로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

블랙박스 어떤거 쓰시나요? 주차감시 되나요?

일주일에 차 한번 쓰는데 주차감시 일주일동안 되나요?

배터리가 문제 일듯 한데요

어떤 제품 쓰시는지?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
【서경】시니™ 2012.08.28. 02:01
주차감시.. 일주일 내내 되는 제품은 없을 듯 합니다..

동작감지로 설정을 바꿔놔도.. 3~4일이 한계일 듯 합니다..

그러실땐.. 차라리 CCTV 하나 설치하시는게 더 나으실 거 같은데요..
[서경]steel 2012.08.28. 03:29
상시녹화 6일 켜놓고 차운행안하고 주차장가니 방전되서 보험회사 2번 불러봤습니다 ㅋㅋ
착한앙마 2012.08.28. 07:04
경보기에 저전압이면 시동걸리는 기능은 없나요?
며칠전에 제 경보기 (코펠) 메뉴얼을 보니까 그런 기능이 있더라구요..
그런 자동 시동 기능 이용해서 주차감시 걸어 놓으면 괜찮을 것도 같습니다..

아니면 완벽하진 않지만 태양광 충전판넬 같은거 이용하는 것도 야간의 꼼수긴 하죠..
[서경]연필 2012.08.28. 07:40
2,3일에 한번씩 시동 걸어야 방전 안될껍니다.
[서경]야시스 2012.08.28. 08:03
일주일에 차한번 쓰시면 저랑 비슷한 상황이시네요...

저도 일주일에 마트나 드라이브용으로 하루이틀 쓰는지라 ㅋㅋㅋ

상시 걸고 11.8v 차단 걸어놓으면 길어야 2일정도?? 2~3일에 한번씩 무조껀 시동 걸고 동내한바퀴 해야 합니다 ㅎㅎ

경보기에 12v 저전압 경보 기능이있는데 블박 주차감시 해놓으면 하루만 지나도 경보음 울리거든요 ㅎ_ㅎ
[경]지우아빠 2012.08.28. 09:28
훔... 참 곤란한 조건이네요.
주차 감시되는 블박은 많은데... 3~4일 정도 녹화 하려면 32G 쓰고 해상도 조절 최저로 하셔야 될테고....
그러면 녹화 되도 야간엔 번호 인식이 어려울것 같네요.

배터리 문제는 차량에 원격시동 가능하다면 해결될것 같기도 하네요.
하루 한번 시동 걸어주시고, 시동 예열 시간을 10~20분 정도 설정해 두시면 방전 문제는 해결 될지도 모르겠네요.
[경]스틱2발.울산 2012.08.28. 14:19
"" 경보기에 저전압이면 시동걸리는 기능은 없나요?
며칠전에 제 경보기 (코펠) 메뉴얼을 보니까 그런 기능이 있더라구요.. "" == 이거 좋은 기능이네요.
착한앙마 2012.08.29. 01:52
[경]스틱2발.울산
2년 정도 썼는데 저런 기능이 있는지 며칠전에 알았답니다.... -0 -;;;;
이번 겨울에 이용해 보려구요...
[서경]개콧구녕 2012.08.30. 14:36
우선....저전압충전기능있는 경보기....어떻게사용하느냐에따라 득이될수도있고 독이될수도있습니다.....
왜냐면...밧데리수명이 다된 차량에 그기능 설정시 수시로 시동이걸려 충전을 하다보면 밧데리 충전하려다 앵꼬나는수도있습니다..ㅎㅎㅎ 일주일 장기주차하는데 이기능만 믿고 세워두는건 비추라고봅니다...

저역시 일주일에 한번 운행중인데...예전에 주차테러 엄청당해서 욱하는승질에 있는돈없는돈 탈탈털어서 4채널 매직아이 골드 플러스 + 보조밧데리 아이솔레이터 시공했습니다.....근데 좋은건지 나쁜건지 이후 계속되던 테러범이 종적을 감췄네요;;;;;;; 엄하게 배달하던 오토바이가 앞휕다 가니쉬 긁어먹고 도망간거 잡아서 보상받은적 한번있고 ㅎㅎㅎ
여튼.....지금 시세는 모르겠지만 블박 7~80만원+하드 500기가 10만원+보조밧데리 아이솔레이터 3~40만+공임 이게 보통 시세였구요...보통 130~40내외정도 나오더군요.....저도 장착하면서 미친짓이다 했는데....막상지르고나니 제품 만족도도 좋고 언제든 맘이 든든하니 좋네요.....어디다 어케 세워둬도 경보기 신경안써도되고 경보울려도 여유가 생기더군요....찬찬히 가서 영상 확인하면되니...ㅎㅎㅎ
제가 짐 약 1년정도 사용하다보니깐......500기가 하드로 24시간 풀 상시녹화로 일주일치 녹화가되구요.....비운행으로 겨울엔 3~4일 여름엔 4~5일 연속 녹화가능합니다....중간에 시동좀 걸어서 밧데리충전좀 시키고하면 더 되기도 하구요......짐까지 방전은 된적없는데 지난주말에 방전됐네요...밧데리 교환한지 3년됐고.....블박 자체기능중 저전압차단 11.5V 랑 상시저전압차단기 11.8V 시공되있지만..지난 한달동안 일주일에 20키로도 운행안했을정도로 방치했더니 충전이 안됐었나봅니다......일반 1~2채널짜리로 운행없이 상시녹화 생각하시는건 상당히 무리가 있습니다..... 저역시 수많은 고민과 검색질끝에 결정한겁니다....
상황에 맞게 또한 가성비따져서 잘 결정하세요......솔직히 아직도 돈 생각하면 미쳤다 싶긴한데....출혈은크지만 맘이 놓이니 걍 만족하고 사용중입니다....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?