로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[경]기초수급자

정비후기 맴버부싱 강화와셔 장착후기

안녕하세요 경상방 제일 잘생긴 기초수급자 입니다. ㅈㅅ

다름이 아니오라 이번에 "맴버부싱강화와셔"라고 하는 저녀석을 저번주 목욜날 서경방에 갯마을님 장착후기를 보고 한걸음에

세이프 모터스 대전점에달려가서 장착을하였습니다.

장착하고 내려오는길은 무작정 고속도라라서 느낀점이 많이 없구요..

주말에 이리저리 타고 다닌결과 효과는 있었습니다

제가 말하는 효과란 일단 오래된 도로를 달리다보면 약간 갈라진패턴의 도로가있죠?

예를 들면 그 국민학교 앞에 어린이 보호구역에 빨간칠 해놓은길 처럼 균열이있는 도로..

여기 지날때는 기존엔 정말 진동소리가 쩔었는데요 그건 확실히 조용해졌습니다.

그리고 다른분들은 코너링까지 이야기하시는데..그건 아닌듯하고 확실한 노면소음은 줄었습니다

원리가 무엇인지는 모르나..설명대로 유격을 줄여서 그런듯합니다

특히 디젤은 덜덜덜 거리니깐요~

그리고 요철부위 지날때 부드러워진다고 하셨는데..

제 차가 다운스프링(테인)상태라 그런지 팍 와 닿게 느끼진 못했습니다.

암튼 균열있는 노면 지날때 소음은 정말로 줄었습니다

와샤 구매예정이신분 참고하시라고 글 올려봅니다

저는 노면소음 줄은 것만으로 만족합니다

회원님들에 따라서 비싸다고 느끼실분도 계실것이고..

적당하다고 느끼실분도 계실것입니다.

제 개인적인 생각은 크던 작던 효과가 있기에 8만원 및 도로비 유류비 포함하여 (8만원) 합 16만원이 아깝지는 않습니다

균열있는 노면 지날때는 확실하게 느껴지네요~조용해졌습니다

전 이거만 해결된것이라해도 만족합니다.

만족이란게 개개인마다 다르기때문에 판단은 회원님들의 몫이네요

세이프모터스 관계자님 그날 일마치고 간다고 늦었는데 저 때문에 퇴근 늦게하게되어 죄송합니다.

그리고 고맙습니다.

맴버부싱도 와셔 작업할때 같이 교체하면 좋았을텐데..

부싱교체하기위해 대전까지 가는건 좀 무리가있어서 저희 지방에서 하기로했습니다

감사합니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]Santa
[충]Santa
후기 잘 봤습니다.
멀리서 대전까지 오셔서 장착하시고 ㅎㅎ
근데 경상도 어디사세요??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:19
[경]기초수급자
[경]기초수급자 [충]Santa
경남 진주입니다 한번오시면 장어대접해드리겠습니다
20:47
[충]Santa
[충]Santa [경]기초수급자
장어 대접해 주심다면 저 진짜로 갑니다
장어값 많이 나가실텐데여 ㅎㅎㅎㅎ
장어 없어서 못 먹는 사람인지라
외가가 구미라 구미는 자주 갑니다^^
저번 일요일도 구미 댕겨왔구요
구미가 충북보다 기름값이 싸더군요
1688원 정도..
울동네는 싸야 1720원 이던데;;;
20:53
[경]기초수급자
[경]기초수급자 [충]Santa
네 오십시요 언제든지 대신 하루이틀전엔 꼭 말씀해주셔요
진주는 바다도 가깝고 산도가깝고 계곡도가깝지요
값비싼 민물장어는 대접못해도 바다장어 좋은놈은 산타님 배터질때까지 대접할게요
01:09
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™ [경]기초수급자
바다장어 ?? 하악 ~~~

저도 내려갑니다. .. ......... ^^ 대기 타십시요....ㅋㅋ
14:24
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정