로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]다운힐

외부꾸미기 리어스포일러

2012-06-26 00.22.52 small.JPG 2012-06-26 00.29.42 small.JPG 2012-07-02 21.27.29 small.JPG 2012-07-02 21.42.18 small.JPG

드디어

리어스포일러 장착했습니다.

여러번의 삽질끝에...  ㅎㅎ

외관에는 아무것도 안단다고 다짐했지만

리어스포일러는 단듯 안단듯 은근한 매력에 예전부터 달고싶었는데..

백검님 덕에 달게되네요 ㅎㅎ

시니님 조언으로 한번 떼었다가 오늘 다시했습니다.  실리콘... 아무나 하는게 아니더군요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차가 실리콘범벅...  천장과 스포일러앞부분 사이를 메꾸려다가....  차가 실리콘 범벅이 되버렸네요 ㅎ

아무튼 장착하게 되서 뿌듯합니다. ^^

그리고 한번 떼보니 양면테잎이 붕떠서 잘안붙어있어서 두번 겹쳤더니 완전 잘붙어있네요...

구멍 안뚫어도 될뻔했습니다. ㅠㅠ

10mm 공구가 없어서 거금들여 공구세트사고.. 흑..

양면테잎도 몇개 사고... 흑...

그래도 뿌듯... ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2012-06-26 00.22.52 small.JPG (File Size: 88.5KB/Download: 12)
  2. 2012-06-26 00.29.42 small.JPG (File Size: 91.4KB/Download: 12)
  3. 2012-07-02 21.27.29 small.JPG (File Size: 60.3KB/Download: 10)
  4. 2012-07-02 21.42.18 small.JPG (File Size: 45.5KB/Download: 11)
[경]Tom
부러워요...

제 차는 완전 멍멍 허접한데..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:47
[서경]다운힐
[서경]다운힐 [경]Tom
톰님차가 허접하면 제차는 폐차시켜야죠... ㅎㅎ
17:43
[경]강력밴드
와아.. 지하 주차장에 전기 콘센트도 있나요 ㅡ.ㅡ? 우리 주차장도 한번 찾아봐야지.
03:18
[서경]다운힐
[서경]다운힐 [경]강력밴드
저도 없으면어떻하나 걱정했는데 군데군데 있네요 ㅎㅎ
17:44
[서경]다운힐
[서경]다운힐 [충]홍뽕™
없으면 막막할뻔했는데 다행히 있었네요
17:45
[서경]다운힐
[서경]다운힐 [경]상북이도다
^^;;; ㅎㅎㅎ
와이프한테 엄청 갈굼당하긴했지만 달고나니 뿌듯해요
17:47
[서경]다운힐
[서경]다운힐 [경]상북이도다
^^;;; ㅎㅎㅎ
와이프한테 엄청 갈굼당하긴했지만 달고나니 뿌듯해요
17:47
안경팔이
저는 차에 구멍 내기 싫어서
양면테잎으로 빈틈없이 바르고 뜨거운 여름에
철판좀 달구고 부치니 2년정도 지나도 잘 붙어있네요~ㅋ
세차할떄마다 흔들어 보지만 아직 튼튼히 잘 있습니다~ㅋ
10:38
[서경]다운힐
[서경]다운힐 안경팔이
저도 엄청 고민하다가 스퐁이 폐차할때까정 타려고 획실하게 박았죠 ㅎㅎ
17:48
[경]사고팔고
[경]사고팔고
부럽워요.. 저도 달고 싶은데
검정은 구하고 싶어도 못구해서...ㅠㅠ
12:39
[서경]다운힐
[서경]다운힐 [경]사고팔고
안타깝습니다...
구매후 매직으로... ^^;;;;;
17:49
[서경]지기™
[서경]지기™
나이키 흔적도 없고 멋지네요~
수고하셨습니다.^^
17:37
[서경]다운힐
[서경]다운힐 [서경]지기™
붓펜으로칠하긴했는데 가까이서보면 삐져나와이써요 흑...ㅜㅜ
17:50
[서경]지기™
[서경]지기™ [서경]다운힐
일부러 올라가서 보지 마시구 그냥 잊어버리세요~
암튼 지금의 스퐁이 멋지네요~^^
17:53
[서경]다운힐
다시 올라가서 볼일은 없을듯해요
^^
18:49
[서경]다운힐
다시 올라가서 볼일은 없을듯해요
^^
18:49
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™
양면테잎신공만 발휘하면 아무래도 좀 불안하쥬..... 특히 여름엔.....

바람한번잘못타서 뜯겨져 나가기라도 한다면 대형사고......ㅠ

잘 하셨습니다. 짝짝짝!!!^^
14:32
[서경]다운힐
[서경]다운힐 [서경]갯마을™
그쵸? 잘한거맞죠? ㅎㅎ
감사합니다!
16:59
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐
양면만 붙여도 안떨어져요...
지난번에 브레이크 보조등 다이하느라 일부러 떼는데...
양면이 떨어지는게 아니라..
스포일러가 부서질까 불안했었죠;;
이후에 스포일러 붙이시는분 계시면 참고하시라구요~~
여튼 우리 스포는 스포일러 있는거랑 없는거 천지차이 같아요..ㅎㅎ
차 이뻐요~ㅎㅎㅎ
14:52
[서경]다운힐
[서경]다운힐 [서경]흰둥이땡큐
얭면테잎 두겹으로해서붙이니 진짜 꿈쩍안하더라구요.
리어스포일러의매력 ㅎㅎ
20:05
【서경】시니™
【서경】시니™
고생많으셨어요 ㅎㅎ;;

전 루프스포일러가 있어서.. 리어 스포일러는 패쓰~~!! ㅎㅎ
15:45
[서경]다운힐
[서경]다운힐 【서경】시니™
루프스포일러하고팠지만 와이프가 넘튄다고 떼라고할까봐 ㅜㅜ
시니님 조언감사드려요ㅡ 덕분에 안심하고다니게ㄷ되었습니다
17:50
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]다운힐
저도 달고.. 부모님께 "니가 애냐?" 라는 꾸중을 들었습니다..

근데 머.. 달구다니다보니.. 이게 레어템이 되어버려서.. 나름 기분은 좋습니다..ㅎㅎ;;

이제 부모님도 별말씀 안하시구요... ㅎㅎ;;
10:43
[서경]꾸리몽
스포일러 정말 이쁘내요 스포일러 어디꺼예요?? 궁금 완전 궁금.. ㅎㅎ
15:53
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정