로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[경]서현아빠

내부꾸미기 볼트게이지 장착

qq.JPG : 볼트게이지 장착q.JPG : 볼트게이지 장착

작업해야지 하면서 미루고 미루었던 볼트게이지 오늘 작업했어요.

충방 원앙새님의 정보를 얻어서 장착했습니다.

다시한번 정보 감사드립니다.

시동전 12.7~12.8 정도 나오고...

시동걸었을때 14.5정도 나오네요...^^

작업하실때 위치를 좀더 아래쪽으로 내려야 할듯하네요.

투명커버가 닫을때 좀 위쪽이 벌어집니다..

중간정도에 위치시키면 괜찮을듯 합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. q.JPG (File Size: 268.7KB/Download: 18)
  2. qq.JPG (File Size: 198.2KB/Download: 20)
[서경]다운힐
[서경]다운힐
오오오ㅡㅡ 완전 멋집니다.
뭔가있어보요요!
전 전자기기는 건들기 무서워서ㅜㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:43
[서경]붕붕
저도 차 구입하고 한달정도 지나서 저 위치에 달았습니다.

아무리 찾아봐도 저만한 위치가 없더라고요. 2년이 지났는데도 볼때마다 흐뭇합니다.
08:11
[경]스포짱
저도 참고 해서 현위치에 장착했는데.. 좋더라구요^^

다른사람들은 이게 뭐냐고 좋다고들 하더라구요~ ㅋㅋ

배터리전압도 확인되고 실내온도가 확인 되니 좋더라구요~
12:28
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
저도 하고 싶네요 ㅠㅠ..
제품정보와 다이 방법 참고글이 있으면 알려주세용^^

다이방이나 내부꾸미기방에 장착방법등은 잘 안나와있네요.. 못찾는건지;;;^^
10:05
[충]원앙새
[충]원앙새
드디어 하셨네요^^ ㅎㅎ 저도 이거 달고 밧데리의 불안한 맘이 편해졌네요..
깔끔하게 잘하셨네요..저도 투명커버 위쪽이 조금 벌어지지만 티가 안나서 그냥 뒀어요...
신경쓰이시면 앞에 볼록 튀어나온면을 조금만 깍아내시면 될듯해요^^
13:32
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [충]원앙새
혹시... 볼트게이지 관련해서 자료좀 있으신지요? ㅠㅠ 답변을 안주시네요 ㅠㅠ
15:58
[충]원앙새
[충]원앙새 [서경]메딕스퐁
쪽지 보내드렸습니다^^
21:18
[경]서현아빠
[경]서현아빠 [충]원앙새
안녕하세요.
원앙새님이 주신 정보대로 작업했네요.
작업위치가 좀 애매해서...걍 커버는 표시 많이 안나서요..잘 만지는 부분도 아니고 해서..
순정느낌에 깔끔하니 괜찮네요..
16:56
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정