로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전면썬팅을 심히 고심 중이긴 합니다만.. 이 제품.. 좋은가요? ;;

현재..

모 동호회에서 공구하고 있습니다..

제품은 

ASWF(America Standard Window Film) / Pro- Gard 라고 하던데.. 

처음 들어봤습니다...

일단.. 시공지는 전국에 분포되어 있고.. 집에서 가까운 곳에 있어서 좋긴 하네요..

혹시 시공해보셨거나.. 알고 계시는 분.. 정보좀 주세요..

공구날짜는 내일 오후 3시까지네요.. -_-;; 

이번 여름 휴가 다녀오고나서...

전면선팅의 필요성을 절실히 느꼈는데..

루마도 좋지만.. 가격이 좀 비싼 편이라.. 

고민하다가 이걸 발견했네요.. 

아시는 회원님들 계시면 정보좀 공유해주세요...

【서경】시니™ 【서경】시니..
7 Lv. 16465/20000P

나 누구게?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]병수,보미아빠 2012.08.16. 09:53
전 루마 했는데 나름 만족합니다.
글고 요새 글라스틴틴이라는게 좀 뜨던데 고것도 한번 참고해보세요 ^^
【서경】시니™ 작성자 2012.08.16. 09:56
[강원]병수,보미아빠
루마 직영점은.. 우리동네에도 있긴 한데.. 가격이 좀... ㅠㅠ
그리고 쿠팡.. 뭐 이런데 뜬건.. 작업자의 스킬이 엉망이라고도 하고.. 쩝;;

글라스틴틴은 뭔지 좀 찾아봐야겠네... 여틍 땡큐..
[강원]병수,보미아빠 2012.08.16. 09:57
【서경】시니™
글라스 틴틴이 작업자 숙련도가 꽤나 높은걸루 알고 있어요 ^^ 제친구가 하긴 했는데 대 만족하더라구요

ㅎㅎ 글라스틴틴이 아니라 글라스틴트라고 검색하셔요 문제는 가격이요 ㅋㅋ
【서경】시니™ 작성자 2012.08.16. 10:09
[강원]병수,보미아빠
킁... 전면 제일 저렴한게 29만원이네..ㅋㅋ

게다가 썬루프 별도...ㅋㅋㅋ
[경]스틱2발.울산 2012.08.16. 10:18
뭔 열차단 60-70프로 되는 건지 비싸네요.

열차단 률이 관건입니다.

SM도 열차단 최고는 백만원 짜리 있습니다.
착한앙마 2012.08.16. 10:25
저는 썬렉스 열차단 전면 50% + 측 후면 열차단 5%로 돌렸는데
시공은 만족하는데 2년 있다가 A/S 받으러 가봤더니 가게가 망했더군요 -_-;;
대전쪽에서 여러 동호회 끼고 하는 데라 망할 줄은 생각도 못했었는데;;

시공 받으시면 보증서 꼭 받아두시고 지역별 시공업체가 많은 제품으로 선택하세요~
nattylove 2012.08.16. 10:44
적당하게 15만원 짜리 내외면 충분합니다.

애초에 열차단은 과장된 수치가 많구요. 자외선 차단에 더 가치를 둬야 합니다.

+ 본문에 적어진 썬팅 메이커는 처음 듣네요.. -_-;

루마나 쓰리엠 중가 라인 정도로 15만원 내외에서 협의 보시길..
[서경]개콧구녕 2012.08.16. 16:39
자외선은 요즘 싸구려 제품들도 99%이상 차단하구요....
전면틴팅하실생각이시면 열차단 목적이실텐데....비싼게 열차단 수치가 높다보니 가성비따져서 괜찮은 녀석은 솔직히 잘 모르겠습니다...;;; 열차단수치높은게 비싸더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
켈란이나 선가드 머 이녀석들 시공하신분들 후기보면 괜찮다고들 하시는데..제가 직접 경험해보진않아서 잘 모르겠구요....제 경험상 말씀 드리자면...루마 윈쿨 친구놈 꺼 비교하다가 전 글라스틴트 시공했습니다......윈쿨도 좋긴한데 약간 비네팅 현상이있더라구요.....그리고 동일가격 동급으로 글라스틴트가 스펙상 수치가 좀더 높아서 시공했습니다....그리고 무엇보다 시공이 그 어느곳보다 깔끔하고 완벽하게 해주고 AS도 시공점만이 아닌 전국 어느지점에서든 AS가 가능하다는게 장점이더군요......초기 루마필름 들여와서 시공하던 사장님들이 루마접고 대부분 글라스틴트로 넘어왔다고하는데....그래서그런지 시공 노하우는 보장할만 합니다...여튼 시공 3년쨰인데...열차단틴팅안된차는 이젠 못타겠어요;;ㅎㅎㅎ
전면틴팅은 전부터 제가 댓글남겨드린글들 검색해보시면.....제품도 제품이지만....꼭 시공력있는곳으로 꼭 가셔야합니다....시공자 능력에따라 물결무늬/어른거림등 전면 특성상 나타나는 증상이 줄어들수도있고 떼고 다시 시공해야할정도로 심하게 보일수도있습니다......꼭 시공경력이 풍부한곳으로 가셔서 시공후 사후 처리 어케해주는지 알아보고하세요.....제 주변도그렇고 스포넷회원분들도 그렇고 이중이출 하시는분들 여럿봐왔습니다....

시공시 유념하실점은....어지간한 판매점들 대부분이 물결무늬/어른거림/빛번짐 같은거 이젠 절대없다하는데... 그어떤 고가필름도 있긴있습니다 그 정도의 차이가있을뿐이지요......왜냐...이게 필름떄문에그런게 아니라 굴곡진 앞유리도 원래 2겹으로된 유리 사이에 접착성분이 발라져있는데다 필름 접착제가 또 붙다보니 그거떔에 필름마다 브랜드마다 특징적인 문제점이있긴있습니다....
저도 글라스틴트 상위레벨 시공했지만.....날씨 너무 맑고 화창한날 사선으로 정면을보면 물결무늬가 심하게 보입니다...머 제 와이프나 부모님은 말씀드리고 보라고해도 잘 모르겠다고하시지만요...여튼 다들 예민함의 정도에 따라 보이고 안보일뿐이지 문제점은 하나씩 있긴있더군요....제가봤을때 루마 윈쿨같은경우 비네팅현상이랑 터널에서 약간 빚번짐이있었구요.....틴트어카는 터널에서 물결무늬가 좀 보이더군요.....여튼 제 경험 상 말씀 드린거니 현명한 판단하세요..

PS:전면은 열차단 70%정도되야 쓸만하더군요.....(루마스타급이 50%대입니다,....)
그리고 열차단 수치높을수록 IR방식의 하이패스나 아파트 주차카드등 인식저하있습니다....저도 하이패스 IR방식인데...인식못해서 여기저기 위치옮기다 구석탱이에 한군데 찾아서 붙여씁니다....세라믹계열 필름은 안그런다는데 글쎼 잘 모르겠네요...
【서경】시니™ 작성자 2012.08.16. 17:31
댓글보니.. 더 결정을 못내리겠네요..ㅠㅠ;;

여튼.. 공구하는 동호회는 블랙박스 동호회 입니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?