로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

휴대폰바꾸고싶은데 방법없을까요 ?

현재sk갤럭시s2 lte사용중입니다..1월2일인가개통했구요..

사용한지얼마되지않았지만 자꾸바꾸고싶네요 ㅜㅠ

매일싸이트뒤져보고도하는데..

할부금이랑위약금이 합쳐서 아직70만원이상있는거같애요 초창기에

해서 할부원금이많이높아요..

전화도몇번받았거든요..유플러스로오면 62요금제 2년약정쓰면 현재쓰는핸드폰할부금을 매달통장으로

입금해준다는데..이거진짜맞나요..?

요즘은전화도잘안오고 ㅠ 갤노트랑 옵뷰 생각중인데..어떻게 할부금지원받고 바꿀수있는방법이없을지요?

저번전화왔을땐 옵뷰 할부금없이 62요금제만2년써달랬는데..정말이런게가능이나한건지 낚이는건아닌지..

할부금보내준다해놓고는 잠수타면저만 바보되는건아닌지..걱정도되구요..

62 2년써줄수는있구요..매달빠져나가는 할부금2만몇천원되는거 해결만되면 좋은데..방법있을지요.?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]초원숭이 2012.08.28. 22:12
아쉽게도 할부지원은폐지되엇습니다........기르고 제가 밑에도 글썻지만..지금 오프에서 겔노트나 옵뷰 사시는건...정말.....호구가 되는거 밖에안됩니다..그리고 위약금 지원해준다라는건...말이 지원이지..새로 받는폰에 현재쓰는폰 위약금이 덮어질겁니다...그럼 더욱더 암울해지는........그냥 참고 쓰세요..그리고 담부턴...잘 알아보고 사심되요..
[경]슬픈TG.. 작성자 2012.08.28. 23:05
원숭이님~할부지원이폐지되었단말이..전통신사다그런건가요..그리고 위약금은5만원이고 할부금이커서 ㅠ
방법이 없는건가요?
[전]아이시스 2012.08.28. 23:07
인터넷교체같이 현금을 사은품으로 주는것도 아니고.. 답이 없는듯..
할부금 다 값고 바꾸는수밖에 없습니다. 지금 번호이동을 해버리면 기존 할부금+위약금에.. 바꾼폰 할부금까지
대박으로 할부금 올라갈듯.. 실제 폰에대해 모르는분이 그런식으로 할부원금만 100만원넘게 납부하는사람도 있습니다.
문제는 당사자가 그것도 모르고 공짜로 바꿨다고 좋아한다는.. 완전 안습이죠..
그냥 쓰세요. S2 LTE면 충분히 현역인데 왜 바꾸시려는지..
profile image
[경]서비a 2012.08.28. 23:44
흐흐.... 예전 190만원 짜리 휴대폰을 눈탱이 맞은...1인... 프라다 폰이라고 알고계시나요?ㅋㅋㅋ 시계 블루투스 되는거 판매가 190만원에 구매했다가 썩 좋지도 않고...한달 요금이 13만원씩...나오던 것이...ㅋㅋ 지금은 한달 요금 6만원선으로 확줄었네요.... 제가 썻던 방법은... 좋은 경로는 아니지만...그래도 정 바꾸고 싶으시다면... 어느정도 말빨과...뻔치와... 뭐...그정도 준비?하시면되시겠어요...ㅋㅋㅋ
일단 휴대폰을 트집잡을것을 하나 마련합니다....ㅋㅋ 제일 잔고장 많은것으로... 저같은경우는.... 통화 잡음을...문제 삼았었는데요....
첫번째 웃으면서 가서 웃으면서 고장나지도 않은거 수리 받구 왔구요....ㅋ (절대 환불 얘기 꺼내면 안되요...!!)

두번째 얼굴 붉히면서 수리 받은지 얼마 되지도 않은건데 왜 같은증상이 있냐고 큰소리로 소리 치는 것...이었구요 ㅋㅋㅋㅋ물론 다시 한번 수리 받음 (절대 환불 얘기 꺼내면 안되요...!!)

세번째는 더러워서 못쓰겟다고 고쳐주는거냐고 마는거냐고...ㅋㅋ 엘x 너네들 이따구로 밖에 못하냐고 ㅋㅋㅋ 만드는 기술은 있으면서 노이즈 하나 못잡아주냐고 소리치고는 휴대폰 던지고 이거 너네들이 고쳐 쓰던지 말던지 너네 알아서 해라!!!! 그러고 a/s기사와 마주보고 앉아있는 자리에서 일어나 뚜벅 뚜벅 문을 향해 걸어갑니다...
그러면...정말 붙잡더군요-ㅁ-;;; 고객님 ~뭐어쩌구저쩌구...ㅋㅋㅋ 무슨 얘길 막해댑니다...ㅋㅋ 저도 제 연기에 물이올라있던지라...얼굴까지 붉어져있더라구요-ㅁ-;;;
얘기듣다가 다시한번 크게! 말합니다...너무 크게말고...ㅋㅋㅋ
같은 증상으로 2번 방문 했고 2번 다 못고쳐서 이렇게 다시왔는데 다시 수리를 한다한들 뭐가 바뀌겠느냐~~ 뭐 이런식으로... 그러니 기사님이...그러시더군요...ㅋㅋㅋ 여기에 서명좀 부탁드려도 될까요...?ㅋㅋ
읽어보니 100%환불... 환불하고 다시 엘지를 써달라는 간곡한 부탁에 응하고 190만원 100프로 환불 받구요 ㅋ
기기값은 없어지고 냈던 기기값은 돌려받구요
그리구...는.... 아이폰으로 갈아탔습니다...ㅋㅋㅋㅋ
요금이 13~14에서 6만원대로 줄더군요...
물론.... 엘x기사님들은...잘못없습니다... 저같은 더러운놈 만나서 그렇지만... 그런데... 그 기계값을...
너무 터무니 없게 만든 잘못도 있지만...ㅋㅋㅋ (당시 스마트 폰도...아니었음...)
판매자 분이 저에게 그러더군요... 이기기는 정말 상품이 좋더라. 전화 많이하는분에게는 이게 최고다...라고...
그러고는...하나 꺼내주더니만... 보여주더라고요...ㅋㅋ 정말 손만댔을뿐인데... 매우 고가라... 손때를 타게되면... 가져가셔야한다고... ㅋㅋㅋㅋㅋ
싸우다가... 박스안에... 적힌 안내 메뉴얼?ㅋㅋ 을 보니...
판매시 개봉된 상태에서 진열 하지 마십시요....
고로... 저를 보여주려고 개봉했고... 저는 손을댓으니..-ㅁ-;;;
제가...ㅋㅋㅋ 좀 모자란거죠머 ㅋㅋㅋ 그래도 해결은 잘됬으니...ㅋㅋㅋ 그냥 우스게 소리입니다...ㅋㅋ
장문이되어버렸네요...
[경]슬픈TG.. 작성자 2012.08.29. 00:05
서비님처럼 그렇게 하진못하겟네요 너무쎄게나가신듯 ㅠ
주위에 무작위로오는전화받고 바꾼사람이있는데..여전히통장에 매달할부금들어온다는데..왜없어지건지..
방법이 정말 없을정도로어렵겟군요 ㅠ
[충]창현 2012.08.29. 01:05
안타깝지만..

아직 원금 70이상 남으셨다면.. 그냥 2년 쓰시는게 낫습니다;;;;
[전]보일러[광주] 2012.08.29. 15:39
꼭 바꾸고 싶으시다면.. 지금 갤2 lte 중고를 팔아서 나오는 돈보다 적은 할부원금을 가지시는 핸드폰으로 바꾸시면 결국은 또이또이가 됩니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?