로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

남자들은 못푸는 문제 ...

[경]상북이도다 [경]상북이..
9 Lv. 33973/50000P

경북 상주

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]태평천하 2012.07.03. 10:28
반어적 표현일까요? 저도 남자인지라...뭐가 정답인지 모르겠습니다. ..
【서경】시니™ 2012.07.03. 10:30
여자 : 너 내일 아침일찍부터.. 오후 6시까지 안놀아주면 죽어~!! ㅡㅡ^

이런 의미로.. 자야겠다고 한거임..
근데.. 남자는 여자의 언어를 이해못한 듯..

여자는 원하는 바를 콕!! 집어서 얘기하지 않고 반어법, 연역법 등을 써서..
사람을 혼란시키는 경우가 종종 있음.. 남자들은 여자어 사전을 필히 지참하거나
암기하고 다녀야 함... ㅡㅡ;;
[경]꼴통스퐁 2012.07.03. 10:40
[서경]hee
동감ㅋㅋㅋ 일어나자마자 연락해야함 전 그래서 니가 전화해서 일어났다고 했었습니다 지금은 결혼해서 옆에서 때린단...ㅠㅠ
[서경]hee 2012.07.03. 11:14
[경]꼴통스퐁
일어나자마자 연락 해야죠!ㅎㅎ
근데 다른 댓글들 보니까 왠지 저 상황은 "일찍"일어나서 만나자고 연락 했어야 했던게 맞는거 같네요ㅋ
[경]트릭™ 2012.07.03. 10:46
정답 알려주삼 ㅠㅠ 도저히 모르것삼 ㅋㅋㅋ

저도 비슷한 경험이 있어서;;;; 결국 헤어졌지만;;;;

아직도 왜 화를 냈는지 이해가 안감 ;;
[충]켐퍼스 2012.07.03. 10:49
윗분들이 이미 정답쓰셨네요 ㅎㅎㅎ
올나잇으로 같이 놀거나 일욜 아침부터 같이 놀자는 의미인듯요..^^
[강원]병수,보미아빠 2012.07.03. 11:17
여자왈~ 남자가 다음날 6시까지 들어가니, 난 그럼 지금부터 내일 6시 까지는 너와 함께 할 준비가 되어 있다!!!

그치만 남자는 여자가 정말 자야하는줄 알고 연락안함, ㅋㅋㅋ
[서경]지기™ 2012.07.03. 12:03
그냥 직접 말하면 되는것을 왜 돌려서 말하는지... 저도 자라고 하면 그냥 자는데 그러면 나중엔 혼납니다.
자라고 해서 잔건데 왜 그게 잘 못된건지...^^;

아직 여자를 잘 모르겠습니다....ㅡㅡ;
[서경]갯마을™ 2012.07.03. 12:11
그까이꺼님 캠버스님 병수아빠 정답~~~~~~~~~~

여자라는 존재는 머리로 이해하려하지말고 마음으로 행동하며 상대해야 한다는..........

그게 또 남자와다른 여자의 매력아니겠냐능.......^^
[서경]키라칸 2012.07.03. 12:27
" 난 내일 늦게까지 푹 자야겠다,,"

>>"난 내일 늦게까지 푹 잘꺼니깐.. 넌 랑은 토요일부터 일요일 약속시간 6시전까진 나랑 같이 있어죠.."

솔직히 속뜻은 이해 하기 너무나도 힘든 말이져..

남자는 말 그대로의 뜻을 이해 하고.."낼 푹 잘꺼니깐 전화하지 마라." 이런식으로 ..

여자는 정말.... 오묘합니다....

모든 남자들이 . 여자의 마음을 읽을 날이 오기를 기도 하면서...
[서경]마왕 2012.07.03. 13:06
오늘도 스포넷에서 글로 연애를 배웁니다 ㅋㅋㅋㅋ
Lucia 2012.07.03. 13:08
난 내일 늦게까지 푹 자야겠다는 말 자체가 진심이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]Tom 2012.07.03. 15:54
뭔 이런 말도 안 되는 억지스런 문제를 만들어낸건가요
만들어낸 사람의 머리가 궁금합니다.

당최 여자들 조차도 이해가 가질 않는다고 뭔 소리냐고 같은 여자라도
이해하기 어렵다고 그러는데 ...

"남자와 여자의 차이점" 을 문제로 만들어서 사고방식과.
생각의 차이. 이해력의 차이 등을 표현하고자 만들어 낸 거 같은데
이건 너무 억지네요.. ㅎㅎ

나는 내일 늦게까지 푹 자야겠다. 라고 말을 한 것을 남자는 그대로 받아들이고
여자는 진심은 다들 뜻인데 그 뜻을 다른 말로 표현한 것이고.

이것을 남자는 여자와의 생각차이와 표현차이로 알아채지 못 한다는 것인데.
같은 여자들에게 보여줘도 이렇게 말을 하는 여자가 있긴 있냐고
하던데... ㅋㅋ 해도 정도껏해야지 ㅋㅋ 말도 안 되는 억지 표현을 문제랍시고..ㅋ
[경]Tom 2012.07.03. 15:59
가장 쉬운 예를 들자면 길거리 지나가다가 악세사리가 이쁜게 있습니다.
그럼 여자가 지나가면서 몇 가지 만져보면서 선뜻 사지는 않고.
"이거 이쁘네" 라고 말을하죠.

그 말은 은근히 남자친구가 혹은 서방님이 저걸 사줬으면 좋겠다 라는
마음을 반 정도는 가지고 있는겁니다.
살 마음은 없고 그냥 흔한 아이쇼핑의 수준으로 이쁘다고 표현하는 여자들도 많으니까요

또 약간 억지스러운 것으로 예를 들자면. 애인과 배불리 밥을 먹었습니다.
근데 길거리를 지나가는데 맛잇는 핫도그가 팜니다.

여자는 저 핫도그가 먹고 싶은데 방금 밥을 먹고 또 먹으면 남친이 돼지라고 놀릴까봐
눈치를 봅니다. 그러면서 "저 핫도그 맛잇게 생겼네". "저런 핫도그는 맛있을까? 맛도없겠지?"
저런 비슷한 유형의 말을 던짐니다. 어떻게든 저 핫도그가 남친의 호기심을 자극하게
만드는 늬앙스의 말을 던지죠.

그 말은. "난 배가 불러도 저 핫도그가 먹고싶은데 니가 먹고싶은거 처럼 사다가 먹고 나도 한 입 주라"
뭐 저런 비슷한 표현이지요.. 핫도그 하나를 다 먹고 싶은 마음보다는 무슨 맛일까 싶은
호기심에 의한..? 약간 억지스럽고 과장된 부분도 있겠지만.

저 정도는 이해를 하고 연애를 해본 사람이라면 비슷한 일에도
충분히 캐치가 가능한 수준이죠...ㅎㅎ

위에 문제는 말도 안 되는 문제...ㅋㅋ
[서경]ParkPickle 2012.07.04. 09:04
제 와이프는 연애할때 부터 이거 이쁘지???라고 물어봅니다.
전 모르겠는데 라고 대꾸합니다...
됐고 오빠 지갑 내놔...ㅋ 하덥니다.
윗글 무슨말인지 하나도 모르겠습니다.
제가 저런 여자 만나면...문제있는줄 알고 안만났을거 같네유.,.
[경]바이저드 2012.07.05. 18:16
이거 .. 딱보면답오는데 .. ㅋㅋ 아침에 일어나자마자 전화안해서 화난거잖아요 ; ; 오빠뭐해 ? ㅇㅇ 방금일어낫어 이대목 ㅋㅋ 일어낫는데 왜 전화안해? 내생각 안나? 뭐이런거임

남자입장에선 저상태에서 여자가 화나면 왜화낫는지 모르죠 ? 잘못한게 없으니깐.. 난 진짜 방금 일어났을뿐이고! ㅋㅋ
그러니 어제일과 연관을지어보는데 어제도 잘못한건 없고!! 그런거임 ㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?