로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차 문이 저절로 잠기네요.. ㅡ,.ㅡ;;;

몇일 전부터인가...

이제 32만을 넘겨버린 제차가 

별 거지같은 증상이 나오기 시작하네요..;;

차문이 저절로 잠깁니다..ㅡㅡ; 컥~~~~

리모컨이 눌린게 아닐까하는 생각도 해봤는데..

이게 시동이 걸려있을때도 저절로 잠깁니다..

시동걸려있을땐 리모컨으로 잠궈도 안잠기는게 맞는데..

미쳤나봐요~~ @.@

잠기면 열면되지.. 뭐 그렇게 생각할수도 있는데.

시동 걸어놓고.. (물론 차키는 차에) 밖에 나와있다가

몇번 자동으로 잠기네요..;; 완전 난감...

이건 왜 이러는 걸까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]연필 2012.08.30. 07:24
좀 당황스럽겠는데요. 전 예전에 운전석 보조석 잠금장치가 말을 안듣길래 밧데리 갈고는 증상이 사라졌네요. ^^
[강원]T-가이 작성자 2012.08.30. 11:34
[서경]연필
밧데리랑도 연관이 있는거군요.. 일단 검토해봐야겠네요^^
[경]남자4호 2012.08.30. 08:33
저도 똑같은 경험 있어요..ㅠㅠ시동걸어둔체로 문잠김..골목길에서..ㅠㅠ난감하죠..
그래서 저는 차키랑 리모콘이랑 따로들고다닙니다..시동걸려있어도 리모콘으로 잠그면 잠기지않나요?
순정은 안되나요???저는 사제 경보기 쓰는데 잠깐 슈퍼마켓 갈때랑 잠시 어디 들어갔다가 나올때는
시동걸어둔체로 리모콘으로 문을 잠그고 일보고 나옵니다..
[강원]T-가이 작성자 2012.08.30. 11:33
[경]남자4호
문제는 시동이 걸려있는상태에선 리모컨으로 문을 못열어요...ㅠ.ㅠ; 그래서 한번 보험 불렀어요~~
[서경]희원문영 2012.08.30. 08:39
시동 걸려 있어도 리모콘으로 잠기던데...퇴근할 때 다시 확인해 봐야겠네요.

전 아예 문만 열 수 있는 키를 지갑에 넣고 다닙니다....아주 좋습니다.
문 잠겨도 걱정이 없지요.
[강원]T-가이 작성자 2012.08.30. 11:34
[서경]희원문영
저도 하도 불안해서 키를 하나 따로 들고다닙니다..
여간 불편한게 아니예요.. ㅠ.ㅠ;
[서경]侍 2012.08.30. 09:45
지갑을... 차에 놓고.. 내렸을 때는?????
[강원]T-가이 작성자 2012.08.30. 11:35
[서경]侍
지갑은 둘째치고 핸드폰을 두고 내리면 쫌더 난감한상황이.. 아흑!
[서경]hee 2012.08.30. 09:46
난 주행중에 도어락이 풀려. 시계도 나가버리고. 벌써 두번째.
왜 이러는걸까요????
속도 올리면 도어락은 잠기는데 시계는 안들어오고.
오토폴딩 작업했는데 키 빼도 오토폴딩 작동 안하고 리모컨 키도 안먹히고.
근데 또 한참 있다 하니까 리모컨 키도 되데.
왜 이러는거에요????
[강원]T-가이 작성자 2012.08.30. 11:36
[서경]hee
같이 차를 바꾸자!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]hee 2012.08.30. 11:52
[강원]T-가이
그렇찮아도 오일갈러 큐 갔다가 K5 카다로그있길래 가져다가 슬쩍 거실 티비앞에 뒀는데
다음날 일어나보니 쓰레기통에 들어가있더라는ㅠ
[강원]T-가이 작성자 2012.08.30. 12:07
[서경]hee
난 이참에 갈아타야겠어~ ㅠ.ㅠ;
33만까지 찍고 갈아타려고했는데 답이 안나와~ 엉엉
[경]파란얼음 2012.08.30. 12:24
저도 이런 현상 때문에 키를 두개 가지고 다녔었 적이 있었는데...
저같은 경우는 도어 스피커에 LED작업 했던것을 전부 제거 했더니 문제 없더라구요....
근데...다른것도 Q에서 손을 봤는지는 모르겠네요...
Q에서하는 말은 전기적인 부분이라고 하던데...^^;;
[강원]T-가이 작성자 2012.08.30. 15:36
[경]파란얼음
전기적인 부분은 확실한거 같은데...
이건뭐 찾을수가 없으니..;; 일단 키 두개가지고 다니고 있네요.. ㅠ.ㅠ;
[충]실크로드 2012.08.31. 04:13
자동 방범 시스템

오래되면 자기 스스로 진화하는거지

정신이 오락가락해서 그게 문제지만

암튼 가이군 올만~
[강원]T-가이 작성자 2012.09.01. 14:59
[충]실크로드
ㅋㅋㅋ 간만이야~ 자체 방범시스템이고 뭐고 죽겠어.. ㅠ.ㅠ;;

언제한번 봐야지~~^^ ㅋㅋㅋ 딱 대기하고 있으삼..ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?