로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

12년 만에 첫 사고....ㅠㅠ

12년 만에 첫 사고 냈네요.......

항상 조심히 운전하는데.

오늘 엄청 쫄았네요..

경찰 찾아오고....

경위는......

수퍼에서 나오는데...

뒤쪽에서 뭔가 깡통 살짝 밟는 소리 나서 그런가 보다 하고 그냥 집에 갔는데..

왠걸... 경찰이 뺑소니라고 집에 찾아 왔네요...

나가서 차 살펴보니 뒤 문 틀에 손톱만한 상처가 났네요...

몰랐는데...

피해 차주 만나서 차보니 오래된 레조인데..

뒷 범터에 도색한게  담배갑 만큼 떨어져 나갔네요...

우선 몰랐지만 죄송하다고 하는데..

아줌마 완전 뺑소니 양심 없는 사람 취급하네요... ㅠㅠ

경찰이 적당히 합의 보라는데..

낼 대우 정비소 입고해서 범퍼 갈던지 도색한다네요...

이미 오래되서 반대편은 도색 몇번한게 갈라지고 그런데...

뭐 우선은 내가 잘못한 일이니...ㅠㅠ

첫 사고인데.. 경찰 집에 찾아와 뺑소니라고 하니.. 엄청 쫄았네요...

아~ 오늘은 잠이 안 올듯.. 너무 놀래서...

낼 아줌마 전화오면 이것 저것 안하고 그냥 보험처리 해야 겠네요...

우울하고 너무 놀란 하루네요...

ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]그까이꺼(서부팀) 2012.08.22. 22:51
완전 놀랐을 듯 하내여 ㅡ,.ㅡ 우선 맘부터 추스리시고 뭐 보험처러하시면 되니 넘 걱정 마세여^^

저도 전번주에 택시 똥침을 ㅋㅋㅋㅋ 작년에 자차한번하고 요번 또....한번 사고처리 하면 3년간 할인 안되는거

아시져....근데 그 3년동안에 사고가 3번 나면 보험료가 거의 두배갈 될수도 있다내여....전 2번째라.....

앞으로 3년동안 사고 한번이라도 나면 완전 끝장이라는 작년보험료68만인데 올해 사고로 10%할증 75만 정도

3년안에 한번더 사고나면 130만정도 나온답니다.....한방에 훅 갈수도...이런 저도 있는데ㅋㅋㅋㅋ 힘내세여^^홧팅!!
[서경]경하에요 2012.08.22. 22:53
[충]그까이꺼(서부팀)
저는 200입니다.............보험료
뒤에서 진짜 정지상태에서 살짝받았는데 그 개생퀴들이...
병원에 드러누워서 ...
보험사 직원도 고소하라고할정도였는데 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이런말 모하지만 130도 부럽네요 ㅋㅋ
[충]그까이꺼(서부팀) 2012.08.22. 23:00
[서경]경하에요
헐~~~~200이여......완전 제동생하고 비슷한....거의 정지상태서 슬쩍 정말 슬쩍 스쳤는데...
경찰도 와보고 뭘 이럴걸 신고 했냐고 걱정하지 말라고....피해자 남편분도 아~~걱정 마시라고....
하지만 보험사에서 병원비 합의금...총지금비용이 970나갔다는....완전 보험료 지대로 깡충깡충 했다는....
한번 이렇게 당하고 나면 내가 사고당했을때 착하게 끝내기가 안된다는....ㅡ,.ㅡ사람 참 거시기 해진다는...
[서경]경하에요 2012.08.22. 22:51
이런경우 확인 하셔야되요 만일 사람이 타있는데 그냥 가시면
더 커지죠...;;;;

잘 해결되기를 빌어요 ㅠ
[충]파란양파 작성자 2012.08.22. 23:18
위로의 글 감사드립니다.
사람은 안 타고 있어서리.. 다행이지요..
뱅소니라는 말이 너무 무서워서요..ㅠㅠ
차안에서 라디오 키고 있어서 못 느꼈는데...
휴~ 대략 얼마정도 나오면 보험처리 안하고 그냥 해결하는게 좋을 까요?
ㅠㅠ
[서경]달마시안 2012.08.23. 00:02
제친구는 저희아파트주차장에 세워놨는데 누가 앞범퍼긁고 도망가서
cctv로 잡았는데,
상대방이 좀 짜증나게 나와서
뺑소니신고하러 경찰서까지 갔었거등요
근데 경찰이 아파트주차장에서 긁고간것은 뺑소니가 아니라고하더군요?
그래서 어이가 없었죠;;
결국에 합의는 했고 보험처리는 안했어요~
친구차 아반떼MD 앞범퍼 교체는안하고 도색비용으로 30만원 받고 끝냈네요
레조는 많이안나올거같기도한뎅..
잘마무리하시길~
[경]미키마우스 2012.08.23. 00:24
놀라셨겠습니다..마음 잘 추스리시길 바랍니다.
근데 사람이 타고 있지 않으면 뺑소니가 아니지 않나요? 전 그렇게 알고 있는데..
사람이 타고있어야 뺑소니, 아니면 물피도주인가 이거아닌가요?
그 차이가 상당한걸로 알고있어서.. 제가 제대로 알고있는지를 모르겠네요..^^;
[충]파란양파 작성자 2012.08.23. 08:19
위로와 조언의 글 감사드립니다.
보험사에 일단 문의하니 뺑소니는 아니라네요...

합의보면 좋고.. 금액이 크면 보험처리 하라고 하네요..
보험처리시 3년간 할인 적용안되고요..

복잡한거 싫으면 보험처리 하겠다고 해서 보험처리 하고..
금액 얼마 만나오면 보험사에 그냥 그돈 주고 보험사랑 끝내는 방법도 좋다고 하네요..
그렇게하면 피해자와 언쟁도 안하고 보험사가 해주니..

하여튼 첫 경험(?) 너무 당혹스럽네요....
ㅠㅠ
[충]호동냠냠[S™] 2012.08.23. 09:02
금액이 적으면 미안하다고 하고 수리비 주시구요..

금액이 크면 보험 처리 하시는게 신경도 덜쓰고 좋아요~

그 금액은 보험사에서 알려 줄꺼에요^^
[충]파란양파 작성자 2012.08.23. 09:52
방금 전화왔는데..
어의없게...
레조 범퍼 교환해야 한다네요...
내가 긁은건 한 답배갑 만한데.. 반대쪽은 이미 깨져있었거든요...
교환하는데.. 49만 8천원이라네요...
좀 터무니 없는 금액인거 같아요...ㅠㅠ

그냥 보험 할인 포기 하고 보험신청했어요...

아무리 생각해도 범퍼 도색하면 되는데.. 49만 8천은 주고 교환한다니..
휴~
[충]마눌사랑 2012.08.24. 01:38
상대방 입장에선 아무리 오래된 범퍼지만 교환한다고 하면 어쩔수 없겠죠.
근데 교환비용이 정말 비싸네요.. 스포도 40만원만 하면 교환하던데.. 더 저렴한곳도 많고.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?