로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 솔밸브?에 대해서 여쭤볼게요.

• oopskhk

안녕하세요.별도움안돼게 눈팅만주로하고있는 회원입니다. 차에대한 지식이 별로 없어서요^^죄송합니다.

몇달?전부터 운행시 실내에서 웅웅웅 소리가 나더군요 기어 변속햇다가 다시 디드라이브로하면 없어졋다가 다시 발생.` 무언가 문제가 잇을거라 생각하며 전에 회원님들이 질문하신것들을 찾아보니 솔밸브라는 것이 문제가 잇는것 같았습니다 증상이 거의 같더군요 그리고 많이들 격고 있는 고질적인 문제인것 같더라구요. ㅜㅜ 무상점검기간이 5년 8만이라고 댓글달아주신분들 믿구 어제 기아 큐같더니 문제점이 그부분이 맞긴하다고 하시면서 금액이 7만원가량 나올거라고하시더군요. 동호회 말씀드리며 무상아니냐 햇더니 동호회같은건 전 모른다고 하시며 유상이라고하셔서 결국엔 안고치고 돌아왔습니다. , 오늘 사업소에 전화걸어 여쭤봐도 유료라고 하시더라구요. ㅜㅜ머 어찌돼었건 유상수리해야할 부분이 맞는거 같긴한데 혹시나 자세히 아시는 분 계신가 해서 여쭤봅네요. 혼자서 다이도 가능한지도 궁금하네요 그리고 수리를 안한다면 생기는 문제점같은게 있을가요?

아 참 제차량은 08년 1월식이구요. 7만 3천운행중이에요 .. 지금 밖에 바람이 심하게 불고 있네요 모두들 차 안전하시길 기도할게요 . 제차는 야외에 세워져잇어 온갖 먼지 뒤집어쓰고 있네요.  그럼 무사한 하루되세요. 

질문을 정리하자면

1. 솔밸브라는 장치가 무상기간이 5년 8만이 맞는지 궁금하구요

2. 만약 유상이라면 혼자서 고칠수 있는 부분인지궁금합니다.

3. 수리를 안하고 타고다니면 생기는 문제가 있는지 궁금하네요.

감사합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
그거얼마않하는데.....
검핵하시면충분히가능해요
그리구카센타든큐든
동호회언급해서어필하면다싫어해요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3695092
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4913834
69277 접지 질문드립니다 [2] [서경]엄상용 05.09.04. 1086
69276 시동경보기 질문드립니다 [7] [서경]엄상용 05.09.07. 1086
69275 오디오 장착시 옆 날개(?)와 볼트는 어디서 구입을 할 수 있나요? [3] 사과나무 05.09.09. 1086
69274 스포 뒷범버 파손 수리는 어찌해야할까요 (초보ㅜㅜ) [7] 장봉석 05.09.24. 1086
69273 어제 넋두리 올렸던... [2] [서경]김승윤 05.10.10. 1086
69272 어제 장착한 매직카 질문... [5] [서경] 몽구스 05.11.18. 1086
69271 자동으로 작동하는 히터???? [4] [강원]지애.. 05.11.19. 1086
69270 티지 수동은 변속지점이 몇 RPM일까요?? ㅡㅡ;; 그리고 자동변속은 몇 RPM????? [7] [충]스퐁이.. 05.11.22. 1086
69269 실내 지붕 뒷자석 오른쪽 지붕 [3] (충)미스터로맨스 05.12.02. 1086
69268 이게 연비문제인지 트립컴퓨터문제인지 질문드립니다. [8] shun 05.12.18. 1086
69267 가니쉬 교체? [7] 이창근 06.01.04. 1086
69266 브레이크 전륜 인치업에 대해서 물어볼것이있어요 [1] [서경]스포의포스 06.01.20. 1086
69265 처음 듣는 경보음....뭘까요???? [9] [서경]김형.. 06.01.21. 1086
69264 잔 스크래치``잡는데 뭐가 좋은지`````` [3] [경]X.맨 06.02.09. 1086
69263 컴파운드 질문..... [5] 졸라맨 06.02.25. 1086
69262 단속 범위의 확대로 인한 질문이요....ㅡ.ㅡa [14] [서경]양주.. 06.03.13. 1086
69261 차 수리를 어디서 해야 하는지요... [1] [경]블랙스톤 06.04.05. 1086
69260 자동로그인이 안돼요.... [서경]하늘아래 06.04.12. 1086
69259 이런 증상 해결하신분 계십니까??.. [3] [경]첨성대 06.05.12. 1086
69258 시트커버 관련.. 사과나무 06.06.02. 1086
69257 썬팅 ! (급) [4] [서경]야크 06.06.17. 1086
69256 오피러스혼 구입하고 싶은데요.. [4] [전]_침묵 06.06.23. 1086
69255 연료휠타 질문드립니다??? [3] [경]최강블루 06.06.26. 1086
69254 [네비게이션 추천] dmb 기능 필요없습니다. 추천해 주세요 [3] 김용석 06.07.09. 1086
69253 저희동네는 바이오경유 안하나봐요?? [8] 이성화 06.07.11. 1086
69252 빗길 미끄러져서 휠 망가졌는데 모 손봐야 하나요 ? [7] Tyson 06.07.12. 1086
69251 트립의 정교함?? [9] [서경]푸른갈매기 06.07.13. 1086
69250 만오천키로 넘으며~ ^^ [5] [경]와니~ 06.08.02. 1086
69249 이온수기 사용중이신 회원님 계세요?? [1] [충/서경].. 06.08.11. 1086
69248 폰투스 790N 음질에 대하여 [3] [서경]김영진 06.08.15. 1086
69247 무상점검.. [8] 앵두짱 06.09.12. 1086
69246 헤드라이트 점등시.띡띡소리..정상인가요? [3] 부산)슬픈TG... 06.09.25. 1086
69245 네비게이션 추천좀해주세여... [4] [서경]iM.. 07.01.27. 1086
69244 [질문]100%합성오일과 아닌것의 차이는? [10] [서]옵스큐라 07.02.27. 1086
69243 내 타이어 ㅜㅠ [6] [서경]양짱 07.03.06. 1086
69242 폐범퍼는?? [1] [서경]성현아빠 07.04.19. 1086
69241 포켓바이크 보유하신 분~ [1] [서경]Fi.. 07.05.05. 1086
69240 스포티지 연료 62리터 주입 가능한가요? [15] [충]AimHIGH 07.05.14. 1086
69239 엔진오일 트리트먼트라고 어디게 사용?? [4] [강릉]스키폭주족 07.06.02. 1086
69238 제가 넘 무식했었는가봐요...어떡하죠?? [7] 만티지 07.06.27. 1086
69237 브레이크 등 LED 에서 전구로 간후....달라진 점입니다~ [4] [서경]Ma.. 07.06.29. 1086
69236 에어백 경고등이 다시 말썽이네요.. ㅠㅠ [3] [전]웅이왕의귀환 07.06.25. 1086
69235 주차기스 페인팅 방법은요?? 글구 에어컨 틀었을때 내부에서 팬돌아갈때 찌~~~하고나는소리요? [3] 스포달려 07.07.18. 1086
69234 트렁크에 달린 거울은 어떻게 움직이나요? [11] 고옴 07.08.16. 1086
69233 네비게이션 추천 좀... laser 07.08.30. 1086
69232 제가 천장 방음 가죽으로 할려고 하는데...색상이... [1] [충][전주.. 07.09.08. 1086
69231 기아차에서 2008년형에 있는 오디오로 업그레이드 안 되겠죠? [1] 정의석(태공) 07.10.11. 1086
69230 울퉁불퉁한 길에서 오른쪽으로 회전시...이상한 소리.. [2] 졸라맨 07.10.30. 1086
69229 누유 확인부탁합니다. [2] file [전]니뽄구라데스 07.10.31. 1086
69228 자동차용품 파는 괜찮은 사이트좀 갈켜주세요 ;ㅁ; [2] 건빵스 07.11.10. 1086
69227 지X안테나 추천좀요~~ [3] [전,충남].. 07.12.20. 1086
69226 해맞이 장소로 어디가 제일 나을까요?? [5] [충]럭셔리스포 07.12.28. 1086
69225 경보기 장착후 리모컨 키.. [7] 삽다리 08.01.10. 1086
69224 조언좀요 [1] 일등 신랑감 08.02.25. 1086
69223 2008년식 LX 레저팩 싸이드 열선이~~~ [4] 바리깡 08.03.12. 1086
69222 베젤 선택 도와 주세요 -- [5] [충]겐쉰 08.04.14. 1086
69221 엑스로드 시즌2와 3 둘중 어떤게 좋을까요? [1] [경상]박쿤 08.05.15. 1086
69220 [급] 공구한 사이드리피트 장착 후 시계,경보기 안됨 ㅠㅠ;; [7] [충]아름다운날들 08.06.01. 1086
69219 공조기 LED다이후 문제점 [6] [서경]아이리스 08.06.02. 1086
69218 수동4륜...이상한 소리가 납니다..ㅠ [3] [서경]Vi.. 08.07.19. 1086
69217 미등선 괜찮을까요? [1] [서경]코만 08.07.23. 1086
69216 [re] 타이어 교환했는데요 궁금한점 file [전]982.. 08.08.30. 1086
69215 무상 A/S기간.... [2] [전]LUC.. 08.09.17. 1086
69214 뒷자리 콘솔박스? [1] 황준익 08.09.18. 1086
69213 방전됐어요~~~ ㅡㅡ; [9] 채린이아빠 08.11.27. 1086
69212 어디에 쓰이는지 궁금합니다. [6] file 폭풍간지 09.02.08. 1086
69211 트렁크 상단램프 배선 번호 문의 드립니다. [2] [서경]su.. 09.03.05. 1086
69210 타이어교체 질문입니다. [4] [서경]잠맘보 09.03.08. 1086
69209 esp스위치 어디서 구입할수 있나요? [6] [서경]붉은닭 09.03.21. 1086
69208 벤츠데루등 장착문의요.. 아직젊어 09.03.25. 1086
69207 매직카 경보기 관련 글 다시 올려드립니다~ [1] 달려라끗순아 09.06.15. 1086
69206 공구핸들에 관한 문의 입니다. [8] [서경]짱구 09.06.29. 1086
69205 2010년형 가솔린 스포티지인데요.... [3] 배성호 09.07.06. 1086
69204 엔진오일 관련 질문입니다 [2] [전라]인간.. 09.07.14. 1086
69203 고압펌프관련 사업소예약 [1] [서경]한산 09.07.21. 1086
69202 도어트림.... [서경]킨타마 09.09.11. 1086
69201 이휠이 스퐁이한테 들어갈까요~~? [4] [전]미린다[광주] 09.09.13. 1086
69200 공구물품 배송문의요 [3] [충]타락천사 09.09.24. 1086
69199 A필라를 통한 배선연결질문입니다 [3] [서경]그의바다 09.10.26. 1086
69198 타이어 관련 질문입니다 [4] 부산아저씨 09.11.04. 1086
69197 이번 네티님 공구인 2열 열선 시공사 연락처 알 수 있나요?? [서]스포링 10.01.27. 1086
69196 미션오일쿨러 [3] [서경]레이싱마니아 10.05.13. 1086
69195 사고 질문입니다 부디 제게 좋은 정보를.... [1] [경]귀둥이 10.07.02. 1086
69194 전면썬팅하려합니다.고수님봐주세요~ [6] [서경]석이 10.08.01. 1086
69193 운전석 열선시트 문의 잠깐 드립니다~ [1] [서경]드레이먼 10.10.01. 1086
69192 공구한 글라스리피터 열선연결과 3way 하단은 연결에대한 물음입니다 [3] 그만이 10.10.30. 1086
69191 이번에 공구한 제네시스 리피트 질문이요 [2] 이준명 10.11.10. 1086
69190 엔진소리 [2] [서경]해피드림 11.02.23. 1086
69189 VGT 스퐁이 엔진오일 선택좀 도와주세요 ^^; [2] [서경]이상한놈 11.03.20. 1086
69188 스포넷 거래관련 [11] [경]사도 11.04.06. 1086
69187 ecm 룸미러는 알겠는데요 컴파스는 무언가요? [3] 사민진 04.10.19. 1087
69186 보조 ecu 질문 드립니다. [2] 박보경 04.10.21. 1087
69185 이정도 요구사항이면 영맨에게 부담이 되는건지... [4] 리모건 04.11.02. 1087
69184 과연 나올까요?? [1] PaulSmith 04.11.05. 1087
69183 투스카니 페달 구입했는데요~ [5] [서울]띠옹 04.11.09. 1087
69182 출발할때..................주행중소음 [6] 몽도래미 04.11.25. 1087
69181 매직카3 트렁크감지기능 하신분요? [6] 깜밥 [RM] 04.12.04. 1087
69180 infill에 대해서 [4] 미래파 04.12.21. 1087
69179 도어가니쉬 긁혔습니다. 도와주세요. [3] 크라우스 04.12.26. 1087
69178 ECU 업글후 오디오/핸즈프리 출력저하현상 ?? [5] Blackgod 05.01.20. 1087

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정