로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 클락션을 바꾸면 리모컨으로 문을 잠을때 나오는 소리도 바뀌는지요?

문득 궁금해서 문의 합니다.

클락션을 바꾸어볼까?  어떤것이 좋을까? 고민을 하고있는데요. 

교체를 하면 리모컨으로 문을 잠글때 나는 소리도 바뀌는지 알고싶습니다.

교체하는 난이도는 어떤지도 알려주세요.

어떤 소리가 가장 이상적인지... 교체할때 잭을 바꾸어야한다는데... 

어떤게 하는지도 아시는분은 알려주세요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
디젤룸당직자
크락션은 그릴바로 뒤에있구요 문잠글때나는혼은 본냇열면 조수석쪽에 보입니다 크락션은 그릴때문에 난이도가좀 높구요 배선은 하나인데 +단자이며 혼+에 연결해주시고 혼몸통이 접지이니 차체에 장착하거나 선을따서 차체에 접지해주시고 작업전 혼휴즈는 탈거후 작업하세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:59
[서경]푸우 디젤룸당직자
작업전에 주의사항이 있네요. 감사합니다. ^^
18:39
[경]바이저드
[경]바이저드
클락션을 바꾼다고해서 문잠글때 띡~ 거리는소리는 바뀌지 않아요 소리나는곳이 달라요..

혼교체는 순정은 대부분 라프 . 에쿠스 , 제네시스 , 알페온 혼 으로 많이하는거같구요 사제로 스테벨혼이나 용품점에파는 전자혼 에어혼 또는 뱃고동 이런걸로 하시는데 저는 순정지향이라 에쿠스혼으로 교체를 햇구요에쿠스혼 기준으로 소리는 스포티지 순정혼보다 빵빵합니다 ㅋ 너무 큰소리 낼꺼아니면 타차량순정혼 추천드리구요제가 에쿠스혼으로 바꺼서 에쿠스혼기준으로 말씀드릴께요 혼을 사시면 하이소리내는몸통이랑 로우소리내는몸통이랑 두개일껍니다 즉 잭 꼽는곳도 두개란소리.. 제가알기론 저희 스포티지 07년이전식은(정확하지않음저는 07년식이라 ..) 순정납딱한 혼도 두개여서 잭이 두개입니다 즉 그냥 하이로우 하나씩 갖다 꼽으면된다는소리에요 .. 순정납작한 혼이 한개인 차량들도잇는데 제가알기론08년식 이후 로알고있습니다 이분들은 커넥터를 하나사셔서 선을따서두개로 만들어줘야될꺼에요 ... 난의도는 뭐 그리 어렵지않습니다 그릴만떼실줄 아시면... 저는 손이커서 손이 잘안들어가서 쪼꼼 아팟어요 .. ㅋ;;
04:42
[서경]푸우 [경]바이저드
07년식 전이라 잭작업없이 하면 되는가보네요. ^^ 저도 순정혼중에 함 찾아봐야겠네요.
19:10
[전]긴장[김제]
문잠글때는 버글러혼이라고 하죠. 일반 클락션 혼 같이 생긴게 조수석 안쪽에 보면 보이실꺼에요 스트럿바 밑에 쪽이요. 그걸 바꿔주시면 되요. 저는 구형 오피러스 버글러혼으로 그때 18000정도 주고 구입했던 기억이 있네요.
09:27
[서경]푸우
스트럿바 밑에 안쪽에 둥근거 말씀하시는것같네요. 호환이 되는 제품을 찾아서 해야겠네요.
구형 오피러스 소리도 함 들어보고요. 답변 감사합니다
19:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3685442
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4904411
69372 알루미늄 휠... [4] [인천]부우 05.04.01. 1082
69371 수동 분들에게 좋은 소식이요 ^^ [9] 하이퍼 05.04.07. 1082
69370 rpm 질문 입니다. [4] 짜잔형과뿡뿡.. 05.05.02. 1082
69369 이번에 신차가 나옵니다. 기본적으로 해야될 작업은 어떤것들이 있나요? [3] 아톰보드 05.05.15. 1082
69368 차량 출고날짜와 영맨의 서비스내용에 대한 질문입니다^^ [3] 백만원 05.05.21. 1082
69367 이 그림의 부품크기 다르나요? [1] file 크리스마스는 절에서 05.05.21. 1082
69366 틈세 ㅡ질문입니다. [2] 마쿠이 05.05.30. 1082
69365 출고후 4번째 엔진오일을 갈면서.... [4] 자유인 05.08.01. 1082
69364 타이어 압력은?? [3] 권대헌 05.08.28. 1082
69363 보험관련 질문입니다...다소 급질..^^;; [3] [서경]┃┗.. 05.08.29. 1082
69362 (선룹관련)이런적 있으신가요? [3] 서울(medusa) 05.09.09. 1082
69361 TLX최고급형 질문2가지 부탁해요!! [6] 성승현 05.09.22. 1082
69360 네비게이션에 관해서.. [1] [전]영화같은사랑 05.10.01. 1082
69359 도어가드 추천 부탁합니다.(장미색 차량임) [3] [경상]의인무적 05.10.30. 1082
69358 처음 차 살때 현금 dc를 받게 되면 그 돈은 제가 따로 통장으로 받게 되나요? [2] 스포스포 05.12.10. 1082
69357 아 저 기아홈피에서.. 차량이 몇번째로 출고되는지 알아볼려면 어디가서 확인해야 되죠? 못찾겠어여.. [3] 스포스포 06.01.04. 1082
69356 얼마나 할까요...ㅜㅜ [5] [경]이상헌 06.02.02. 1082
69355 매연과 관련하여 [서경] 아키 06.02.20. 1082
69354 [급질] 메틸렌블루가 필요합니다. 아시는 분 [1] [경]연비대.. 06.03.29. 1082
69353 여기 몬가요...대략 난감및 어이없음....ㅡㅡ;; [9] 이성화 06.05.26. 1082
69352 또 울컥거림... [3] (서경)뽀로로 06.06.14. 1082
69351 헤드레스트구입관련질문합니다. [5] [서경]티지안 06.08.24. 1082
69350 트렁크 매트 구입하고 싶은데 어디서 구입하죠??? [7] [서경]연수 06.08.28. 1082
69349 핸들떨림 [5] 성남깜티 06.10.13. 1082
69348 스포티지 동호회중 회원수 가장많은 동호회가 저희 동호횐가용? [13] [서경]숯땡이티지 06.12.01. 1082
69347 무선랜공유기 사용하는분?? [4] [서경]2주.. 07.01.11. 1082
69346 [질문]큐에서 엔진오일 갈면 얼마나 하나요? [13] [경상]어린방랑자 07.03.06. 1082
69345 큐서비스에서 DMB선때문에 앞문짝이 휘어진답니다. 맞나요? [2] [서경]시은아빠 07.03.07. 1082
69344 [질문] 경보기 스피커 위치 [3] [전라]워리어 07.03.14. 1082
69343 실내 LED를 마쳤는데 질문입니다 [6] [서경]나라동이 07.03.16. 1082
69342 급질문이에요.... [6] 이성화 07.04.30. 1082
69341 나홀로 다이..그리고 휴유증... [9] file [경]상도 07.04.30. 1082
69340 천장 엠보싱 하신분 업체추천좀 해주세요 [2] [서경]동네노는형 07.05.28. 1082
69339 핸들=안마기?? [3] [서경]헝글보더 07.05.31. 1082
69338 새차 구입해서(10일됐음) 처음으로 세차하려고 하는데요 [5] 헬로우방가맨 07.06.12. 1082
69337 [급한질문입니다]장기간 차량 사용 안할시 배터리 질문입니다. [3] [경]타기 07.07.01. 1082
69336 사제오디오 사용하시는분들은? [4] [경]나라라재떠리 07.07.05. 1082
69335 이제 4만킬로를향해 갑니다~~ [1] 주영진 07.07.24. 1082
69334 아X 하이트*닉 C 5W30에서 렙* 에볼루션 5W40 [1] [서경]윤은혜내꺼 07.06.17. 1082
69333 폭주천사님이 판매하고있는 휠문의 드려요~ [4] 하얀스포 07.06.24. 1082
69332 주차기스 페인팅 방법은요?? 글구 에어컨 틀었을때 내부에서 팬돌아갈때 찌~~~하고나는소리요? [3] 스포달려 07.07.18. 1082
69331 가까운곳에???? [1] [서경]성현아빠 07.08.08. 1082
69330 [re] 전조등 및 안개등 규격 [서경]시연아빠™ 07.09.27. 1082
69329 질문드립니다. [2] 최종일 07.10.02. 1082
69328 순정 스피커 잡음 문제해결~ [1] ultras465 07.10.12. 1082
69327 2열 열선 패드 구입 문의 [5] [서.경]영원55 07.10.16. 1082
69326 (급질)고수님들의 답변 부탁드립니다.ㅠㅜ [3] 바보박캥 07.11.01. 1082
69325 안개등, 순정이 제일 좋은가여? [2] [충]야메술사™ 07.11.09. 1082
69324 지X안테나 추천좀요~~ [3] [전,충남].. 07.12.20. 1082
69323 카오디오가 작동을 안해요.ㅠㅠ [2] [전]파스™[광주] 08.01.27. 1082
69322 정품 썬루프 장착 질문요~~ [6] 얼짱전C 08.02.20. 1082
69321 몆가지 질문 드립니다. [1] [경]천사의유혹 08.03.02. 1082
69320 2열 시트 문의 입니다. [2] [서경]순돌 08.03.11. 1082
69319 안녕하세요 제가 네비 gps수신 안테나 를 달려고 하는데... [2] [서경]제스 08.04.18. 1082
69318 차량 광택이 필요할거 같아 질문드립니다. [3] 상동인 08.05.21. 1082
69317 이런글올려도 될지 모르겠네요~~ 스포티지 08.06.14. 1082
69316 헤드라이트 교체로인한..... [3] (경)생애첫차 08.08.15. 1082
69315 타이어 SIZE 문의 드립니다. [4] [경기]도미엔트 08.08.27. 1082
69314 발보x 5w40 <-- 엔진오일 처음넣어봤습니다.. [3] [서경]떵발븐쓰레빠 08.09.01. 1082
69313 엔진오일 지크XQ에 대해서... [3] 동대문초보 08.11.02. 1082
69312 초보 검둥이 아빠의 질문들! [2] [서경] 훈훈훈 08.11.17. 1082
69311 휠 제원 관련 질문 드릴게요 [3] file [경]칠득이 08.12.12. 1082
69310 타이어 질문드립니다. 한타 노블vs V4 vs V12 [1] 박형권 09.01.23. 1082
69309 범인은 잡았지만, 앞 휀다 쿵한거땜시 문의드립니다. [2] [서경]지각생 09.01.28. 1082
69308 자동차 검사에 대한 질문. [2] [서경,경].. 09.02.06. 1082
69307 오토큐 첨 갈려는데요..^^ 이것저것 질문 좀.. [3] [경]맹사마 09.02.12. 1082
69306 깜빡이 릴레이 교체시에... [2] [경]aldhto 09.03.13. 1082
69305 벤츠데루등 장착문의요.. 아직젊어 09.03.25. 1082
69304 생뚱맞은 질문입니다 허허 [3] [경]대갈통 09.07.05. 1082
69303 이상한 소리 납니다...도와주세요ㅠ [3] [울산]주꾸미러브 09.07.06. 1082
69302 2010년형 가솔린 스포티지인데요.... [3] 배성호 09.07.06. 1082
69301 혹시 턱에 문제 있으신분 있나요? [5] [충]Bra.. 09.08.14. 1082
69300 사이드 리피트 다이하다가..고장 발생하였습니다. [6] [경]타기 09.12.06. 1082
69299 다운스프링문의ㅎㅎ [1] [대전]go.. 09.12.20. 1082
69298 비스콘티 LX-F 휠 스퐁이에 장착 된 이미지가 궁금해요.... 샤리오 09.12.31. 1082
69297 합성유질문입니다(라베놀vs비스코) [1] [서경]유신아빠 10.01.04. 1082
69296 이번 네티님 공구인 2열 열선 시공사 연락처 알 수 있나요?? [서]스포링 10.01.27. 1082
69295 싸이드 발판 질문이요 ㅠㅠ [1] by,[김제]김제 10.04.22. 1082
69294 엔진오일 교환시 [4] 스포티지98 10.05.08. 1082
69293 세차 관련 [2] rain8540 10.05.11. 1082
69292 고압펌프 교환건 [3] 하늘사랑 10.06.19. 1082
69291 블루투스 질문 드립니다. [전]나이스데잉 10.08.24. 1082
69290 공구중인 사이드리피터 발송여부 [2] [경상]스포송승헌 10.10.23. 1082
69289 스퐁이 구입 1년이됐는데 보증수리받으러드가려는데요.. [3] [경]금형기술사 11.05.24. 1082
69288 직영 서비스 센터 이용방법 [2] 캠핑해보자 11.07.08. 1082
69287 정비관련 04년 9월식 무상점검 어떻게 하는거죠? [2] 반달코마 16.04.27. 1082
69286 차 출고 받은지 한달후에... [3] (서)티지짱 04.10.18. 1083
69285 10월 2일에 계약했는데.. 아직까지 예정일을 알수없다는데요.. [7] 김대선 04.10.20. 1083
69284 7등급이 되려면 어케해야 하나요? [9] 남상현 04.10.27. 1083
69283 인치업 하고싶은데.... [3] 김진한 04.11.06. 1083
69282 계약할때 질문입니다 [2] 채수민 04.11.13. 1083
69281 네비게이션 선이 안보이게 달려고 하는데 방법 좀? [2] 라뽄떼 04.11.16. 1083
69280 1000킬로 오일 교환 관련 질문이요... [2] 티지천명 04.11.30. 1083
69279 내부꾸미기에 있는 순정(?) 티켓홀더 어디서 사죠...? [4] 박성호 04.12.07. 1083
69278 시동걸고 예열시 울컥거리는 현상~! [5] [충]zeiss 04.12.07. 1083
69277 도어가니쉬 긁혔습니다. 도와주세요. [3] 크라우스 04.12.26. 1083
69276 현대M카드에 적립된 포인트로......... [5] Sun-bird 05.01.23. 1083
69275 매연냄새에 대하여 .... [3] 스포맨 05.01.24. 1083
69274 4륜락을 주행시거나요? [3] 무등뱅마 05.02.01. 1083
69273 라디오 [4] 개돌 05.02.23. 1083

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정