 깨졌습니다. ㅠㅠ;;;
08:25
[충]응삼군
[충]응삼군
아저.. 엔진/미션등 동력계통은 5년 10만 아닌가요?

아반떼 HD탈때 그랬는데....
10:58
[서경]지기
[서경]지기
저랑 비슷한 시기에 등록한 차이시네요.
갑자기 불안해지네요. 그렇지 않아도 2년 보증끝나고 한달도 안되서 도어락 스위치 바로 맛이가던데.
이건 도대체 차를 어떻게 만드는건지.
진짜 뽑기의 운이 없으면 차를 사도 그냥 불안불안하면서 타야하는건지...
정말 답답합니다.
암튼 좋은 결과 있기를 바랍니다.
14:16
[충]마인부우
안녕하세요 정말안타깝네요 ... 정말 죄송한대요 .... 사시는 지역이 부여이신가요??????
22:51
[충]내수읍
오일팬깨진거같은데요.....오일쏟은거면...터민에서뿜은거면 터빈사망...
18:09
취소