로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

다음달 출고예정 뉴쏘렌토R스펙 확인하고 갤럭시S3받자!

다음달 출고예정 뉴쏘렌토R스펙 확인하고 갤럭시S3받자!

이번에 나혼 뉴쏘렌토R 갖고싶은건 나혼자..?
약간 강인한 스타일을 고집하는 저는 세련된것도 중요하지만
이번에 공개된 뉴쏘렌토R이 디자인이 맨처음 눈에 확 들어오더라구요..
근데 뭐 여기에 대해서 뉴쏘렌토R 괜찮다, 아님 싼타페DM이 괜찮다 하시는 분들 있던데.
뭐 디자인은 개인의 취향이니까;;;

근데 살짝 팔랑귀인 저는.. 이래저래 여러말을 들으면 들을수록 흔들린다는..

근데 뭐 디자인이 전부는 아니기에.
스펙이 더 중요하기에 알아봤는데요.

먼저 가장 먼저 주목받는, 스포트라이트를 받는 기술적인 부분에는
UVO, TFT LCD, 후측방경고시스템 인데요.유보는 스마트폰을 통해서 안전보안,
차량진단, 원격제어 등을 할 수 있는 기능 이고
TFT LCD는 클러스터에 내장된 LCD화면을 통해
차량 상태와 주요 정보를 시각과 음성으로 확인할 수 있는 기능입니다.
마지막으로 후측방경고시스템은 특히나 여성운전자분들에게 좋을거 같은데요.
여성운전자 뿐만이 아니라 모든 운전자들이 안전운전을 하는데 많은 도움이 될 것 같아요.
후측방 사가지대 차량 및 고속 접근 차량을 감지하여
경보하고 안전한 드라이빙을 할 수 있도록 도와주는 기능이라고 할까요?

제가 알고있는 뉴쏘렌토R의 최첨단 기술들 중에서는 이 3가지가 가장 눈에 띄었습니다.

이외에 탐나는 기능으로는 주차 조향 보조 시스템과 급제동 경보, 차선이탈 경보시스템이 있는데요.
주자 조향 보조시스템은 평행주차가 가능한 공간에서 주차기능 영역을 탐색하고
핸들을 자동 제어 해주는 주자 보조 시스템으로 아직 제가 직접 겪어 보지 못해
이 기능을 알게된것만으로도 신기하지만.. 진짜 저런 기능 있다면 주차에 대한 어려움!

벗어날 수 있을거 같아요

ㅋㅋㅋ차선이탈 경보시스템이나 급제동 경보 시스템도 말 그대로
차선이탈을 했을때 경고음으로 주의를 주어 차선이탈을 하지 않도록 해주고
차량의 급제동시 제동등을 점멸시켜 후방 차량에 위급상황을 알려주는 안전보조장치..
여러모로 운전자의 안전을 위한 기능이 많이 추가되어서 너무 좋은것 같아요 ㅋㅋ

이런 뉴 쏘렌토R은 디젤 R 2.2 엔진과 디젤 R2.0엔진으로 출시가 되었다고 하는데요.
각각 200마력 / 44.5토크 184마력/ 41.0토크의 성능을 갖고 있다고 합니다.
전체적으로 성능도 좋고, 안전감 까지 더해 뭔가 삘이 확 오는 뉴쏘렌토R.

뉴쏘렌토R은 세번째완성이라는 슬로건으로 다음달 출시를 앞두고 있는데요.
출시에 앞서 뉴쏘렌토R 소셜무비가 공개되었더라구요 ㅋㅋ
확인해 보니까 전체적으로 파악은 할 수 없지만 이번에 추가된 첨단기능 등
다양한 기능을 재미잇고 확실하게 확인하는데 많이 도움이 되었습니다.
또 스토리도 있고, 소셜무비 보면 이벤트 참여까지 가능하더라구요~

그래서 소셜무비 본 김에 이벤트까지 참여하고 왔습니다 ㅋㅋㅋ
이번트는 그냥 기아랑 SKR 공식 페이스북 가서 좋아요 누르다음에
소셜무비 보신 그대로 정답만 맞춰주시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
완전 쉬운 이벤트~ ㅋㅋ
여러분도 소셜무비 한번 보시면서 퀴즈이벤트 참여하시고
뉴쏘렌토R도 구경해보세욬ㅋㅋㅋ

자세한 내용은~

소셜무비 웹페이지 주소http://sorentomovie.kia.co.kr/

기아자동차 페이스북 http://www.facebook.com/kia.co.kr

기아자동차 소셜무비 퀴즈 이벤트 http://www.facebook.com/photo.php?fbid=448389111860369&set=a.191249574240992.49623.188236564542293&type=1&relevant_count=1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]프린시스 2012.07.26. 15:18
영 언발란스 한 차량 디자인이라 생각하는데;; -ㅅ-;; 뭐 사람취향에 따라 틀리겠지만요....
profile image
[경]트릭™ 2012.07.26. 16:02
이번 쏘렌토 R 신형은 좀 아닌거 같아요 차라리 산타페 신형이 훨 괜춘해 보인다능~
[충]켐퍼스 2012.07.26. 16:17
저도 싼타페 신형에 한표요~ ㅎㅎㅎㅎ
너무 괜찮게 나왔다는..^^
[경]상북이도다 2012.07.26. 16:29
전에 쏘렌토R 처음모델이 더 나은듯 ....안개등 요번꺼 이상한데 .....
[서경]인성 2012.07.26. 18:21
DM 안팔릴까봐 일부러 디자인 망쳐 놓은듯... 너무 짭스럽네요.
플랫폼 바뀌었다고 광고하면 뭐하나여 커지길 했나 이뻐지길 햇나...ㅋㅋㅋ
[충]홍뽕™ 2012.07.26. 18:53
아.. 휠이 별로에요..;;
테일램프 k7꺼 갖구왓어여..;;
스퐁 08 2012.07.27. 07:11
요즘 기아가 많이 힘든가봐요 ㅋㅋ
[서경]택아 2012.07.27. 09:33
이젠 게시판이 아주 광고판이 되는군요...
무엇을 위해 오늘 일정 기준도 되지 않은 사람들에게 쓰게 권한 쪽지보내기 권한을 줬는지.
물론 이광고도 긍정적인 마인드도 보시는분이 계시겠지만...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?