로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

리어 & 루프 스포일러.. 왜 설치할까?

인터넷에서 검색하다가.. 

우연히 좋은 정보를 찾았네요..ㅎㅎ;;

리어 스포일러와.. 루프 스포일러의 설치 이유가 

다른건 알고 있었지만.. 자세한 설명까지 되어 있으니 더 좋네요..ㅎㅎ;;

거진 대부분의 회원님들이 뽀대(?)용으로 많이들 장착하십니다만..

그래도 기능을 알고 장착하시면 더 좋을거 같아서 링크 남겨드립니다..ㅎㅎ;;

http://www.ahaidea.com/column/read.asp?page=1&idx=62785&sc=10

그런데요, 기본적인 것만 알려드리자면..

리어는 공기흐름을 좋게 하기 위함이고.. 

루프는 접지력을 향상시키기 위한 것이랍니다..ㅎㅎ;;

저는 루프 달려있는데요,

매번.. 코너링때 차량 쏠림과 속도가 조금만 높아도 

바퀴가 미끄러지는 현상이 종종 있었는데요,

루프 달고부터는 그런 현상이 없어지더라구요..ㅎㅎ;

연비향상과 공기흐름을 생각하신다면 리어를...

접지력 향상을 위하신다면 루프 스포일러를 선택하시길..^^;;

【서경】시니™ 【서경】시니..
7 Lv. 16465/20000P

나 누구게?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]다운힐 2012.09.06. 13:02
젤아지막 글이 관건이네요
제대로된 효과를보려면 200키로 이상이여야한다능...ㅋㅋ
전 리어달고 이뿐것만으로도 만족합니다 ㅎㅎㅎ
Lucia 2012.09.06. 14:05
본문 중에 "리어 스포일러는 무게를 줄이기 위해 대개 속이 비어있습니다."라고 씌여 있는데, 우리가 공구하는 리어스포일러도 속이 비어 있을 가능성이 높겠군요. 세게 잡으면 깨질 수도 있다니 조심해야겠습니다.
[경]기초수급자 2012.09.06. 14:27
접지를 해주기엔...재질이..

제 생각은 리어든 루프든 두개다 심심한곳에 포인트 정도로생각드네요

카본인가?하는 그 재질로 만든건 접지향상을 시켜준다고 하기는하더라구요..

원체 또 비싸서 쇠판으로 만들어서 쓰시는 사람들도있구요..

암튼 저희들이 쓰는 이것들은 기능이라보기엔 다소 무리가있어보입니다

저또한 이 기능이라고 보기엔 무리가있는 제품을 사용중이기도 합니다^^
[경]꼴통스퐁 2012.09.06. 14:52
[경]기초수급자
카본은 금속섬유제질로 경량화 목적입니다ㅋㅋ 보통 가격싼 FRP나 범퍼랑 같은 제질로 만들죠ㅋㅋ 근데 이건 단점이 잘못하면 깨진다는거죠 찢어지거나 그래서 두랄루민으로 된걸 서킷에서 쓰는데 공도에서는 불법이죠 서킷은 카본이나 철제 두랄루민이 아니면 못씁니다 혹시나 찢어지거나 깨져서 뒤로 날라가면 뒷차에 사고 유발이되서요 그리고 재질보다 생긴거에 따라서 접지가 되나 저항이되나 틀려요ㅋㅋ 제가 보기에 루프는 저항입니다ㅋㅋ
[경]기초수급자 2012.09.06. 15:06
[경]꼴통스퐁
정보 고맙습니다~

아뭏던 우리가 달고있는 제품으로는 기능까지는 기대하기 힘들듯합니다.
[경]꼴통스퐁 2012.09.06. 14:47
제대로 접지능력 향상 시킬려면 레이싱차에 쓰이는 날개 정도 크기는 되야지 그 기능 제대로 하구요 우리같이 전륜구동은 크게 의미 없습니다 솔찍히 저항이 더 크죠 고속에서 저항은 연비하락 출력하락이죠ㅋㅋ 그리고 윙같은건 후륜구동 차량에서 제기능합니다 후륜 접지력향상을 위해서요 그리고 리어는 그냥 멋이죠ㅋㅋ 공기흐름까지 생각해서 만들었을까요ㅋㅋ 공기흐름 측정하는 기계도 대기업에나 있지 그걸 빌려서 만들었겠습니까ㅋㅋ 국내 판매되는 에어댐도 그냥 멋인거랑 같은 의미죠ㅋㅋ 그냐 단순히 드레스업 목적으로 보심 될꺼 같습니다
[충]그까이꺼(서부팀) 2012.09.06. 15:15
제대로도니 효과를 보기위해서는 200km ...ㅋㅋㅋㅋ 다 그냥 멋이라는....

저항만 생길고 무게만 높아지는게 맞다고 봐야 겠지여....제 차가 한참 잘나가던때 wgt로
(맵핑 X하고)
최고속 210넘기던 시절....모야립을 달았지여....고속도로에서 첨 밟을때 확 느껴지더군여...

뭔가 앞을 막는느낌이 확~~~ 160넘어가면 바람저항이 장난 아니게 느껴지더란...... ㅡ,.ㅡ

그래도 이쁜건 이쁘거란 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]남자3호 2012.09.06. 20:48
이쁘면되는겁니다!!!
윈드가드랑 루프스포일러랑 바꾸기로 했는데 이런건 이익두는거보다 서로 않해본거 해보는것일뿐요
[서경]붕붕 2012.09.10. 06:36
그냥 보기좋으라고 다는것뿐 그 이상도 그 이하도 아닌 녀석들이죠.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?