로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

갤럭시s 3 lte VS 3g 회원님들의 선택은?

내일만 지나면 갤럭시s 모든 혜택을 다받았기에

정상 해지가 가능합니다.

개인적인 이유로 skt 만 사용해야되는데,

이번에 s3가 무제한 요금의 3g 랑  빠른속도의 lte랑 나오는데

회원님들은 어떤거 선택 하실껀가요~?

혹은 조언 좀 부탁 드려요~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]연필 작성자 2012.07.06. 13:37
[서경]전투와 빨대
아. 그렇군요. 그건 생각 못한 부분이었는데!! 역시 혼자 생각하면 답이 한정적일 수 밖에 없네요^^
[경]납치된새우깡 2012.07.06. 13:33
사무실 혹은 집 아니면 둘다 와이파이가 터지는경우

와이파이로 연결해서 사용하실거면 삼지 추천드려유ㅋㅋㅋㅋ

엘티이사도 와이파이연결하면 와이파이속도따라가기땀시루......

저희회사 직원한사람이 오늘 갤3 샀다는데요

한달요금이 6만8천원..........ㅎㄷㄷㄷㄷ

갤2를 쓰는 저는 한달요금이 5만 4천원.......

비싸긴 비싸네요 갤3가..
[전]파도[여수] 2012.07.06. 13:34
가격대비 성능비로 옵티머스lte2는 어떨까요.? 이번에 lg가 많이 달라졌다는데.
저도 s1 써봤지만 갤럭시 시리즈는 너무 비싼듯..
[서경]용환아빠 2012.07.06. 13:41
갤3 로 하신다면.
내장 메모리가 3G 는 1Ga, LTE 는 2Ga 입니다.

인터넷을 사용시 와이파이가 있는 곳에서 사용량이 많다면 LTE

제가 선택 한다면 LTE 에 한표.
[충]Santa 2012.07.06. 14:01
3G 쓰다가 올 초에 LTE로 넘어왔습니다.
사용 요금은 비슷하구요 LTE 쓰지만 데이터 사용량 부족함 없이 사용하고 있습니다.
지금 LTE72 요금제이지만 사용하는데 아쉬움이 없네요
속도가 빠르니 사용하기도 좋습니다.
다만. 습관적으로 사용량 확인은 하게 되네요 ㅎㅎ
【서경】시니™ 2012.07.06. 14:02
저도 캠핑장 같은 곳에서 테러링으로 노트북도 돌리고 하기 때문에..
3G 무제한이 더 매리트 있습니다..

인터넷 빠른거야 좋긴 합니다만.. 어짜피 산중턱이나 수풀이 우거진 곳에선
3G 나 4G 나 안터지긴 마찬가지입니다..
[서경]아무것도몰라요 2012.07.06. 14:29
아직 LTE가 음성은 3G, 통신은 4G 방식이기 때문에

그냥 3G 무제한요금제가 속편하지 않을까 싶지 말입니다.
[서경]땅강아지 2012.07.06. 15:03
갤럭시s 3 lte VS 3g 회원님들의 선택은?
사용자의 사용패턴과 환경에 따른 차이를 고려하여 선택하는 좋겠네욤.
속도난 데이터량, 요금제 등을 고려해서 선택하시면 될듯...
결론은 속도or 돈----->택일 1
데이터량은 정말 광적으로 쓰지 않으면 별 문제안되욤...
근디 3g무제한에 사람들 많이들 신경쓰시는데
lte 미친듯이 영화, 음악, 데이터 다운받아도 일반적인 사람들은 다 못씀다.ㅋㅋ
[서경]전투와 빨대 2012.07.07. 18:45
[서경]땅강아지
전 아이폰에 3g 데이터 사용량 보면.....테더링으로 한 양이 한달에 3-4기가는 훌쩍 넘어버리내용;;;;

LTE로 저정도 쓸려면 못해도 10만원은 줘야할듯...

그래서 전.....그냥 3g 쓰지요 ㅎㅎㅎ

(옥션이나 그림 많은곳 들어가면 용량이 훌쩍.......뛰더라구용)
[서경]장딴지 2012.07.06. 16:10
저 같은 경우는 갤노트쓰고 여친은 아이폰4 쓰는데요,
인터넷 할때는 진짜 3G 못 씁니다. LTE를 맛보시면요..ㅎㅎ
그만큼 빠르죠. 차원이 달라요.
[경]파란얼음 2012.07.06. 16:41
전 노트 쓰고 있는데여...
요금제는 62요금제 입니다...ㅡ.ㅜ
솔직히 LTE쓰다가 다른 폰으로 3G쓰려고 하니 속 터지더군요....
왠만큼 많은 데이터를 사용하지 않는다면 LTE가 좋긴 좋더군요....
하지만 데이터 사용량이 많다면 3G로 가는게 맞다고 보여집니다...
[서경]마왕 2012.07.06. 16:53
애매하네요 저도 어머니 이번에 폰 바꿔 드리려고 하는데 뭘 사드려야할지;;
[충]세비 2012.07.06. 19:23
말이 필요없습니다.. 어머니 사드리시는건 3G로 사드리시구요.

님들이 쓰시는건 당연 4G로 가야지요.. 어머니한테도 4G로 해드리면 좋긴 할테지만.. 이용을 잘 하실련지 모르것군요.

그러니 맘편하게 3g 무제한은 부모님이나 중고등학생들이 좋겠군영..

그리고 나머지는 당연 4G가야지요.. 스펙자체도 틀리구요. 컴퓨터도 사양 좋아도 인터넷 속도 느리면 성능 제대로

발휘못합니다. 핸드폰도 마찬가쥐~ 귀찮게 와이파이 찾고 모 꽂고 -ㅅ-;

근데 저는 4G로 항상 핸드폰 자주만지긴 하는데 용량이 제가 8기가까지 한계입니다. 근데 한달에 1기가를

겨우 사용하네요-ㅅ- 님들은 얼마나까지 사용하시져?-ㅅ-; 솔직히 용량 제대로 다 못쓰는분들이

많은거같드라구요. 어째든 간에.. 3G는 부모님이나 학생들이 쓰면 좋은 제한적인 스펙으로 나온거라고 생각이 됩니다.
[서경]인성 2012.07.06. 19:48
저는 다른 관점에서...

4지는 디엠비 되고, 램이 2기가이구요. 3지는 디엠비 안되고 램이 1기가 입니다.
램 1기가로도 충분하지만 좀 헤비한 어플 많이 돌리신다면 엘티이 버전이 좋겟지요.
디엠비도 요즘은 유무에 따른 선택 기준으로는 좀 약해졌지만 확연히 틀린 점이기 때문에...ㅎㅎㅎ
[서경]택아 2012.07.06. 22:53
데이타 요금보다도 기계의 스펙이 너무 달라서...
솔직히 갤럭시S3 3G는 기능이 빠진 반쪽짜리 생각합니다.
조금 기다리셨다가 LTE로 추천 드립니다.
데이타 테더링은 차라리 폰 요금제 저렴한거 사용하시고 와이브로 신청하심이.....
[충]도고드럼 2012.07.07. 06:33
LTE입니다. 동료중 한명이 SK본사에 있는데 향후 3G에서 판새가 4G로 넘어갑니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?