로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[충]진돗개 님이 올리신 짱TV 게시물에 관해서..

글 읽으시기 이전에..

아래 나오는 내용은 전적으로 제 개인적인 생각과 사상을 담은 내용으로..

읽으실때 다소 불쾌감이 느껴지시거나 부담이 되실 수 있습니다..

만일, 지금이라도 위와 같은 상황에서 이성을 잃으셨던 경험이 있으시거나

혹은 그와 비슷한 경험이 있으신 경우, 과감히 뒤로가기() 버튼을 클릭하셔도

무방합니다.

본 글을 읽으신다면, 위의 경우에 해당하더라도 본인은 책임지지 않습니다.

---------------------------------

이거..

또 제가 이슈화를 시켜야 할거 같습니다..

우리가 아끼고 사랑하는 스포넷이..

또 일부 몰지각한 회원님들로 인하여..

광고와 수익창출의 터전으로 변화되어 가는 듯 하여..

어쩔 수 없이.. 이렇게 또 글을 올립니다..

거..

한동안 잠수타려고 했는데..

왜 잠수하는 잠수부의 콧털을 건드려서..

수면위로 올리려 하시는지 모르겠네요....;;

에잉..

잠수도 쉬운 일은 아니라능...;;

잡썰은 그만하고..

본론으로 들어갑니다....

몇줄 아래 게시글을 쭉 보시면...

[충]진돗개 라는 분이 올리신 글이 있습니다....

(모자이크 처리된 것 중에.. 색깔이 틀린건.. 제가 해당 글을 읽어서 그렇습니다.. 조회하면 색깔이 변하게 셋팅을;;)

뭐.. 여튼.. 

평소엔 별 생각없이 봐왔는데...

이 글에.. [서경] 택아 님께서.. 

다시금 짱TV 에 관한 댓글을 달아주시더군요...

그리고 택아님의 댓글 링크를 클릭해보니..

바로 제가 올렸던 글이라는거... (부끄;;)

여튼 다시들 읽어보세요..

http://www.sportager.net/13180061

그리고 이게 이슈화되면서.. 네티러브님도 조치를 취하셨다며 쓰셨던 글..

http://www.kiasportage.net/13181052

근데.. 몇번의 리뉴얼 때문이었는지... 

아니면 짱TV 의 링크주소가 바뀐 건지는 모르겠지만..

다시금 등록되는 짱TV 영상과 게시물....

이 글을 쓰기 전에..

사실.. 잘 활동하고 계시는 회원님 하나..

그냥 묻어버리는게 아닌가 하고 고민을 많이 했었습니다..

그런데.. 계속 알아보니.. 충분히 묻어(?)드려도 될 거 같더라구요... -_-;;

[충]진돗개 님께서 활동하신 내역입니다...

모두.. 짱TV 영상입니다...

2011년 8월 15일.. 작년 이맘때부터.. 현재까지..

꾸준히.. 영업(?) 활동을 해오셨더군요..

그것도 욕 안먹을 정도로...

짧게는 3일에서.. 길게는 10일 정도...

간격을 두시면서 계속 짱TV 영상을 올리셨네요..

물론.. 중간중간에..

간간히 사진파일도 올리시면서...

관심을 돌리신 게시물도 있긴 합니다...

하지만 주된 건.. 짱TV 게시물이죠..

그래도.. 그래도..

뭔가 다른 활동이 있을거야... 거야.. 하면서

찾아봤더랬습니다....

충방 회원님이시라는 [충] 닉넴이 무색할 정도로..

충방에선 아무런 활동이 없으시더군요.. ㅡㅡ;;

스포가 검둥이시라는군요...

인생의 동반자이자.. 친구같고.. 늘 함께 하신다고...

그런데..

차량등록은 안하셨네요? ;;;

인생의 동반자를.. 스포넷 가입하셨는데..

스퐁이를 등록을 안하셨네요? ;;; 이게 무슨 일이죠? ;;;;

거의 1여년간 활동하시면서..

질문할게 하나도 없으셨나봐요.....

인생의 동반자...

검정 스퐁이 외부는.. 꾸미지 않으셨고...

물론.. 내부도 꾸미지 않으셨습니다...

당연히.. DIY 하실 것도 없으셨겠고...

장터에 가실 일도 없으셨겠죠...

애시당초...

스퐁이 자체가 없으셨을테니...

차량장터에 가실 일 조차 없으셨을 거고요...

그 이외의 게시판은..

찾아보나마나.. 게시글이 없다고 판단..

이만 하겠습니다...

사실..

이분 말고도.. 몇몇분이 더 계시긴 합니다..

근데.. 뭐.. 아직 이슈화가 안되셨으니.. 그냥 넘어가드...........

린다는건 말도 안되고...

언급만 해드리고 갑니다...

일단.. 

줄기차게.. 댕아 올리시는 [서경] derkl 님!!!

홈피가면.. 저작권이니 이리저리 퍼나르지 말라고 되어있던데!!!

그래서 네티님께 여쭤보니.. 이 분이 바로 저작권자라더군요!!!!!

정말 웃기지도 않아!!! 스스로 저작권이 있다며 왜 퍼나르는건데!!!!!

-네티님 왈...

이.. 이분은 직접적 광고도 안하시고.. 

저작권자가 퍼나르는거니.. 그냥 두고 보신다더군요...

저도 그냥 두고보긴 합니다....

그리고 두번째...!!!!

행바 님!!! 뭡니까? 행복바이러스??

그런걸 광고할때 써먹습니까? ;; 다들 그냥 넘어가니까.. 

아무일 없는거 같죠? 저 말고도 더 내공 높으신 분들이 다 지켜보고 계시걸랑요? ;;;

계속 광고하시면.. 스포넷 조회만 가능하게 되실겁니다아~!!!

그리고 이 자릴 빌어서..

건의 하나 할랍니다~~!!!

광고글만 줄기차게 올려도.. 등업이 되는 스포넷의 등업체계!!!

이거 뜯어고쳐야 합니다~~!!

가입인사 하고!! 차량등록 하고!!! 

최소한 한번이라도 오프에 나와야 등업이 되게

바꿔주세요~!!!

개인적인 사정이야 모두 다 있습니다!!!

누군 시간이 널널해서 오프에 나오는게 아닙니다!!!!

누군 먹고 살만해서.. 돈을 쓸만큼 벌어놔서.. 오프에 나오는게

아니란 말입니다!!!!

오프에 안나오고 온라인에서만 활동하겠다~~!!!!

이거 말이 안됩니다!!! 

그럴거면 스포넷에 왜 가입합니까~~!!

여기 말고도.. 스포티지에 대해서 많은걸 알수 있는 사이트는

넘치고도 넘쳐납니다!!! 왜 굳이!!!! 

우리 스포넷이 광고판때기로 전락해야 합니까!!!!

그리고..

이전에 금지어 등록하셨다는.. 그 단어!!!

왜 작동을 안하는 걸까요???!!!! 다시한번 체크 부탁드립니다!!!!

아.. 이제 잠수좀 합시다...

에혀.. 바깥 공기를 너무 쐬었네요...

쩝.. 

【서경】시니™ 【서경】시니..
7 Lv. 16465/20000P

나 누구게?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]연웅 2012.07.18. 21:46
스포넷은 온라인 동호회 입니다
오프에 참석해야 등업되어야 한다는 논리는 잘못된거 같네요

그리고 제가 생각하는 스포넷의 제일 큰 장점은 홈페이지의 개방성 이었습니다.
다른 스포티지 동호회에도 가입되어 있지만 홈페이지 접근이 너무 어려웠습니다.
【서경】시니™ 작성자 2012.07.18. 21:51
[서경]연웅
오죽 답답하면 그럴까요.. ;;;

좀 억지논리 같긴 합니다.. 그런데 워낙에 광고글이 난무하고..

광고글만 작성해도.. 등업이 되니.. 답답한 마음에 적어본겁니다...

개방성이 장점이긴 합니다만.. 각각 장단점이 있겠죠..

개방성에 맞는.. 단점 보완도 되야.. 개방성이 장점으로 다가올겁니다..
[전]파도[여수] 2012.07.18. 21:59
예전에도 짱tv등과 관련해서 논쟁이 있었던걸로 아는데...
뭐 다른거 다 양보해서라도, 일반적인 글 아닌 아무 내용없이 그냥 영상만 올리는 글들은 글 앞에 [짱tv]라든가 어디서 퍼온 [카툰]이런 머릿말이라도 달아줬음 합니다..

낚시성 제목을 클릭해서 들어가면 무턱대고 동영상만 있는 글을 보거나, 스크롤조차 어려운 카툰이 나오면 좀 착찹한 기분이 들기도 하거든요..
뭐 이런거 좋아하시는 분들도 있을꺼라 생각합니다.. 그래서 제목앞에 머릿말이라도 달아줬음 하는 바람입니다..
【서경】시니™ 작성자 2012.07.19. 00:13
[전]파도[여수]
그렇게 머릿말을 달면..

조회수가 현저히 줄어들겠죠..

광고인줄 모르게 하고 클릭을 유도해야 광고가 되는 것처럼 말입니다...

아예 무시를 하던지.. 아님 그냥 그러려니 하고 넘어가던지.. 둘 중 하나를 선택하는게..

쉬운 방법일 듯 합니다..
[충]댕이아빠 2012.07.18. 22:02
저는.. 사실 진돗개님이 짱TV ?? 라는 곳에서 얼마나 돈을 받는지는 모르겠으나..

그냥 영상이 하나 올려져 있길래 보고.. 재미있어서 웃고.. 댓글 달고 했네요.

그 이상의 것은.. 생각 안했네요. 제 돈 나가는게 아니라서;; ㅎ

저는 그냥 좀 단순하다는.. ㅋ
【서경】시니™ 작성자 2012.07.18. 22:23
[충]댕이아빠
그냥 단순히 생각하셔도 됩니다..
사실 저도 진돗개님께 피해본건 없으니 그냥 넘어가도 되는 거구요..

근데.. 뭐.. 다들 피해입은게 없으니 그냥 넘어가겠다... 라고 하셔도..
저도 뭐 크게 할 말이나.. 할 수 있는 일은 없습니다..

다만.. 정당한 방법으로 광고를 한게 아니라서 그렇죠..
광고글을 광고라고 했다면.. 재밌는 영상이 있었더라도
클릭수는 그리 많지 않았을 겁니다..

클럽을 활동함에 있어서...
어떤 회원님보다 다른 회원님들이 활동을 더 할 수도.. 덜 할 수도 있습니다..
그건 상관없습니다만.. 자신의 금전적인 이익을 위해서 다른 회원님들을 이용하는건
해서는 안되는 일이고 용납도 해서는 안될 일입니다..
[충]물파스 2012.07.18. 23:35
이런 논쟁성의 글에는 어지간하면 리플을 안다는 편이지만.........오늘은 간단히 내 생각을 몇마디 적고 싶네~

요즘들어 스포넷 안에서 광고성 글에 대한 이견들이 만은것으로 알지만~ 어떤 경우엔 너무 민감하게 받아

들이고 해석하는거 아닌가 싶다는.......누가봐도 광고성 글인 경우엔 틀리겠지만 오늘같은 경우 시니가 이런

식으로 자세히 브리핑해주지 않으면 그것이 개인의 영리를 목적으로 올린 글이란것 조차 모르는 경우도 많아

보이는데......그 정도면 넓은 아량으로 넘어가 줄 수도 있는 문제 아닌가 싶네..... 설사 그 사람이 스포넷을

이용을 해 개인의 영리를 취한다 하더라도 여러 사람들이 인상을 찌뿌릴 정도가 아니라면 넓은 아량으로 헛웃음

짖고 넘길 수 있는 여유도 괜찮지 않을까 싶구만 안그래도 세상 자체가 정이 말라가고 까칠해져만 가는데.......

굳이 눈에 띄지 않는 부분까지 이슈화 시켜가며, 언쟁을 벌인다면 세상 너무 각박해지지 않을까?? 조금만 여유를

갖어 봤으면 싶은 생각에서 지극히 개인적인 내생각 몇 줄 남겨보네~~ ^^
【서경】시니™ 작성자 2012.07.19. 00:08
[충]물파스
저도.. 뭐.. 굳이 이슈화(?)를 위해서 쓴건 아니구요..

택아님께서 댓글을 달아주셨길래.. 내친김에 마침표까지 찍어본겁니다...

그냥 넘어가줄 수도 있는거긴 하지만.. 아직 많은 회원님들이 이게 광고인지 모르고 지나치시니..

환기도 할겸.. 겸사겸사.. 적어본거쥬..

광고를 하더라도.. 그리고 광고를 당하(?)더라도..

알고 당하시라고.. 쓴겁니다...
[서경]전투와빨대 2012.07.18. 23:40
사적인 이익을 위해서 다른사람을 이용하는....나쁜넘이군 ㅡㅡ;;
자기 돈벌이를 위해 다른사람을 이용해?

다른사람이 모르는것을 이용한다는것 자체가 알게 되었을때의 뒤통수 맞는듯한 기분때문에 더 싫게 느껴지는듯

전 아직 수양이 부족하여 시니형님 생각에 조금은 같은생각을 가지게 되내용

모르고 행한일은 알고난뒤에는 안하면 되지만
알면서 행한일은 더 나쁘다고 생각함.
【서경】시니™ 작성자 2012.07.19. 00:11
[서경]전투와빨대
어째.. 나도 수양이 덜되서.. 이런 글을 올린게 되어버렸네...ㅋㅋㅋ

여튼.. 나도 이 발끈하는 성격좀 고쳐야 하긴 하는디 말여 ㅋㅋㅋ;;
[서경]키라칸 2012.07.18. 23:51
글 내용과는 조금 논점이 벗아 날지 모르지만...

사람은 이기적입니다..

저 역시 이기적인 사람입니다..

전 제게 행복을 주신분에겐 행복을 나누어 주고 불행을 주신분에게 불행을 나누어줍니다..

행복도 아니고 불행도 안주신분들은 제 인생을 스쳐 가는 한사람으로 생각하고. 넘어갑니다.

--- 게시판을 자주 읽다 보면. 달랑 영상하나. 광고하나. 이런글들을 보게 되지만..

걍 스쳐 가는 한사람이라고 생각하고 훌훌털고 백키 한번 눌러 버립니다...

제 삶에 백키 한번의 인연이라는 생각 때문일듯합니다...--
【서경】시니™ 작성자 2012.07.19. 00:10
[서경]키라칸
그렇긴 합니다만..

역시.. 택아님 댓글보고.. 또한 그 댓글에 링크된 글이.. 제 글이다보니..

이거 어쩔 수 없이 한번 더 건드리고 지나가야만 했다면.. 변명이 될까요? ;;
[서경]키라칸 2012.07.19. 01:20
【서경】시니™
네 .. 이 문젠 건들긴 해야 했을 문제는 저두 . 인정합니다..

단지 시니님의 노력을 들인 모습이 넘 안스러워서 그래여..

이런 일에 넘 민감하게 대처 하심 나중에 다른 글 읽을때도 계속 머리속에

이 내용들이 남아서 시니님의 신경을 거슬리게 될꺼 같아 걱정되어서..

댓글을 달았네여..
【서경】시니™ 작성자 2012.07.19. 14:32
[서경]키라칸
뭐.. 꼭 그렇진 않습니다...ㅎㅎ;;

혈액형 얘기하긴 뭣하지만.. 저는 오형이라..

발끈하고 매진하고 한구멍만 파는건 잘하지만.. 또한 잊는 것도 잘하거든요..ㅎㅎ;;

뒤끝도 별로 없구요.. 해결된 이후엔 다 까먹고 마는 것처럼요..

사실 택아님 링크만 아녔더라도.. 제가 이전 짱TV 위장 가입해서 글쓴거.. 기억도 못했을거에요 ㅎ;;
[서경]블루모아 2012.07.19. 00:07
광고글만 줄기차게 올리는 회원에 대한 불만은 이해를 하겠습니다.

그런데 마지막에 건의사항 내용 글에서 이해를 못하겠습니다.

광고글만 올리는 온라인 회원에 대한 불만과 함께 오프 활동을 하지 않는 회원에 대한 불만을 지적하신 것 같이

느껴집니다.

제가 느낀 내용이 맞다면 ... 오프 모임에 나가지 않고 온라인에서만 활동하는것이 왜 문제가 되는것 인지

모르겠습니다.

오프 활동에 적극적인 회원, 온라인 활동에 적극적인 회원, 온오프 활동을 하는 회원 또는 저처럼 고수님들의 정보

를 고마워하며 눈팅만 하는 소극적인 회원 등이 모여서 온라인 동호회 "스포넷"이 구성되는 것이 아닌지요?
【서경】시니™ 작성자 2012.07.19. 00:09
[서경]블루모아
그냥 투정부린거려니.. 하고 생각해주세요.. -_-;;

위에 댓글의 답글로도 썼지만.. 오죽하면 그런 글을 썼을까... 하시며 그냥 지나쳐주세요..

자꾸 이러시면 본문 글을 수정해야 하고.. 아래 댓글 다신 분들의 댓글이 이상해지니까요....
[서경]전투와빨대 2012.07.19. 07:49
【서경】시니™
저도 위의 내용은 수정하는게 좋다고 생각됨.......원래 내용놔두고 수정내용도 같이 쓰셔용...
【서경】시니™ 작성자 2012.07.19. 14:41
[서경]전투와빨대
사실 위에 쓴 오프모임의 범주는...

좁게는 스포넷 회원 한두명이서 만나서 세차했거나..
서너명이 모여서 다이번개를 했거나..

자주 만나던 몇몇 회원님들 모여서 식사 or 소주 한잔을 했거나..
지역별 정기모임을 하거나.. 몇몇 모여서 캠핑을 가던.. 놀러를 갔거나..

더 넓게는 광역모임을 하거나.. 혹은 전정모에 참석하거나..
등등의 일련의 모든 온라인 이외의 모든 오프라인 활동을 의미한거였는데..

다른 회원님들은 단순히.. 전정모나.. 광역모임으로 한정해서 생각하시는 듯 하네..
사실 운전하다가.. 다른 회원님들 차량을 봤거나.. 길가에 세워 만났거나..
걸어가다가 만났거나 하면.. 반가웠다고 게시판에 글을 쓰지 않나? ;; 나만 그런가..??

스포넷 가입해서.. 그런건 일체 안하시고.. 오로지 게시판에서만 서식(?)하시는 분들이
더 많은가? 내가 잘못 생각하고 있는건가?? ;;;

이런 모든 활동이 오프활동인건데.. 왜.. 꼭 한정지어서 생각들을 하시는지.. 도통 모르겠다능..
[서경]바티스타™ 2012.07.19. 08:25
스포넷의 애정이 많이 느껴지는 글이네요.^^

스포넷의 큰 장점이 개방성과 자정능력이죠.

모두가 저 같지 않습니다. 저도 지속적인 몇분들 보며 눈쌀 찌푸리기도 하구요. ㅎㅎㅎ

단종되면서 예전에 비해 동호회의 글수와 클릭수도 무쟈게 많이 줄었지만,

이것도 식지않는 하나의 동호회의 인기(?)와 관심(?)이라고 보시고.

조금만 더 넓은 아량으로 보신다면 조금 다르게 보실 수도 있다고 생각이듭니다. ^^
[서경]희원문영 2012.07.19. 09:06
8년 동안 참 많이 변했죠....^^
스포넷 시작할 때와 지금을 보더라도...

아직 이렇게 이곳을 사랑하시는 분이 계셔서 든든합니다...
글도 많이 줄어들고 오프도 나간 지 3~4년은 된 거 같아서 죄송...
[충]불꽃바람 2012.07.19. 10:15
덕분에 잘 몰랐던것을 알았습니다.... 인터넷 광고 참 정신없이 생기죠... 이곳을 영업전선으로 사용한다는것이 문제네요.... 우리는 동호회고 나름 아지트고.... 일체감과 소속감을 가지고 들어오는 건데..... 다른 사람에겐 영업장소라는건 좀 슬프네요.... 목적이 많이 틀리니까요...
[서경]택아 2012.07.19. 11:08
광고글을 올리지 말라는 뜻에서 댓글을 단게 아니었습니다.
같은 스포넷 회원으로서 필요하면 광도고 올릴수도 있고 이벤트 참여하면서 홍보글을 올릴수도 있습니다.
하지만 본인의 이익을 위해 올리는 글이라면 적어도 말머리나 제목에 홍보 또는 광고 정도의 내용을 들어가 있어야 된다고 생각합니다.
진돗개님이 이전에 로미쿠 님이신가 똑같이 짱TV광고글만 올리신분이 계십니다.저는혹시 같은분이 아니신가 하는 의심도 했지만 그냥 저 혼자만의 생각이라 올리지 않았구요.
저런분들의 특성이 본인이 올린글은 다시 보시지도 않습니다.
회원들의 댓글에 대해 관심도 없다는 얘깁니다.
오로지 광고와 다른 목적에만 관심이 있는거죠.

자유로운 온라인 커뮤니티이긴 하지만 저는 이곳이 디갤정도로 전락되지 않길 바라는 맘에서 저런글이 올라올때마다 불쾌한 맘에 댓글을 달곤 합니다.

저도 아직 수양이 덜 된듯 합니다.
그래도 앞으로도 아무런 정보 공유는 하지 않고 저렇게 개인적인 이익을 위해 자기 의도를 감추고 광고만 하는 사람들 글이 올라온다면 불편한 댓글은 계속 달껍니다.
충청스퐁탱지 2012.07.19. 12:58
저는 진돗개님이 가끔 올려주시는 동영상 재미있게 보는데요.
짱tv인지 뭔지는 그거에 대해서 알고 있는데,, 어쨋든 저는 쉬는 시간 틈틈이 그런 영상 재밌게
잘보고 있네요..
그게 왜 광고올리는거라고 생각하는 이유를 모르겠네요 ㅡㅡ; 광고나와도 3초인가 5초 있다가 스킵
누르면 바로동영상 재생되거든요,,
그 동영상 보고 내돈 나가는것도 아니고,,, 그리고 정말 보기 짜증날정도로 올리는것도 아니고,
이따금식 올려주시면서, 그나마 재밌는것만 선별해서 올리시는듯 한데..

그런거 하나하나 다 따지시면서,, 소위 신상털기를 하시는 의도가.... 정말 집요하시네요 ㅋ
물론,,, 위에 것들이 신상털기 수준은 아니지만,,, 다른분들 활동하는거 게시판 하나하나 다 조사하시면서까지.
그것도 스크린샷을 하시면서까지 그렇게 집요하게 내용정리해서,,, 게시글 올리시는 시니님도 정말
대단하시네요 ^^;
제가 알기로,, 짱tv 그거 해봐야 돈 되는것도 별로 안되는데 ㅡㅡ; 그거 몇푼 좀 얻어간다는데,, 그렇다고
낚시성 글로 유인해서 동영상 올리는것도 아니고,, 뻔히 제목만 봐도,, 이건 동영상이겠구나 예상이되던데요..
그렇게 보기 싫으시면,, 그냥 계속 잠수 타시던거 잠수타고 계시면 될걸... 왜 굳이 수면위로 올라오실거면,,
그냥 기분좋게 복귀하시면 되지 ㅡㅡ; 굳이 이렇게 논쟁거리를 들고 수면위로 올라오셨는지 모르겠네요...
계속 잠수타시징 ^^;;;

저는 오히려 이런글 보는게 더 짜증나네요.....
[서경]전투와빨대 2012.07.19. 13:44
충청스퐁탱지
개인차죠. 충청스퐁탱지님은 저런글을 그냥 재미난 동영상본다고 생각하는것이고

저같은사람은 재미나게 봤는데...알고보니 올린사람의 다른뜻이 있었다는것을 알고 뒤통수 맞았다고 생각하는사람이고...

푼돈 얻어간다고, 내돈 나가는것 아니라고 그냥 넘길 수 있죠...하지만 그런 다른의도를 알고 당하는거랑 모르고 당하는거는 사람마다 차이가 있겠죠

전 이렇게라도 위의 의도를 가지고 글을 올리는 분이 있다는것을 알게된게 다행이라 생각합니다.

그래야 앞으로는 알고서 제가 선별해서 정보를 수용할 수 있겠죠
[서경]택아 2012.07.19. 14:17
충청스퐁탱지
물론 시니님이 좀 자세하게 올린것은 사실입니다.
위에글 어디에서 신상털기 부분은 보이지 않고 사실 저분 신상에 대해선 아무것도 알수가 없는게 시실이네요.
저분이 짱TV광고 밖에 하는게 없다는것 뒷바침하기 위해 사진을 첨부한것 뿐이라고 보여집니다.
광고글 올리는 사람 자유입니다 하지만 저희 동호회 에선 이미 동일한 사건에 대해 금지어 처리및 관리자님의 게시글이 있었습니다.
제가 위에도 글을 썼지만 ON or OFF 오프 동호회 활동을 병행 하면서 간혹 재밋는 글을 옮겨 오시는것이면 그것이 짱TV아니라 그 무엇이라도 뭐라고 안합니다.
광고가 들어가있는 동영상을 올렸다고 문제시 하는게 아닙니다.
저분은 개인적인 이익을 위해서 하고 있는 겁니다.

어떻게 진돗개 님의 글보다 시니님의 글이 더 짜증난다고 할수 있는지 이해가 가질 않는군요...
【서경】시니™ 작성자 2012.07.19. 14:22
충청스퐁탱지
충청스퐁탱지 님 //
그렇게 말씀하신다면 저도 할말은 없습니다만..
충청스퐁탱지님도.. 그냥 지나치시지 뭐하러 댓글 다셨습니까? ;;
--> 이렇게 댓글 달면.. 기분이 좋지 않으시죠? 저도 마찬가지 입니다..

이런거.. 그냥 무심코 넘길 수 있는 거라고 하더라도..
이런 식으로 몇번 반복이 되면.. 스포넷은 광고 동영상을 올리시는 분들의
광고터전이 될 수 있습니다.. 한개 두개 있을때나 터치할 수 있고 이렇게 글을 올려서
여러 회원님들 말씀도 듣고.. 의견도 나누고.. 찬반양론도 펼칠 수 있는 것이지..
이제 하루에도 수십개 수백개나 되는 광고영상이 매일 올라온다고 생각해보세요.. 그땐 제어 안됩니다..
그러기 전에 미리 미리 조치를 취해야 하는거죠..

운영자만.. 운영진만 클럽을 이끌어나가고.. 단속하고.. 가꾸는 것은 아닙니다..
회원들 하나하나가 운영자나 마찬가지인거죠.. 저는 그렇게 생각합니다..

제가 충청스퐁탱지님보다 스포넷을 더 사랑한다고 말할 수도 없는 것이고..
충청스퐁탱지님이 저보다 스포넷을 더 사랑하지 않는다고 말할 수도 없는 것이지만..

그냥 계속 잠수타기엔 변해가는 스포넷이 안타까워서 글을 올린 겁니다..
광고글이 올라와도 다들 그냥 모른척, 아무일도 없는 척.. 그냥 그렇게.. 그렇게..
전 그렇게는 못합니다.. 차라리 클럽 활동을 안하면 안했죠.. 그게 제 마인드고 사상입니다..

위에 전투 댓글에도 있지만.. 사람에 따라 다른 겁니다..
[충]내수읍 2012.07.19. 14:06
다른싸이트는 짱티비올리면 신고먹고 욕퍼대기로먹든데...

클릭수마다수익창출나오는 거 어떤사람이 계산하고조사해서

올린거본적이있어요

보배가유명ㅎㅆ죠..ㅎㅎ

하이튜닝에도 논란있얻구요

전에 시니님말구도 제가 의심되는글올린적이있얻어요

자제해달라구 아무것도모르는 일반인은모르지만 이거남존일시키는겁니다

아무것도않하구 클릭만으로 이익을창출시키는거죠..
【서경】시니™ 작성자 2012.07.19. 14:24
[충]내수읍
보배에서도 나리법석 떨만한 일인데..

왜 스포넷에선 더 조용한지.. 저는 이해가 안됩니다..

스포넷의 포용력이 더 좋아서 그런가요? ;;
[서경]아우디 2012.07.19. 15:36
짱TV에 대한 부분은 어딜 가나 말이 많은 사항입니다.
물론 모르시는 분들도 많겠지만요.
동영상 링크 걸어서 올려놓으면 클릭 수에 따라서 본인에게 이득이 되는 거죠.
대부분의 사람들은 이걸 모르고, 그냥 재미있는 동영상 하나 본다고 보시겠지만,
스포넷에서 그것을 용인한다면 저런 분들이 많아질테고,
그러다 보면 여긴 광고 게시물로 도배가 될 수도 있기에 어느 정도 통제는 필요하다고 봅니다.
정말 단순히 짱TV 광고만을 위하여 이곳에 가입하고 계신 분이라면,
당연히 정리해야 한다고 봅니다.
【서경】시니™ 작성자 2012.07.19. 15:45
[서경]아우디
제가 이 글을 올린 의도를 아우디 님이 정리해서 표현해주셨네요..
【서경】시니™ 작성자 2012.07.19. 15:45
그냥 재밌는 동영상으로 만족하시는 회원님들은.. 굳이 스포넷이 아니더라도

이런 상업적인 광고가 포함되어있는 동영상은 유머 포털 사이트에 얼마든지 있습니다..

굳이 그걸 스포넷에서 보실 필요는 없는거죠..
[서경]인상파 2012.07.19. 17:11
1. 게시글의 취지는 알겠어요. 공감하는 부분도 있고요.

2. 판단은 회원 각자의 영역이예요. 생각이 같을 수는 없으니... 화두를 던진 것으로 만족하셔야 할 듯.

3. 온라인 오프라인 부분은 그렇게 언급 안하셨으면 좋았을 텐데...^^ 아쉬워요..
[서경]달마시안 2012.07.19. 17:29
짱티비영상을 올림으로써 수익이 창출된다는것을 처음알았네요..
이렇게 광고를 목적으로 이익만 챙겨가는사람을 지적한건 잘하신일 같습니다.
저같이 모르는사람들도 알권리는 있으니깐요~ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?