로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요즘애들은 모르는 모양 ...

[경]상북이도다 [경]상북이..
9 Lv. 33973/50000P

경북 상주

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
【서경】시니™ 2012.07.03. 10:31
3.5인치 디스켓....ㅋㅋ

그나마.. 그래도 3.5인치 디스켓은..
본 애들이 종종 있긴 하더이다..

근데.. 5.25인치 디스켓을 본 애들은 거의 없더군요...ㅎㅎ;;
[경]파란얼음 2012.07.03. 10:47
5.25인치...ㅋㅋㅋㅋㅋ
해운대 본가에 아직 있으려나??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
옛날에 사과2탄 부터 써봤었는데...아이큐2000이라고 아는 사람도 거의 없을거 같은데요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
【서경】시니™ 2012.07.03. 10:51
[경]파란얼음
애플 2 부터 쓰셨네요 ㅎㅎ;;

전 고3때.. 컴퓨터 386인가?? 그게 처음이었죠 ㅎㅎ;;

그러다가.. 고등학교 동창 중에 애플부터 쓰던 친구가 있어서..
갑자기 컴퓨터 실력이 늘어났죠 ㅎㅎ;;
[경]파란얼음 2012.07.03. 10:59
【서경】시니™
컴터를 첨 접한게 학원에서 사과2랑 아이큐2000 이었었죠...그때가 국민학교 6학년때...ㅎㅎㅎㅎ
그리고 중학때 첨 산게 AT로...그때는 하드 40메가 바이트...ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고 나서 386, 486 이렇게 넘어 갔다는...ㅎㅎㅎㅎ
지금은 다른거 필요없이...인터넷 쇼핑 잘 되고..겜 무난하게 잘 돌아가는걸로 사용 중입니다....ㅎㅎㅎㅎ
【서경】시니™ 2012.07.03. 11:01
[경]파란얼음
ㅎㅎㅎ 국민학생때부터 배우셨으면.. 많이 아시겠네요 ㅎㅎ;;
전 그때 컴퓨터가 뭔지도 몰랐다는...ㅎㅎㅎㅎ

전 386 처음 샀을 때 램 4메가에 하드용량 120메가... ㅎㅎ;;
이것만해도 날아댕겼는데.. 언젠가부터 하드용량 딸리고..
메모리가 버벅대기 시작했다는..ㅎㅎ;;
[충]Santa 2012.07.03. 11:00
집에 아직도 플로피 디스켓이 있지요 ㅎㅎ;;;
[서경]지기™ 2012.07.03. 11:54
서버실에 3.5로 부팅하는 골통품이 있어서 아직도 사용중이네요.
플로피디스크 삽입하고 나서 읽혀질때나는 소리가 좋습니다.^^
[전]어쭈구리[광주] 2012.07.03. 12:23
국민학교때 8인치 플로피와 테이프 써본건 저 밖에 없는건가요.. ㅡ.,ㅡ

전 나이도 몇살 안 묵었느디....

5.25인치나 3.5인치는 한참 뒤에 나왔다능...

고등학교때 pc는 IBM PC junior 사용했는데 그때 무선 키보드 였다는(1990년)

제가 국민학교 다닐때 아부지가 150만원 주고 컴터 사주셨는데

그때 당치 차 가격이 사오백 하지 않았나 싶은데요 ㅡ.,ㅡ
[충]켐퍼스 2012.07.03. 12:46
[전]어쭈구리[광주]
SPC1000이라고 테이프 넣어서 게임하던 PC가 있었죠 ㅎㅎㅎㅎ
[경]남자3호 2012.07.03. 17:14
저것보다 더큰거도 집에있어요!! 속은 검은색이라 어릴때 흰색펜으로 연애편지 많이들 쓰셨을텐데
[서경] 간디 2012.07.04. 03:08
어렸을때 고인돌하고 갤러그 가튼거 카피한다고 썼드랬는데.ㅎ
21세기에도 계속 사용하는것을 보면 아직까지는 Save의 대표아이콘!
[서경]연필 2012.07.04. 08:19
고인돌~ 저도 그게임 진짜 좋아했는데.^^
3.5인치 압축해서 5.25인치 여러장 들고 다녔던 기억ㅇ이..
[강원]T-가이 2012.07.04. 13:35
테이프,팩,플로피디스크,하드,시디,DVD,USB..... 기술의 발전은 끝이 없군요..
테이프때 부터 컴퓨터는 썻지만.. 제대로 쓰기 시작한건
국민학교때 5.25인치 디스켓 두개 들어가는 알라딘 300만원짜리 샀을때 부터인거 같네요.;;
미친듯이 비싸기만하던 그때..;; ㅡ,.ㅡ; 요즘 핸드폰 반에반에반에반에 반도 못따라올 성능.. 뭔가 향수는 있네요.ㅋ

그리고 요즘애들은 저 디스크모양을 그저 '저장'이라고만 알고있을수도 있겠네요.ㅋ
[충]최강두산 2012.07.11. 15:55
저 국민학교때 대우에서 나온 아이큐 슈퍼가 있었던 기억이..... XT PC!

초록색 글씨가 모니터에 나오는...ㄷㄷㄷ

디스켓도 검정색은 왠지 싸구려 같아서 비싼 칼라색들이 나오기 시작햇엇죠...ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?