로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 (급)스포구입 조언

안녕하세요 어제 많은 회원님들의 조언으로 많은 도움됫어요 감사드립니다.

오늘은 드디여 3대차량중 1대차량 선택 하려구 회원님들의 추천 부탁드립니다.

1.뉴스포 (VGT)2WDTLX 검정색 2008/10식 주행 90.000KM 가격1.300만원

2.뉴스포 (VGT)2WDTLX 자주색 2008/04식 주행 70.000KM 가격1.200만원

3.뉴스포 (VGT)2WDTLX 진청색 2006/04식 주행 110.000KM 가격990만원

최고급형 차량들이구요 옵션은 똑같구요 단지 자주색차량이 선풉빠졋어요

3대차량중 어떤차량을 구매해야할까요??회원님들 추천부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]레인[여수]
[전]레인[여수]
음..어디서 구매를 하시는지 모르겠지만유
일단 최고급이면 기본적으로 썬루프가 있지 않나 생각되어지는데요
고급형이 썬루프 선택사항이고 최고급부터는 들어가져 있는걸루 알고 있어요(뭐 잘못알수도 있지만유;;)

많이 급하지 않으시면 좀더 발품을 파셔서 킬로수 5만~7만사이에 가격대는 1000~1200 사이로 보는게
좋을것 같은데요 그런 의미에서 2번을 선택하고 싶은데 썬룹이 빠졌다면 약간 내고가 되지 않나싶네요.

참고로 9만~11만이면 정비내역도 다 받아보시는것도 좋아요 타이밍셋 이라든지..
뭐 주제넘게 너무 긴글쓴거 같네요 ㅎㅎ;

급하지 않으시면 전체적으로 차분이 알아보시고 후회없는 결정 하시길 바래유~

더 좋은 조언은 다음분에게 패쑤~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:10
[서경]우후 [전]레인[여수]
좋은 답변 감사드립니다
22:48
[경]scubaking
선뤂은 옵션아닌가요??
전 선뤂있는 차를 좀 더 내고할거같네요
1번차요
22:48
[충]절대박군™
[충]절대박군™
최고급형은 썬룹이 기본아닌가요?
고급인지 최고급인지 잘확인해보세요
전 한다리 건너 아는 분께 사기당했답니다
고급형 출고에 선룹순정 옵션추가 순정가죽시트 옵션추가

차대번호로 기아에 문의하니 고급형이라네요
23:22
[서경]우후
3번 진청색은 별루인가봐요 다들추천안하시네요 ㅎㅎ
00:11
[경]기초수급자
[경]기초수급자
08년이후모델사셔요..그래서3번은패스 1번과2번중이면 망설임없이
1번갑니다
제 생각이오니;;참고만해주셔요
08:51
[서경]마왕
저도 1번이 제일 좋아보이네요

가격이 1300만원이나 하나봐요..

제차는 07년 3월인데...똥값이네요 ㅠ
09:58
[경]주노
제차가 07년 10월 f/l 나오자 마자 샀는데... 이제 4만 탔는데 키로수가 ㄷㄷ 하네요 ..
1300까지는 안하지 싶은디 ;;
12:48
[강원]전당포귀신
키로수가 너무 많은거 같은데요 키로수 대비 차값이 너무 비싼거 같아요 08년식이면 5~6만키로 가량 구매하시는게 좋을것 같은데요 9만키로면 타이밍셋 미션오일 기타 오일류가 교환되어 있어야 하구요 물론 타이어도 거의 새거가 껴있어야 겠어요
14:04
개기름
매물을 어디서 보신지 모르지만 잘생각하셔야 할것같습니다.
저도 이번달 초에 구입했는데 꼭 아는사람 통해서 거래하시는게 좋습니다. 저같은 경우는 한달...
경험자로써 말씀드리는거에요~~ 사이트로 보시는 매물은 정말 소용없구요 직접 딜러 통해서 차량 보셔야~~
싸고 좋은차는 없는거 알고계시죠? 저같은경우는 완전 무사고 tlx최고급 만키로 짜리 1600에 구입했습니다. 비싼감도 있지만 중고차는 좋아봤자 본전입니다요~ㅋㅋ 꼭 1인소유, 무사고 체크하시구요~ 인내심이 있어야 좋은차 만나는것 같습니다
그럼 좋은 차 구매하세요~
15:53
[서경]한우사장님
[서경]한우사장님
1번 하셔서 내고 해 달라고 하셔요
딜러한테 타이밍 갈았냐고 물어 보면 갈았다고 할테지만 진짜 갈았을지...
확 내고 하시고 안해주면 안사면 되죠
그리고 천천히 알아 보셔요
돈이 있어 차 산다는데 아쉬울건 없잖아요 ㅋ
06:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3700813
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4919461
68681 엔진오일 관련 질문입니다~ [7] mossrose 05.02.18. 1094
68680 차량떨림...... [6] 최진영 05.02.20. 1094
68679 파워포인트 문서작성하시는분 도움요청합니다. [7] [안산]★꽃미남 05.02.24. 1094
68678 엠블럼에 관한질문인데요........ [4] 오만석 05.02.24. 1094
68677 공동구매가 어떻게... (설)재민아빠 05.03.03. 1094
68676 로드메이트프로 업데이트 질문 [3] Silver.. 05.03.10. 1094
68675 생산일자가.. 궁금해요 [2] 신용하 05.03.15. 1094
68674 공구 맥과이어 [4] 05.03.17. 1094
68673 *.4 륜 연비 얼마나 ? [9] smile 05.04.07. 1094
68672 브레이크 및 귀뚜라미 관련 질문입니다 [8] 카이저 05.04.11. 1094
68671 체리 흑색 인데요 가니쉬 부분하구 범퍼를 확..... [3] 서장원 05.04.23. 1094
68670 전조등 질문입니다... [3] 김승윤 05.05.18. 1094
68669 티지의 스피커 구성은 어떻게 되어있나여??? 정진우 05.05.21. 1094
68668 실내 가라에어백 빠킹(?).. [4] file [인천]박대리 05.06.02. 1094
68667 [선배님들 부탁드립니다] 영맨소개시켜주세요. [4] 박수한 05.06.07. 1094
68666 드디어 저에게도 귀뚜라미(휘파람)소리 발생!! 아~~~ㅠㅠ [충]woori 05.06.07. 1094
68665 공구 신청요..,ㅡㅜ [1] [충]Per.. 05.06.18. 1094
68664 타이어, 미션과 관련된 문의, 여러분들의 조언 부탁드립니다. [6] 이년 05.07.07. 1094
68663 도색문제 [2] [서경]한대만때려줘 05.07.23. 1094
68662 어시스트 핸들 교체하는 방법좀~ [3] ^천세^ 05.08.11. 1094
68661 차 나오자 마자 고속도로주행 [8] 홍보선 05.08.13. 1094
68660 조수석 창문이 자국이 남아요!!! [1] [서경]하늘나라친구 05.08.24. 1094
68659 옆발판 싸이드스탭에관해... [5] 김제식 05.08.24. 1094
68658 헤드램프 전구에 관해서 질문???? [2] [서경]파랭이짱 05.09.09. 1094
68657 이것좀봐주세요.. [5] 앵두짱 05.09.21. 1094
68656 질문하시는 분들 ....한번만 읽어 주세요.... [6] [서경]이상한사람™ 05.11.16. 1094
68655 공조기 작동시 악취가 발생해요.. [5] [서경]臨戰無退™ 05.11.26. 1094
68654 뽕뽕이(원격시동기)에 대해 알려주세염 [7] [서경]&#.. 05.11.30. 1094
68653 시안성 올리는 방법...? [7] [서경]후니~ 05.12.10. 1094
68652 미오138쓰는데..혹시 미오138시거잭에 들어가는 휴즈 사양이 어떤건지 아시는 분 답변 부탁드려요.. jason 05.12.15. 1094
68651 후방카메라 문의드려요~ [1] [서경]정배 06.01.27. 1094
68650 [re] 질문임다... 빠샤 06.06.29. 1094
68649 경보기에 관련해서 궁금 사항 입니다. [5] 떡판 06.08.24. 1094
68648 앞유리 질문이염... [5] [충]영원히.. 06.08.29. 1094
68647 네비추천좀 부탁드립니다^^ [6] [서경]둥지떠난새 06.09.29. 1094
68646 캘리퍼로 오일이 새는데... [3] [서경] 저녁노을 06.11.01. 1094
68645 esp 주차번호판.. [1] [서경]스포귀신 06.11.03. 1094
68644 인치업을한 분들은 스페어타이어도 인치업을 하시나요? [4] 졸라맨 06.11.08. 1094
68643 아침에 시동걸고나서.. [7] ksky 06.12.14. 1094
68642 crdi 오너분들 죄송합니다. [8] file 이수아 07.01.23. 1094
68641 안녕하세요~ 스포티지 차량 질문입니다. [6] 최두환 07.03.21. 1094
68640 좋은아침입니다^^ 불스 문의 드립니다^^ [2] [전]Ssong 07.03.27. 1094
68639 서울에서 오산까지... [3] [서경] 신머루 07.03.27. 1094
68638 나홀로 다이..그리고 휴유증... [9] file [경]상도 07.04.30. 1094
68637 포켓바이크 보유하신 분~ [1] [서경]Fi.. 07.05.05. 1094
68636 타이어 질문요? [1] [서경]가이아스 07.05.27. 1094
68635 2007년 2월 차량 VGT (엔진오일 어떤걸로 할까요 알려주세요 ㅠㅠ) [3] 숨소리 07.05.30. 1094
68634 차바닥에 레자다이질문이여!! [1] 김병찬 07.06.05. 1094
68633 비스타 사용시 하위메뉴가 보이지않습니다. [1] 백핸드 07.06.25. 1094
68632 클립(?) 을 어디서 구할수 있죠? [4] [서경]사이보그철이 07.07.19. 1094
68631 사이드리피터 교체 문의... [1] [서경] 신머루 07.08.02. 1094
68630 ㅠ.ㅠ 도와주세요 매직이가 미쳤어요 [3] [서경]고시생 07.07.01. 1094
68629 안녕하세요~ ~ 질문이있는데요~~ [2] 김진우 07.07.29. 1094
68628 오디오 교체질문! [10] [서경]파란티지 07.12.22. 1094
68627 오피러스 혼 질문이요 [2] [서경]병점개또라이 08.01.21. 1094
68626 스노우 체인 사이즈가 이게 맞을까요? [서경]남보아빠 08.02.25. 1094
68625 오늘 주차하다가 범퍼에 기스를 냈습니다. [3] [충]기보르 08.05.02. 1094
68624 사이드립에 아카립 장착시... [3] [전]건실한.. 08.05.11. 1094
68623 우드 센터페시아(Full Auto Aircon, AV Option) 품번 알고 계신분... [서경]kaul 08.05.26. 1094
68622 포토샵 잘하시는분~ㅜ,.ㅠ [2] [서경]티지™ 08.07.12. 1094
68621 휠도색 [3] 이준 08.09.08. 1094
68620 도어커티쉬 관련 휴즈를 알려주세요.! [4] [서경]신기보이 08.09.18. 1094
68619 가솔린 엔진 오일관련 [2] 비성 08.09.24. 1094
68618 도와주세요 [2] [경]뤼노 08.09.25. 1094
68617 핸들에 부착된 오디오리모컨 문의.. [3] 마을회관 08.10.30. 1094
68616 고압 펌프 교환 후 차량 진동 및 소음이 심해질 수 있나요? [2] yaechan 08.11.14. 1094
68615 오피러스 혼으로 교체했는데 튜닝 단속에 걸리나요?? [6] [충]스포돌이 08.12.03. 1094
68614 계기판 교체관련 궁금합니다, [5] 롯데인 08.12.29. 1094
68613 엔진오일규격에 대한 질문이요 [5] [충]블루스퐁 09.01.10. 1094
68612 뺑소니 어떻게 해야할까요...? [3] 작은기대 09.01.15. 1094
68611 조언 부탁드립니다..(정비) [2] 꼴텅 09.01.15. 1094
68610 경보기 질문이요^^ [1] [서경]꾸란 09.02.13. 1094
68609 후미등 브레이크 led [3] [전남,경기.. 09.02.26. 1094
68608 엔진오일 질문합니다. [2] 강원 티지 09.04.02. 1094
68607 참고하세요....^^^ file [전라,경상.. 09.05.07. 1094
68606 CB 추천 해주세요... [1] 서경]스포타임 09.05.19. 1094
68605 07년식 오디오 08년식오디오 맞교환 설치 의뢰!!!!!!! [5] [서경]피코 09.06.16. 1094
68604 08년식 usb 단자... [3] [경]차칸ie 09.06.29. 1094
68603 가솔린 엔진오일 첫교환 할려고 하는데...추천 부탁 합니다~ [4] 기갑아줌마 09.07.17. 1094
68602 공구물품 배송문의요 [3] [충]타락천사 09.09.24. 1094
68601 중고차 가격 문의 [1] 소오강호[서경] 09.10.06. 1094
68600 타이어 간섭 질문입니다.. [3] [전]지우지.. 09.10.15. 1094
68599 미션오일 관련.... [6] [서경]야작 09.11.03. 1094
68598 날씨도 추워지는데 시트커버는 어떤걸 쓰시나요?? [2] [충]스펙터 09.11.22. 1094
68597 타이어공기압 넣을때요~ [5] [경]악귀 09.11.24. 1094
68596 질문 한가지~ 히터 온도? [9] [경]변방의북소리 09.12.13. 1094
68595 중고차 가격 적당한가요? [4] [대구]leo80 10.01.13. 1094
68594 어제 뉴스후보고 궁금한 점~~ [7] [경]변방의북소리 10.02.05. 1094
68593 휠,타이어 교체 질문드려요 [1] [서경]호날두 10.04.09. 1094
68592 하이패스 추천좀요?? [3] [충]스퐁이 10.04.11. 1094
68591 은색 티지 사제휠 색상은 어떤게 어울릴까요? [4] 우크 10.04.27. 1094
68590 보험에 관한질문 (특약) [2] [제주]졸리면자라 10.05.01. 1094
68589 에어크리너 비순정품써도 상관없을까요? [1] [전]아이시스 10.05.06. 1094
68588 스트럿바 드디어 구했습니다 [6] (서경)조심운전 10.05.07. 1094
68587 이번에 블랙베젤+사이드미러 장착하는데요!!! [2] [충]앤죠이 10.05.27. 1094
68586 현재주행거리 3만4천km 탔습니다. [5] 검둥이아빠 10.06.18. 1094
68585 휠, 타야 택배시 질문요 ... [2] [경]kka.. 10.06.21. 1094
68584 쟈키랑 스페어타이어 [1] 강규아빠 10.08.04. 1094
68583 글라스 리피터 작업시.. [4] [전]어른님 10.08.09. 1094
68582 차량 밑에가 썩어가고 있어요... [6] 한꼬라지 10.08.17. 1094

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정