로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 머플러 + 중통 부식으로 인한 교체

2012-08-06 10.00.30.jpg : 머플러 + 중통 부식으로 인한 교체

주말에 이동중에 머플러 터진 소리가 나서 직감적으로

머플러 부식이구나 하고 머리속에...  ㅠ_ㅠ

다행히 오늘 휴라서 집근처 카센터 방문해서 차 올려보니

사진 처럼 부식이 되어서 불리가 되어 있군요.

카센터 사장님이 이넘의 현.기 이래서 안되 그러시 더군요  ;;;

사장님이 중통만 교체해 보실려고 노력했는데 부식이 너무 심해서

머플러 연길 부위가 그냥 뚝하고 부러지던군요 ㅠ_ㅠ

사장님이 3시간동안 이래저래 수배하셔서 재생으로 21만원 주고 수리했습니다.

다른 분들도 엔진오일교체 하거나 할때 확인해보세요.

생각보다 많이 발생 한는 것  같습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2012-08-06 10.00.30.jpg (File Size: 254.4KB/Download: 38)
[서경]느낌이가는
ㅠ_ㅠ 저늠도 무상 A/S해줘야 하는거 아닌지 그런 생각이 드네요..;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:04
[경]초원숭이
[경]초원숭이
순정으로 다시 가는것보다..배기 바꾸는게..더..좋겠어요;; 저도 떨어지면 배기기변할려구요
08:24
[경]떠꾸
저도 똑같은 부위 녹발생되어서 어찌할까 고심중입니다... ㅜㅜ
13:16
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
저만 그랬던게 아니었네요. 부식때문에 작년인가 저도 장터에서 구해서 중통까지 싹 교체했습니다.
18:11
[서경]윤발짜순
[서경]윤발짜순
저도 저런채로 계속 다니다가 이제야 이번주에 교체하러 갑니다...ㅠㅠ
어쩐지 소리며, 냄새며, 터지는 소리나고.. 그게 이거때문이었네요...
09:35
[서경]티지™
[서경]티지™
훔.....다들 그러신가봐요..;;;
저도 그래서....후미추돌 당한김에 교환해버렸다는...
22:24
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정