로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]야시스

외부 DIY 리어스포일러 설치할때 ㅋㅋ

리어스포일러 잘받았습니다!!

근데 이제 설치를 해야하는데 차체에 구멍뚫기는 싫코 ㅋㅋㅋ

초원슝이님도 보니 3M테잎으로 붙이신거같은데

외장용 3M테잎으로 덕지덕지 발라서 붙여도 날라가지는 않으려나요 ㅋㅋㅋ

고속도로 달리다 날라가면 다른차들 위험한데 =ㅁ=ㅋㅋㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
안경팔이
저두 2년전에 똑같은 고민 했었는데요~
일단 스포일러에 양면테입을 빼곡히~ 발라주고요~
발보시면 단차 생기는곳 --________-- <--- 요렇게 생기는곳을
두겹씩 부쳐서 가능한 평평하게 만들어주고
햇님 챙첑한날에 철판 충분히 달궈주신다음
센타 잘마추고 부쳐주시면
2년이 지나도 잘 매달려 있습니다~ㅋ
새차할때마다 흔들어 봐도~
튼튼하게 잘 있구요~
자동세차 할떄도 180을 달려도 아직 잘 매달려 있어요~ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:37
[서경]야시스
[서경]야시스 안경팔이
ㅋㅋㅋ 감사해요 빼곡히 라이타로 잘 달가가 붙여야겠네요 ㅋㅋ
10:46
[경]초원숭이
[경]초원숭이
양면으로떡칠하고..붙였는데...잘못붙여서 땔려니안떨어져요...것도 겨울에붙였는데....ㅠㅠ
11:36
[서경]야시스
[서경]야시스 [경]초원숭이
ㅋㅋ 원숭이님 후기 보고 3M테이프 3미터 주문했슴
믿고 안심하고 떡칠하겟어요 ㅋ
12:35
[전]강군(광주)
대형 마트에 파는거 사다 붙이면 되나요? 저도 이번에 구입해서 달아야 하는데..구멍은 작업하기가...그래서...
02:09
[서경]야시스
[서경]야시스 [전]강군(광주)
자동차 외장용 3M테이프가 있어요 저는 그걸로 주문했어요 ㅋㅋ
하긴 보면 아이라인도 3M테이프로 붙였지만 안날라가고 잘붙어있는거보면
3M테잎으로 해도 되겟어요 ㅋ
09:41
[경]기초수급자
[경]기초수급자
저 또한 차에 빵구내는것이 싫어서 양면테입으로 했는데요..

장착하고 1시간있다가 고속도로 탔는데 잘 붙어있네요

아마 걱정하실거면...저걸 담에 팔때 떼실걱정먼저 하시는게 나을듯합니다.

낼쯤에 자동한번 돌릴건데 돌려보고 말씀해드릴게요 자동돌려도 안떨지면 그건 안떨어질거같네요
13:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3686239
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4905216
68773 스*드메이* 오일 어떤가요? [5] [서경] 신머루 11.01.17. 1087
68772 작년에 맥가이버님이 공구하신 2열열선 오른쪽이 안되네영..ㅜㅜ [5] [서경]써니 11.02.05. 1087
68771 지영사핸들 장착후 잡소리ㅠㅠ [3] 뿔소 11.02.19. 1087
68770 언더코팅 관련문의좀요;; [2] [서경]스포악마™ 11.05.03. 1087
68769 요전 공구 투피 업글 작업하신분들중에 이런 증상 있으신분있나요 [7] [서경]뉴포지 11.06.16. 1087
68768 외부 DIY 가로바 윈드가가드 달고싶은데 [1] [경상]거제 16.12.13. 1087
68767 재떨이질문입니다.. [2] 박치기 04.10.27. 1088
68766 미션오일은 언제쯤 바꿔야 되는건지... [5] 필그림 04.11.10. 1088
68765 매직카쓰리 설치시 키홀더 조명 안들어오고 미등안꺼진다는 소리........ [3] [충]아까징끼 04.11.23. 1088
68764 루마하이테크~~~ 휴~ [9] [충]고잇뽕 04.11.26. 1088
68763 티지에 스노보드 실어보신분 계세여? [12] [서]귀앵이얌 04.11.29. 1088
68762 어떻게 해야할지.... [8] 박춘규 04.12.01. 1088
68761 출고날이 미뤄졌는데 이상해요...-_-'' [8] 초코우유^^ 04.12.16. 1088
68760 차이점이 뭔가요? [4] [일산]sniper 04.12.20. 1088
68759 네티러브님...쪽지 보내기가 않됩니다...ㅜㅜ [9] (서)마틴100 05.01.20. 1088
68758 곧 살려구하는데... [3] 이동호 05.01.29. 1088
68757 제티지의 추가 증상입니다. [6] PUMPING 05.01.30. 1088
68756 뒷유리 열선요? [1] 잠못이루는밤 05.02.04. 1088
68755 방어운전과 안전운전을 전수해주세요~ [7] [충] domin 05.02.13. 1088
68754 mp3질문 입니다. [5] 차사랑 05.02.13. 1088
68753 웅웅 하는소리... [4] [서울]택아 05.02.22. 1088
68752 A/S건에 관해서... [2] 전설... 05.02.25. 1088
68751 공동구매가 어떻게... (설)재민아빠 05.03.03. 1088
68750 왜 사진 안올라가죠?? [4] 안국열 05.03.07. 1088
68749 DC....!!! [10] St. Ahn 05.04.14. 1088
68748 [re]엔진번호위치? [3] [경기]Peace 05.04.14. 1088
68747 드라이브 벨트 교환하신분? [6] 재돌이 05.04.27. 1088
68746 코팅관련 질문임다. [5] 구리스 05.05.23. 1088
68745 트렁크 매트 공동구매와 관련해서 질문드립니다.. [1] 티지사랑! 05.06.29. 1088
68744 운전자보험 문의 드립니다. 갈섬 05.07.22. 1088
68743 RPM이 비정상으로 나올 때......왜 그런지 기아 정비소에서도 모른다는데.... [2] [강원]아싸뻐니 05.11.16. 1088
68742 드뎌 오늘 스포티지 계약했습니다. [16] [서경]미소러브 05.11.28. 1088
68741 매직카2와3차이점은여? [8] [서경]둥지떠난새 05.12.08. 1088
68740 스포홈피 로긴이요.. [4] [서경]은비나라 06.01.25. 1088
68739 사고와 처리 [5] [서경]김민수 06.03.17. 1088
68738 그릴에 대해 알 고 싶어요 [3] 서경_샘 06.04.02. 1088
68737 답변부탁드립니다. [4] [서경]유냉이 06.04.12. 1088
68736 봉샵에서... [4] [서경]지주 06.05.03. 1088
68735 휠 얼라이먼트... [3] [서경]원조뚜기 06.05.11. 1088
68734 문짝방음을 하고 싶어서요.. [4] file 조남식 06.06.01. 1088
68733 트렁크에 물이들어옴 [3] [경]임인섭 06.06.04. 1088
68732 시동이 잘 걸리지 않을때가 있습니다. [3] [서경]케이크 06.06.25. 1088
68731 시동관련 [3] [경]바람머리방님 06.06.27. 1088
68730 이눔의 곱슬머리...는 포기했습니다. 하지만!!! [10] [서경]웅이다 06.06.30. 1088
68729 하부 언더코팅잘하는곳 추천좀해주세요 [1] 헤빌레 06.07.14. 1088
68728 모래밭에 빠졌다 나왔는데요,,쩝 [3] 이호수 06.07.28. 1088
68727 훨캡!~ [10] [서경]야크 06.08.20. 1088
68726 윈도우 잠금 스위치 에 대하여... [1] [서경]성보아빠 06.09.11. 1088
68725 답변 부탁드립니다. [3] 광팬 06.12.18. 1088
68724 안녕하세요 ㅇ맨 연결좀 부탁드립니다.(서울/인천) [4] [서경]애니삐 07.02.04. 1088
68723 오일 질문요^^ [1] [경]bini 07.02.20. 1088
68722 실내 LED작업 할껀데 질문;;^^ [8] [서경]Ra.. 07.03.11. 1088
68721 에고고 LED질문입니다. [4] [서경]대찬인생 07.03.20. 1088
68720 네비게이션 거치대 질문입니다.. [7] [서경]RC211V 07.03.31. 1088
68719 초보 질문올립니다 (카고스크린에 관하여..) [6] 뿔소 07.04.15. 1088
68718 타이어 싸이즈 질문요^^ [3] [경]머구리짱 07.04.16. 1088
68717 급 질문,.! [10] [ㅇㅅㄷ]토미 07.05.10. 1088
68716 궁금합니다!! 걱정되서용 [5] [서경]구야™ 07.07.10. 1088
68715 참 난감하네요~~ [8] 이성화 07.07.16. 1088
68714 님들...사이드리피터 질문여..~ [3] [서경]간큰블루 07.07.19. 1088
68713 경보음 [2] 안전 07.07.31. 1088
68712 ㅠ.ㅠ 도와주세요 매직이가 미쳤어요 [3] [서경]고시생 07.07.01. 1088
68711 다운스프링 문의 드립니다.. [5] 오지인 07.07.11. 1088
68710 자동차 출고일이..4일 남았습니다. 차를 가지로 광주를 갈까 하는데요 -0- [5] 나루 07.08.10. 1088
68709 초보자 질문 [1] 멋쟁이 07.09.13. 1088
68708 스포티지에 대해 궁금한게 있습니다 [2] 유지명 07.09.26. 1088
68707 혹시 오토 기어봉 [3] [경]둥이 07.10.16. 1088
68706 합성엔진오일 어떤것을 선호하세요? [4] [서경]정배 07.10.19. 1088
68705 혹시 콘솔 박스 얼마나 하나요..? [3] [서경]택아 07.11.01. 1088
68704 예열시 머플러에서 심한 냄새가 나네요 ㅠㅠ [5] [서경]VEIL 07.12.06. 1088
68703 오디오 교체질문! [10] [서경]파란티지 07.12.22. 1088
68702 삼월님 차량에 달린 악세서리 질문 드려요~도대체 어디서 파는건지 [5] [충]오공이 08.01.13. 1088
68701 고압펌프 몇번까지 갈으셨어요??? [3] [강원]닭띠 08.01.20. 1088
68700 계기판 바늘에 led달기??? [2] [서경]희동.. 08.02.29. 1088
68699 브레이크등 a/s [4] [서경]LEO81 08.03.03. 1088
68698 물어볼게 있는데요.. [4] 애마뚱 08.03.26. 1088
68697 안녕하세요 네이버를 다 뒤졌지만 [3] [서경]IQ150 08.04.03. 1088
68696 센터페시아 품번 [서경]스포갈 08.05.11. 1088
68695 로드런스와 토마토그릴...ㅋ [7] [전]건실한.. 08.05.16. 1088
68694 여러분 스포는 주행중 어떤 소리가 나나요? [8] [서경]ysb230 08.05.30. 1088
68693 오픈형 필터 사이즈 질문이요~ [4] [서경]성공할놈 08.06.22. 1088
68692 이 부분 이름이 뭔가요? [9] file [경상]박쿤 08.07.01. 1088
68691 가니쉬 교체 보험처리 관련 질문입니다 [1] 알럽스퐁 08.07.08. 1088
68690 와이퍼가 제자리에 안서는데요 [1] [서경]jung 08.08.16. 1088
68689 흡기질문 드립니다 [2] [경]작살 제리 08.08.19. 1088
68688 타이어 교환 문의드립니다. [18] [서경]Vi.. 08.08.19. 1088
68687 G회사 제품 킥X RV 엔진오일 어떤가요? [9] [서경]좋은생각 08.09.17. 1088
68686 도어커티쉬 관련 휴즈를 알려주세요.! [4] [서경]신기보이 08.09.18. 1088
68685 알루미늄 바닥매트 공구 안하나요? [2] [서경]남자답게 08.09.24. 1088
68684 egr밸브 [5] [충]떳다그놈 08.11.18. 1088
68683 티x스 1450 질문입니다~(__) [9] ™훈 08.11.20. 1088
68682 턴시그널 안정기문의...? [2] [서경]C... 08.12.01. 1088
68681 핸들 꺽고 돌리시 더더더더 하는소리가 나는데요!! [6] [강원]유지태 08.12.02. 1088
68680 오피러스 혼으로 교체했는데 튜닝 단속에 걸리나요?? [6] [충]스포돌이 08.12.03. 1088
68679 고속 주행시 룸밀러 떨림현상 [1] [서경]수빈사랑 08.12.08. 1088
68678 스타트 버튼 문의 [5] [서경]순돌 08.12.16. 1088
68677 기어봉 led 뭐 쓰이나여?? [4] [서경]건이 08.12.22. 1088
68676 월요일에 처음으로 Q센터 가려구요 [3] 08년 09.01.30. 1088
68675 뉴스포티지 05년 모델 mp3오디오랑, 07년 모델 mp3오디오랑 같나요? [2] [경]포에버 09.02.07. 1088
68674 스포티지 4륜도~ 일체형 서스해도 문제없을까요?.. [4] [제주]졸리면자라 09.05.06. 1088

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정